Хочу поделиться опытом подачи на визу по карте поляка.Мы из Минска.
2 апреля я написала письмо на почту polonia.wk.minsk@msz.gov.pl для записи себя (по карте поляка)и ребенка (по карте поляка) на подачу визы с текстом:
Dzień dobry.
Szanowni Państwo,
zwracam śie z uprzejmą prośbą o pomoc z uzyskaniem terminu dla zloźenia wniosku o wizę kraiową D po Karcie Polaka dla mnie i moego syna.
Poniźej przekazuje wymagane dane:
1. Imię i nazwisko: —-
Paszport: —-
Karta Polaka: —-
Data urodzenia: —-
Dares zameldowania: —-
Telefon kontaktowy: —-
2. все то же самое для сына
Z gory bardzo dziękuję za pomoc.
19 мая пришел ответ о том,что нас приглашают на подачу документов в Гомель 27 мая.
Для подачи нам потребовались следующие документы:
Для меня:
-паспорт,
-2 копии паспорта(2страницы с фото),
-копия и оригинал карты поляка,
-фото
Для ребенка:
-паспорт,
-2 копии паспорта,
-копия и оригинал свидетельства о рождении,
-копия моего (матери)паспорта,
-копия и оригинал карты поляка,
-фото,
-нотариальное согласие на выезд ребенка за границу от двоих родителей, выданное не более года назад,
-нотариальное заявление от отца на выдачу ребенку визы типа D(именно такая формулировка должна быть указана,я уточняла при звонке в визовый центр),
-в нашей ситуации т.к. я второй раз замужем и у меня фамилия с ребенком разные необходимо было подтверждение смены моей фамилии(новое свидетельство о браке и копия),
Предыдущих виз у нас не было,поэтому нам не потребовалось,но если есть то нужны копии этих страниц.
Анкету нам заполняли там на месте 32 р каждое.
Копии всех документов,если их нет можно сделать на месте в окошке при подаче.
3 июня пришло сообщение о том что документы переданы в доставку и 4 июня нам доставили паспорта в Минск.Визу дали обоим на год.
По деньгам для нас это вышло:
70р билеты(ребенка можно было с собой не брать,но мы поехали вдвоем)
58р 2 разрешения от нотариуса
275 р визовый центр(сервисный сбор,анкета,смс,курьерская доставка,копии)
Итого 403 р.