Ответить
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1758

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1758
    # 31 октября 2025 19:13

bsuiir, ну да, карб подождет. Еще не помешает щупы и ключ на 9 чтобы клапана отрегулировать.

• bsuiir Junior Member
    офлайн
    bsuiir Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

88
    # 4 ноября 2025 14:18

75219, да это все есть, однажды мне пришлось построить гараж, потому что на сервисе Лада не смогли поменять клапана после их же работ по замене грм, так что всякую "спецуру" я взял вперед мопеда )) единственное что выжимка цепи, ни как не доедет, постоянно в статусе "передаем в доставку" и отменить не дают, я б перезаказал чуть дороже.

На этих выхах приехал лобовик и гбц, на предстоящих выходных лобовик поставлю, а цпг и гбц пока не знаю, может и весны подожду, просто боюсь не успеть накататься как погода совсем испортиться, а в режиме "тошнота" и заботе о цпг это не совсем покатушки.

Так же на этих выхах как раз случилось 350 км обкатки, масло уже поменял, а до клапанов пока не добрался, отвлекли, доберусь до гаража, займусь.

75219, ты продолжаешь передвигаться на мопеде такой погодой или уже законсервировал на зимовку коня? Я просто прогуливаюсь по Минску и ни как в толк не возьму, где все мопедисты, не такая уже сильно плохая погода если подобрать экип, за полчаса на 40 км/ч не замерзнешь. Я понимаю, что спортачи уже попрятались с их резиной и скоростями сцепление с дорогой никакое. В то же время глянешь на ютуб блогеров, такая погода их даже с палаткой не останавливает на их африках и воджах. Я испытываю неутолимый зуд закатить мопед в прицеп и попробовать передвигаться по Минску, в осиповках и районе я уже оценил превосходство этого способа передвижения, но я не понимаю за Минск, где все? ))

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1460

10 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1460
    # 5 ноября 2025 13:26

bsuiir, блогеры зусім не паказчык, ім трэба кантэнт, яны павінны пакутваць, каб былі прагляды )
    у Мінску ўвогуле мапедыстаў ды скутарыстаў не вельмі шмат. па маіх уражаннях, людзі разглядаюць мапед не як транспартны сродак, а як прыступку да больш моцнага апарата. ды й увогуле 50сс сваё аджываюць. многія вытворцы перастаюць іх вырабляць. у ЕС па аўтамабільных правах можна катаць на 125сс. палтосы ўжо мала каму патрэбны.

• bsuiir Junior Member
    офлайн
    bsuiir Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

88
    # 5 ноября 2025 15:08

Eugeen, згодны з прыступкам))
    так, вядома, нам бы таксама не перашкодзіла б 125. Але я пакуль не адчуў неабходнасць атрымаць катэгорыю А, бо можна проста пракаціцца на больш магутным без катэгорыі (не растрэлюць) на свой страх і рызыку. У гэтым плане атрымаць катэгорыю ВЕ для мяне мае больш сэнсу.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1758

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1758
    # 5 ноября 2025 20:56
    bsuiir:

единственное что выжимка цепи, ни как не доедет, постоянно в статусе "передаем в доставку" и отменить не дают, я б перезаказал чуть дороже.

А зачем она тебе? Болгаркой пин подрезал, замок застегнул и езди, пока не растянется. Это же не спортбайк, где замки запрещены.

bsuiir:

может и весны подожду, просто боюсь не успеть накататься как погода совсем испортиться, а в режиме "тошнота" и заботе о цпг это не совсем покатушки.

А как по мне, сейчас самое время поменять - "режим тошнота" на 90 кубах, это как нормальная езда на полтиннике. 40-50 км/ч во время обкатки можно смело. Главное - резко не газовать и не ездить в натяг. Да и сейчас уже холодно, так что гонять не особо хочется. А второе - тебе все равно надо обкатку коробки пройти, мопед же вроде новый. А это минимум 1 тыс. надо.

bsuiir:

75219, ты продолжаешь передвигаться на мопеде такой погодой или уже законсервировал на зимовку коня? Я просто прогуливаюсь по Минску и ни как в толк не возьму, где все мопедисты, не такая уже сильно плохая погода если подобрать экип, за полчаса на 40 км/ч не замерзнешь.

Да, сегодня ездил вот как раз. А мопедист - редкий зверь у нас даже когда тепло. :D

bsuiir:

Я испытываю неутолимый зуд закатить мопед в прицеп и попробовать передвигаться по Минску,

На полтиннике не советую - вряд ли тебе понравится. Ну если только не выезжать на проспекты и МКАД. А вот когда поменяешь поршневую - тогда другое дело!

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

Eugeen:

ды й увогуле 50сс сваё аджываюць. многія вытворцы перастаюць іх вырабляць. у ЕС па аўтамабільных правах можна катаць на 125сс.

Если бы мопеды не "убило" государство - требуя регистрацию, техпаспорт, техосмотр, страховку - то покупали и ездили бы много. В РФ очень даже народный транспорт. А попробуй купи легально мопед в каком-нибудь райцентре? Как его на учет поставить, когда ГАИ может за сотню км? Даже в Минском р-не я когда купил, в ГАИ возил мопед на прицепе, т.к. тогда не рискнул бы ехать на нём в Ждановичи. А если бы не было машины и прицепа - то и вряд ли бы стал заниматься этим. Вот и покупают люди электро-табуретки и ездят на на них согнувшись в три погибели, вместо того, чтобы купить скутер-полтинник и ездить с комфортом.

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд

bsuiir, посмотрел твои фото и вспомнил - сделай брызговик на передний щиток, иначе поршневая будет в грязи
    всегда.

• bsuiir Junior Member
    офлайн
    bsuiir Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

88
    # 6 ноября 2025 08:50 Редактировалось bsuiir, 2 раз(а).
    75219:

Это же не спортбайк, где замки запрещены.

Этого не знал, спасибо )

75219:

На полтиннике не советую - вряд ли тебе понравится.

Ну тогда займусь,как раз три выходных впереди, я еще хочу гбц покрасить, балончик с черной термокраской есть, а то она будет выделяться как не родная для минскача.

75219:

сделай брызговик на передний щиток

Да это уже в задачах )

75219:

А если бы не было машины и прицепа - то и вряд ли бы стал заниматься этим.

Такая же ситуация ) Похоже мопед удел хозяйственников. Хотя под осиповками знакомый лесник всю жизнь на мопедах гоняет и он года полтора назад брал на замену новую альфу сразу с "мотором". Но ему уже это было не в новинку.

Возможно это он во мне посеял это семя личинки байкера, когда я увидел что там все как в мотоцикле, и электростартер и 4ре передачи

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1460

10 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1460
    # 6 ноября 2025 12:11
    75219:

Если бы мопеды не "убило" государство - требуя регистрацию, техпаспорт, техосмотр, страховку - то покупали и ездили бы много. В РФ очень даже народный транспорт. А попробуй купи легально мопед в каком-нибудь райцентре? Как его на учет поставить, когда ГАИ может за сотню км? Даже в Минском р-не я когда купил, в ГАИ возил мопед на прицепе, т.к. тогда не рискнул бы ехать на нём в Ждановичи. А если бы не было машины и прицепа - то и вряд ли бы стал заниматься этим. Вот и покупают люди электро-табуретки и ездят на на них согнувшись в три погибели, вместо того, чтобы купить скутер-полтинник и ездить с комфортом.

гэта ўсё так, але палтосы пакрыху сыходзяць і натуральным шляхам. 4-тактнікі не едуць і катаць на іх па сучасных гарадах проста небяспечна. 2-тактнікі трохі больш бадзёрыя, але іх забілі экалагічныя нормы. уся японская чацьвёрка перастала вырабляць 50сс і пераходзіць на 110сс. Кітай яшчэ тое-сёе робіць, паклаўшы на нормы, але ўжо больш па інэрцыі, для бедных краін. самі кітайцы ў гарадах катаюць на электрычках у большасці.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1758

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1758
    # 6 ноября 2025 17:16
    bsuiir:

Хотя под осиповками знакомый лесник всю жизнь на мопедах гоняет и он года полтора назад брал на замену новую альфу сразу с "мотором".

Для небольших городов, по лесам/полям просто идеальный транспорт. По Минску тоже норм ездить везде, кроме МКАД. Едешь в правой полосе - а там то тихоход, то съезжают/заезжают. Приходится постоянно соображать. Но за то никаких проблем с пробками и парковкой.

bsuiir:

когда я увидел что там все как в мотоцикле, и электростартер и 4ре передачи

Ага, это мопед только по названию - ничего общего по смыслу с советскими Дельтами и Карпатами он не имеет. А еще у него - офигенные тормоза с большим запасом. Тут спереди 2-поршневой тормоз как в 125-ке. Если на сухом асфальте - встаёт как вкопанный с любой скорости. Но блин как раз на МКАД после замены ЦПГ хочется еще и пятую передачу :lol:

Eugeen:

4-тактнікі не едуць і катаць на іх па сучасных гарадах проста небяспечна. 2-тактнікі трохі больш бадзёрыя, але іх забілі экалагічныя нормы.

:100500:

• bsuiir Junior Member
    офлайн
    bsuiir Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

88
    # 7 ноября 2025 15:50
    75219:

сейчас самое время поменять

Done

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1758

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1758
    # 8 ноября 2025 12:41

bsuiir, ну ты быстрый :super: И ветровик смотрю стоит уже. Респект. Проблемы были при установке? Как удалось натянуть звезду грм? У меня были с этим сложности.

Добавлено спустя 26 секунд

Фото супер - красивое место

• bsuiir Junior Member
    офлайн
    bsuiir Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

88
    # 8 ноября 2025 17:57

75219, первый раз, тупо звучит )) это ода рукжопам, да, первый раз я приоткрутил болт, который с другой строны от болта слива масла, в каком-то видосе рекомедовали, это ослабляет натяжитель цепи, сама не лезла. Собрал мотор, все закрутил, затянул гбц/цпг в три подхода, до 18 Н/м, завел, заглушил, все хорошо. стал убирать инструмент и обнаружил резинку, которая внизу между коленчатым валом и цпг. Оказалось пока я возился с метками грм, она все таки выпала. Ну не разбирать же мотор из-за какой-то там резинки? Разобрал )) Второй раз звездочка лучше заскочила, слегка только отверткой рычага дал и она заскочила.
    По ветровику: нижние крепления только перезагнул и рассверлил, прикрепил через болты крепления фары, на фото видно, смотрел какой-то видос как люди крепят, там вроде по другому, где то под приборами вроде крепят, возможно крепеж различается от модели мопеда, а то что нацарапано на лобовике соответствует этой модели мопеда, хз. На моем ветровике написано Hunter, он стоил рублей на 20 дешевле чем тот что ты нашел для меня.

75219:

Фото супер - красивое место

Птичь богата "местами силы"

• bsuiir Junior Member
    офлайн
    bsuiir Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

88
    # 9 ноября 2025 13:35

Ну что же, попробовал прокатиться кружочек по кг, страшно, таксисты которые отъезжают от остановки не видят меня, те кто во дворах паркуются не знают, что есть такая кнопка как "аварийка" и тоже не видят меня, вобщем заново привыкать и учиться ездить по городу, с утра думаю кофе будет лишним.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 11 секунд

P.S. звуковой сигнал поворотника вас не раздражает?

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1758

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1758
    # 9 ноября 2025 16:51
    bsuiir:

Ну не разбирать же мотор из-за какой-то там резинки? Разобрал )) Второй раз звездочка лучше заскочила, слегка только отверткой рычага дал и она заскочила.

Да блин, я тоже эту резинку один раз выронил пока поршень примерял, но быстро заметил, пока собрать не успел. Но я так понял ты без проблем все собрал - я вот звезду ГРМ еле натянул.

bsuiir:

вобщем заново привыкать и учиться ездить по городу

Есть такое - могут не заметить, но вообще я с таким редко сталкивался.

bsuiir:

P.S. звуковой сигнал поворотника вас не раздражает?

Заклеил изолентой, а то как будто на погрузчике едешь. :lol:

• bsuiir Junior Member
    офлайн
    bsuiir Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

88
    # 9 ноября 2025 17:33
    75219:

Заклеил изолентой

А это идея, попробую, а то пешеходы шарахаются и стоять на светофоре с поворотником желание пропадает.

• bsuiir Junior Member
    офлайн
    bsuiir Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

88
    # 10 ноября 2025 19:03

"Даже юбка не помялась"
    Норм, с утра было прохладно, руки подмерзли, а днем вообще кайфанул, вобщем годно )

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1758

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1758
    # 11 ноября 2025 17:17

bsuiir, максималка 60, это по спидометру считай стрелку положил. На время обкатки не стоит так ездить. Хотя бы 400-500 км стоит скорость ограничить до 50. Это по спидометру 60.

• bsuiir Junior Member
    офлайн
    bsuiir Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

88
    # 11 ноября 2025 19:38

Да я старался 40-50 держать, а 58 это с мостов спускался кратковременно не уследил )

• bsuiir Junior Member
    офлайн
    bsuiir Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

88
    # 13 ноября 2025 14:28

75219, Привет, у меня на новой цпг уже пробег 260 км, скоро масло менять, решил заняться карбюратором, покажи пожалуйста как ты встраивал pz-19, моя наивность была разбита в дребезги, когда я увидел, что он не лезет как родной.

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд

Вкорячил, ложная тревога )) Все там норм залетает