Ответить
  • Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1694

15 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1694
    # 11 июня 2026 14:03
    Feliks2013:

В Минске Визовом центре на визу Д по карте Поляка для записи в Лист ожидания подходит только Other D-viza или вообще нет записи? отдельно по карте поляка В Лиде есть, в Минске нету . Примут ли, если неверно было выбрана Категория?

В Минске на визу по КП - подкатегория Other-D.

• Valletta WP Team
    офлайн
    Valletta WP Team

518

14 лет на сайте
    пользователь #513324

Написать сообщение

518
    # 11 июня 2026 14:40

Скажите пожалуйста, если на руках есть воеводское приглашение от гражданина Польши, с которым не состою в родстве, на какую визу разумнее подаваться, если нет визовой истории? Читаю разные источники, кто-то пишет что D выдают только для посещения близких родственников, нужно на С, кто-то наоборот, что D предпочтительнее, так как по C наоборот строже всё и выдадут однократную в первый раз. Так и не могу разобраться. Благодарю

• SamdaSam Member
    офлайн
    SamdaSam Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #760201

Написать сообщение

414
    # 11 июня 2026 21:51
    Valletta:

есть воеводское приглашение от гражданина Польши, с которым не состою в родстве, на какую визу разумнее подаваться, если нет визовой истории?

Ответ на ваш вопрос - виза типа C. Исходя из ваших данных вам выдадут визу Wiza Schengen C 02.

Часть 1. Временно свободный, трудноперевоспетуимый. Часть 2. Поздно, не взять уже
  • Наталина Junior Member
    офлайн
    Наталина Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #486626

Написать сообщение

42
    # 12 июня 2026 20:46

Хочу поделиться опытом подачи на визу по карте поляка.Мы из Минска.
    2 апреля я написала письмо на почту polonia.wk.minsk@msz.gov.pl для записи себя (по карте поляка)и ребенка (по карте поляка) на подачу визы с текстом:
    Dzień dobry.
    Szanowni Państwo,
    zwracam śie z uprzejmą prośbą o pomoc z uzyskaniem terminu dla zloźenia wniosku o wizę kraiową D po Karcie Polaka dla mnie i moego syna.
    Poniźej przekazuje wymagane dane: 
    1. Imię i nazwisko: —-
    Paszport: —-
    Karta Polaka: —-
    Data urodzenia: —-
    Dares zameldowania: —-
    Telefon kontaktowy: —-
    2. все то же самое для сына
    Z gory bardzo dziękuję za pomoc.

19 мая пришел ответ о том,что нас приглашают на подачу документов в Гомель 27 мая.
    Для подачи нам потребовались следующие документы:
    Для меня:
    -паспорт,
    -2 копии паспорта(2страницы с фото),
    -копия и оригинал карты поляка,
    -фото
    Для ребенка:
    -паспорт,
    -2 копии паспорта,
    -копия и оригинал свидетельства о рождении,
    -копия моего (матери)паспорта,
    -копия и оригинал карты поляка,
    -фото,
    -нотариальное согласие на выезд ребенка за границу от двоих родителей, выданное не более года назад,
    -нотариальное заявление от отца на выдачу ребенку визы типа D(именно такая формулировка должна быть указана,я уточняла при звонке в визовый центр),
    -в нашей ситуации т.к. я второй раз замужем и у меня фамилия с ребенком разные необходимо было подтверждение смены моей фамилии(новое свидетельство о браке и копия),
    Предыдущих виз у нас не было,поэтому нам не потребовалось,но если есть то нужны копии этих страниц.
    Анкету нам заполняли там на месте 32 р каждое.
    Копии всех документов,если их нет можно сделать на месте в окошке при подаче.
    3 июня пришло сообщение о том что документы переданы в доставку и 4 июня нам доставили паспорта в Минск.Визу дали обоим на год.
    По деньгам для нас это вышло:
    70р билеты(ребенка можно было с собой не брать,но мы поехали вдвоем)
    58р 2 разрешения от нотариуса
    275 р визовый центр(сервисный сбор,анкета,смс,курьерская доставка,копии)
    Итого 403 р.

• Lid_OK Neophyte Poster
    офлайн
    Lid_OK Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1817680

Написать сообщение

20
    # 12 июня 2026 21:22

Всем доброго!
    Подскажите пожалуйста алгоритм действий с картой при смене фамилии?

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

290

9 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

290
    # 13 июня 2026 14:38

Не был на VFS полгода. Там что-то явно изменилось). Получается гостевые близкие родственники теперь только С, из списка D их убрали?

• Machetas-x- Junior Member
    офлайн
    Machetas-x- Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #254573

Написать сообщение

36
    # 15 июня 2026 10:45

Друзья, если будет подавать документы на Визу для детей один из родителей по КП, нужно ли разрешение на выезд от нотариуса в этом случае?

• mimidomik Neophyte Poster
    офлайн
    mimidomik Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #2016739

Написать сообщение

9
    # 15 июня 2026 12:37
    Machetas-x-:

Друзья, если будет подавать документы на Визу для детей один из родителей по КП, нужно ли разрешение на выезд от нотариуса в этом случае?

Обязательно, и разрешение на выдачу визы чтобы было прописано.

У нас на прошлой неделе при подаче возникла ситуация, что доверенность нотариальная была, и там было прописано согласие на выдачу визы Шенген. Пани в посольстве сказал что так не пойдет, виза не Шенген- переделывайте доверенность. Дала возможность эту доверенность донести в течение пару дней в окошко на улице возле посольства. Но, все документы я отдала, а подумала у же потом) А новую доверенность без оригинала паспорта никто не делает. Я уже мысленно попрощалась с визами для детей. Последний шанс был только просить в окошке вместе с отцом детей, что мы попали в такую дебильную ситуацию по своей же глупости. Пани попалась очень добрая, сходила в посольство, нашла документы, отец расписался при ней же и ситуация разрешилась надеюсь.

• Machetas-x- Junior Member
    офлайн
    Machetas-x- Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #254573

Написать сообщение

36
    # 15 июня 2026 13:21

mimidomik, благодарю!

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2599

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2599
    # 15 июня 2026 23:06

А может ли второй родитель без записи подойти и дать разрешение, что бы не брать нотариальное?

• mimidomik Neophyte Poster
    офлайн
    mimidomik Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #2016739

Написать сообщение

9
    # 16 июня 2026 12:54
    minsk_Lindemann:

А может ли второй родитель без записи подойти и дать разрешение, что бы не брать нотариальное?

как трактует https://www.gov.pl/web/bialorus/wiza-typu-d (В случае присутствия обоих родителей/законных опекунов при подаче заявления на визу нотариально заверенное согласие на выезд от несовершеннолетнего не требуется. Скачать форму согласия родителей на уход ребёнка в таких случаях (скачать ниже))

В моем случае в письме было отдельно выделено, что доверенность должна быть нотариально заверена.

Все очень индивидуально, ведь по сути, если вы подаетесь без второго родителя, к примеру, то его даже в списке приглашенных нету и охранник имеет полное право его не впустить в посольство.

Поэтому лучше подготовить документы максимально точно. Доверенность стоит 25 р и 15 мин работы нотариуса