Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

24 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

5012

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

5012
    # 6 октября 2026 14:36 Редактировалось FreeWarrior, 1 раз.
    Nick36:

может разделить свой ежегодный отпуск максимум на две части

Может и на 3 части, если это прописано в коллективном договоре или другом ЛПА в организации (ст. 174 ТК РБ).

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13582

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13582
    # 6 октября 2026 15:02 Редактировалось Daimos, 2 раз(а).
    FreeWarrior:

Nick36:

может разделить свой ежегодный отпуск максимум на две части

Может и на 3 части, если это прописано в коллективном договоре или другом ЛПА в организации (ст. 174 ТК РБ).

У меня можно хоть по одному дню брать отпуск, единственное, что одна часть должна быть не менее 14 дней.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

наталиночка:

Показали? Что можно показать? Совместный ужин с родственниками? Это же не туристическая виза.

В выписке консул видит, что я был именно в Германии, а не катался в Польшу/Литву/Испанию/Италию.
    Еще принимаются именные билеты в музеи, авиабилеты и прочее именное.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

наталиночка:

Что я должна приобрести такого что бы Германия получила прибыль с моих вложений. Т.е я еду в гости к гражданам Германии. они тратят на меня деньги. И я еще должна потратиться? Это такой бредовый миф или мифовый бред

Граждане Германии тратят на вас деньги только при условии Официального приглашения, что они обязуются покрывать все ваши траты, но это не ограничивает вас тратить свои деньги, и вообще все затраты нести самому, не напрягая граждан Германии.
    При Неофициальном приглашении все затраты в несёт заявитель, ну разве что жильё не надо

Не в сумме вопрос, а именно в месте где деньги были потрачены. Видно что они были потрачены в Германии, то есть вы там пребывали, а не в другой стране.
    По тратам еще можно посчитать сколько именно дней вы были в Германии, чтобы в основном этих дней было больше 50% чем в других странах. На машине вы же не телепортируетесь сразу в Германию, а проезжаете другие страны и консулы (или скорей их помощники) могут посчитать эти дни и дать уже конкретно консулу сколько дней в какой стране вы были. А консул уже принимает решение по срокам визы исходя из комплекса этих данных.

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

443
    # 6 октября 2026 15:18

так написано же в приглашении финансовое обеспечение принимающей стороны

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

На машине вы же не телепортируетесь сразу в Германию, а проезжаете другие страны и консулы (или скорей их помощники) могут посчитать эти дни и дать уже конкретно консулу сколько дней в какой стране вы были. А консул уже принимает решение по срокам визы исходя из комплекса этих данных.
    Как они это узнают?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13582

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13582
    # 6 октября 2026 15:22 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    наталиночка:

так написано же в приглашении финансовое обеспечение принимающей стороны

Приглашения бывают разные. По неофициальным такой пункт не работает.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

наталиночка:

Как они это узнают?

Это Ваша задача будет доказывать, что Вы в Германии были больше 50% времени, и самый простой вариант - выписка трат по карте.
    Если не будет выписки - то, как показывает статистика, результат может быть и отказ, консул может посчитать что вы вообще не были в Германии.
    Сейчас еще просят выписку из Погранкомитета по срокам выезда за границу, так как в паспорта перестали ставить штампы о пересечении границы.

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

443
    # 6 октября 2026 15:30

Это Ваша задача будет доказывать, что Вы в Германии были больше 50% времени.....

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Мы в прошлый раз и фотографии сделали и чеки приложили. специалист принимающая доки все отложила в сторону и не взяла

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13582

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13582
    # 6 октября 2026 15:36
    наталиночка:

Это пусть они свой отказ обоснуют и докажут что я там не была.

Это они не обязаны делать ))) Вы смешная. Отказ влепят и отправят подавать апелляцию в суд в Берлине.

наталиночка:

Вообще уже за быдло принимают(((

Нет, просто соблюдают закон и отсекают всяких левых, которые получают немецкие визы и используют их не по назначению, катаясь непонятно где.

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

443
    # 6 октября 2026 15:44

Ну и Бог с ними.

получают немецкие визы и используют их не по назначению, катаясь непонятно где.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11821

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11821
    # 6 октября 2026 16:00
    наталиночка:

Это пусть они свой отказ обоснуют и докажут что я там не была. Вообще уже за быдло принимают(((

В памятке посольства вроде ж русским языком написано:

- Ecли у Вас уже были предыдущие визы, выданные Посольством Германии, просьба принести
    на подачу документы, которыми Вы можете подтвердить Ваше пребывание в Германии
    (Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Австрии или Словении).
    Такими подтверждениями могут являться выписки из банковских счетов с платежами в
    вышеперечисленных странах, оплата гостиниц, посадочные талоны и т.п.

Это ВЫ должны доказать. И это одно из условий выдачи следующей визы.

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

443
    # 6 октября 2026 16:09

Посмотрим на поведения специалиста в окошке))))

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Такими подтверждениями могут являться выписки из банковских счетов с платежами в
    вышеперечисленных странах, оплата гостиниц, посадочные талоны и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Действительно, мне нечем подтвердить свое пребывание. Только слова и фотки. Так что))) отказ так отказ,

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

5012

16 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

5012
    # 6 октября 2026 16:30

Ну, в настоящих реалиях быть в Германии (даже в гостях с полным содержанием) и не сделать пару платежей со своей карточки, чтобы было что потом предъявить, это уже моветон. :)

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7611

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7611
    # 6 октября 2026 16:42 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    наталиночка:

Действительно, мне нечем подтвердить свое пребывание. Только слова и фотки.

Вы случаем не вместе?
    Тоже гневно писал тут что немцы не вошли в положение :)

Правила общие для всех, либо вы играете по ним, либо не играете.
    Никто ж не говорит что вам точно отказ выпишут. Это такой рандом что вообще непонтяно от чего сроки зависят. Люди конечно пытаются строить логические обоснования, искать какие-то тенденции... Но по факту там исключений больше чем логики.

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

443

13 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

443
    # 6 октября 2026 16:45
    ZVVonline:

наталиночка:

Действительно, мне нечем подтвердить свое пребывание. Только слова и фотки.

Вы случаем не вместе?
    Тоже гневно писал тут что немцы не вошли в положение :)

Правила общие для всех, либо вы играете по ним, либо не играете.
    Никто ж не говорит что вам точно отказ выпишут. Это такой рандом что вообще непонтяно от чего сроки зависят. Люди конечно пытаются строить логические обоснования, искать какие-то тенденции... Но по факту там исключений больше чем логики.

Не, но душой вместе) На самом деле , с вами согласна.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13582

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13582
    # 6 октября 2026 19:49 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    наталиночка:

Так в пределах Еврозоны, они что ли не Евросоюз

Виза выдаётся для посещения родственников, а не всего Евросоюза, формально можно ездить по всему шенгену, но в следующий раз могут и обрезать срок визы.

наталиночка:

Действительно, мне нечем подтвердить свое пребывание. Только слова и фотки. Так что))) отказ так отказ,

Если у вас официальное приглашение, то 99% что визу вам дадут, раз кто-то напрягся в Германии сходить за ОП и заплатить за него.
    Просто длительность визы может не обрадовать и дадут на 3 месяца опять, жлобство конечно но...

• QQSS Member
    офлайн
    QQSS Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #215395

Написать сообщение

349
    # 6 октября 2026 21:36

А как быть если карты не проходят , даже в продуктовых ?!? И ещё вопрос если виза на Германию чеки с Нидерландов и Бельгии подходят ?

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

3213

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

3213
    # 6 октября 2026 21:42

QQSS, использовать карты не санкционных банков.
    В этом году в Германии все 3 мои карты Техно, Приор, BSB принимались в магазах, разве что кроме Aldi, но там я была 1 раз, для статистики маловато.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11821

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11821
    # 6 октября 2026 22:07 Редактировалось pol_sveta, 1 раз.
    QQSS:

И ещё вопрос если виза на Германию чеки с Нидерландов и Бельгии подходят ?

Чеки вообще не принимают. И если вам визу дали для посещения Германии, то Нидерланды с Бельгией - это нецелевое использование.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5636

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5636
    # 6 октября 2026 22:21 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    QQSS:

А как быть если карты не проходят , даже в продуктовых ?!? И ещё вопрос если виза на Германию чеки с Нидерландов и Бельгии подходят ?

Если есть у Вас возможность можно использовать карты несакционных банков, как Вам подсказывают выше. Ведь не все банки под санкциями. Всё зависит от банка который обслуживает терминал где производится платежи. Платежи по карте могут пройти а могут и нет.
    В качестве других вариантов кроме банковской выписки по карте которые посольство принимает в качестве доказательства являются например именные билеты если есть, посадочные талоны если пользовались авиатранспортом, инвойс с отеля если во время поездки останавливались там.
    Если виза Вам выдана именно в Германию то Вы должны доказать с выпиской с карты с трансакциями именно в Германии, чеки с Недерландов и Бельгии Вам не подойдут несмотря на то что посольство Германии также выдает визы в Недерланды и Бельгию потому что основным местом пребывания по визе у Вас Германия следовательно, Вы должны доказать что были именно в Германии больше времени. И просто чеки не именные посольство в качестве доказательства не принимает. Им надо именно именные чеки