bsuiir, ну да, карб подождет. Еще не помешает щупы и ключ на 9 чтобы клапана отрегулировать.
bsuiir, ну да, карб подождет. Еще не помешает щупы и ключ на 9 чтобы клапана отрегулировать.
75219, да это все есть, однажды мне пришлось построить гараж, потому что на сервисе Лада не смогли поменять клапана после их же работ по замене грм, так что всякую "спецуру" я взял вперед мопеда )) единственное что выжимка цепи, ни как не доедет, постоянно в статусе "передаем в доставку" и отменить не дают, я б перезаказал чуть дороже.
На этих выхах приехал лобовик и гбц, на предстоящих выходных лобовик поставлю, а цпг и гбц пока не знаю, может и весны подожду, просто боюсь не успеть накататься как погода совсем испортиться, а в режиме "тошнота" и заботе о цпг это не совсем покатушки.
Так же на этих выхах как раз случилось 350 км обкатки, масло уже поменял, а до клапанов пока не добрался, отвлекли, доберусь до гаража, займусь.

75219, ты продолжаешь передвигаться на мопеде такой погодой или уже законсервировал на зимовку коня? Я просто прогуливаюсь по Минску и ни как в толк не возьму, где все мопедисты, не такая уже сильно плохая погода если подобрать экип, за полчаса на 40 км/ч не замерзнешь. Я понимаю, что спортачи уже попрятались с их резиной и скоростями сцепление с дорогой никакое. В то же время глянешь на ютуб блогеров, такая погода их даже с палаткой не останавливает на их африках и воджах. Я испытываю неутолимый зуд закатить мопед в прицеп и попробовать передвигаться по Минску, в осиповках и районе я уже оценил превосходство этого способа передвижения, но я не понимаю за Минск, где все? ))
bsuiir, блогеры зусім не паказчык, ім трэба кантэнт, яны павінны пакутваць, каб былі прагляды )
у Мінску ўвогуле мапедыстаў ды скутарыстаў не вельмі шмат. па маіх уражаннях, людзі разглядаюць мапед не як транспартны сродак, а як прыступку да больш моцнага апарата. ды й увогуле 50сс сваё аджываюць. многія вытворцы перастаюць іх вырабляць. у ЕС па аўтамабільных правах можна катаць на 125сс. палтосы ўжо мала каму патрэбны.
Eugeen, згодны з прыступкам))
так, вядома, нам бы таксама не перашкодзіла б 125. Але я пакуль не адчуў неабходнасць атрымаць катэгорыю А, бо можна проста пракаціцца на больш магутным без катэгорыі (не растрэлюць) на свой страх і рызыку. У гэтым плане атрымаць катэгорыю ВЕ для мяне мае больш сэнсу.
bsuiir:единственное что выжимка цепи, ни как не доедет, постоянно в статусе "передаем в доставку" и отменить не дают, я б перезаказал чуть дороже.
А зачем она тебе? Болгаркой пин подрезал, замок застегнул и езди, пока не растянется. Это же не спортбайк, где замки запрещены.
bsuiir:может и весны подожду, просто боюсь не успеть накататься как погода совсем испортиться, а в режиме "тошнота" и заботе о цпг это не совсем покатушки.
А как по мне, сейчас самое время поменять - "режим тошнота" на 90 кубах, это как нормальная езда на полтиннике. 40-50 км/ч во время обкатки можно смело. Главное - резко не газовать и не ездить в натяг. Да и сейчас уже холодно, так что гонять не особо хочется. А второе - тебе все равно надо обкатку коробки пройти, мопед же вроде новый. А это минимум 1 тыс. надо.
bsuiir:75219, ты продолжаешь передвигаться на мопеде такой погодой или уже законсервировал на зимовку коня? Я просто прогуливаюсь по Минску и ни как в толк не возьму, где все мопедисты, не такая уже сильно плохая погода если подобрать экип, за полчаса на 40 км/ч не замерзнешь.
Да, сегодня ездил вот как раз. А мопедист - редкий зверь у нас даже когда тепло.
bsuiir:Я испытываю неутолимый зуд закатить мопед в прицеп и попробовать передвигаться по Минску,
На полтиннике не советую - вряд ли тебе понравится. Ну если только не выезжать на проспекты и МКАД. А вот когда поменяешь поршневую - тогда другое дело!
Eugeen:ды й увогуле 50сс сваё аджываюць. многія вытворцы перастаюць іх вырабляць. у ЕС па аўтамабільных правах можна катаць на 125сс.
Если бы мопеды не "убило" государство - требуя регистрацию, техпаспорт, техосмотр, страховку - то покупали и ездили бы много. В РФ очень даже народный транспорт. А попробуй купи легально мопед в каком-нибудь райцентре? Как его на учет поставить, когда ГАИ может за сотню км? Даже в Минском р-не я когда купил, в ГАИ возил мопед на прицепе, т.к. тогда не рискнул бы ехать на нём в Ждановичи. А если бы не было машины и прицепа - то и вряд ли бы стал заниматься этим. Вот и покупают люди электро-табуретки и ездят на на них согнувшись в три погибели, вместо того, чтобы купить скутер-полтинник и ездить с комфортом.
bsuiir, посмотрел твои фото и вспомнил - сделай брызговик на передний щиток, иначе поршневая будет в грязи
всегда.

75219:Это же не спортбайк, где замки запрещены.
Этого не знал, спасибо )
75219:На полтиннике не советую - вряд ли тебе понравится.
Ну тогда займусь,как раз три выходных впереди, я еще хочу гбц покрасить, балончик с черной термокраской есть, а то она будет выделяться как не родная для минскача.
75219:сделай брызговик на передний щиток
Да это уже в задачах )
75219:А если бы не было машины и прицепа - то и вряд ли бы стал заниматься этим.
Такая же ситуация ) Похоже мопед удел хозяйственников. Хотя под осиповками знакомый лесник всю жизнь на мопедах гоняет и он года полтора назад брал на замену новую альфу сразу с "мотором". Но ему уже это было не в новинку.
Возможно это он во мне посеял это семя личинки байкера, когда я увидел что там все как в мотоцикле, и электростартер и 4ре передачи
75219:Если бы мопеды не "убило" государство - требуя регистрацию, техпаспорт, техосмотр, страховку - то покупали и ездили бы много. В РФ очень даже народный транспорт. А попробуй купи легально мопед в каком-нибудь райцентре? Как его на учет поставить, когда ГАИ может за сотню км? Даже в Минском р-не я когда купил, в ГАИ возил мопед на прицепе, т.к. тогда не рискнул бы ехать на нём в Ждановичи. А если бы не было машины и прицепа - то и вряд ли бы стал заниматься этим. Вот и покупают люди электро-табуретки и ездят на на них согнувшись в три погибели, вместо того, чтобы купить скутер-полтинник и ездить с комфортом.
гэта ўсё так, але палтосы пакрыху сыходзяць і натуральным шляхам. 4-тактнікі не едуць і катаць на іх па сучасных гарадах проста небяспечна. 2-тактнікі трохі больш бадзёрыя, але іх забілі экалагічныя нормы. уся японская чацьвёрка перастала вырабляць 50сс і пераходзіць на 110сс. Кітай яшчэ тое-сёе робіць, паклаўшы на нормы, але ўжо больш па інэрцыі, для бедных краін. самі кітайцы ў гарадах катаюць на электрычках у большасці.
bsuiir:Хотя под осиповками знакомый лесник всю жизнь на мопедах гоняет и он года полтора назад брал на замену новую альфу сразу с "мотором".
Для небольших городов, по лесам/полям просто идеальный транспорт. По Минску тоже норм ездить везде, кроме МКАД. Едешь в правой полосе - а там то тихоход, то съезжают/заезжают. Приходится постоянно соображать. Но за то никаких проблем с пробками и парковкой.
bsuiir:когда я увидел что там все как в мотоцикле, и электростартер и 4ре передачи
Ага, это мопед только по названию - ничего общего по смыслу с советскими Дельтами и Карпатами он не имеет. А еще у него - офигенные тормоза с большим запасом. Тут спереди 2-поршневой тормоз как в 125-ке. Если на сухом асфальте - встаёт как вкопанный с любой скорости. Но блин как раз на МКАД после замены ЦПГ хочется еще и пятую передачу
Eugeen:4-тактнікі не едуць і катаць на іх па сучасных гарадах проста небяспечна. 2-тактнікі трохі больш бадзёрыя, але іх забілі экалагічныя нормы.

bsuiir, ну ты быстрый
И ветровик смотрю стоит уже. Респект. Проблемы были при установке? Как удалось натянуть звезду грм? У меня были с этим сложности.
Фото супер - красивое место
75219, первый раз, тупо звучит )) это ода рукжопам, да, первый раз я приоткрутил болт, который с другой строны от болта слива масла, в каком-то видосе рекомедовали, это ослабляет натяжитель цепи, сама не лезла. Собрал мотор, все закрутил, затянул гбц/цпг в три подхода, до 18 Н/м, завел, заглушил, все хорошо. стал убирать инструмент и обнаружил резинку, которая внизу между коленчатым валом и цпг. Оказалось пока я возился с метками грм, она все таки выпала. Ну не разбирать же мотор из-за какой-то там резинки? Разобрал )) Второй раз звездочка лучше заскочила, слегка только отверткой рычага дал и она заскочила.
По ветровику: нижние крепления только перезагнул и рассверлил, прикрепил через болты крепления фары, на фото видно, смотрел какой-то видос как люди крепят, там вроде по другому, где то под приборами вроде крепят, возможно крепеж различается от модели мопеда, а то что нацарапано на лобовике соответствует этой модели мопеда, хз. На моем ветровике написано Hunter, он стоил рублей на 20 дешевле чем тот что ты нашел для меня.

75219:Фото супер - красивое место
Птичь богата "местами силы"
Ну что же, попробовал прокатиться кружочек по кг, страшно, таксисты которые отъезжают от остановки не видят меня, те кто во дворах паркуются не знают, что есть такая кнопка как "аварийка" и тоже не видят меня, вобщем заново привыкать и учиться ездить по городу, с утра думаю кофе будет лишним.
P.S. звуковой сигнал поворотника вас не раздражает?
bsuiir:Ну не разбирать же мотор из-за какой-то там резинки? Разобрал )) Второй раз звездочка лучше заскочила, слегка только отверткой рычага дал и она заскочила.
Да блин, я тоже эту резинку один раз выронил пока поршень примерял, но быстро заметил, пока собрать не успел. Но я так понял ты без проблем все собрал - я вот звезду ГРМ еле натянул.
bsuiir:вобщем заново привыкать и учиться ездить по городу
Есть такое - могут не заметить, но вообще я с таким редко сталкивался.
bsuiir:P.S. звуковой сигнал поворотника вас не раздражает?
Заклеил изолентой, а то как будто на погрузчике едешь. ![]()
75219:Заклеил изолентой
А это идея, попробую, а то пешеходы шарахаются и стоять на светофоре с поворотником желание пропадает.

"Даже юбка не помялась"
Норм, с утра было прохладно, руки подмерзли, а днем вообще кайфанул, вобщем годно )
bsuiir, максималка 60, это по спидометру считай стрелку положил. На время обкатки не стоит так ездить. Хотя бы 400-500 км стоит скорость ограничить до 50. Это по спидометру 60.
Да я старался 40-50 держать, а 58 это с мостов спускался кратковременно не уследил )
75219, Привет, у меня на новой цпг уже пробег 260 км, скоро масло менять, решил заняться карбюратором, покажи пожалуйста как ты встраивал pz-19, моя наивность была разбита в дребезги, когда я увидел, что он не лезет как родной.
Вкорячил, ложная тревога )) Все там норм залетает