Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
5006 |
16 лет на сайте Город:
|
VMMN:нет в пакете документов подтверждение билетами по первой поездке.
Нет - это значит, что не нужно предоставлять, но не значит, что не примут как доказательство сроков 1й поездки.
Ведь, на самом деле - указание сроков 1й поездки в НП сродни тому, что я сам напишу в анкете, что моя 1я поездка будет в эти даты.
И не проверить и не убедить...
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27579 |
20 лет на сайте Город:
|
К чему все эти сложные схемы с первой поездкой? Срок указываете в анкете и на этот срок показываете финансовое подтверждение.
4069808:К чему все эти сложные схемы с первой поездкой? Срок указываете в анкете и на этот срок показываете финансовое подтверждение.
Так я об этом выше и писал. Но человек почему-то решил как я понял подтвердить сроки первой поездки билетами хотя по приглашению это не требуется
|
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
|
1820 |
21 год на сайте Город:
|
Спасибо за все ответы сверху и есть еще один вопрос, за который спасибо заранее.
Правильно ли я понимаю Памятку о необходимых документах?
Если приглашение официальное, оформленное в органах, то не нужно ни документа личности приглащающего, ни выписка с банка приглашаемого?
Demon-BSEU:Спасибо за все ответы сверху и есть еще один вопрос, за который спасибо заранее.
Правильно ли я понимаю Памятку о необходимых документах?
Если приглашение официальное, оформленное в органах, то не нужно ни документа личности приглащающего, ни выписка с банка приглашаемого?
Не совсем так, в актуальных правилах Посольства Германии в Минске есть важные нюансы.
Если Вы подаётесь по Официальному приглашению то официальное приглашение действительно освобождает заявителя от необходимости показывать собственные средства на финансирование поездки но копия документа личности приглашающего все равно требуется при подаче.
А вот что касается выписки с банка приглашенного то тут надо смотреть когда подписано это официальное приглашение у Вас. Дело в том, что срок действия официального приглашения 6 месяцев с момента подписания без подачи дополнительных документов в виде справки о доходах приглашающего лица за 3 месяца, либо справки о доходах приглашеннного лица за три последних месяцев. По истечении этих 6 месяцев если к этому времени не успеваете податься на визу но до 1 года с момента подписания Официального приглашения уже надо будет подавать дополнительно документы в виде справки о доходах приглашающего лица за три месяца последних, либо справки о доходах приглашеннного лица за три последних месяцев. По истечении 1 года если не успеваете податься на визу уже нужно новое Официальное приглашение делать.
Выписка с банка приглашаемого лица(заявителя) с движением средств за 6 месяцев все равно нужна при подаче даже если у Вас официальное приглашение. Посольство так проверяет что Вы являетесь
резидентом РБ то есть последние 6 месяцев Вы живёте в РБ, а значит можете подаваться на визу в Минске