GM
-------
Вчера искала справедливость - сегодня ищу работу.
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1677 |
12 лет на сайте Город:
|
GM
-------
Вчера искала справедливость - сегодня ищу работу.
пушной:Самого этот вопрос интересует.
Автоматику выбирают не по брЭнду, а по техническим характеристикам, которые определяет проект электроснабжения.
2956032:пушной:Самого этот вопрос интересует.
Автоматику выбирают не по брЭнду, а по техническим характеристикам, которые определяет проект электроснабжения.
Ага, десятки производителей и у всех свои особые характеристики.
пушной:Ага, десятки производителей и у всех свои особые характеристики
Что конкретно у Вас написано в проекте, можно выкопировку?
2956032:пушной:Ага, десятки производителей и у всех свои особые характеристики
Что конкретно у Вас написано в проекте, можно выкопировку?
Нет у меня никакого проекта, у меня частный дом довоенной постройки. А вопрос в том, что если один автомат дороже другого с одинаковыми характеристиками в пять раз, будет ли он хотя бы на десять процентов лучше .
Сaшa, ну вот у меня в квартире стоят автоматы поставленные застройщиком 19 лет назад, вопросов по ним не возникало хотя не думаю что это какая-то знаменитая фирма с именем, явно ставили что дешевле. И в чем смысл допустим брать Легранд с такими же характеристиками но в разы дороже. Чем они будут лучше?
пушной:Легранд с такими же характеристиками
Конкретно с какими характеристиками?
Давайте я подскажу:
- предельная отключающая способность
- характеристика электромагнитного расцепителя
- класс токоограничения
- тип реагирования на токи утечки
- электромеханический или полупроводниковый
- количество модулей на дин рейке
- прочность корпуса (количество заклёпок, просто не рассыпание в руках хотя бы при попытке установки/снятия)
- возможность установки вилочной гребёнки
- универсальное подключение (как сверху, так и снизу)
- удобство монтажа (наличие защитных шторок, невозможность полного выкручивания винтов, как, например, у екф, когда винт вылетает из резьбы и попробуй потом слови зацеп, когда провод вставлен)
Предложите такие же характеристике дешевле, плиз? Цена 107р. В наличии полная линейка.
пушной, например случилось КЗ в доме, вырубило автомат. Идете вы к щитку, взводите. Вот если это хороший автомат, то там есть механическая развязка: палец держит флажок вверху, а по факту контакт там расцеплен. А с дешевым не факт, и за эти секунды у вас подгорает проводка.
ну или по-современному
У меня был случай при КЗ, когда флажок упал, а контакт не разомкнулся, наверное залип/сварился, напряжение на линии осталось, благо сами провода не сварились в месте КЗ, только шпок был, не знаю на сколько это уже был уставший автомат, но какой то самый дешманский Китай типа ETP
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28927 |
20 лет на сайте Город:
|
Varin:лучилось КЗ в доме, вырубило автомат. Идете вы к щитку, взводите. Вот если это хороший автомат, то там есть механическая развязка: палец держит флажок вверху, а по факту контакт там расцеплен. А с дешевым не факт, и за эти секунды у вас подгорает проводка.
Я такого на дешманских ВА не встречал, другое дело, если вместо ВА поставят ВН, а с дешманскими ВА были другие проблемы, могут после сработки, не законтачить при включении.
Сaшa:Тут не так давно девушка попала на переделку, ей два подрозетника ставили в стене смежной с соседней квартирой, толщина стены около 20см, но была сквозная заводская лунка в панели, работники умудрились оставить этот сквозной проход, с лица только закрыли подрозетниками на пару шлепков раствора, и их даже совесть не мучила, как будто так и нужно, косяк не признали, вернуть деньги хоть частично отказались.
Вы уверены, что у вас получится качественно сделать шумку в пустоте за лунками?
Сaшa:Если это блок-комнаты, то там стенки около 5см, между стенками соседних блок-комнат воздушные зазор, соответственно все лунки будут сквозными, до свидания шумоизоляция.
Как будете решать этот момент?
Какой НПА регламентирует шумоизоляцию по встраиваемым установочным изделием (розетки, выключатели и прочая хрень)?
Сaшa:Вы уверены, что у вас получится качественно сделать шумку в пустоте за лунками? При таком количестве лунок, технология и исполнение не должны вызывать сомнений... Иначе стоимость будет потом не важна...
Все претензии к тому кто не хотел сладких апельсинов и Земфире!
КляйненЕнотен:Какой НПА регламентирует шумоизоляцию по встраиваемым установочным изделием (розетки, выключатели и прочая хрень)?
Есть общие требования к конструкциям, какой смысл розетки мерять? Межкомнатные около 40дБ кажется, межквартирные 60..65дБ, точно не помню. И неважно что там, розетки, вентиляция или еще что
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28927 |
20 лет на сайте Город:
|
Varin:Есть общие требования к конструкциям, какой смысл розетки мерять? Межкомнатные около 40дБ кажется, межквартирные 60..65дБ, точно не помню.
так палка о двух концах, через чью дырку больше дует, хозяйки квартиры, или соседки
Varin, ну и меряют там явно в одной точке помещения, ближе к центру
КляйненЕнотен:ну и меряют там явно в одной точке помещения, ближе к центру
100% Потому что звук неравномерно распределяется, если просто музыку включить и походить по комнате - в углах много басов а вч быстро затухает.
пушной:А вопрос в том, что если один автомат дороже другого с одинаковыми характеристиками в пять раз, будет ли он хотя бы на десять процентов лучше .
Лучше для чего — для кабельной линии, которую он защищает? Если характеристики автомата выбраны правильно, то не важно какой он фирмы.
Вот неплохая статья на данную тему.
КляйненЕнотен:Какой НПА регламентирует шумоизоляцию...?
В «нашем колхозе» это СП 51.13330.2011
Varin:Межкомнатные около 40дБ кажется, межквартирные 60..65дБ, точно не помню. И неважно что там, розетки, вентиляция или еще что
Есть максимальные допустимые уровни шума для жилых помещений в ночные и дневные часы, не важно из чего состоит конструкция, важно чтобы она их обеспечивала. Измерения проводят в актавных частотах, величина показателя приводится в дБА.
Всем добра. Я в поиске не могу найти но может не так задаю вопрос. Есть дом, три фазы, но 3.5 кВт написано в договоре. Можно просить 6-7 или сколько дадут или как вообще это делается? Мне электричку заряжать...
ales1973:Всем добра. Я в поиске не могу найти но может не так задаю вопрос. Есть дом, три фазы, но 3.5 кВт написано в договоре. Можно просить 6-7 или сколько дадут или как вообще это делается? Мне электричку заряжать...
Очень странно, 3.5 это ни о чем! Может 35, смотрите внимательно договор!
2956032:Если характеристики автомата выбраны правильно, то не важно какой он фирмы.
вот поэтому в жэсах и ставят рожно порублю за ведро