bsuiir:эт да, и походу налог на китайца будет дешевле ))
Ну если взять мот 91г.в. или старше, тогда вообще налог не придется платить
Я так понимаю, отсюда и твоя идея про коллекцию мотов до 92 г.в. ?
bsuiir:эт да, и походу налог на китайца будет дешевле ))
75219:bsuiir:эт да, и походу налог на китайца будет дешевле ))
Да именно в этом, но тогда ты прав ) запцацки/резинки/прокладки + накрутка на бренд к запцацкам и скорей всего еще + накрутка на модель, т.к. трансальп это прям легенда зарождения турэндуро, прародитель африкитвин
Круто, часы есть на приборке )) какая-то мажорная комплектация )
Дай ссылку если есть в закладки )

А я все-таки выбрался )
bsuiir:Круто, часы есть на приборке )) какая-то мажорная комплектация )
Да, часов не хватало, т.к. иначе надо останавливаться, чтобы время посмотреть. Эти прямо идеально встали - как будто так и задумано.
Вот ссылка но именно этой модели прямо сейчас нету, есть похожая.
bsuiir:А я все-таки выбрался )
Ну круто, место шикарное, судя по фото. Ты с ночевкой ездил? Напиши хотя бы коротко свои впечатления.
bsuiir:А я все-таки выбрался )
Интересно посмотреть как был загружен аппарат? Для меня проблема загрузить мопед так чтобы все хорошо и крепко держалось и не мешало.
anticmex:Для меня проблема загрузить мопед так чтобы все хорошо и крепко держалось и не мешало.
Да вот тоже об этом думаю. В этом смысле намного удачнее выглядит багажник с широкими подножками, как у обычной Альфы. В нашем случае придется что-то колхозить
75219:Ты с ночевкой ездил? Напиши хотя бы коротко свои впечатления.
да с ночевкой, впечатления шикарные, разгрузился и переключился, как будто в отпуск сходил и это за одну ночь, посидел у костра, послушал пикник арию би2.
anticmex:Интересно посмотреть как был загружен аппарат?

у меня 5 резинок, в принципе я после того как проеду первые два км останавливаюсь и проверяю что все на месте, потом только в зеркало смотрю, если тапок со спальником виден, значит я вроде ни чего не пролюбил)))
по загрузке:
1. на второго номера тряпичные кофры урвал на скидоне за 31бин кофры, надо сделать боковые рамки, из-за дешивизны и недалекого расстояния пока не заморачивался, буду варить из профильной трубы тонкостенной, тут главное чтоб об пружину не перетиралось и в колесо чтоб не залетело. пока положил под них две пенки поджопникуса, просто чтоб площадь сидения увеличить и кофрам было подальше от пружины.
2. сверху на второй номер и кофры, палатка+раскладушка (шикарная вещь оказалась раскладушка), их увязываю 2мя резинками к багажнику.
3. сверху рабочий рюкзак, ноут павербанк документы. его тоже двумя резинками к багажнику
4. спальник обвязываю резинкой петлей просто к уже натянутым резинкам и нанизываю тапочки на них, я езжу в мотоботах - они удобные, тапки я так и не надел )
В боковых кофрах все что касается еды, плитка, два балончика, набор кастрюля-сковорода-чайник, продукты и по 2х литровой бутылки воды в каждый кофр.
75219:В этом смысле намного удачнее выглядит багажник с широкими подножками, как у обычной Альфы.
да это многое бы упростило, меня бы даже устроило елиб это была опция.

Ну а это уже утро, кофе и горячие бутерброды с сыром, что может быть лучше? )
bsuiir:надо сделать боковые рамки, из-за дешивизны и недалекого расстояния пока не заморачивался, буду варить из профильной трубы тонкостенной, тут главное чтоб об пружину не перетиралось и в колесо чтоб не залетело.
Ну вот, у меня в первой же поездке похожий кофр попал в колесо, заметил я это только когда приехал - протерся просто в хлам. В результате просто пришлось его выкинуть
Уже год лежат такие кофры - без доработки тоже будут в колесо лезть. Тоже пришел к выводу, что нужно что-то доваривать к стандартному багажнику, чтобы это не повторилось. Надо найти где-то тонкостенной трубки, полуавтомат и гараж есть.
bsuiir:шикарная вещь оказалась раскладушка
А можешь ссылку поправить? Там только на кофр. Я думал ты просто на коврике и в спальнике ночевал.
Ну круто очень, спасибо что поделился - захотелось повторить ![]()
75219:А можешь ссылку поправить?
поправил, спасибо что заметил )
75219:Ну круто очень, спасибо что поделился - захотелось повторить
anticmex:Класс👍
спасибо )
75219:Уже год лежат такие кофры
Я думаю что буду из пвх канистр делать по методу бересневича, а это пока времянка ) на случай дождя и для удобства изъема шмурдяка, я внутрь сначала зосовываю пакет маечку, потому уже собственно в пакеты сами вещи, а по приезду просто извлекаю пакеты, а кофры оставляю висеть.
bsuiir, я даже не знал что такие раскладушки есть. До чего дошел прогресс!
Всяко лучше чем на земле спать
bsuiir:Я думаю что буду из пвх канистр делать по методу бересневича, а это пока времянка )
Посмотрел, ну интересно и вроде бы довольно просто сделать.
Вспышку с резиной на вб я проморгал ) в 21веке заказал Wanda P210 3.00-17 за ~57 рублей, 75219 спасибо за цены на которые надо ориентироваться
bsuiir, ну тоже цена приятная. Когда будешь менять, очень советую запастить чем-то вроде жидкого мыла, ну или монтажную пасту, если есть. Наши колёса имеют более высокие борта, чем на альфах, так что если не смазывать - будет не особо просто. Ну и пару монтировок - никаких отверток. Я обошелся одной монтировкой и взял плоскую лопатку от перфоратора чтобы разбортировать. А поставить новую покрышку уже можно одной монтировкой - главное все смазать и тогда пойдет легко.
На днях еще обратил внимание, что тормозная жидкость какая-то желтая, да и рычаг стал нажиматься не плавно, а как-бы ступеньками. Решил поменять тормозуху, тем более, что она тут еще с завода. Использовал такой шланг с клапаном

Всё заняло 5 минут - открутил крышку с бачка, одел шланг на штуцер, открутил его и начал нажимать рычаг. Когда в бачке уровень жидкости падал до дна, доливал тормозухи. Делал это, пока в шланге жидкость не стала полностью бесцветной. Долил в бачок до уровня, закрутил.
Понажимал рычаг - вроде бы разницы не заметил, ну чуть плавнее стал рычаг нажиматься. А сегодня выехал с новой тормозухой, ехал с горки, внизу светофор. Ну я по привычке нажал на тормоз как обычно - "в пол" не тормозил. И тут блин слышу визг покрышки и чувствую, что колесо заблокировалось и мопед чутка повело, я быстро отпустил тормоз. Хорошо что асфальт был сухой и чистый - так бы наверное и упал там
Потом в городе еще разок такое словил, но хотя бы не с горки. Короче, тормозной рычаг стал мягче нажиматься, и при этом намного сильнее тормозить, пришлось привыкать. Т.е. теперь нужно намного легче нажимать, чем раньше.
Кто не в курсе - на д4 50 стоит 2-поршневой суппорт, как и в 125-ке. Т.е. тормоз тут весьма мощный для этого веса и мотора. На Альфах такое редко встретишь. Вот поэтому и замена передней покрышки на 2.75 имеет смысл, т.к. пятно контакта больше.
Шланг для прокачки брал тут Стоит он 8-10р.
Есть, такой шланг ) Для машин брал, одному удобно прокачкой заниматься )) У меня кстати тоже желтеет, но это не должно влиять на работу, тут скорее влагу натянуло, а это надо гигрометром измерять, но дешевле свежую жидкость купить ))
вчера вот на такую дорогу попал:

под Воложиным, так там вообще жесть, задний тормоз сразу блокируется и уходит в юз, а передний тормозить не хочет, жал со всей дури, при этом на асфальте он точно работает. а хочется разгнаться чтоб мягче ехать, пришлось понервничать )
на и просто фото, отдых с мороженкой

еще нашел классную дорогу, от Воложина до М7, она всего 8км, но с холмами и поворотами, и новым асфальтом - Карелия на минималках
bsuiir, ну круто, такие дороги с камня в деревнях видел, а так чтобы в лесу где-то, даже не думал что такое есть. Тебе уже пора трэвел-блог заводить ![]()
История такая, поставил pz19 в итоге мопед поехал слегка лучше,на 3 прям рвёт, только переключаюсь на 4 все дохнет, как будто в нем не 90 куб а снова 50, и ещё попробовал поставить 90 жиклер как тут выше писали что самое оптимальное решение, но у меня он начал жестко богатить выше 4к обороты не поднимались , опустил иглу немного лучше но все равно ехать не комфортно,в итоге поставил жиклер который изначально стоял в карбе но перед полным открытием газа какой-то провал есть небольшой
3935442:История такая, поставил pz19 в итоге мопед поехал слегка лучше,на 3 прям рвёт, только переключаюсь на 4 все дохнет, как будто в нем не 90 куб а снова 50
Проверяй уровень в поплавковой камере - в китайских карбах его всегда приходится регулировать. При полностью открытом газу на смесь влияет главный жиклёр и уровень топлива в камере. По описанию похоже (но это не точно!), что уровень в камере высокий, соответственно когда ты поставил жиклёр по-больше, стало еще хуже.
3935442:в итоге поставил жиклер который изначально стоял в карбе но перед полным открытием газа какой-то провал есть небольшой
Потому что ты иглу опустил - она влияет на средних оборотах. Ниже игла - беднее смесь.
Доброго дня всем. Может кто посоветует хороший сервис или специалиста? Родной двигатель 50 куб, тяга пропала совсем. При резком газе глохнет, заводится с пол-тыка, холостые держит