Делаю ремонт в панельке, первый этаж, снизу квартиры - высокий тех подвал.
Два вопроса, повосетуйте пожалуйста:
1. Хочу подстраховать на будущее от затопления из унитаза в случаях, когда будет забиваться канализация строительным мусором, слитым в унитаз раствором и т.д. Дом новый, все делают ремонты.
Как я понимаю, желательно поставить обратный клапан на канализационную трубу. Но так как у меня канализационный тройник низко в полу, то нужно ставить три обратных клапана? или менять трубу в стояке так, чтобы ко мне в квартиру шел только один выход, на него поставить обратный клапан, и только после обратного клапана делать разветвление на сливы из кухни и ванны?
2. обратный клапан на трубу канализации в квартиру это хорошо, но это полумера - по идее надо переодически, особенно первые годы после ввода дома в эксплуатацию - прочищать стояк в подвале, вдруг кто-то из строителей раствор сольет. Постоянно слышу такие истории в новостройках. По идее надо раздобыть ключ от подвала? Врядли мне его дадут. Или заказывать за свой счет в ЖЭУ эту прочистку? есть такая услуга, кто сталкивался? или чтобы не платить самому, просто писать заявки в ЖЭУ, типа "топит из унитаза, срочно приедьте"?
готов платно делать, но как грамотно организовать?
3. Так как у меня первый этаж, то в отличие от остальных этажей - у меня на полу от застройщика залита стяжка 5-6 см и утеплен пол 5-6 см(проверял сверля пол). то есть я могу в ванной сделать душевую вровень с полом?
Как я понимаю, есть два способа сделать душ вровень с полом:
А) - снять стяжку в ванной в том месте, где будет душевая. это даст мне 11 см ниже уровня пола в остальной квартире. Далее немного продолбить вниз к моему стояку канализации - поменять стоят для обратного клапана + занизить мой стояк, чтобы был норм угол наклона для влива.
Б) Из душа продолбить дырку диаметром 60 мм в подвал для трубы 50м и сделать слив с душа в подвале.
Бонус уровень дополнительно к варианту Б):
В) - сделать уклон плитки в ванной с туалете в сторону стояка и поставить там доп слив, идущий в подвальную часть канализационного стояка, чтобы в случае течи в санузле - не затопить себе пол?
Кто так делал или понимает о чем я, какие мне стоит предусмотреть нюансы?