Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
FreeWarrior:для нуклеарной семьи (а это очень узкое понятие).
Для такого варианта подходит:
отоноче:Я подался к родной сестре
отоноче:А если есть я и семья(+3 человека),ускорили бы?
Да
Говно редкостное и сотрудники п....сы в плохом смысле этого слова. Не европейская страна, а Зимбабве.
Консультацию проще нормальную в сельском магазине получить, чем в этом навознике.
westbalt:Консультацию проще нормальную в сельском магазине получить
По Вашему сообщению не совсем понятно, что именно Вас так задело, но имейте в виду, что консультации в посольстве дают обычные трудоустроенные там белорусы.
Nick36:что консультации в посольстве дают обычные трудоустроенные там белорусы.
В Германии с этим не лучше.
inco_by:Назначили дату подачи доков на 17 августа. Стоит ли рисковать, покупая билеты на 11 сентября? А на 21-е?
3 недели держат паспорт в посольстве
Kotishka55:inco_by:Назначили дату подачи доков на 17 августа. Стоит ли рисковать, покупая билеты на 11 сентября? А на 21-е?
от 3-х до 4-х недель
sanila71:Kotishka55:inco_by:Назначили дату подачи доков на 17 августа. Стоит ли рисковать, покупая билеты на 11 сентября? А на 21-е?
от 3-х до 4-х недель
подавалась 2 июня. забирать 25го. кстати 20 мая не было на руках справки о прописке немца, сделали ее только через неделю (онлайн нельзя было) и я писала письмо в посольство с приложением старой и новой записи и сканом этого документа и уже 1 июня в 18.30 дали дату на 2е июня на 15.30. все очень оперативно
,
zajka63:Kotishka55, спасибо, что отписались, чем закончилась ваша подача доков.
да ждем 25 июня) хорошо, что посольство идет на встречу
Kotishka55:подавалась 2 июня. забирать 25го.
Спасибо. Все же подозреваю, что консульство не зря дало такую дату, зная когда мы собираемся уезжать. Я тут слегка посмотрел статистику. Вижу, что примерно в те же даты, что и я, подавали на ускорение. И людям дали кому в конце августа, а кому в июле. Полагаю, что все же на заявленные даты поездки есть какой-то ориентир.
Ситуация: человеку вклеили визу на 3 месяца (по сентябрь с.г.), но однократную. Виза оформлялась по приглашению от родни, но не первой линии (родную тётку пригласили). В визовой наклейке, там где обычно MULT, стоит 01. В июне (т.е. в самом начале трёхмесячного срока) человек съездил в гости, и через 10 дней вернулся. Короче, визе фактически капут, но формально срок ещё до осени.
Вопрос: человек может ли в июне, по возвращении из первого и единственного (сейчас я ругаюсь матом) разрешённого выезда опять подать онлайн заявление/анкету на получение визы (т.е. встать в очередь)? И как заполнить пункт анкеты про предыдущую визу? Предыдущая виза уже закончилась или нет? Заявление примут?
parnik13:человек может ли в июне, по возвращении из первого и единственного (сейчас я ругаюсь матом) разрешённого выезда опять подать онлайн заявление/анкету на получение визы (т.е. встать в очередь)?
Ему никто не мешал встать в очередь сразу, как подал документы.
parnik13:И как заполнить пункт анкеты про предыдущую визу? Предыдущая виза уже закончилась или нет? Заявление примут?
Вас там не спрашивают про предыдущую визу нигде, только про отпечатки, когда брали в последний раз.
Учитывая, что в очереди стоять больше полутора лет, непонятно, чего вас так эти оставшиеся пару месяцев волнуют.
parnik13:В июне (т.е. в самом начале трёхмесячного срока) человек съездил в гости, и через 10 дней вернулся.
Сегодня только 4 июня, как он мог в июне где-то быть 10 дней? ![]()
parnik13:Ситуация: человеку вклеили визу на 3 месяца (по сентябрь с.г.), но однократную. Виза оформлялась по приглашению от родни, но не первой линии (родную тётку пригласили). В визовой наклейке, там где обычно MULT, стоит 01. В июне (т.е. в самом начале трёхмесячного срока) человек съездил в гости, и через 10 дней вернулся. Короче, визе фактически капут, но формально срок ещё до осени. Ьл
Вопрос: человек может ли в июне, по возвращении из первого и единственного (сейчас я ругаюсь матом) разрешённого выезда опять подать онлайн заявление/анкету на получение визы (т.е. встать в очередь)? И как заполнить пункт анкеты про предыдущую визу? Предыдущая виза уже закончилась или нет? Заявление примут?
Человек уже может записаться в список ожидания очереди вновь даже после того как подал документы в посольство сразу при выходе из посольства, но не раньше. Но в очереди в списке ожидания он становится по новому то есть стоять придётся на сегодняшний день 1.5 года если конечно ничего не изменится. Обозначение 01 означает однократный въезд. В графе Number of entries (количество въездов) цифра 01 ставится вместо Mult. Это означает что человек может въехать в страны Шенгенского соглашения только один раз. Как только он покинет пределы Шенгенской зоны, виза автоматически перестает действовать («сгорает»), даже если он не использовал разрешенное количество дней.
Если по визе была однократка главное что надо сделать: это съездить по ней правильно то есть не нарушая целевое назначение. Тогда при следующей подаче на визу возможно могут дать срок длиннее
Коллеги, по поводу кейса с тутбай-почтой никому "немцы" не отвечали?
Я во вторник соорудил письмо на visa-info@mins.diplo.de с просьбой перебить в системе ящик на новый, но пока в ответ тишина...
Master0, в телеге писали, что кому-то исправили и на новую почту пришло такое же подтверждение о записи, как и в первый раз. Ждите.
1540678:Andrew-1978:1540678:Лучше давайте адекватные сроки. Будет Всем хорошо. Посмотрю, что мне дадут по туризму после польской пятилетней визы в немецком посольстве. Семье в 2024 дали три месяца. Откатали 21 день по назначению.
Скорей всего мульти на 3 месяца, если срок первой поездки до 3 недель.
Первая немецкая виза у меня была в 2014 году, разовая под поездку. Потом только польские визы.
Добавлено спустя 53 секундыКлер при подаче забрал копию первой визы в посольстве.
Сегодня забрал паспорта. Прошлая поездка была мульт 90 дней.Сегодня всем дали на 30 дней мульт. Не весело.
pol_sveta:parnik13:человек может ли в июне, по возвращении из первого и единственного (сейчас я ругаюсь матом) разрешённого выезда опять подать онлайн заявление/анкету на получение визы (т.е. встать в очередь)?
Ему никто не мешал встать в очередь сразу, как подал документы.
Сегодня только 4 июня, как он мог в июне где-то быть 10 дней?
[/quote
Человек вернётся на следующей неделе. Кёльн аэропорт - Каунас аэропорт - Минск.
Я же писал: СитуацияТ.е.описал возникшую ситуацию, на ближайшую перспективу, а не как свершившийся факт.
А совет "Ему никто не мешал встать в очередь сразу, как подал документы" ... Т.е. в апреле с.г., после сдачи документов в назначенный срок, сразу опять на сайт?Так можно было??? Люди ведь надеются, что получат визу хотя бы на год. А через год, возможно, очередь не будет такой долгой.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды1540678:1540678:Andrew-1978:Клерк при подаче забрал копию первой визы в посольстве.
Сегодня забрал паспорта. Прошлая поездка была мульт 90 дней.Сегодня всем дали на 30 дней мульт. Не весело.
1. Клерки там разные. У Вас хотя бы взяли копии прошлых виз. А некоторые ... дамы в окошках ... выбрасывают эти копии назад соискателям: "Не надо нам это!" И если человек только что поменял паспорт на новый, то получается ситуация "чистый паспорт". Хотя в старом было несколько виз, в числе годовые.
2. У вас 30 дней мульт. А в мае человеку дали трёхмесячную, но однократную. Посмотреть бы на чиновника, который такие шутки выкидывает.
parnik13:апреле с.г., после сдачи документов в назначенный срок, сразу опять на сайт? Так можно было??? Люди ведь надеются, что получат визу хотя бы на год. А через год, возможно, очередь не будет такой долгой.
В очередь в список ожидания можно повторно записаться сразу как подали документы в посольство даже не ожидая когда отдадут паспорт с визой. Дадут нормальный срок по визе например на два-три года запись в списке ожидания очереди потом можно отменить в любой момент если виза не нужна
parnik13:если человек только что поменял паспорт на новый, то получается ситуация "чистый паспорт". Хотя в старом было несколько виз, в числе годовые.
Так можно было перед заменой паспорта на новый паспорт сделать ксерокопии старых немецких виз, если они нужны. Или попросить в ОГИМе оставить на руках временно старый паспорт с визами если они нужны для подачи документов в посольство при получении нового паспорта
VMMN:parnik13:parnik13:если человек только что поменял паспорт на новый, то получается ситуация "чистый паспорт". Хотя в старом было несколько виз, в числе годовые.
Так можно было перед заменой паспорта на новый паспорт сделать ксерокопии старых немецких виз, если они нужны. Или попросить в ОГИМе оставить на руках временно старый паспорт с визами если они нужны для подачи документов в посольство при получении нового паспорта
Ну как "временно оставить"? Это не все осмелятся просить. Тем более не известно было, когда старый ещё понадобится! Паспорт поменяла осенью 2024, и сразу записалась в лист ожидания, специально с новыми паспортными данными. Лишь в феврале 2026 дали дату на апрель.
А копии виз были заранее сделаны, естественно!, и принесены с другими документами при подвче. Но сотрудница копии вернула, не взяла в пакет документов.