Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
5006 |
16 лет на сайте Город:
|
VMMN:нет в пакете документов подтверждение билетами по первой поездке.
Нет - это значит, что не нужно предоставлять, но не значит, что не примут как доказательство сроков 1й поездки.
Ведь, на самом деле - указание сроков 1й поездки в НП сродни тому, что я сам напишу в анкете, что моя 1я поездка будет в эти даты.
И не проверить и не убедить...
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27579 |
20 лет на сайте Город:
|
К чему все эти сложные схемы с первой поездкой? Срок указываете в анкете и на этот срок показываете финансовое подтверждение.
4069808:К чему все эти сложные схемы с первой поездкой? Срок указываете в анкете и на этот срок показываете финансовое подтверждение.
Так я об этом выше и писал. Но человек почему-то решил как я понял подтвердить сроки первой поездки билетами хотя по приглашению это не требуется
|
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
|
1821 |
21 год на сайте Город:
|
Спасибо за все ответы сверху и есть еще один вопрос, за который спасибо заранее.
Правильно ли я понимаю Памятку о необходимых документах?
Если приглашение официальное, оформленное в органах, то не нужно ни документа личности приглащающего, ни выписка с банка приглашаемого?
Demon-BSEU:Спасибо за все ответы сверху и есть еще один вопрос, за который спасибо заранее.
Если приглашение официальное, оформленное в органах, то не нужно ни документа личности приглащающего, ни выписка с банка приглашаемого?
Не совсем так, в актуальных правилах Посольства Германии в Минске есть важные нюансы.
Если Вы подаётесь по Официальному приглашению то официальное приглашение действительно освобождает заявителя от необходимости показывать собственные средства на финансирование поездки но копия документа личности приглашающего все равно требуется при подаче.
А вот что касается самого официального приглашения то тут надо смотреть когда подписано это официальное приглашение у Вас. Дело в том, что срок действия официального приглашения 6 месяцев с момента подписания без подачи дополнительных документов в виде справки о доходах приглашающего лица за 3 месяца, либо справки о доходах приглашеннного лица за три последних месяцев. По истечении этих 6 месяцев если к этому времени не успеваете податься на визу но до 1 года с момента подписания Официального приглашения уже надо будет подавать дополнительно документы в виде справки о доходах приглашающего лица за три месяца последних, либо справки о доходах приглашеннного лица за три последних месяцев. По истечении 1 года если не успеваете податься на визу уже нужно новое Официальное приглашение делать.
Выписка с банка приглашаемого лица(заявителя) с движением средств за 6 месяцев все равно нужна при подаче даже если у Вас официальное приглашение. Посольство так проверяет что Вы являетесь
резидентом РБ то есть последние 6 месяцев Вы живёте в РБ, а значит можете подаваться на визу в Минске
|
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
|
1821 |
21 год на сайте Город:
|
VMMN:Demon-BSEU:Спасибо за все ответы сверху и есть еще один вопрос, за который спасибо заранее.
Если приглашение официальное, оформленное в органах, то не нужно ни документа личности приглащающего, ни выписка с банка приглашаемого?Не совсем так, в актуальных правилах Посольства Германии в Минске есть важные нюансы.
Если Вы подаётесь по Официальному приглашению то официальное приглашение действительно освобождает заявителя от необходимости показывать собственные средства на финансирование поездки но копия документа личности приглашающего все равно требуется при подаче.
А вот что касается самого официального приглашения то тут надо смотреть когда подписано это официальное приглашение у Вас. Дело в том, что срок действия официального приглашения 6 месяцев с момента подписания без подачи дополнительных документов в виде справки о доходах приглашающего лица за 3 месяца, либо справки о доходах приглашеннного лица за три последних месяцев. По истечении этих 6 месяцев если к этому времени не успеваете податься на визу но до 1 года с момента подписания Официального приглашения уже надо будет подавать дополнительно документы в виде справки о доходах приглашающего лица за три месяца последних, либо справки о доходах приглашеннного лица за три последних месяцев. По истечении 1 года если не успеваете податься на визу уже нужно новое Официальное приглашение делать.
Выписка с банка приглашаемого лица(заявителя) с движением средств за 6 месяцев все равно нужна при подаче даже если у Вас официальное приглашение. Посольство так проверяет что Вы являетесь
резидентом РБ то есть последние 6 месяцев Вы живёте в РБ, а значит можете подаваться на визу в Минске
Официально приглашение новенькое, меньше 6 месяцев.
Я смотрю вот этот документ , смотрю чать 2, и там или официальное и тогда вот такой список документов, или неофициальное и тогда вот такой список документов.
Возможно, я неправильно понимаю. На что вы ссылаетесь, когда говорите что приглашаемое лицо должно делать выписку в банке в любом случае?
Demon-BSEU:VMMN:Demon-BSEU:Спасибо за все ответы сверху и есть еще один вопрос, за который спасибо заранее.
Если приглашение официальное, оформленное в органах, то не нужно ни документа личности приглащающего, ни выписка с банка приглашаемого?Не совсем так, в актуальных правилах Посольства Германии в Минске есть важные нюансы.
резидентом РБ то есть последние 6 месяцев Вы живёте в РБ, а значит можете подаваться на визу в МинскеОфициально приглашение новенькое, меньше 6 месяцев.
Я смотрю вот этот документ , смотрю чать 2, и там или официальное и тогда вот такой список документов, или неофициальное и тогда вот такой список документов.
Возможно, я неправильно понимаю. На что вы ссылаетесь, когда говорите что приглашаемое лицо должно делать выписку в банке в любом случае?
Если у вас официальное приглашение с обеспечением и ему не более 6 месяцев с даты подписания на дату подачи документов в посольство то выписка с банка в этом случае не нужна для потерждения финансирования поездки .
Выписки необходимы именно с отображением ежедневных трат для того, чтобы убедиться, что Вы имеете
право подаваться в посольство именно в Республике Беларусь. То есть выписка должна доказать, что Вы
последние 6 месяцев живете в РБ и регулярно тратите деньги в РБ. Поэтому и в выписке должны быть отражены трансакции офлайн, то есть это походы в магазины, кафе и т.д. – то, что можно оплатить, только присутствие в стране. Потому что были случаи когда гражданин Беларуси например живёт и работает в России, в РБ он бывает только например заездами на несколько дней а подаваться в посольство в Минске он в этом случае не может так как в стране не находится в течение 6 месяцев, подавать документы в посольство он должен в этом случае не в Минске, а в России . Поэтому посольство и может потребовать выписку с банка даже если у Вас официальное приглашение.
|
офлайн
nagibator23
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день . Получил приглашение на подачу по туризму на 01.12.2026( в очереди с 03.07.2024 года) . На данный момент есть виза польская национальная по КП по 2 сентября 2027 года . До этого не было немецких виз . Как думаете если ли смысл подаваться ? Рассматриваю вариант на запрос визы на апрель 2027 года
nagibator23:Добрый день . Получил приглашение на подачу по туризму на 01.12.2026( в очереди с 03.07.2024 года) . На данный момент есть виза польская национальная по КП по 2 сентября 2027 года . До этого не было немецких виз . Как думаете если ли смысл подаваться ? Рассматриваю вариант на запрос визы на апрель 2027 года
Здесь возникает вопрос: зачем Вам немецкая шенгенская виза С, если у Вас уже есть действующая польская Национальная виза D по КП? Ведь по действующей польской национальной визе D Вы и так можете посещать Германию и другие страны Шенгенского соглашения в краткосрочном посещении, это тоже самое что и по шенгенской визе С. А учитывая что у Вас не было немецких виз вряд ли стоит надеяться что Вам по туристической цели дадут визу на длительный срок, обычно немцы если это первая немецкая виза то могут дать визу под поездку или на три месяца. Я не вижу здесь смысла подавать на шенгенскую немецкую визу если есть в это же время действующая польская Национальная виза D да ещё по КП по которой Вы также можете посетить Германию в туристических целях
|
офлайн
nagibator23
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
14 лет на сайте Город:
|
VMMN:nagibator23:Добрый день . Получил приглашение на подачу по туризму на 01.12.2026( в очереди с 03.07.2024 года) . На данный момент есть виза польская национальная по КП по 2 сентября 2027 года . До этого не было немецких виз . Как думаете если ли смысл подаваться ? Рассматриваю вариант на запрос визы на апрель 2027 года
Здесь возникает вопрос: зачем Вам немецкая шенгенская виза С, если у Вас уже есть действующая польская Национальная виза D по КП? Ведь по действующей польской национальной визе D Вы и так можете посещать Германию и другие страны Шенгенского соглашения в краткосрочном посещении, это тоже самое что и по шенгенской визе С. А учитывая что у Вас не было немецких виз вряд ли стоит надеяться что Вам по туристической цели дают визу на длительный срок, скорее всего всего если то первая немецкая виза то могут дать визу под поездку или на три месяца. Я не вижу здесь смысла подавать на шенгенскую немецкую визу если есть в это же время действующая польская Национальная виза D да ещё по КП по которой Вы также можете посетить Германию в туристических целях
Спасибо за ответ . Не в лучший момент пришла запись за немецкий туризм . Рассчитывал получить немецкий шенген в тот момент когда не будет других виз , съездить на недельку в Германию , собрать билеты и чеки и после этого опять стать в очередь в надежде на длинный шенген от Германии
VMMN:А учитывая что у Вас не было немецких виз вряд ли стоит надеяться что Вам по туристической цели дадут визу на длительный срок
можно даже не надеяться, не примут документы даже.
nagibator23:VMMN:nagibator23:Добрый день . Получил приглашение на подачу по туризму на 01.12.2026( в очереди с 03.07.2024 года) . На данный момент есть виза польская национальная по КП по 2 сентября 2027 года . До этого не было немецких виз . Как думаете если ли смысл подаваться ? Рассматриваю вариант на запрос визы на апрель 2027 года
Здесь возникает вопрос: зачем Вам немецкая шенгенская виза С, если у Вас уже есть действующая польская Национальная виза D по КП? Ведь по действующей польской национальной визе D Вы и так можете посещать Германию и другие страны Шенгенского соглашения в краткосрочном посещении, это тоже самое что и по шенгенской визе С. А учитывая что у Вас не было немецких виз вряд ли стоит надеяться что Вам по туристической цели дают визу на длительный срок, скорее всего всего если то первая немецкая виза то могут дать визу под поездку или на три месяца. Я не вижу здесь смысла подавать на шенгенскую немецкую визу если есть в это же время действующая польская Национальная виза D да ещё по КП по которой Вы также можете посетить Германию в туристических целях
Добавлено спустя 3 минуты 1 секундаСпасибо за ответ . Не в лучший момент пришла запись за немецкий туризм . Рассчитывал получить немецкий шенген в тот момент когда не будет других виз , съездить на недельку в Германию , собрать билеты и чеки и после этого опять стать в очередь в надежде на длинный шенген от Германии
У Вас же есть КП, если закончится срок польской национальной визе Вы же можете снова получить в польском Визовом центре польскую национальную визу опять, да ещё и возможно и на длительный срок если Вам дадут чем по первой немецкой визе на три месяца визу. Лучше как по мне получить польскую национальную визу опять по истечении действующей по которой Вы также можете посетить Германию и другие страны Шенгенского соглашения в краткосрочном посещении
альков:VMMN:А учитывая что у Вас не было немецких виз вряд ли стоит надеяться что Вам по туристической цели дадут визу на длительный срок
можно даже не надеяться, не примут документы даже.
Я это знаю, просто решил объяснить развёрнуто выше человеку почему не примут документы и почему нет смысла подавать документы