Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• GUGUCHA Neophyte Poster
    офлайн
    GUGUCHA Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #842199

Написать сообщение

3
    # 5 марта 2026 20:21

del

• 3766659 Neophyte Poster
    офлайн
    3766659 Neophyte Poster

16

2 года на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

16
    # 3 апреля 2026 09:32 Редактировалось 3766659, 2 раз(а).

del

• Geckleorn Member
    офлайн
    Geckleorn Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

136
    # 17 апреля 2026 10:27

Произвёл обмен ВНЖ на днях.
    Информация о необходимых документах содержится на соответствующем сайте МВД. Соответственно, от меня требовался лишь старый ВНЖ и российские документы. Единственный момент: на сайте МВД не указано, что требуется подтверждение дохода за последние полгода. Я СЗ в РФ, так что из кабинета СЗ сделал справку о доходах за прошлый год и за 4 месяца этого, распечатал — этого хватило. Оплатил 90 рублей за сам обмен ВНЖ (2 базовых) и 2 рубля за смс-информирование. Ускоренное оформление не оплачивал. Сфоткали на месте, снова взяли биометрию. Подал документы 10 апреля, вечером 15 апреля уже пришла СМС, что ВНЖ готово. Кайф.

офлайн
    3766659 Neophyte Poster

16

2 года на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

16
    # 17 апреля 2026 15:40 Редактировалось 3766659, 2 раз(а).

Добрый день. Соседи нужно прояснение..консультация
    Квартиру хочу все таки купить чутка позже, но в мае уже переезжаю окончательно в РБ.
    Вопросики:
    Если я где-нибудь дом за 1000 долларов куплю в деревне какой-нибудь, прописку смогу там сделать? И потом для получения ВНЖ будет ли достаточно указывать, что прописан там-то, а живу там-то (в Минске, договор на аренду)? Доход я так понимаю необходимо показывать на территории РБ, а не то что я на удаленке в РФ работаю и там зарплату получаю?
    И еще выяснил тут историю по себе - получается у меня прапра... немцы по фамилии (приеду буду с этим разбираться, архивы поднимать), но прабабушка точно родилась в РБ и потом вышла замуж и выселенцами оказались в России - это есть какой то плюс для оформления ВНЖ?

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9280

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9280
    # 17 апреля 2026 17:02
    3766659:

Если я где-нибудь дом за 1000 долларов куплю в деревне какой-нибудь, прописку смогу там сделать? И потом для получения ВНЖ будет ли достаточно указывать, что прописан там-то, а живу там-то (в Минске, договор на аренду)?

насколько я помню последние истории - то два-три раза придёт участковый в домик в деревне - и напишет, что не живет тут соискатель.... и ВНЖ не дадут...

• Geckleorn Member
    офлайн
    Geckleorn Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

136
    # 17 апреля 2026 19:51 Редактировалось Geckleorn, 1 раз.

> Доход я так понимаю необходимо показывать на территории РБ, а не то что я на удаленке в РФ работаю и там зарплату получаю?

Это не так. При подаче на ВНЖ вообще не требовалось указывать доход, но а автобиографии указывал, где работаю. При продлении ВНЖ уже нужно подтверждать доход. Подтверждал справкой из личного кабинета самозанятого в РФ (работаю удаленно). Доход на территории РБ не требуют, если платите налог в РФ, то и будете так делать дальше. Двойное налогообложение исключено. Другое дело, что если вы, например, ИП в РФ, то после получения ВНЖ в РБ ставочка в РФ у вас несколько изменится. Если трудовой договор просто или ГПХ, или СЗ, то всё ок.

> прабабушка точно родилась в РБ и потом вышла замуж и выселенцами оказались в России - это есть какой то плюс для оформления ВНЖ?

У вас российский паспорт? Если да, то всё — никаких других плюсов для получения ВНЖ не нужно. Это могло бы быть плюсом, если бы вы не были гражданином РФ.
    Ну и, соответственно, требуются документы, указанные здесь: https://minobl.mvd.gov.by/ru/page/administrativnye-procedury-v-sf ... nostrancev
    ...и здесь: https://minobl.mvd.gov.by/ru/page/administrativnye-procedury-v-sf ... razhdanina

офлайн
    3766659 Neophyte Poster

16

2 года на сайте
    пользователь #3766659

Написать сообщение

16
    # 18 апреля 2026 07:53
    Глокъ:

3766659:

Если я где-нибудь дом за 1000 долларов куплю в деревне какой-нибудь, прописку смогу там сделать? И потом для получения ВНЖ будет ли достаточно указывать, что прописан там-то, а живу там-то (в Минске, договор на аренду)?

насколько я помню последние истории - то два-три раза придёт участковый в домик в деревне - и напишет, что не живет тут соискатель.... и ВНЖ не дадут...

то есть регистрация и проживание в другом месте - не проходит? Нужно прям жить там же где зарегистрирован?

• allaRUS Senior Member
    офлайн
    allaRUS Senior Member

1651

9 лет на сайте
    пользователь #2188716

Написать сообщение

1651
    # 18 апреля 2026 09:17

Нужно прям жить там же где зарегистрирован?

Не знаю, у кого как, но я первые несколько лет не жила там, где была зарегистрирована при получении ВНЖ. Участковому (по телефону) так и сказала, чтобы лишний раз не ходил. Всё норм.