Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
ZVVonline:Делают некоторые, БелГаз например...
хорошо если так, но немцам пофигу, берут на русском.
|
офлайн
kondor6330dp
Junior Member
|
|
|
35 |
13 лет на сайте Город:
|
Позвонил в посольство: нужен перевод на английский или немецкий язык свободной формы титульной страницы с данными о владельце.
kondor6330dp:Позвонил в посольство: нужен перевод на английский или немецкий язык свободной формы титульной страницы с данными о владельце.
странно, раньше не требовали. ну ок
kondor6330dp:Позвонил в посольство: нужен перевод на английский или немецкий язык свободной формы титульной страницы с данными о владельце.
Я выписку с банка подавал без перевода, все приняли, раньше перевод с выписки не требовали. Но на выписке принимающая в окне просто фломастером обвела остаток на карте и пометила ФИО
|
офлайн
Iskander_19XX
Member
|
|
|
132 |
9 лет на сайте Город:
|
Daimos:kondor6330dp:Позвонил в посольство: нужен перевод на английский или немецкий язык свободной формы титульной страницы с данными о владельце.
странно, раньше не требовали. ну ок
Сегодня приняли от Альфы русскую версию за 10 BYN. Газпром дал английскую версию за 7 BYN.
Iskander_19XX:Сегодня приняли от Альфы русскую версию за 10 BYN
Интересно, у меня в Альфе бесплатная выписка.
|
офлайн
Iskander_19XX
Member
|
|
|
132 |
9 лет на сайте Город:
|
Daimos:Iskander_19XX:Сегодня приняли от Альфы русскую версию за 10 BYN
Зависит от вашего пакета решений и где ее получать: в офисе или приложении.
Может быть и бесплатной
Я указал полную сумму(на самом деле платил меньше).
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27562 |
20 лет на сайте Город:
|
Daimos:Iskander_19XX:Сегодня приняли от Альфы русскую версию за 10 BYN
Пакет голд 1 выписку в год бесплатно дает.
|
офлайн
nikolaevich
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Не могу добиться правды. Разные источники по разному. Кто-то говорит, что если в анкете указать точную дату первой поездки, то визу дадут на этот период и на эти дни подходит денежное обеспечение 25 евро на человека на день поездки. А если указать только дату выезда, то могут дать на более длительный срок и количество дней пребывания, но тогда нужно денежное подтверждение чуть ли не 150 евро на 90 дней на человека, не менее 1500 евро. Записывался по неофициальному приглашению родственника, проживающего в Австрии. И еще вопрос есть ли смысл подтверждать родство с приглашающим, если это двоюродная сестра? Что-то это даст в плане сроков действия визы? Или двоюродный не родственник близкий и можно не заморачиваться? Спасибо!
nikolaevich:А если указать только дату выезда
А что так можно?
Там в анкете четко написано счас насчёт указания предполагаемой даты первой поездки. И нельзя вроде оставить её "открытой".
(Но это не точно - лень проверять)
nikolaevich:если это двоюродная сестра?
Это не близкий родственник, можете не заморачиваться...
nikolaevich:Добрый день! Не могу добиться правды. Разные источники по разному. Кто-то говорит, что если в анкете указать точную дату первой поездки, то визу дадут на этот период и на эти дни подходит денежное обеспечение 25 евро на человека на день поездки. А если указать только дату выезда, то могут дать на более длительный срок и количество дней пребывания, но тогда нужно денежное подтверждение чуть ли не 150 евро на 90 дней на человека, не менее 1500 евро. Записывался по неофициальному приглашению родственника, проживающего в Австрии. И еще вопрос есть ли смысл подтверждать родство с приглашающим, если это двоюродная сестра? Что-то это даст в плане сроков действия визы? Или двоюродный не родственник близкий и можно не заморачиваться? Спасибо!
Сроки первой поездки в анкете вообще то не влияют на какой срок дать визу. Потому что решение о сроке на визу принимает консул и он ориентируется не только данным анкеты но другими документами тоже которые Вы подаёте в своём пакете, а также визовой истории по Ваших прошлых поездок если они были. В анкете пишется весь срок первой поездки а не только её начало и сумму на финансирование поездки расчитывайте на весь срок первой предполагаемой поездки, Вы же не знаете при подаче документов на какой срок Вам консул дать визу, он может дать и на короткий срок и на длинный.
И да, двоюродная сестра не является близким родственником поэтому на сроки визы это не влияет
Iskander_19XX, ну хотя бы не такие жлобы как мтбанк, который содрал с меня 20р за 3 листика выписки.
|
офлайн
nikolaevich
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
17 лет на сайте Город:
|
VMMN:nikolaevich:Добрый день! Не могу добиться правды. Разные источники по разному. Кто-то говорит, что если в анкете указать точную дату первой поездки, то визу дадут на этот период и на эти дни подходит денежное обеспечение 25 евро на человека на день поездки. А если указать только дату выезда, то могут дать на более длительный срок и количество дней пребывания, но тогда нужно денежное подтверждение чуть ли не 150 евро на 90 дней на человека, не менее 1500 евро. Записывался по неофициальному приглашению родственника, проживающего в Австрии. И еще вопрос есть ли смысл подтверждать родство с приглашающим, если это двоюродная сестра? Что-то это даст в плане сроков действия визы? Или двоюродный не родственник близкий и можно не заморачиваться? Спасибо!
Сроки первой поездки в анкете вообще то не влияют на какой срок дать визу. Потому что решение о сроке на визу принимает консул и он ориентируется не только данным анкеты но другими документами тоже которые Вы подаёте в своём пакете, а также визовой истории по Ваших прошлых поездок если они были. В анкете пишется весь срок первой поездки а не только её начало и сумму на финансирование поездки расчитывайте на весь срок первой предполагаемой поездки, Вы же не знаете при подаче документов на какой срок Вам консул дать визу, он может дать и на короткий срок и на длинный.
И да, двоюродная сестра не является близким родственником поэтому на сроки визы это не влияет
Спасибо!
Добрый вечер
Каков срок действия ОП?
И сейчас срок ожидания в посольство (+/-)?
отоноче:Добрый вечер
Каков срок действия ОП?
И сейчас срок ожидания в посольство (+/-)?
ОП действительно в течение 6 месяцев с момента подписания без подачи дополнительных документов или 1 год с момента подписания но с подачей дополнительных документов. Дополнительные документы в виде справки о доходах приглашающего лица за 3 месяца или справки о доходах приглашеннного лица подаются по истечении 6 месяцев с момента подписания ОП до 1 года с момента подписания ОП. По истечении 1 года если не успеваете податься на визу уже нужно новое ОП.
Если по туризму подача то срок ожидания в списке ожидания очереди примерно чуть больше 2 х лет.
Если по приглашению не близких родственников то срок ожидания в списке ожидания очереди примерно 1.5 года. Если по приглашению близких родственников подача то можно ускорить очередь по запросу в посольство письмом с подтверждающими близкое родство документами. При положительном решении дату подачи в этом случае посольство назначает на ближайшую свободную дату.
Если на деловую визу и бизнес подача то срок ожидания в списке ожидания очереди примерно 5-6 месяцев
|
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
|
1817 |
21 год на сайте Город:
|
Добрый день. Кто последнее время получал Официальное Приглашение? Сколько занимает времени в миграционных отделах Германии получить его?
Demon-BSEU:Добрый день. Кто последнее время получал Официальное Приглашение? Сколько занимает времени в миграционных отделах Германии получить его?
Смотря где живёт Ваш приглашающий. Получение официального приглашения (Verpflichtungserklärung) в миграционных службах Германии (Ausländerbehörde) занимает от 1 дня до 3 месяцев. Итоговый срок полностью зависит от конкретного города/региона и способа подачи заявления.
В крупных городах процесс чаще всего занимает от 3 до 8 недель. Обычно принимается онлайн-заявка, документы проверяются дистанционно, после чего приглашающего вызывают на личный прием для подписи.
В маленьких городах в небольших ведомствах процедура может проходит быстрее — от 1 дня (выдают на месте при личном визите) до 2 недель. Если есть возможность забронировать свободное время (Termin), документ оформят прямо во время посещения но так бывает не везде.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли подтвердить целевое использование визы по фотографиям? Ситуация такая, что я ездила в Австрию к друзьям по приглашению, жила у них, ехала на автобусе через Польшу и расплачивалась наличкой. Кроме как фотографий на фоне известных мест и входных билетов (не именных) ничего нет. Приглашает снова то же лицо. Поездка реально была, но я не задумывалась о том, что неплохо было бы пару транзакций произвести по карте...
4121344:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли подтвердить целевое использование визы по фотографиям? Ситуация такая, что я ездила в Австрию к друзьям по приглашению, жила у них, ехала на автобусе через Польшу и расплачивалась наличкой. Кроме как фотографий на фоне известных мест и входных билетов (не именных) ничего нет. Приглашает снова то же лицо. Поездка реально была, но я не задумывалась о том, что неплохо было бы пару транзакций произвести по карте...
К сожалению немецкое посольство не принимает фото в качестве доказательства целевого использования визы. Потому что не известно фото Ваше или нет, так как фото можно и подделать. А Вас разве попросили предоставить доказательства по целевому использованию предыдущей визы? Ведь не у всех подряд просят предоставить эти доказательства. Могут и не попросить. Но если попросят то несите уже что есть у Вас. Но вряд-ли фото примут в качестве доказательства, но попробуйте, может быть принимающий в окне в посольстве войдёт в Ваше положение и примет фото, у некоторых заявителей в конце концов принимали но это было в качестве исключения, если ничего не находилось у заявителя.