Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23329

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23329
    # 1 июля 2025 16:41

london59, :beer:

Балять мои крылья
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4115

18 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4115
    # 3 июля 2025 15:58
    lightweight:

Не забывайте где мы живем.

А вот отсюда по подробнее :trollface:

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

Serg_Bryk:

Доброго дня. Остановили гайцы. Мотоцикл на учёте не стоял , к сожалению. Из документов были только ЭПТС, ДКП, страховка. Их это не устроило. Решили нагадить и забрали на штрафстоянку под предлогом " у нас подозрения, что мотоцикл украден. Ждите звонка". Кто нибудь сталкивался с таким или знает такие случаи? Я так понимаю можно смело ждать конца сезона и только тогда удастся забрать мотоцикл?

Я знаю, что нужно было сразу ставить на учёт и т.д и т.п, но суть проблемы другая. Забрали по другой причине, поэтому, пожалуйста, не пишите про учёт. Мы все нарушаем так или иначе. По причине или без. Заранее большое спасибо за ответ

Здесь могу сказать одно :znaika:
    Чтобы иметь меньше проблем с гайцами нужно все документы, включая регистрацию, иметь в порядке. Мы живем в правовой стране и у нас слава Богу есть рабочее законодательство и общество, через государство, установило определенные рамки.

Регистрация мототранспорта в Беларуси — это строго регламентированная процедура, направленная на подтверждение права собственности, безопасность и законность эксплуатации транспортного средства на дорогах нашей Синеокой. Соблюдение всех требований позволит избежать штрафов и проблем с законом, а также обеспечит вашу безопасность на дороге.

А по существу, возможно конца сезона ждать и не придется. Попробуйте написать обращение через республиканскую информационную систему учета и обработки обращений граждан и юридических лиц. Возможно и поможет.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35507

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35507
    # 3 июля 2025 22:56
    Vovanator:

Соблюдение всех требований позволит избежать штрафов и проблем с законом, а также обеспечит вашу безопасность на дороге.

это не поможет избежать проблем.

Не хочешь, не отвечай.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23329

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23329
    # 3 июля 2025 23:01

TriveR, напоминает аник заяц медведь лев и "почему без шапки"

Балять мои крылья
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4115

18 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4115
    # 3 июля 2025 23:54
    TriveR:

Vovanator:

Соблюдение всех требований позволит избежать штрафов и проблем с законом, а также обеспечит вашу безопасность на дороге.

это не поможет избежать проблем.

Почему не поможет? Если у тебя всё нормально с документами, ты не пьян, не дерзок как Д'Артаньян, то никаких проблем быть не должно.
    Хотя могут быть везунчики.... Но на 90% они свою судьбу делают сами, своими же "странными" поступками.

офлайн
    Vovanator Senior Member

4115

18 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4115
    # 4 июля 2025 15:47

Жарковато, но уже полегче, чем вчера. Правда устал визор протирать от мух да комаров :P

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35507

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35507
    # 4 июля 2025 22:48
    Vovanator:

Почему не поможет? Если у тебя всё нормально с документами, ты не пьян, не дерзок как Д'Артаньян, то никаких проблем быть не должно.
    Хотя могут быть везунчики.... Но на 90% они свою судьбу делают сами, своими же "странными" поступками.

Из 1000 чи мотиков которые забимрали, у многих были проблемы или по итогу всем просто потом отдали??? Защищены?-))
    Что им мешает забирать у всех??? НИ Че го

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4115

18 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4115
    # 5 июля 2025 10:24 Редактировалось Vovanator, 1 раз.
    TriveR:

Vovanator:

Из 1000 чи мотиков которые забимрали, у многих были проблемы или по итогу всем просто потом отдали??? Защищены?-))
    Что им мешает забирать у всех??? НИ Че го

Я конечно боюсь разгневать Бога, но сколько я ни езжу на мотике, но никогда у меня мотоцикл не забирали на проверку номеров! Да - останавливали для проверки документов, да - проверяли номер рамы... Но как можно ехать, чтобы мотик забрали на проверку? :-?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35507

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35507
    # 5 июля 2025 22:59 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    Vovanator:

но никогда у меня мотоцикл не забирали на проверку номеров!

А сколько раз насмерть разбивался?? А сколько раз молния попадала,а сколько раз в лотарею выигрывал,а сколько раз разводился??
    Если ты этого не делал, то этого не существует?

Vovanator:

Но как можно ехать, чтобы мотик забрали на проверку?

Сфоткать тебе мой мотик и номер рамы?? Мотик ,все родное, номер рамы в идеале был, но забрали на экспертизу, без причин, так как инспектору показалось,что плохо что то с ним. Итог, месяц на стоянке и потом отдали, что все норм.
    И теперь с рамы счищена краска до металла.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4115

18 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4115
    # 7 июля 2025 12:17
    TriveR:

Сфоткать тебе мой мотик и номер рамы?? Мотик ,все родное, номер рамы в идеале был, но забрали на экспертизу, без причин, так как инспектору показалось,что плохо что то с ним. Итог, месяц на стоянке и потом отдали, что все норм.
    И теперь с рамы счищена краска до металла.

Хорошо, а если бы, например, твой мотоцикл угнали, перебили бы номера и продали другому? Как правоохранителям искать твой угнанный мотоцикл? Конечно система электронных паспортов транспортных средств должна немного помочь в "вычислении"
    двойников, но пока эта система заработает....

А в твоем случае мне интересно другое, повторно могут забрать мотоцикл на экспертизу или нет? Они вообще выдают какие-нибудь документы, что данный экземпляр прошел экспертизу? :-?

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10797

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10797
    # 7 июля 2025 18:09
    Vovanator:

Хорошо, а если бы, например, твой мотоцикл угнали, перебили бы номера и продали другому? Как правоохранителям искать твой угнанный мотоцикл?

Так а где этот угнанный мотоцикл? Была наводка?

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4115

18 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4115
    # 7 июля 2025 19:02 Редактировалось Vovanator, 1 раз.
    Кopeнb:

Vovanator:

Хорошо, а если бы, например, твой мотоцикл угнали, перебили бы номера и продали другому? Как правоохранителям искать твой угнанный мотоцикл?

Так а где этот угнанный мотоцикл? Была наводка?

Кopeнb, я чисто гипотетически! Вот, ко мне на днях участковый заходил, опрос в подъезде проводил, рядом на стоянке кто-то ночью в машине окно разбил и что-то там спёр. Я же не спрашивал у участкового всех подробностей дела и кто там у милиционеров в подозреваемых находится.

А по теме.. Опять же, я выразил своё мнение, касаемо остановок ГАИ для проверки документов. И поверьте, что останавливают. Вон, в Брест гонял к знакомым. Остановили, документы, страховку, ТО проверили и отпустили, пожелав хорошего дня. :shuffle:

Ну вот фиг его знает, почему отдельных мотобратьев гнут и в хвост, и в гриву? :-?

• ivnika Senior Member
    офлайн
    ivnika Senior Member

640

18 лет на сайте
    пользователь #68599

Написать сообщение

640
    # 7 июля 2025 21:40
    Vovanator:

пожелав хорошего дня

Аналогичный опыт ))) правда я по ПДД езжу

Sed semel insanivimus omnes
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4201

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4201
    # 8 июля 2025 07:55
    Vovanator:

А в твоем случае мне интересно другое, повторно могут забрать мотоцикл на экспертизу или нет? Они вообще выдают какие-нибудь документы, что данный экземпляр прошел экспертизу?

У жены брата машину на экспертизу гоняли, но это давненько было, он купил мерса свежего из РФ, так там на двигателе был номер перебит то ли затерт, после экспертизы выдали техпаспорт с пометкой "без права продажи 3 года" и в паспорте было фото площадки с номером.

Yukon
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4115

18 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4115
    # 8 июля 2025 18:36
    Yukon:

Vovanator:

А в твоем случае мне интересно другое, повторно могут забрать мотоцикл на экспертизу или нет? Они вообще выдают какие-нибудь документы, что данный экземпляр прошел экспертизу?

У жены брата машину на экспертизу гоняли, но это давненько было, он купил мерса свежего из РФ, так там на двигателе был номер перебит то ли затерт, после экспертизы выдали техпаспорт с пометкой "без права продажи 3 года" и в паспорте было фото площадки с номером.

Так я ж про то и веду речь, что ГАИ она стоит на страже правопорядка. И как бы там ни было - это их основная функция, за что они и получают зарплату от белорусского государства. Конечно можно приводить примеры, порой даже очень спорные и социально острые, но в подавляющем своем большинстве работа сотрудников правоохранительных органов выстроена по принципу предупреждения правонарушений :znaika:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35507

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35507
    # 9 июля 2025 00:13
    Vovanator:

То есть все пару десятков тысяч мото нужно отжать на пару месяцев и содрать с рамы краску?? И так со всеми ?? А если не угоняли такой??
    По твоей логике и тебя нужно проверить и днк и все,что можно взять, мало ли ты преступник. А лучше превентивно посадить за наличие пипирки, что бы не изнасиловал никого.

Добавлено спустя 38 секунд

Vovanator:

в твоем случае мне интересно другое, повторно могут забрать мотоцикл на экспертизу или нет?

Могут, вин то поврежден теперь ими же-))

Добавлено спустя 22 секунды

Vovanator:

Они вообще выдают какие-нибудь документы, что данный экземпляр прошел экспертизу?

нет

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Vovanator:

Остановили, документы, страховку, ТО проверили и отпустили

Отпустили-))
    А зачем останавливали??Что бы выявить нарушение?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Yukon:

так там на двигателе был номер перебит то ли затерт,

двигатель же запчасть по сути .3 года давали за вин кузова.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Vovanator:

что ГАИ она стоит на страже правопорядка.

Каким образом??
    Вот в европе и америке ,да. А у нас это чисто для заработка денег структура.

Добавлено спустя 28 секунд

Vovanator:

но в подавляющем своем большинстве работа сотрудников правоохранительных органов выстроена по принципу предупреждения правонарушений

например??

Не хочешь, не отвечай.
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10797

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10797
    # 9 июля 2025 01:12

Посоветуйте кто-нибудь хорошего токаря, нужно заглушки в амортизаторы выточить. Там резьба м17х1 чтоли. А то как-то трудно найти.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35507

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35507
    # 9 июля 2025 11:06

напиши мне в инсте,скину человека, он токарит, может и поможет.

Не хочешь, не отвечай.
  • Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1402

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1402
    # 9 июля 2025 11:50
    Кopeнb:

Посоветуйте кто-нибудь хорошего токаря, нужно заглушки в амортизаторы выточить. Там резьба м17х1 чтоли. А то как-то трудно найти.

На онлайнере, на барахолке как то находил.