dimmmmm:
3766659:
Спасибо что просветили мою наивность, но вопрос был не про это
На здоровье. Только на ваш вопрос я и не отвечал.
Это были просто мысли вслух.
Ну и попытка вразумить. Но, похоже, что попытка оказалась неудачной...
Ну да ладно. Я хотя бы попытался.
...
Так а смысл вразумления то?
Купить и прописаться там это ж не значит там жить. Под круглогодичную дачу вполне нормально.
Ну вы просто не в теме наверное.
На nca вполне дофига домов разных на любой вкус и цвет и не обязательно возле болота за 1 базовую.
По итогу это конечно встает в расходах примерно в 1000, я так понимаю расценки немного отличаются.
Но в целом приемлемо.
dimmmmm:
Точного алгоритма сказать не могу, т.к. ВНЖ получал давно и с тех пор всё изменилось.
Этот алгоритм уже понятный вполне. Ничего сложного. Сложность заключается в том, чтобы дом по документам считался жилым.
Про ОГИМ да там все понятно все просто: в районе постоянной регистрации, которую оформляешь там в ОГИМ и администрации все делаешь. Поскольку у меня в Минске РПП оформлено, то прикладываешь договор временной аренды, что проживать будешь в Минске.
Решил сделать немножко по другому:
Купил участок 25 соток с домом в 65 км от МКАД, газ, вода электричество и по документам числится жилым. Буду на нем оформляться.
А халупу за одну базовую - взял в итоге немного другой вариант.
Земля соответственно в аренду.
На юрика не стал оформлять - суеты много получается в дальнейшем, бухгалтер объяснила.
Пока веду переговоры, если все срастется то буду брать в ипотеку домокомлпекты в РФ и тащить сюда. По деньгам подешевле выходит, чем тут покупать. Но пока считаю, в принципе сентябрь на это вполне есть без суеты.