Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

24 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

866

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

866
    # 27 августа 2026 11:06
    Daimos:

Charlie2:

Т.е. Мариванна по результатам одного похода сообщает, что главное - зевнуть 2 раза перед входом в посольство - это важно. А остальное - не влияет А дама из упомянутой мной статьи ходит в посольства годами. Это её профессия, т.е. стадия экспериментов давно пройдена. Она отвечает очень аргументировано. И её мнение вы игнорируете. Самому не смешно (если подумать)?

Не пиши чушь, люди с тебя смеяться не будут.
    Эта дама не может ходить годами в немецкое посольство и про немцев она знает ноль - в статье ни слова про немецкое посольство.
    А в чате не Мариванна, которая два раза сходила, десяток человек которые постоянно занимаются помощью людям и специализируются именно по немецкому посольству, а не туристами, как дама в статье. И подач документов - тысячи прошли через этот чат.

Да, 25 евро конечно небольшая сумма для Германии, но и 100-200 евро на сутки кидать смысла на счёт нету если и проезд и жильё оплачены.

не хамите.

• Di2258 Neophyte Poster
    офлайн
    Di2258 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #2123246

Написать сообщение

25
    # 27 августа 2026 14:29

Добрый день. Подскажите может у кого-то была подобная ситуация.
    Я планирую выезжать в Германию на машине, но своей машины у меня нет. Могу ли я взять у кого-то машину на поездку. И на визу подать документы: водительское мое удостоверение+ тех. паспорт владельца машины + доверенность на машину от владельца машины на меня ?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11793

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11793
    # 27 августа 2026 14:35
    Di2258:

Могу ли я взять у кого-то машину на поездку.

Вас поляки не впустят без владельца в машине.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

4009

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

4009
    # 27 августа 2026 14:37
    Di2258:

Могу ли я взять у кого-то машину на поездку.

На сегодняшний день реалии таковы что Вас (машину) просто не впустят в ЕС если будете ехать на машине которая не принадлежит Вам. В курсе ли этого посольство я не могу знать наверняка. Почему и ответить как оно к этому отнесётся не возьмусь.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11793

13 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11793
    # 27 августа 2026 14:44
    sanila71:

В курсе ли этого посольство я не могу знать наверняка.

в курсе.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

4009

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

4009
    # 27 августа 2026 14:56
    pol_sveta:

sanila71:

В курсе ли этого посольство я не могу знать наверняка.

в курсе.

Ну не знаю. Напрямую упоминания об этом нигде на сайте посольства найти не удалось. Могу допустить что не умею искать, но как
    правило это не так.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27543

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27543
    # 27 августа 2026 14:59

Как бы на сайте в памятке написано исчерпывающе

Копия брони билета в оба конца (самолет, поезд или автобус).
    При поездке на собственном автомобиле: водительское удостоверение и документы на автомобиль +1 копия

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

4009

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

4009
    # 27 августа 2026 15:10
    Andrew-1978:

Как бы на сайте в памятке написано исчерпывающе

Копия брони билета в оба конца (самолет, поезд или автобус).
    При поездке на собственном автомобиле: водительское удостоверение и документы на автомобиль +1 копия

Принято. Благодарю Вас.

• Di2258 Neophyte Poster
    офлайн
    Di2258 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #2123246

Написать сообщение

25
    # 28 августа 2026 10:11

Подскажите, может кто-то писал письмо консулу с просьбой перенести дату подачи, так как паспорт сейчас на замене (истекает срок) и не успевает выйти ко дню подачи документов. Может у вас есть пример письма?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5577

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5577
    # 28 августа 2026 11:24 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Di2258:

Подскажите, может кто-то писал письмо консулу с просьбой перенести дату подачи, так как паспорт сейчас на замене (истекает срок) и не успевает выйти ко дню подачи документов. Может у вас есть пример письма?

В простой произвольной форме обычно пишут: я такая то, регистрационный номер в очереди такой то. Мне назначена дата подачи документов в посольство для визы (пишите когда) но в связи с тем... И дальше в письме описываете Вашу причину почему не можете прийти в назначенную Вам дату подачи документов в посольство и просьбу перенести дату подачи на позднее время и к письму прикладываете в формате pdf подтверждающие документы. Но консулу вряд-ли письмо попадёт, в первую очередь письма читают сотрудники посольства(клерки-беларусы) и они же отвечают на письма. Но это не уважительная причина так как у Вас было время поменять паспорт когда стояли в очереди в списке ожидания даты подачи если Вы видели что срок его истекает. Кроме того в ОГиМе когда подавали заявление на новый паспорт
    Вы могли бы податься на ускоренное изготовление паспорта с доплатой. Тогда Вам паспорт сделали бы по ускоренной причине за неделю-две недели.

• Di2258 Neophyte Poster
    офлайн
    Di2258 Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #2123246

Написать сообщение

25
    # 28 августа 2026 11:31

Мы ждали 2 года дату подачи на визу.
    Дата подачи пришла именно тогда , когда паспорт уже был в процессе замены. В паспортном столе сказали что так как процедура запущена, ускорить ее мы не можем

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5577

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5577
    # 28 августа 2026 11:41 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    Di2258:

Мы ждали 2 года дату подачи на визу.
    Дата подачи пришла именно тогда , когда паспорт уже был в процессе замены. В паспортном столе сказали что так как процедура запущена, ускорить ее мы не можем

Так нужно было поменять паспорт в любое время, не дожидаясь истечения его срока действия и не дожидаясь когда подойдёт Ваша очередь по списку ожидания в течении 2 лет в том числе и по ускоренной причине и не тянуть время когда получите письмо с посольства . Попробуйте написать на адрес посольства письмо о переносе даты подачи. Может быть Вам пойдут на встречу, но это вряд ли по такой причине, но пробуйте.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13522

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13522
    # 28 августа 2026 11:58
    Charlie2:

не хамите.

Обойдусь без твоих советов как на хамство отвечать с твоей стороны.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7355

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7355
    # 28 августа 2026 14:41
    VMMN:

Так нужно было поменять паспорт в любое время, не дожидаясь истечения его срока действия и не дожидаясь когда подойдёт

Все мы умные задним числом, такое же могло случиться и если бы они раньше подали на замену.
    К тому же никто не говорил что паспорт отдали на замену из-за его срока, может ещё что произошло. :)
    Di2258, Если же со старым паспортом всё ок, и меняете не потому что он просрочен или страницы закончились, то никаких проблем нет и с тем чтобы поставить визу в старый паспорт, а новый забрать уже потом. Куча народу ездит с визой в старом паспорте...

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5577

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5577
    # 28 августа 2026 15:06 Редактировалось VMMN, 3 раз(а).
    ZVVonline:

тому же никто не говорил что паспорт отдали на замену из-за его срока, может ещё что произошло.

Выше как раз и написали что:

Di2258:

так как паспорт сейчас на замене (истекает срок) и не успевает выйти ко дню подачи документов.

То есть у человека уже паспорт отдали на замену из-за того что истекает его срок и процесс замены уже пошёл, но ускорить замену не согласились. Как в таком случае визу поставить в старый паспорт если он уже находится в процессе замены? К тому же не понятно сколько времени осталось у человека до истечении срока действия паспорта. Если у человека до срока действия старого паспорта осталось менее 3 месяцев то естественно посольство в старый паспорт новую визу не поставит. Можно было бы подойти к начальнику ОГИМа объяснить ситуацию и возможно тогда он согласиться сделать новый паспорт по ускоренной причине за доплату

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

933

19 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

933
    # 28 августа 2026 15:22

Господа! Вопрос скорее риторический... Какие должны быть мои исходные данные для получения нормальной (длинной мульт) немецкой туристической визы? :)
    Как вчера было, записался в лист ожидания, а тут БАЦ, получаю приглос на подачу. Прошло то всего почти 2.5 года (и пара виз не немецких).
    Или просто забить?

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5577

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5577
    # 28 августа 2026 15:55 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    18O5:

Господа! Вопрос скорее риторический... Какие должны быть мои исходные данные для получения нормальной (длинной мульт) немецкой туристической визы? :)
    Как вчера было, записался в лист ожидания, а тут БАЦ, получаю приглос на подачу. Прошло то всего почти 2.5 года (и пара виз не немецких).
    Или просто забить?

У немцев если ранее у Вас не было вообще никакой немецкой визы то на первую немецкую визу к сожалению не расчитывайте на длительный срок длинной мультвизы. Хорошо, если Вам дадут на три месяца визу. Чтобы получить длительную немецкую визу надо сильно постараться. Это и хорошая визовая история по предыдущим визам с целевым назначением поездки, и состав Ваших документов и т д. Вообще то визу на длительный срок у немцев сейчас дают в основном близким родственникам по приглашению и то не всегда. Поэтому на какой срок дать визу решает консул

• 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

933

19 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

933
    # 28 августа 2026 16:09

VMMN, Благодарю!

VMMN:

Поэтому на какой срок дать визу решает консул

и дать ли вообще! :-?

VMMN:

не расчитывайте на длительный срок длинной мультвизы. Хорошо, если Вам дадут на три месяца визу.

примерно так и думал, но нон-стоп не мониторю ситуацию.
    А если запись подтвердить, а в процессе ожидания даты передумать, как-то уведомлять их надо? По единым "ихним" общим базам "вычислять" и как-то влиять на другие шенг.визы будут?

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5577

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5577
    # 28 августа 2026 16:41 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    18O5:

А если запись подтвердить, а в процессе ожидания даты передумать, как-то уведомлять их надо? По единым "ихним" общим базам "вычислять" и как-то влиять на другие шенг.визы будут?

Если Вы согласны в эту дату которую Вам назначали в письме подать документы на визу в посольство то Вы должны в течение трех дней с момента получения дату подтвердить согласие перейдя по ссылке в письме иначе если Вы в течение трех дней не подтвердили согласие на эту дату подачи то дата автоматически сгорает. Если Вы подтвердили согласие на подачу документов в посольство для визы а потом через некоторое время до подачи документов в посольство передумали подаваться на визу Вы всегда можете отменить дату подачи просто в письме перейти на ссылку отмены и далее подтвердить это капчой. Все, в этом случае Ваша запись аннулируется. Ничего потом уведомлять не нужно и на визы в других посольствах это не влияет так как считается что Вы не подавали документы на визу и визу Вы не получали

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7355

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7355
    # 28 августа 2026 20:52
    VMMN:

То есть у человека уже паспорт отдали на замену из-за того что истекает его срок

Да, вы правы, что-то я просмотрел, тогда если срок уже совсем истекает тогда конечно не вариант со старым идти