Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

266

11 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

266
    # 21 августа 2026 22:02

Так, еще в 2014том, когда подавал документы на первый ВНЖ, брали отпечатки

• START-STOP Senior Member
    офлайн
    START-STOP Senior Member

874

10 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

874
    # 22 августа 2026 19:22
    bovile:

Так, еще в 2014том, когда подавал документы на первый ВНЖ, брали отпечатки

Живу в Беларуси с 2004 года,. Около 10-ти лет проживал по ВНЖ, остальные годы, каждый год оформляю разрешение на временное прибывание в ОГИМ, но вот только в этом году впервые у всех начали снимать отпечатки пальцев, ранее этого положения не было.
    Женщина офицер сказала что это нововведение.

• 3766659 Junior Member
    офлайн
    3766659 Junior Member

40

2 года на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

40
    # 23 августа 2026 08:00 Редактировалось 3766659, 1 раз.
    dimmmmm:

3766659:

Спасибо что просветили мою наивность, но вопрос был не про это

На здоровье. Только на ваш вопрос я и не отвечал. :)
    Это были просто мысли вслух. :D Ну и попытка вразумить. Но, похоже, что попытка оказалась неудачной... 8)
    Ну да ладно. Я хотя бы попытался. :D
    ...

Так а смысл вразумления то? :D Купить и прописаться там это ж не значит там жить. Под круглогодичную дачу вполне нормально.
    Ну вы просто не в теме наверное.
    На nca вполне дофига домов разных на любой вкус и цвет и не обязательно возле болота за 1 базовую.
    По итогу это конечно встает в расходах примерно в 1000, я так понимаю расценки немного отличаются.
    Но в целом приемлемо.

dimmmmm:

Точного алгоритма сказать не могу, т.к. ВНЖ получал давно и с тех пор всё изменилось.

Этот алгоритм уже понятный вполне. Ничего сложного. Сложность заключается в том, чтобы дом по документам считался жилым.
    Про ОГИМ да там все понятно все просто: в районе постоянной регистрации, которую оформляешь там в ОГИМ и администрации все делаешь. Поскольку у меня в Минске РПП оформлено, то прикладываешь договор временной аренды, что проживать будешь в Минске.

Решил сделать немножко по другому:
    Купил участок 25 соток с домом в 65 км от МКАД, газ, вода электричество и по документам числится жилым. Буду на нем оформляться.
    А халупу за одну базовую - взял в итоге немного другой вариант.
    Земля соответственно в аренду.
    На юрика не стал оформлять - суеты много получается в дальнейшем, бухгалтер объяснила.
    Пока веду переговоры, если все срастется то буду брать в ипотеку домокомлпекты в РФ и тащить сюда. По деньгам подешевле выходит, чем тут покупать. Но пока считаю, в принципе сентябрь на это вполне есть без суеты.

офлайн
    START-STOP Senior Member

874

10 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

874
    # 23 августа 2026 22:20
    3766659:

Купил участок 25 соток с домом в 65 км от МКАД, газ, вода электричество и по документам числится жилым.

В каком направлении?

• 3766659 Junior Member
    офлайн
    3766659 Junior Member

40

2 года на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

40
    # 30 августа 2026 06:35
    START-STOP:

3766659:

Купил участок 25 соток с домом в 65 км от МКАД, газ, вода электричество и по документам числится жилым.

В каком направлении?

Зачем Вам эта инфа? Хотите стать соседом? :D От соседей слышал там еще пара участков продается.. пока не узнавал.

офлайн
    START-STOP Senior Member

874

10 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

874
    # 12 сентября 2026 09:42
    3766659:

START-STOP:

3766659:

В каком направлении?

Зачем Вам эта инфа? Хотите стать соседом? :D От соседей слышал там еще пара участков продается.. пока не узнавал.

Уже не интересует. Спасибо.

• 3766659 Junior Member
    офлайн
    3766659 Junior Member

40

2 года на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

40
    # 16 сентября 2026 21:11
    START-STOP:

3766659:

START-STOP:

3766659:

В каком направлении?

Уже не интересует. Спасибо.

Не за что.. Не нужно быть рядом со мной соседом - я такой себе сосед )))))

• Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8303

22 года на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8303
    # 18 сентября 2026 22:13
    3766659:

Купил участок 25 соток с домом в 65 км от МКАД, газ, вода электричество и по документам числится жилым. Буду на нем оформляться.

ничего не понятно)) как можно купить РФ участок? купили дом за денежку, а в придачу аренда 25 соток, так? и что значит в этом абзаце халупу за 1базовую?

ЗЫ. сам ищу вариант ~25соток\газ\эл-во\оптика в ~50км, желательно Меядельское,Молодечно или Мск )

O_o
  • 3766659 Junior Member
    офлайн
    3766659 Junior Member

40

2 года на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

40
    # 20 сентября 2026 22:36 Редактировалось 3766659, 1 раз.
    Projex:

3766659:

ничего не понятно)) как можно купить РФ участок? купили дом за денежку, а в придачу аренда 25 соток, так? и что значит в этом абзаце халупу за 1базовую?

ЗЫ. сам ищу вариант ~25соток\газ\эл-во\оптика в ~50км, желательно Меядельское,Молодечно или Мск )

Что непонятного. Дом в собственности, земля под ним ушла с пожизненного наследования в аренду - поскольку РФ гражданство. Получу РБ гражданство, выкуплю обратно.
    И халупу за одну базовую тоже взял :)) только в 150 км от границы с польшей. И земля там 40 соток тоже в аренду уходит соответственно.
    Ценник конь в 50 км. На аукционе я видел вроде в октябре будут объявлять но судя по ценнику - выйдет далеко за 150К долларов.
    Ну у меня там оптики нет я так понимаю. НО мобильный вполне качает нормально - проверял на просмотре фильма на ютубе.