Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

14 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11259

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11259
    # 25 сентября 2024 13:51
    pook:

а есть сифон виега с очисткой из ванной?

Не понял вопроса... Что значит из ваннОЙ? :) Из ванны, СВЕРХУ? Нет такого. Есть другие, нераспостраненные, хуже по брендам по фирме.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • pook Senior Member
    офлайн
    pook Senior Member

831

17 лет на сайте
    пользователь #94340

Написать сообщение

831
    # 25 сентября 2024 16:47
    Gargantua:

pook:

Не понял вопроса... Что значит из ваннОЙ? :) Из ванны, СВЕРХУ? Нет такого. Есть другие, нераспостраненные, хуже по брендам по фирме.

да это имел ввиду, лучше взять виего?

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3719

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3719
    # 25 сентября 2024 16:59

просто, дешево и сердито относительно) ани

Добавлено спустя 56 секунд

только резинка туговата собака. открывается не очень плавно

• pook Senior Member
    офлайн
    pook Senior Member

831

17 лет на сайте
    пользователь #94340

Написать сообщение

831
    # 25 сентября 2024 17:36
    pook:

Gargantua:

pook:

да это имел ввиду, лучше взять виего?

да типо этих

офлайн
    Gargantua Senior Member

11259

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11259
    # 25 сентября 2024 20:07 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

pook, Я написал В НАЧАЛЕ (1 ответе) что бы Я выбрал... ;) Я бы наверняка брал Viega, или Geberit или Hansgrohe. Лично мне прочистка сверху не нужна. Я не разу не запускал так, что бы разбирать сифон (в ванне). Пользуюсь вантусом давно, регулярно и по привычке ;) . Поэтому у меня (наверно) никогда не засоряется. Гофры в канализации не использую, и никому не советую. Автоматы мне нравятся только а раковинах, в ванне считаю полуавтомат. И потом... собственно сифон у Viega (Hansgrohe), Generit однозначно лучше. 1. Особенно конструкция 2. Само литьё.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11259

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11259
    # 27 сентября 2024 11:08 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    dimon374:

просто, дешево и сердито относительно) ани

Да. Оч-ч-ч-чень дешево, и точно сердито. :D По сути сифона нет (трубный :lol: ). Очень легко высасывается вода из таких. И большие по высоте, станет совсем не под каждую ванну. Наверно, в 2 и больше раз выше фирменных П-образных плоских сифонов и подделок под них. Механизм примитивны, поэтому стоит практически одинаковый в каждом китайском сифоне...Причем для ванны или раковины практически не отличается. Так как часто или всегда содержит сталь, часто ржавеет (зависит от сколько частей из латуни). И заедает тоже часто. Плюсы... так как стоит копейки, можно ничего не менять ;) (пробку, резинку). А купить на Алике любой, подходящий по высоте и диаметру пробки. Комплект от Ани тоже стоит, наверно руб 20-25 макс.? ;) Можно, кстати, модернизировать. Т.к. диаметры унифицированы, можно гофру заменить на две гладкую трубы или гладкую трубу с коленом (как то видел такую, тоже стоит копейки).

Все важное - латунь, двойное уплотнение. Наряду с тем что очень плотно сидит, легко достается. Это "Германия", Bachlein, но на Али тоже продается.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3719

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3719
    # 27 сентября 2024 12:56 Редактировалось dimon374, 1 раз.
    Gargantua:

По сути сифона нет

ну насколько помню по сифонам гостам надо 50мм водички и значит норм. тут даже более. ну я не в небоскребе

Gargantua:

И большие по высоте

два кирпичика. 150 от дна до земли на фото. менее не стояла задача.

Gargantua:

можно гофру заменить

ну на перелив это уже для перфекционистов. хватит что в слив заменил
    а так по мне оптимальная система где пролетает всё со свистом. или вантузом темже. ну если нет других задач какихто. на кухню такой же взял)
    а вот такой не понимаю зачем не обтекаемый. товарищ говорит удобно чистить разбирать, но лучше когда он не засоряется) а так говорит потому что уже стоит такое и других не смотрел

офлайн
    Gargantua Senior Member

11259

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11259
    # 27 сентября 2024 13:30 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    dimon374:

два кирпичика. 150 от дна до земли на фото. менее не стояла задача.

Да, если стандарт, понятно и так. НО... есть современные ванны с установкой ниже чем 60 см. Или глубокие ванны... но с установкой на "обычной" высоте ;) . Там может не стать (читай, не хватить высоты)... особенно если слив центральный. Или вообще далеко от канализационного стояка. Т.е. нужно учитывать еще уклон. Вы можете легко убедится (Ваше фото очень характерно!) что изобретатели современного П-сифона специально И ЭТО учитывали - труба слива сильно приподнимается после тела сифона, и есть маневр по высоте.

dimon374:

это уже для перфекционистов. хватит что в слив заменил

Ну в перелив вода попадает ОЧЕНЬ часто, даже иногда при каждом втором приеме ванны! Мало того... туда попадает самая жирная, грязная, несвежая (если можно так выразится) вода. Поскольку, согласно законам физики, жир, грязь, гавн (это лишнее :D ) всегда плавает сверху. :lol: Самое дерьмо! Вывод: именно трубка перелива накапливает всю какашку и бактерии ее (о гофрированная - зе бест!!) очень любят. Еще и потому, что в отличии от трубы слива, она не промывается БОЛЬШИМ количеством чистой воды, и главное регулярно. Даже у Разрушителей легенд (помните таких? обалденная, когда то моя самая любимая передача на Дискавери) было про это.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

2981

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

2981
    # 27 сентября 2024 16:10

когда-то чугунные переливы были нормой, были и

и

Я видел чугунный трубный, до сих пор стоит у человека :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11259

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11259
    # 27 сентября 2024 23:52 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Varin:

когда-то чугунные переливы были нормой, были и

Конечно были, тогда других и НЕ БЫЛО! Только это не переливы, а просто сифоны обычно. Верхние трубки делали из латуни (тоже простоит 100 лет) или полипропилена с 70-80 гг прошлого века. Даже бутылочных сифонов до конца 1960х - нач. 1970 не было.

Varin:

до сих пор стоит у человека :)

А что ему будет? Чугун очень прочный и стойкий, почти не ржавеет. У некоторых (даже в Минске и обл. центрах) еще стоит чугунная канализация (прим. конец 1950х - середина 1960х г). У меня у знакомого на даче (в Подмосковье) стоит и ТОПИТ (правда больше как декорация, т.к. есть котел) чугунная печка начала XX века. Даже с императорскими клеймами. Не знаю сколько их сохранилось? (производились они достаточно массово) возможно антиквариат уже ;) . Погуглите мойки чугунные эмалированные в США... есть у некоторых еще довоенные или сразу после ВМВ. У нихъ очень популярны, наряду с фарфоровыми. Производятся и сейчас, например, Kohler. В советские времена и после (до нач 2000х) стояли также во многих квартирах, квадратные глубокие. Совсем недавно видел такую в частном секторе здесь, работает, со смесителем, хоть со сколами эмали... но вполне приличную. Толще современных чугкунных ванн.

• 2716206 Neophyte Poster
    офлайн
    2716206 Neophyte Poster

13

5 лет на сайте
    пользователь #2716206

Написать сообщение

13
    # 29 сентября 2024 20:18 Редактировалось 2716206, 2 раз(а).

Подскажите, сифон для ванны вилерой оберон 170*75, нужны белые накладки, не хром...

офлайн
    Gargantua Senior Member

11259

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11259
    # 30 сентября 2024 22:18 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    2716206:

Подскажите, сифон для ванны вилерой оберон 170*75, нужны белые накладки, не хром...

Viega Multiplex Ausstattungsset Weiss 735883 Visign M5 Farbset. Цвет Reinweiss RAL 9010, комплект включает пробку и накладку - ручку поворотную на перелив (фото). Подойдет к любому сифорну Multiplex (разум. того же бренда)
    Viega Multiplex Ausstattungsset Weiss Matt 721244 WEM Visign M5 Farbset. Цвет белый матовый, Weiss Matt (RAL 9010 Matt), комплект тоже самое (выше).

Что бы не покупать два раза накладки, можно купить слив перелив БЕЗ накладок - Слив-перелив Viega Multiplex 111069 для специальных ванн... И один из этих комплектов. Продается и КОМПЛЕКТ полностью Viega Multiplex артик. 111069 + 735883, но не у нас, а например ЗДЕСЬ. Этот магазин есть и в Польше (если есть возможность покупать там или ч/з посредников). Можете выбрать вверху в ШАПКЕ Poland > язык, страна и цена изменится. Только ВАТ будет 23% вместо 19 (в Германии).

Есть СПЕЦИАЛЬНО для этой ванны Oberon... Комбинация слив/перелив, 200 x 315 x 130 mm, Альпийский белый, артикул U909604-01. Производит его ТОЖЕ концерн Viega :) . Как правило это дороже (хотя смотря где покупать), и найти здесь и даже в Москве трудно.
    Если говорить о белом цвете выше. Не думаю, что увидите большую (или вообще) разницу на мониторе, или тем более, ноутбуке? (фото что я выложил). Тем более комплект матовых накладок стоит €199 (у меня покупали) против €79-85 просто White (Weiß). Отличается ли слив-перелив под маркой V&B от Viega (хоть они и произв. на одной фабрике. Они могут делать для такого крупного, крупнейшего производителя в специальном цвете) я не знаю. Потому что у меня не было возможности сравнить сливы-переливы или накладки ОДНОВРЕМЕННО (тэт-а-тэт).

• 3866223 Neophyte Poster
    офлайн
    3866223 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #3866223

Написать сообщение

9
    # 1 октября 2024 10:29

Всем привет. Ищу ванну в квартиру. Ширина помещения 175см. Хочу сталь или чугун, но чугун дороговат , если смотреть что-то адекватное. Еще одна проблема - металлические ванны или 170 см, или 180см. Придется, видимо, ставить 170см. По ширине смотрю 75см. Из того что насмотрел сталь:
    Kaldewei Cayono 750 170x75
    чугун (дорого, пока размышляю, стоит ли оно того):
    Jacob Delafon Diapason 170x75
    Еще говорят blb неплохие ванны, но там пока не насмотрел ничего. Что можете подсказать, стоит ли смотреть эти ванны, или лучше что-то другое рассмотреть?

офлайн
    2716206 Neophyte Poster

13

5 лет на сайте
    пользователь #2716206

Написать сообщение

13
    # 1 октября 2024 10:37
    Gargantua:

2716206:

Viega Multiplex Ausstattungsset Weiss 735883 Visign M5 Farbset. Цвет Reinweiss RAL 9010, комплект включает пробку и накладку - ручку поворотную на перелив (фото). Подойдет к любому сифорну Multiplex (разум. того же бренда)
    Viega Multiplex Ausstattungsset Weiss Matt 721244 WEM Visign M5 Farbset. Цвет белый матовый, Weiss Matt (RAL 9010 Matt), комплект тоже самое (выше).

Что бы не покупать два раза накладки, можно купить слив перелив БЕЗ накладок - Слив-перелив Viega Multiplex 111069 для специальных ванн... И один из этих комплектов. Продается и КОМПЛЕКТ полностью Viega Multiplex артик. 111069 + 735883, но не у нас, а например ЗДЕСЬ. Этот магазин есть и в Польше (если есть возможность покупать там или ч/з посредников). Можете выбрать вверху в ШАПКЕ Poland &gt; язык, страна и цена изменится. Только ВАТ будет 23% вместо 19 (в Германии).

Есть СПЕЦИАЛЬНО для этой ванны Oberon... Комбинация слив/перелив, 200 x 315 x 130 mm, Альпийский белый, артикул U909604-01. Производит его ТОЖЕ концерн Viega :) . Как правило это дороже (хотя смотря где покупать), и найти здесь и даже в Москве трудно.
    Если говорить о белом цвете выше. Не думаю, что увидите большую (или вообще) разницу на мониторе, или тем более, ноутбуке? (фото что я выложил). Тем более комплект матовых накладок стоит €199 (у меня покупали) против €79-85 просто White (Weiß). Отличается ли слив-перелив под маркой V&B от Viega (хоть они и произв. на одной фабрике. Они могут делать для такого крупного, крупнейшего производителя в специальном цвете) я не знаю. Потому что у меня не было возможности сравнить сливы-переливы или накладки ОДНОВРЕМЕННО (тэт-а-тэт).

спасибо!! подскажите, а с механизмом клик-клак что-то может быть в белом цвете?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11259

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11259
    # 1 октября 2024 11:49 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    2716206:

спасибо!! подскажите, а с механизмом клик-клак что-то может быть в белом цвете?

Да, но там как то "дёшево" блестит этот белый. Не очень этот блеск и, по-мне, не подходит. McAlpine HC2600CL-WH. Ванна то НЕ ЛИШЬ БЫ какая...? ;) . Да и Villeroy & Boch заказывает клапаны к своим ваннам именно у Viega или Geberit! Geberit PushControl, c кнопкой, есть белого цвета. Но он не Клик, а ПОЛУАВТОМАТ, кнопка на переливе. Я писал про этот слив - перелив совсем недавно (прошлая стр.). Также сами уточняйте его длину, они есть удлиненные, специальные и высокие (трубки и тросик Боудена разной длины). Villeroy предписывает к этой ванне слив перелив специальной длины (я Вам такую модель и дал по Viega).

Обратите внимание на буковки WH обязательно, в конце артикула! Этот слив-перелив часто (или всегда) есть на Озоне.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11259

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11259
    # 1 октября 2024 16:47
    3866223:

Ищу ванну в квартиру. Ширина помещения 175см. Хочу сталь или чугун, но чугун дороговат , если смотреть что-то адекватное. Еще одна проблема - металлические ванны или 170 см, или 180см. Придется, видимо, ставить 170см. По ширине смотрю 75см. Из того что насмотрел сталь:

Есть ванна Kaldewei Saniform Plus 1750x750 x420 мм, mod. 374 / mod. 338. Есть еще модель Incava 1750x760, но она отдельностоящая... и дорогая. BLB хорошие ванны, лучше любого Китая (н/н, кроме Jacob Delafona). Только дизайн подгулявший, иногда очень.

• 3866223 Neophyte Poster
    офлайн
    3866223 Neophyte Poster

9

меньше месяца на сайте
    пользователь #3866223

Написать сообщение

9
    # 1 октября 2024 17:36

С ручками не очень нравится ванна, а отдельностоящая вообще не вариант. Выбирая между Kaldewei Cayono 750 170x75 и blb подобной цены и размера, какой фирме лучше отдать предпочтение?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11259

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11259
    # 1 октября 2024 20:48

3866223, Saniform Plus есть и БЕЗ РУЧЕК! С ручками (вернее отверстиями, ручки все равно опции и отдельно) модели Star. Конечно, Kaldewei лучше! :) тем более Кайоно. Это без вариантов. Сопоставимы по качеству только Bettе.

офлайн
    2716206 Neophyte Poster

13

5 лет на сайте
    пользователь #2716206

Написать сообщение

13
    # 2 октября 2024 09:37

поделитесь, как правильно установить ванну виллерой оберон, ножки которые в комплекте лучше не использовать? нужен ли каркас?

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 2 октября 2024 15:35
    2716206:

ножки которые в комплекте лучше не использовать?

А какие противопоказания? Мне просто интересно, почему Вы так думаете.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке