Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7868

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7868
    # 7 апреля 2025 16:29
    FreeWarrior:

Анкеты, запись на приём, подача документов

Спасибо!
    Но там нету ответа на первый вопрос.
    И вот еще - возможно, есть какой-то оразец заполнения?

• Vorosha Neophyte Poster
    офлайн
    Vorosha Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2404667

Написать сообщение

7
    # 7 апреля 2025 16:46

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как удалить свою запись из листа ожидания? Ввела некорректную информацию. Хочу заполнить заново

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16836

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16836
    # 7 апреля 2025 16:52
    Vorosha:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как удалить свою запись из листа ожидания? Ввела некорректную информацию. Хочу заполнить заново

в письме должна быть ссылка в конце подтверждения

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

stetoskop,

Посольство Германии в Беларуси - Визы (неофициальный чат)

ї
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4880

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4880
    # 7 апреля 2025 16:58 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    Vorosha:

Vorosha, в первом письме от посольства которое Вы получили на Вашу электронную почту когда Вы регистрировались в списке ожидания очереди в внизу письма есть ссылка"отмена", по этой ссылке из письма перейдите и в открывшейся странице введите капчу, затем подтвердите её и запись из листа ожидания удалится. На электронную почту придёт письмо от посольства после этого что Ваша запись в списке ожидания удалена.

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды

stetoskop:

Есть вопросы перед подачей.
    На какойм языке заполнять анкету?
    Где ее вообще скачать?
    Заполнять от руки или можно на компе?
    Спасибо.

stetoskop, анкету заполняйте на любом языке но в латинской транслитерации. Можно заполнять на русском языке но латинскими буквами. Анкету хотя можно заполнить и от руки бланк анкеты можно скачать на официальном сайте посольства по ссылке которую Вам дали выше, но лучше всего анкету заполнять на компе в онлайн режиме в системе Videx и потом заполненную анкету скачать и принести в посольство в назначенную Вам дату подачи документов в посольство. Вот ссылка для анкеты: https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-kurzfristiger-aufenthalt
    Выбор языка поля вопросов для заполнения анкеты в выпадающем списке слева вверху. Автоперевод браузера во время заполнения анкеты лучше выключите чтобы не мешал.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7868

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7868
    # 7 апреля 2025 18:08

Благодарю

• slade1978 Junior Member
    офлайн
    slade1978 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #530908

Написать сообщение

74
    # 7 апреля 2025 18:33

Всем привет, кто может сделать приглашение в Германию?)

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3329

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3329
    # 7 апреля 2025 19:02
    slade1978:

:lol:

I need ammunition, not a ride
  • VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4880

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4880
    # 7 апреля 2025 19:17
    slade1978:

slade1978, если нет приглашения то лучше на туризм запишитесь. На туризм приглашение не надо.

• andreybell123 Neophyte Poster
    офлайн
    andreybell123 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #915307

Написать сообщение

9
    # 7 апреля 2025 20:29

Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста, как лучше заполнять раздел "Приглашающая сторона" для туристической визы в электронной анкете?
    У нас нет приглашения/приглашающего - хотим арендовать квартиры по пути следования в Германии. Можно ли пропустить этот пункт или таки указать какой-нибудь из забронированных адресов?
    И в целом, подойдут ли квитанции о бронировании Airbnb для подтверждения?

Спасибо всем заранее :)

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4880

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4880
    # 7 апреля 2025 22:11 Редактировалось VMMN, 4 раз(а).
    andreybell123:

Здравствуйте, форумчане. Подскажите пожалуйста, как лучше заполнять раздел "Приглашающая сторона" для туристической визы в электронной анкете?
    У нас нет приглашения/приглашающего - хотим арендовать квартиры по пути следования в Германии. Можно ли пропустить этот пункт или таки указать какой-нибудь из забронированных адресов?
    И в целом, подойдут ли квитанции о бронировании Airbnb для подтверждения?

Спасибо всем заранее :)

andreybell123, для туризма этот раздел с пунктами обязателен для заполнения поэтому его пропускать нельзя, иначе вся анкета не распечатается потому что у Вас если Вы пропустите пункты в этом разделе будут выделены красным цветом а значит заполнит их обязательно надо.
    Если Вы по цели туризм в поездке планируете арендовать квартиры то Вам не нужно в разделе Поручитель в выпадающем списке выбирать Приглашающее лицо, а нужно выбрать в качестве Поручитель в выпадающем списке выбираете по предложенным вариантам первую на территории Германии аренду: владелец квартиры ниже заполняем его ФИО и адрес, аренда квартиры (частное лицо) также его ФИО и адрес, аренда (у коммерческих лиц) - его наименование и адрес или ФИО и адрес ниже пишем. Если бронируете отель то в качестве поручитель выбираете гостиница и ниже пишите её наименование и адрес где она находится в Германии. При этом если Вы выкупили аренду квартиры у коммерческой организации или оплатили брони гостиницы в поле анкеты номер квитанции - указываете номер квитанции можно указать номер квитанции и с Airbnb

• andreybell123 Neophyte Poster
    офлайн
    andreybell123 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #915307

Написать сообщение

9
    # 7 апреля 2025 22:19

Спасибо!

• 3419147 Neophyte Poster
    офлайн
    3419147 Neophyte Poster

2

3 года на сайте
    пользователь #3419147

Написать сообщение

2
    # 7 апреля 2025 22:59

Здравствуйте. Через пару дней подаю документы на визу по приглашению от племянницы из Германии. У меня дочь проживает в Польше. Если будут спрашивать, есть ли у меня родственники в Шенгене, что нужно отвечать? Мне советуют сказать, что нет, не знаю, как быть. Спасибо.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4880

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4880
    # 7 апреля 2025 23:16 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    3419147:

Здравствуйте. Через пару дней подаю документы на визу по приглашению от племянницы из Германии. У меня дочь проживает в Польше. Если будут спрашивать, есть ли у меня родственники в Шенгене, что нужно отвечать? Мне советуют сказать, что нет, не знаю, как быть. Спасибо.

3419147, я бы на Вашем месте не говорил о том что дочь проживает в Польше. Потому что в посольстве могут подумать что виза Вам нужна не для поездки в Германию, а для поездки к дочери в Польшу. Немецкое посольство не отвечает по визам за Польшу. Если спросят есть ли у Вас родственники в Шенгене говорите да, есть племянница в Германии и я к ней еду по приглашению, про дочь лучше не говорить

• 1540678 Member
    офлайн
    1540678 Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1540678

Написать сообщение

141
    # 8 апреля 2025 09:36

День добрый всем ожидающих собеседование в немецком посольстве. В марте прошлого года, ко мне пришло подтверждение на постановку в очередь на интервью. И там есть строка " Обращаем Ваше внимание на то, что назначение даты записи может занять до 8 месяцев". Семья, туризм, четыре человека. Просто понимаем, что в этом году с детьми не куда не поедем. Т.к. 1 сентября детям в школу, и анализ показывает сейчас практически всем лупят 90 дней. Кто нибудь показывал это письмо с датой рассмотрения до 8 месяцев клеркам посольства?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3054

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3054
    # 8 апреля 2025 10:58
    1540678:

Кто нибудь показывал это письмо с датой рассмотрения до 8 месяцев клеркам посольства?

Это лишено смысла. При чём здесь это клерки то?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18078

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18078
    # 8 апреля 2025 12:05
    1540678:

Кто нибудь показывал это письмо с датой рассмотрения до 8 месяцев клеркам посольства?

Давно нет никаких 8 месяцев. Рассчитывайте на 12-14 (с учетом термина).

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4880

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4880
    # 8 апреля 2025 12:07
    1540678:

День добрый всем ожидающих собеседование в немецком посольстве. В марте прошлого года, ко мне пришло подтверждение на постановку в очередь на интервью. И там есть строка " Обращаем Ваше внимание на то, что назначение даты записи может занять до 8 месяцев". Семья, туризм, четыре человека. Просто понимаем, что в этом году с детьми не куда не поедем. Т.к. 1 сентября детям в школу, и анализ показывает сейчас практически всем лупят 90 дней. Кто нибудь показывал это письмо с датой рассмотрения до 8 месяцев клеркам посольства?

1540678, так очередь в списке ожидания термина растёт постоянно, оно не уменьшается, а напротив увеличивается, поэтому пока Вы стояли в очереди срок ожидания увеличился и уже не 8 месяцев а значительно больше .А клерки тут причем? Их задача только принять у Вас документы и ходатайство на визу и проверит их правильное оформление.А на какой срок Вам дать визу уже решает не клерк а консул

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3054

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3054
    # 8 апреля 2025 12:08
    inco_by:

1540678:

Давно нет никаких 8 месяцев. Рассчитывайте на 12-14 (с учетом термина).

Если Вы про дату похода в посольство после того как записались на очередь, то не актуально - сейчас надо ориентироваться минимум на 15-16 месяцев.

• ipont77 Member
    офлайн
    ipont77 Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #259770

Написать сообщение

254
    # 8 апреля 2025 17:10
    sanila71:

ipont77:

ZVVonline:

ipont77:

P/S: 2 раза уже повторно записался, думая, что запись прошла.

Вы что на разные паспорта записывались? Не даёт же делать несколько записей на один

Да, на разные. На один паспорт не дает две записи

На разные, но по обеим записям люди записаны одни и те же верно?
    Я про номера паспортов. Просто первым (основным) заявителем в этих двух записях указали разных людей?

Да.

• 1540678 Member
    офлайн
    1540678 Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1540678

Написать сообщение

141
    # 9 апреля 2025 09:03

День добрый. Я в курсе времени ожидания на собеседовании. С клерками посольства большого желания общаться нет. А вот с консулом с удовольствием бы побеседовал, на предмет указанного срока в письме 8 месяцев. Письмо пришло из недр немецкого посольства, если Вы НЕМЦЫ=ПЕДАНТЫ во всем, выполняйте свои временные обязательства. Нельзя к нам относиться как относят к людям третьего сорта. 15 месяцев ожидания, выполнение целевого использования предыдущей визы, и 90 дней новой визы. Мой срок подачи в посольства еще на подходе, ждем даты.