Ребята, вопрос по электрике:
Стиральная машина будет стоять в ванной. Розетка для стиралки будет под умывальником, чтобы был доступ, открыв тумбочку.
Я привык выключать стиралку после каждой стирки.
думаю о том, чтобы в новом ремонте сделать возможным отключение розетки для стиралки через настенный выключатель, которые будет в удобном месте над столешницей в ванной.
Узнал, что обычные выключатели не рассчитаны нагрузку, которую будет создавать стиралка.
Вопрос - есть же какое-то "реле"(выключатель нагрузки), которое можно добавить между выключателем и розеткой для стиралки, чтобы выключатель выключал "реле", а уже при отключении реле выключалась розетка для стиралки? Сегодня в большом магазине электрики мне не смогли подсказать решение, только вспомнили про мастер выключатель, типа может он поможет.
а вообще, нужно ли отключать стиралку каждый раз после стирки? Тогда по идее и посудомойку надо выключать? и духовой шкаф. а раз это нереально, то хрен с ней со стиралкой, пусть всегда включена в розетку?
или так как стиралка и посудомойка связана с водопроводом, а вода для электричества хороший проводник,то лучше отклбчать все таки стиралку и мойку на случай их неисправности?