75219:
Друзья, кто открыл сезон 2025? После зимовки мой заводится с трудом. Даже если пару недель постоит, уже сложно завести. А после зимы это вообще проблема. Я это связываю с тем, что топливо в поплавкой камере как-то теряет свои свойства и плохо воспламеняется. Если хотя бы раз в неделю ездить, заводится без проблем. Я такой метод использую для решения проблемы - скидываю патрубок воздушного фильтра, пшикаю в карб очистителем карбов, или тормозов. Накидываю патрубок и завожу. Заводится сразу, но нужно держать обороты 3-4 тыс. хотя бы минуту иначе двигатель глохнет, и все нужно повторять сначала - скнинуть патрубок, пшикнуть в карб, завести. После этого обороты снижаем, если двигатель работает устойчиво, закрываю подсос и даю на холостых поработать минут 5. После этого можно ехать. На китайском 2-тактном генераторе использую такой же метод.
Legeot3:
Транспортный налог на мопедку был 40 р. У всех так?
У всех, кроме инвалидов.
Открыл, купил д4 50 еще только обкатку прохожу, заводится почти всегда без подсоса,на старом советском минчике 125 если постоит неделю тоже не заводится никак только с толкача,но он стоит в основном,т.к у меня нет категории А1
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд
Купил этот аппарат все проверил натяжку цепи подтянул все болты, на пробеге 130 км обнаружил цепь ослабилась что ехать нежелательно, а это в 30 км от дома (гонял на тех осмотр) повезло что было чем его доставить домой, но косяки начались слишком рано как то