Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Daimos:Charlie2:Т.е. Мариванна по результатам одного похода сообщает, что главное - зевнуть 2 раза перед входом в посольство - это важно. А остальное - не влияет А дама из упомянутой мной статьи ходит в посольства годами. Это её профессия, т.е. стадия экспериментов давно пройдена. Она отвечает очень аргументировано. И её мнение вы игнорируете. Самому не смешно (если подумать)?
Не пиши чушь, люди с тебя смеяться не будут.
Эта дама не может ходить годами в немецкое посольство и про немцев она знает ноль - в статье ни слова про немецкое посольство.
А в чате не Мариванна, которая два раза сходила, десяток человек которые постоянно занимаются помощью людям и специализируются именно по немецкому посольству, а не туристами, как дама в статье. И подач документов - тысячи прошли через этот чат.Да, 25 евро конечно небольшая сумма для Германии, но и 100-200 евро на сутки кидать смысла на счёт нету если и проезд и жильё оплачены.
не хамите.
Добрый день. Подскажите может у кого-то была подобная ситуация.
Я планирую выезжать в Германию на машине, но своей машины у меня нет. Могу ли я взять у кого-то машину на поездку. И на визу подать документы: водительское мое удостоверение+ тех. паспорт владельца машины + доверенность на машину от владельца машины на меня ?
Di2258:Могу ли я взять у кого-то машину на поездку.
Вас поляки не впустят без владельца в машине.
Di2258:Могу ли я взять у кого-то машину на поездку.
На сегодняшний день реалии таковы что Вас (машину) просто не впустят в ЕС если будете ехать на машине которая не принадлежит Вам. В курсе ли этого посольство я не могу знать наверняка. Почему и ответить как оно к этому отнесётся не возьмусь.
pol_sveta:sanila71:В курсе ли этого посольство я не могу знать наверняка.
в курсе.
Ну не знаю. Напрямую упоминания об этом нигде на сайте посольства найти не удалось. Могу допустить что не умею искать, но как
правило это не так.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27543 |
20 лет на сайте Город:
|
Как бы на сайте в памятке написано исчерпывающе
Копия брони билета в оба конца (самолет, поезд или автобус).
При поездке на собственном автомобиле: водительское удостоверение и документы на автомобиль +1 копия
Andrew-1978:Как бы на сайте в памятке написано исчерпывающе
Копия брони билета в оба конца (самолет, поезд или автобус).
При поездке на собственном автомобиле: водительское удостоверение и документы на автомобиль +1 копия
Принято. Благодарю Вас.
Подскажите, может кто-то писал письмо консулу с просьбой перенести дату подачи, так как паспорт сейчас на замене (истекает срок) и не успевает выйти ко дню подачи документов. Может у вас есть пример письма?
Di2258:Подскажите, может кто-то писал письмо консулу с просьбой перенести дату подачи, так как паспорт сейчас на замене (истекает срок) и не успевает выйти ко дню подачи документов. Может у вас есть пример письма?
В простой произвольной форме обычно пишут: я такая то, регистрационный номер в очереди такой то. Мне назначена дата подачи документов в посольство для визы (пишите когда) но в связи с тем... И дальше в письме описываете Вашу причину почему не можете прийти в назначенную Вам дату подачи документов в посольство и просьбу перенести дату подачи на позднее время и к письму прикладываете в формате pdf подтверждающие документы. Но консулу вряд-ли письмо попадёт, в первую очередь письма читают сотрудники посольства(клерки-беларусы) и они же отвечают на письма. Но это не уважительная причина так как у Вас было время поменять паспорт когда стояли в очереди в списке ожидания даты подачи если Вы видели что срок его истекает. Кроме того в ОГиМе когда подавали заявление на новый паспорт
Вы могли бы податься на ускоренное изготовление паспорта с доплатой. Тогда Вам паспорт сделали бы по ускоренной причине за неделю-две недели.
Мы ждали 2 года дату подачи на визу.
Дата подачи пришла именно тогда , когда паспорт уже был в процессе замены. В паспортном столе сказали что так как процедура запущена, ускорить ее мы не можем
Di2258:Мы ждали 2 года дату подачи на визу.
Дата подачи пришла именно тогда , когда паспорт уже был в процессе замены. В паспортном столе сказали что так как процедура запущена, ускорить ее мы не можем
Так нужно было поменять паспорт в любое время, не дожидаясь истечения его срока действия и не дожидаясь когда подойдёт Ваша очередь по списку ожидания в течении 2 лет в том числе и по ускоренной причине и не тянуть время когда получите письмо с посольства . Попробуйте написать на адрес посольства письмо о переносе даты подачи. Может быть Вам пойдут на встречу, но это вряд ли по такой причине, но пробуйте.
Charlie2:не хамите.
Обойдусь без твоих советов как на хамство отвечать с твоей стороны.
VMMN:Так нужно было поменять паспорт в любое время, не дожидаясь истечения его срока действия и не дожидаясь когда подойдёт
Все мы умные задним числом, такое же могло случиться и если бы они раньше подали на замену.
К тому же никто не говорил что паспорт отдали на замену из-за его срока, может ещё что произошло. ![]()
Di2258, Если же со старым паспортом всё ок, и меняете не потому что он просрочен или страницы закончились, то никаких проблем нет и с тем чтобы поставить визу в старый паспорт, а новый забрать уже потом. Куча народу ездит с визой в старом паспорте...
ZVVonline:тому же никто не говорил что паспорт отдали на замену из-за его срока, может ещё что произошло.
Выше как раз и написали что:
Di2258:так как паспорт сейчас на замене (истекает срок) и не успевает выйти ко дню подачи документов.
То есть у человека уже паспорт отдали на замену из-за того что истекает его срок и процесс замены уже пошёл, но ускорить замену не согласились. Как в таком случае визу поставить в старый паспорт если он уже находится в процессе замены? К тому же не понятно сколько времени осталось у человека до истечении срока действия паспорта. Если у человека до срока действия старого паспорта осталось менее 3 месяцев то естественно посольство в старый паспорт новую визу не поставит. Можно было бы подойти к начальнику ОГИМа объяснить ситуацию и возможно тогда он согласиться сделать новый паспорт по ускоренной причине за доплату
Господа! Вопрос скорее риторический... Какие должны быть мои исходные данные для получения нормальной (длинной мульт) немецкой туристической визы?
Как вчера было, записался в лист ожидания, а тут БАЦ, получаю приглос на подачу. Прошло то всего почти 2.5 года (и пара виз не немецких).
Или просто забить?
18O5:Господа! Вопрос скорее риторический... Какие должны быть мои исходные данные для получения нормальной (длинной мульт) немецкой туристической визы?
![]()
Как вчера было, записался в лист ожидания, а тут БАЦ, получаю приглос на подачу. Прошло то всего почти 2.5 года (и пара виз не немецких).
Или просто забить?
У немцев если ранее у Вас не было вообще никакой немецкой визы то на первую немецкую визу к сожалению не расчитывайте на длительный срок длинной мультвизы. Хорошо, если Вам дадут на три месяца визу. Чтобы получить длительную немецкую визу надо сильно постараться. Это и хорошая визовая история по предыдущим визам с целевым назначением поездки, и состав Ваших документов и т д. Вообще то визу на длительный срок у немцев сейчас дают в основном близким родственникам по приглашению и то не всегда. Поэтому на какой срок дать визу решает консул
VMMN, Благодарю!
VMMN:Поэтому на какой срок дать визу решает консул
и дать ли вообще!
VMMN:не расчитывайте на длительный срок длинной мультвизы. Хорошо, если Вам дадут на три месяца визу.
примерно так и думал, но нон-стоп не мониторю ситуацию.
А если запись подтвердить, а в процессе ожидания даты передумать, как-то уведомлять их надо? По единым "ихним" общим базам "вычислять" и как-то влиять на другие шенг.визы будут?
18O5:А если запись подтвердить, а в процессе ожидания даты передумать, как-то уведомлять их надо? По единым "ихним" общим базам "вычислять" и как-то влиять на другие шенг.визы будут?
Если Вы согласны в эту дату которую Вам назначали в письме подать документы на визу в посольство то Вы должны в течение трех дней с момента получения дату подтвердить согласие перейдя по ссылке в письме иначе если Вы в течение трех дней не подтвердили согласие на эту дату подачи то дата автоматически сгорает. Если Вы подтвердили согласие на подачу документов в посольство для визы а потом через некоторое время до подачи документов в посольство передумали подаваться на визу Вы всегда можете отменить дату подачи просто в письме перейти на ссылку отмены и далее подтвердить это капчой. Все, в этом случае Ваша запись аннулируется. Ничего потом уведомлять не нужно и на визы в других посольствах это не влияет так как считается что Вы не подавали документы на визу и визу Вы не получали
VMMN:То есть у человека уже паспорт отдали на замену из-за того что истекает его срок
Да, вы правы, что-то я просмотрел, тогда если срок уже совсем истекает тогда конечно не вариант со старым идти