Ответить
  • Hydrogen Insomniac Team
    офлайн
    Hydrogen Insomniac Team

2054

23 года на сайте
    пользователь #4077

Написать сообщение

2054
    # 26 апреля 2024 07:29

Для постановки на учет у нас мне было достаточно СТС, ДКП, транзитного номера, паспорта владельца. После этого 6 месяцев на проверку достоверности. В течении которых нельзя снять с учета или переоформить мотоцикл.
    Транзитное ОСАГО обязательно. Без него не снять с учета в РФ.
    По остальным вопросам не отвечу.

Идите в сад! Я - ФЕЯ!
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9111

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9111
    # 5 мая 2024 13:31 Редактировалось 172352, 1 раз.

.....

• nikitosikk Neophyte Poster
    офлайн
    nikitosikk Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #441160

Написать сообщение

3
    # 23 июля 2024 07:47

Здравствуйте.
    Купил с рук мотоцикл regulmoto привезенный из РФ
    Мотоцикл там покупался в магазине
    Договор купли продажи есть, но там указан неизвестный человек из РБ
    Выписка из рф эптс есть
    Подскажите пожалуйста как поступить для постановки на учёт?
    В ГАИ ведь нужен договор, но там не я указан. Можно ли решить как-то эту проблему ? ( Кроме варианта искать того человека что бы он ставил на учёт и продавал его мне )

• Mikhail-Luka Member
    офлайн
    Mikhail-Luka Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #531193

Написать сообщение

157
    # 4 октября 2024 10:01 Редактировалось Mikhail-Luka, 1 раз.

Доброго времени суток!
    Прошу помощи знающих людей.
    Есть мотоцикл в РФ 2020 г.в. Владелец при покупке получил ПТС но до сих пор себя туда не вписал. Т.е. он чистый. Даёт ли это какой-то преимущество или наоборот создаёт дополнительную головную боль при последующих действиях при пересечении границы и постановки на учёт?

• vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4782

23 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4782
    # 4 октября 2024 10:17
  • vasyav Onliner Auto Club
    офлайн
    vasyav Onliner Auto Club

1848

22 года на сайте
    пользователь #15200

Написать сообщение

1848
    # 11 ноября 2024 15:02

Подскажите, если покупать в РФ мот из Японии у юр. лица (т.е я буду первым владельцем), они якобы делают все дукументы, будут ли вопросы при постановке у нас на учет?

AudiClub Belarus Пройдет Зима, наступит Лето, спасибо АУДИ за это!
  • Экспериментатор Senior Member
    офлайн
    Экспериментатор Senior Member

561

14 лет на сайте
    пользователь #458821

Написать сообщение

561
    # 17 ноября 2024 19:15
    vasyav:

Подскажите, если покупать в РФ мот из Японии у юр. лица (т.е я буду первым владельцем), они якобы делают все дукументы, будут ли вопросы при постановке у нас на учет?

вы искренне полагаете, что тут сидят Ванги, которые знаю какой пакет документов вам отдадут???

1) гуглите пакет доков, необходимых в РБ для постановки на учёт
    2) спрашиваете этот пакет у продавца
    3) если всё сходится - покупаете
    вроде ж всё просто и логично

• vitalik_mik Senior Member
    офлайн
    vitalik_mik Senior Member

624

15 лет на сайте
    пользователь #232065

Написать сообщение

624
    # 23 ноября 2024 13:35

Здравствуйте если с раши везти кросс как спортинвентарь нужно что либо оформлять при ввозе или платить?

• RAS786 Neophyte Poster
    офлайн
    RAS786 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1280547

Написать сообщение

1
    # 19 февраля 2025 11:24

Здравствуйте, при покупке нового мотоцикла в РФ и пригнать его свои ходом в РБ , нужно ли получать транспортные номера? Или получаешь ДКП, выписку с ЭПТС садишься и едешь домой в РБ?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

"Транзитные"

• BooksGraveyard Neophyte Poster
    офлайн
    BooksGraveyard Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2805850

Написать сообщение

1
    # 28 февраля 2025 19:08

Добрый день!
    Тоже думаю о том чтобы взять новый мот в России. Так понимаю, что растаможивать его не нужно?
    И тоже хотелось бы узнать про транзитные номера и можно ли своим ходом из России перегнать мот.

• Экспериментатор Senior Member
    офлайн
    Экспериментатор Senior Member

561

14 лет на сайте
    пользователь #458821

Написать сообщение

561
    # 2 марта 2025 17:41
    BooksGraveyard:

Так понимаю, что растаможивать его не нужно?

не нужно

BooksGraveyard:

можно ли своим ходом из России перегнать мот.

а кто ж вам запретит :-?

ПыСы
    только про страховку не забывайте: и по РФ и при пересечении границы с РБ сразу местную купить

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

480

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

480
    # 6 августа 2025 16:45 Редактировалось Swamt, 2 раз(а).

Доброго времени суток!
    Может кому-то будет полезна информация о покупке нового мота в РФ и его регистрации в РБ. Покупал 07.2025 в коробке и доставкой.
    Документы, которые понадобятся для регистрации именно нового мота:
    1) Выписка из Российского ЭПТС со статусом "действующий".
    2) ДКП, в котором обязательно должно быть указано что мот НОВЫЙ (ниже опишу почему).
    3) Акт приема-передачи.
    4) Необязательные сопроводительные документы: условия гарантии, регламент ТО, руководство и т.п.

Алгоритм действий в РБ:
    1) Оформляем Белорусский ЭПТС, предоставив указанные документы (по факту копируют ЭПТС РФ и указывают что действует на территории РБ). Удаленно не получиться, необходимо лично обращаться.
    2) Заполняем заявление на регистрацию в ГАИ.
    3) Едем на сверку с заявлением, выпиской из ЭПТС РБ и указанными документами.
    4) Оплачиваем за регистрацию и комп. услуги.
    5) Подаём заявление, выписку из ЭПТС РБ, ДКП и Акт приема-передачи. Указанное забирают, поэтому желательно сделать копию ДКП и т.п. заранее.

Если что: таможенную пошлину и утилизационный сбор в данном случае в РБ платить не нужно.
    Итак, почему в ДКП должно быть указано, что мот новый: в моём случае этого указано не было, поэтому при подаче документов потребовали таможенную декларацию либо договор между юр. лицом и заводом на котором произвели/приобрели мот. Как объяснили - это необходимо чтобы "отследить" законность происхождения мота в РФ и отсутствие регистрации в РФ, иначе возникает подозрение что мот просто может перепродаваться как б/у без номеров. Меня такой расклад не порадовал, поэтому пришлось обращаться к начальнику регистрационного подразделения: здесь то и попросили привести доказательства что мот действительно новый, о чем хоть и косвенно, но свидетельствовали условия гарантии и регламент ТО.

• rumato Neophyte Poster
    офлайн
    rumato Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #668985

Написать сообщение

5
    # 24 августа 2025 14:44 Редактировалось rumato, 1 раз.

Добрый день!
    А можете помочь понять весь алгоритм при такой ситуации:
    - мот (1989г) на учете РФ на физ лице , находится в РБ, у меня ген. доверенность
    - цель - поставить на учет на себя (или папу) в РБ

Предполагаемый мной алгоритм и вопросы:
    - еду на моте в Смоленск - снимаю с учета, получаю транзиты
    - возвращаюсь в РБ, делаю ДКП или дарение на папу (предполагаю что продать или подарить себе нельзя)
    - едем в ГАИ с пакетом документов (ПТС, СТС - все что у меня останется на руках после снятия с учетв в РФ + ДКП уже местное)

Вопросы:
    - транзиты на мотик выдают в РФ? можно ли ехать на мотике или надо везти на прицепе?
    - есть ли способ сразу оформить на себя? или только на родственника?
    - все ли я правильно указал по комплекту документов? встречаю иногда информацию про СКТБ - нужен ли он и если да то где получить?

• ivnika Senior Member
    офлайн
    ivnika Senior Member

666

19 лет на сайте
    пользователь #68599

Написать сообщение

666
    # 27 августа 2025 16:13
    Mikhail-Luka:

Владелец при покупке получил ПТС но до сих пор себя туда не вписал. Т.е. он чистый.

Если не ошибаюсь у нас так нельзя, нужно обязательно чтобы владелец был вписан в птс и только потом он может продавать. Сейчас у нас пригоняют из той же Америки мотоциклы но не вписывают себя в птс, так как в таком случае как я понял проще продать в Россию, но при перепродаже у нас - обязаны (собственно здесь мой опыт, покупал именно такой мотоцикл)

Sed semel insanivimus omnes
  • Sashka-tarakashka Member
    офлайн
    Sashka-tarakashka Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #245698

Написать сообщение

228
    # 10 декабря 2025 20:26 Редактировалось Sashka-tarakashka, 2 раз(а).
    Swamt:

Доброго времени суток!
    Может кому-то будет полезна информация о покупке нового мота в РФ и его регистрации в РБ. Покупал 07.2025 в коробке и доставкой.
    Документы, которые понадобятся для регистрации именно нового мота:
    1) Выписка из Российского ЭПТС со статусом "действующий".
    2) ДКП, в котором обязательно должно быть указано что мот НОВЫЙ (ниже опишу почему).
    3) Акт приема-передачи.
    4) Необязательные сопроводительные документы: условия гарантии, регламент ТО, руководство и т.п.

Подскажите, гарантия работают в вашем случае в Беларуси? ТО надо делать у белорусского дилера?

• SiJAYS_S Member
    офлайн
    SiJAYS_S Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #463838

Написать сообщение

129
    # 3 февраля 2026 18:50 Редактировалось SiJAYS_S, 1 раз.

Доброго времени суток!
    Кто-нибудь покупал из РФ электромотоцикл с доставкой в РБ, который изначально привезён из китая как "электроскутер"?
    Получится ли у нас привезти его в акредитованную лабораторию и подтвердить его как электромотоцикл? (Что бы полноценно кататься с категорией А, на номерах, со страховкой и т.д.).
    ДКП будет с магазином из РФ, но т.к. покупаться он будет как электроскутер - изначального ПТС (Российского) не будет.
    TL;DR: хочу заказать Rezon Bohemia маршрутом Китай -> РФ -> РБ.

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1471

10 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1471
    # 4 февраля 2026 12:24

SiJAYS_S, наколькі я разумею, нашай лабараторыі пофік на паперы, якія ты прынясеш. тып ТС яны напішуць зыходзячы са сваіх замераў.

SiJAYS_S:

хочу заказать Rezon Bohemia маршрутом Китай -> РФ -> РБ.

такі байк зараз ё ў наяўнасці ў Маскве, у электрон мотарс. ці з Кітая значна танней будзе везці?

• SiJAYS_S Member
    офлайн
    SiJAYS_S Member

129

14 лет на сайте
    пользователь #463838

Написать сообщение

129
    # 4 февраля 2026 20:15
    Eugeen:

такі байк зараз ё ў наяўнасці ў Маскве, у электрон мотарс. ці з Кітая значна танней будзе везці?

Маршрут не принципиален, хочу лишь получить максимально свежий аппарат (со свежим АКБ, BMS, мотором и т.д.).
    У электрона и симаргла узнавал - он будет по ДКП как "электроскутер". Как я понимаю, это ещё одна операция? (определение типа ТС)

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1471

10 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1471
    # 5 февраля 2026 09:46
    SiJAYS_S:

Маршрут не принципиален, хочу лишь получить максимально свежий аппарат (со свежим АКБ, BMS, мотором и т.д.).
    У электрона и симаргла узнавал - он будет по ДКП как "электроскутер". Как я понимаю, это ещё одна операция? (определение типа ТС)

шчыра кажучы, не ведаю. гэта лепей удакладняць у самой лабараторыі.
    а чым дрэнна, каб мот быў скутарам па дакументах? па сутнасці, ён жа кіруецца як скутар - газ і 2 тормаза на рулі )
    а ўвогуле, мне цікава тэма электрабайкаў. я б з задавальненнем паслухаў жывы водгук уладальніка, а не вось гэтыя рэкламныя "што я зразумеў праз месяц язды" на ютубчыке )

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1471

10 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1471
    # 6 февраля 2026 11:13

а ўвогуле, калі я не памыляюся, у нас жа ПДР не ведаюць такога транспартнага сродку, як скутар. 50-кубовыя скутары у ПТСах завуцца мапед, больш аб'ёмныя і хуткія - матацыкл. калі гэты Rezon Bohemia паедзе хутчэй за 50 км/г (а ён паедзе), то стане матацыклам у ПТСе )