тема удалена
В частном доме совершенно не стремно - температура носителя низкая, давление никакое - пойдет что угодно, PERT, PEX, PP
Навскидку как долбить если потекла труба- у меня в ванне было чп . Перфораторы и болгарки наше всё- а пылищи....Я зарёкся больше никакой эстетики только жёсткий хардкор- открыто и только металл.Чего и вам советую
я к сожалению не так кучеряво живу. И не забываем что открытая труба является дополнительным источником тепла - а не греет стену за коробом или термокожух Но согласен -красиво!
Источником тепла является правильно подобранный радиатор отопления, а гофрированная труба кроме колхозного внешнего вида является отличным пылесборником. Который и протереть будет треш ещё тот. А на счёт кучеряво живешь- бегло посмотрел цены на трубу и фитинги- поржал. Автор темы или продаван или просто не умеет считать свои деньги. Эстетика на уровне сарая.
dima_dan:я к сожалению не так кучеряво живу. И не забываем что открытая труба является дополнительным источником тепла - а не греет стену за коробом или термокожух Но согласен -красиво!
можно и не рехау брать - на самом деле в частном доме условия гораздо мягче чем в многоэтажке. И давление ниже, и температура теплоносителя ниже, применять можно любые трубы. Стабил дорогая, пинк намного дешевле, просто гнуть тяжелее. В частном доме можно любую пекс трубу применять, лишь бы кислородный барьер был.
А чтоб стены не греть труба в теплоизоляции, да и в принципе нет в этом ничего плохого, есть даже плинтуса радиаторы.
truten5:Источником тепла является правильно подобранный радиатор отопления, а гофрированная труба кроме колхозного внешнего вида является отличным пылесборником. Который и протереть будет треш ещё тот. А на счёт кучеряво живешь- бегло посмотрел цены на трубу и фитинги- поржал. Автор темы или продаван или просто не умеет считать свои деньги. Эстетика на уровне сарая.
А ведь точно, нержавейка 15-ка около 7 руб/м, стабил около 5 руб/м, пинк около 3руб/м, польский кан еще меньше...
У меня ещё советская сталь и чугуний на 1 этаже и мне фиолетово как это выглядит - для меня важнее надёжность . У нас как обычно вместо дельных советов - тысяча каких-то ушлёпков советчиков. Жил-бы богато ставил бы чистую нержавейку и не парился . А так уже всё докупил . Модер закрой тему всем "спасибо".