WPl:
luxy:
Безработица плохо, работы дофига плохо. Вы когда-нибудь бываете довольны, люди?
о
luxy то, что при средней в Минске 3000 или сколько там по белстату нарисовано, полно работы и вакансий по 800-1200 - это не дофига работы. Это, значит предприятия/заводы больше не могут платить...иначе они совсем-совсем вылетят в трубу со своей продукцией......А по 800-1200 людей нет - они - уехали отсюда туда, где легко платят минимум 2500-3000 и выше. Видите, сидят мудрые тётки с начОсами и дядьки с красными рожами и мутными глазами по кабинетам ....детишек наших сидят считают, кто же будет работать на этих заводах через 10 лет и пенсии госслужажим/милицейским/военным и прочим трудягам - платить будет повышенные. Ага. Ага.
А смелого никого нема, зайти с бумажкой наверх - и доложить, хозяин-барин, разбежались все.
Если чиновнички начали бить тревогу, что у них пазлы не сходятся - это значит ампутация уже не поможет. Это значит -
- уже наступила.
Я тут с марфой соглашусь. Когда начинаю считать живых знакомых-друзей и т.д. - за границей уже процентов 50-60, с детьми кто. Кто без детей - так тут тоже человек 10-15 ближнего и дальнего круга в возрасте 40-45 лет(это значит - у этих и не будет детей). Т.е. семей с детьми больше 1 просто такой минимум....на всех не хватит 
Я дико извиняюсь, первый попавшийся завод https://www.mzkt.by/about/vacancies/
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
WPl:
тут с марфой соглашусь. Когда начинаю считать живых знакомых-друзей и т.д. - за границей уже процентов 50-60, с детьми кто. Кто без детей - так тут тоже человек 10-15 ближнего и дальнего круга в возрасте 40-45 лет(это значит - у этих и не будет детей). Т.е. семей с детьми больше 1 просто такой минимум....на всех не хватит
И что так больше не познакомились ни с кем? Чёт жалко вас стало, сидите одиноко...
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды
Опа, я себе вакансию нашла. Ведущий психолог за 2200. Счас на вас на тренируюсь и подамся.
Правда в Гродно. А здесь у меня квартира и налаженный быт. А там нихрена ни двора. В минус уйду.
Поэтому, во эти
WPl:
уехали отсюда туда, где легко платят минимум 2500-3000 и выше.
не очень умно поступают. И ещё ж не психологами там работают, а гнут спину на плантации.