Ответить
  • 2662644 Junior Member
    офлайн
    2662644 Junior Member

89

7 лет на сайте
    пользователь #2662644

Написать сообщение

89
    # 29 января 2022 16:24 Редактировалось 2662644, 3 раз(а).

Yastar, Попробую сформулировать.MMA аппарат есть, это упоминаемый мной выше Хугонг Поверстик 150е. Не очень получается сваривать железо в районе 1.5 мм(типа трубы квадратной).Оно то приваривается,но результат глаз не радует,да и процесс длится долго,случаются прожоги.В общем получается как то коряво.Подумал о покупке полуавтомата.У коллеги на работе есть трансформаторный - человек доволен. Начал читать и спрашивать.Заходил на работе к нашему сварному(у него большой Kirk на тележке и маленький Esab с пром рукавом.Как это глупо
    ни звучит показал сварному что в его Kirk-е есть функция SPOT .Он и не знал.Выбор начал с Хугонг Экстремиг 160.Затем смотрел в сторону Аврора Оверман - чистый полуавтомат с регулировкой индуктивности.В районе 1100 оба.Подумал-дороговато для нерегулярных работ,ведь ещё баллон с редуктором покупать.Потом посмотрел в сторону Eland Inmig 222-чистый ПА,хорошая машина или нет мнений не услышал. Вначале думал про отдельный ПА.Сейчас смотрю и на совмещённые,разницы в цене вроде бы нет.Про Эланд непонятно-читал про Аврора Динамика 1600-2000.Где то читал что Солярисы в каком то смысле перехвалены? А сегодня в оффлайн магазине видел Солярис 226 Мультимиг и Топмиг по 730.Продавец от себя даёт небольшую рассрочку.Сваривать забор из профильной трубы,стеллажи,и если получится глушитель в своем авто.Баллон с углекислотой планируется к покупке. Вопрос а что купить до примерно 800 рублей из мной упомянутых аппаратов,или есть ещё варианты.Если 2в1 то ММА часть можно не брать в расчет.

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6582

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6582
    # 29 января 2022 18:44

Солярисы в каком то смысле перехвалены?

Они не перехвалены, просто на них условия дилерские дают слаще
    как на новый бренд, поэтому и советуют
    я так насос покупал в прошлом году
    брендовый стоил 600р,
    ноунейм с раздутыми характеристиками и без защиты 450р))

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 30 января 2022 12:40 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

Общался сегодня с товарищем. Он кузовщиной занимается. Чуть больше года у него Солярис 227. Ну в целом он им доволен. Цена/качество его устраивает. Сварочный рукав родной работает хорошо. Из явных минусов это трудно точно настроить аппарат. Человек если новичек говорит то просто беда. Крутит, крутит и никак не может его настроить. Тоесть для человека осваивающего ПА будет первое время трудно.
    Поломок у аппарата небыло за этот год.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 42 секунды

На Куфаре объявление интересное.

500р. Хорошая цена. Как я понял новый аппарат.
    Если в реальности это так и есть, то неплохой вариант. При его цене нового в районе 850р в среднем, купить за 500р. И от куда такая цена....
    Понятно, что нужно общаться с человеком, посмотреть желательно.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 31 января 2022 09:23
    2662644:

Подумал о покупке полуавтомата

И так, на повестке дня полуавтомат.
    Самые популярные в стране - Солярисы. Переоценены они или нет, сказать трудно. Ведь полуавтомат - устройство полуодушевлённое, каждый со своим характером и причудами. Поэтому у каждой такой машины есть не только сторонники, но и противники. Линейку МультиМигов можно считать вполне удачной, так как большинству пользователей эти машинки нравятся. Из них моим любимым является 245-й, хотя по продажам он не лидирует.
    Мост J5M хорош по всем показателям. Например, при работе по толстому металлу он в пух и прах обыгрывает 227-й Солярис. Такое мнение высказал опытный сварщик, тестировавший эти аппараты в околомаксимальном режиме. Что многих настораживает в этих аппаратах, так это синергетика. А вообще машинка вполне достойная.
    Эланды, которые ИнМиг, дают красивый идеальный звук дуги, но при этом имеют некоторые особенности. Даже по тонкому металлу режимы надо выставлять далёкие от минимальных, а если выставить, как некоторые привыкли, близко к минимуму, получится наложенный сверху нерастёкшийся шов, что многих отпугивает при поверхностном знакомстве. Эти аппараты по своей схемотехнике являются аналогами DGM и Аврор Динамик. Есть новая серия аппаратов МИГ и МИГ/ММА, у которых управление прикрыто козырьком. Те хороши во всех смыслах, при этом относительно недорогие. Но у них тоже есть своя особенность - процессорное управление с применением "бесконечных крутилок" - энкодеров. Сложившемуся сварщику это вряд ли понравится, помешает привычка выставлять режимы по меткам вокруг потенциометра. Новичку же, у которого нет стереотипов, аппарат понравиться просто обязан. Допускаю, что где-то в продаже затерялась старая серия таких аппаратов, только с привычными регулировками. Отличить их очень просто, несмотря на одинаковое название, - у них под козырьком не два, а три регулятора, добавлена индуктивность. Они тоже по сварке очень хороши. Кстати, у новых Солярисов, которым директор темы предрекает дикую популярность, крутилки тоже энкодерные. Процессоры берут своё.
    Резюмируя сказанное и основываясь на том факте, что китайское сварочное оборудование сейчас делается весьма неплохо, многие варианты подойдут Вам как нельзя лучше. Перечисленные задачи сможет решить буквально любой аппарат. Ну а если выбирать межу названными Вами Солярисами, то следует признать, что с тонким, а точнее сверхтонким металлом лучше дружит МультиМиг. Учитывая подходящие условия рассрочки и трёхлетнюю гарантию, можно остановиться на этом варианте.

Некоторые говорят, что я стар...
  • 2662644 Junior Member
    офлайн
    2662644 Junior Member

89

7 лет на сайте
    пользователь #2662644

Написать сообщение

89
    # 31 января 2022 12:51 Редактировалось 2662644, 2 раз(а).

Yastar, Спасибо за столь развернутый ответ.Для себя составил следующий список- 1 -Эланд Инмиг 222 -, смущает что Вы упоминали здесь на форуме об не совсем хороших аксессуарах я понял что речь про рукав и массу?- 2-В пользу Солярис 226 наверное распространенность.-3- Аврора Динамика 1800 тоже интересный мне вариант.Не могли бы Вы сравнить между собой эти три машины для бытового пользования.Если не хотите лишних дискуссий,можно и в личные сообщения,как Вам удобнее.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 31 января 2022 14:34
    2662644:

Если не хотите лишних дискуссий

Конструктивные дискуссии только приветствуются. Пустой трёп плохо.

2662644:

Эланд Инмиг 222 -, смущает что Вы упоминали здесь на форуме об не совсем хороших аксессуарах я понял что речь про рукав и массу?

Когда рукавами такого типа оснащались когда-то хитовавшие Эланды МИГ/ММА-250Е, у них часто барахлила кнопка. С тех времён остался негативный осадок, который может быть на сегодняшний день необоснованным. Вообще в состоянии поставки получить полуавтомат с очень хорошей горелкой практически невозможно. Лучшей горелкой, идущей в комплекте с оборудованием, на мой субъективный взгляд является горелка с красной рукояткой, которой комплектуются Эланды серии МИГ-220 Е (МИГ/ММА-220Е).
    Факт плохого зажима заземления не страшен, так как 3 метра КГ1х16 плюс фирменный зажим быстро исправят ситуацию.
    Солярисы хорошо распространены благодаря исключительно качественно выстроенной логистике фирмы ТД комплект. Какими-то исключительными качествами аппараты не наделены, однако к чести заказывающей фирмы к откровенной экономии при производстве аппаратов китайцев никто не побуждает, в результате чего на выходе получаются крепкие середняки.
    Динамика 1800 - слегка модифицированный Эланд ИнМиг. Горелка в комплекте та же, а вот шнуры уже длинные, хотя и алюминиевые.

• 2662644 Junior Member
    офлайн
    2662644 Junior Member

89

7 лет на сайте
    пользователь #2662644

Написать сообщение

89
    # 31 января 2022 14:56

Yastar, Ещё раз спасибо,проедусь по магазинам, посмотрю вживую.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 31 января 2022 18:22
    Yastar:

Из них моим любимым является 245-й, хотя по продажам он не лидирует.

Я не видел данный аппарат в работе. У знакомых тоже его нет. Поподробнее если можно. Чисто из любопытства.

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6582

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6582
    # 31 января 2022 18:26

Yastar,
    Что многих настораживает в этих аппаратах, так это синергетика.

Это что ж получается, в Most синергетика настораживает
    а в солярисе нет?) Ибо логистика ТД Комплект творит чудеса :D

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 31 января 2022 19:11

дремер, настораживает синергетика. Особенно кто умеет варить. Привычки трудно победить

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6582

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6582
    # 31 января 2022 19:22

Vova76Brest,
    Согласен, электрический тоже кого то настораживает)

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 31 января 2022 19:29
    дремер:

логистика ТД Комплект творит чудеса

Если бы Вам пришлось работать с разными поставщиками, то Вы очень быстро убедились бы в преимуществах работы с ТД комплект. Чудес там нет, есть чётко налаженный процесс, который радует своей безукоризненной организационной чёткостью. Настораживать синергетикой аппараты Солярис не могут по другой причине - в перечне аппаратов марки Солярис синергетических аппаратов нет.

Vova76Brest:

Поподробнее если можно.

Аппарат под индексом 245 не имеет режима "спот", но зато имеет регулировку индуктивности, что на мой взгляд имеет гораздо большее значение, чем регулируемая точка. Плюс крупные разъёмы и трёхметровые провода. В комплекте дополнительный ролик 0,8 -1,0 мм.
    Не ручаюсь, что он точно лучше. Как говорил герой советского бестселлера "Мимино", "я так думаю".

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 31 января 2022 19:41 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).

Yastar, я воздержусь от высказываний в сторону 245. Не знаком типа лично. Но что то терзают сомнения. Ну да ладно. Для бытовых нужд думаю он пойдет. Мне вообще кажется его сделали как конкурента Аврора Оверман 205. Ну визуально внешне, не вдаваясь в начинку.
    А индуктивность полностью согласен. С ее помощью можно добиться очень неплохих результатов, если она реально присутствует в функционале аппарата.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

дремер, ну, жизнь заставит и перейдут на синегретику. Но побаивается народ, по крайней мере с кем я общаюсь, побаиваются синергетику. Им проще по старинке. Хотя я говорю, новичеку с синергетикой проще.

У всех обычно в гаражах кто кузовщиной занимается, то два режима прямо на корпусе пометки стоят. Я для упрощения жизни своей на стене пишу. Проволока диаметр, толщина металла, настройки. Так время экономится. Потом только слегка подправил и пошел варить. Но и без записей аппарат легко настроить. Я как то пытался варить с настройками кривыми, тоесть явно неправильными. Все равно более менее норм получается. Аппарат видно корректирует. Да и опыт не пропьешь.

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6582

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6582
    # 31 января 2022 20:03

Yastar,
    Про комплект знаю не меньше
    До нового года когда выбирал аппарат
    солярисы в каталоге с синергетикой в отбор попадали,
    сейчас нет :-?

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

11 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 31 января 2022 20:52
    дремер:

солярисы в каталоге с синергетикой в отбор попадали

Не припоминаю таких Солярисов. Возможно, это были проделки Фикса тех "чипушил", которых Вы упоминали в начале страницы. Однако и их судить очень строго я бы не стал. Сотрудникам интернет-магазинов, которые продают одновременно одну-две тысячи товарных позиций, дать точный ответ на все вопросы, касающиеся комплектации - характеристик - гарантий - производителей - звёзд на небе, поверьте, не так просто вне зависимости от того, сидят они в телеграмм-каналах или слушают сюиту на стихи Поля Элюара в исполнении несравненного Александра Градского.

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6582

13 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6582
    # 31 января 2022 21:53

Yastar,
    перехваливаете вы сотрудников наших интернет-магазинов
    если бы они были такими изумрудными какими вы их описали
    в этой ветке гулял бы ветер

• 2662644 Junior Member
    офлайн
    2662644 Junior Member

89

7 лет на сайте
    пользователь #2662644

Написать сообщение

89
    # 31 января 2022 22:21 Редактировалось 2662644, 1 раз.

В Эланд Инмиг 222 минимальное напряжение 21.2 Вольта-неслишком высокое?
    Смотрел видео,там люди на 17 В вели сварку.

• pablo108 Member
    офлайн
    pablo108 Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #550319

Написать сообщение

141
    # 31 января 2022 23:19 Редактировалось pablo108, 1 раз.
    Yastar:

2662644:

Подумал о покупке полуавтомата

И так, на повестке дня полуавтомат.
    Самые популярные в стране - Солярисы. Переоценены они или нет, сказать трудно. Ведь полуавтомат - устройство полуодушевлённое, каждый со своим характером и причудами. Поэтому у каждой такой машины есть не только сторонники, но и противники. Линейку МультиМигов можно считать вполне удачной, так как большинству пользователей эти машинки нравятся. Из них моим любимым является 245-й, хотя по продажам он не лидирует.
    Мост J5M хорош по всем показателям. Например, при работе по толстому металлу он в пух и прах обыгрывает 227-й Солярис. Такое мнение высказал опытный сварщик, тестировавший эти аппараты в околомаксимальном режиме. Что многих настораживает в этих аппаратах, так это синергетика. А вообще машинка вполне достойная.
    Эланды, которые ИнМиг, дают красивый идеальный звук дуги, но при этом имеют некоторые особенности. Даже по тонкому металлу режимы надо выставлять далёкие от минимальных, а если выставить, как некоторые привыкли, близко к минимуму, получится наложенный сверху нерастёкшийся шов, что многих отпугивает при поверхностном знакомстве. Эти аппараты по своей схемотехнике являются аналогами DGM и Аврор Динамик. Есть новая серия аппаратов МИГ и МИГ/ММА, у которых управление прикрыто козырьком. Те хороши во всех смыслах, при этом относительно недорогие. Но у них тоже есть своя особенность - процессорное управление с применением "бесконечных крутилок" - энкодеров. Сложившемуся сварщику это вряд ли понравится, помешает привычка выставлять режимы по меткам вокруг потенциометра. Новичку же, у которого нет стереотипов, аппарат понравиться просто обязан. Допускаю, что где-то в продаже затерялась старая серия таких аппаратов, только с привычными регулировками. Отличить их очень просто, несмотря на одинаковое название, - у них под козырьком не два, а три регулятора, добавлена индуктивность. Они тоже по сварке очень хороши. Кстати, у новых Солярисов, которым директор темы предрекает дикую популярность, крутилки тоже энкодерные. Процессоры берут своё.
    Резюмируя сказанное и основываясь на том факте, что китайское сварочное оборудование сейчас делается весьма неплохо, многие варианты подойдут Вам как нельзя лучше. Перечисленные задачи сможет решить буквально любой аппарат. Ну а если выбирать межу названными Вами Солярисами, то следует признать, что с тонким, а точнее сверхтонким металлом лучше дружит МультиМиг. Учитывая подходящие условия рассрочки и трёхлетнюю гарантию, можно остановиться на этом варианте.

Да, познавательное сравнение. А что скажите по поводу надёжности ИнМигов? Наклейка про честную силу тока по сравнению с 250 амперами у других производителей на 222 инмиге выглядит странно, а картинка не зафиксированных ничем подстроечных резисторов, которые отвечают за силу тока на плате управления просто идёт вразрез с логикой этой наклейки и заверениями в соблюдении гостов внутри описания аппарата. Скадывается впечатление, что это просто слова и просто наклейка... А ДГМ? Если у него одна и та же схемотехника, почему он на треть дешевле Авроры Динамики?

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 1 февраля 2022 07:56 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

2662644, а стоит ли верить информации с паспорта на инмиг?
    Ну а так конечно есть о чем задуматься. Напряжение конечно минимальное в 21.2в не есть гуд.

• 2662644 Junior Member
    офлайн
    2662644 Junior Member

89

7 лет на сайте
    пользователь #2662644

Написать сообщение

89
    # 1 февраля 2022 12:11
    2662644:

В Эланд Инмиг 222 минимальное напряжение 21.2 Вольта-неслишком высокое?
    Смотрел видео,там люди на 17 В вели сварку.

Yastar, Вы видели этот аппарат,это ошибка в описании?Смотрел в Ютюбе про Фоксвельд Квазарус и Вартег- с лица Эланд Инмиг( правда те модели с индексом 200).Так у одного из них напряжение было с 14 Вольт.