Ответить
  • Тархун Member
    офлайн
    Тархун Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #294191

Написать сообщение

430
    # 1 марта 2020 16:29 Редактировалось Тархун, 1 раз.

Era,
    Вы какой-то горе-турист: с 2019 года все хотите)) Уже давно можно было скататься и нам тут что рассказать, еще пару таких зим как эта - и поедите в пустыню Австралия.

• Era Senior Member
    офлайн
    Era Senior Member

3734

22 года на сайте
    пользователь #5305

Написать сообщение

3734
    # 5 марта 2020 17:51 Редактировалось Era, 2 раз(а).
    Тархун:

Era,
    Вы какой-то горе-турист: с 2019 года все хотите)) Уже давно можно было скататься и нам тут что рассказать, еще пару таких зим как эта - и поедите в пустыню Австралия.

Так желающих не было (одному это клиника), все как слышать куда, убегают сразу -"дорого, нереально, это мечты и блаблабла". А вот на 2021 нас уже трое, еще +1 нужен для полного счастья.

In ca$h we trust...
  • Seredinov Senior Member
    офлайн
    Seredinov Senior Member

1056

13 лет на сайте
    пользователь #519040

Написать сообщение

1056
    # 26 августа 2024 10:17
    Era:

Тархун:

Era,

Так желающих не было (одному это клиника), все как слышать куда, убегают сразу -"дорого, нереально, это мечты и блаблабла". А вот на 2021 нас уже трое, еще +1 нужен для полного счастья.

угу, а на этот раз вам, наверное, ковид помешал :D

• ol3g4tor Neophyte Poster
    офлайн
    ol3g4tor Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1934460

Написать сообщение

28
    # 9 января 2025 21:27 Редактировалось ol3g4tor, 1 раз.

Здравствуйте. Кто-нибудь получал 189 или 190 за последние 2-3 года? Не могли бы написать в целом насколько сложно всё получалось и как устроились? Я имею ввиду в общем, как легко сейчас найти работу и т.д.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27229

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27229
    # 10 января 2025 18:52 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    ol3g4tor:

Здравствуйте. Кто-нибудь получал 189 или 190 за последние 2-3 года? Не могли бы написать в целом насколько сложно всё получалось и как устроились? Я имею ввиду в общем, как легко сейчас найти работу и т.д.

не представляю, как можно получить эти визы сейчас. Английский должен быть родным языком и IELTS на 8, тебе лет 27, высшее образование по нужной австралийцам специальности, полученное в Австралии !!!+ PhD, стаж работы лет 12, лучше 15 :trollface: + супруг с таким же набором.

сколько у вас подтвержденных баллов? Какие оценки по английскому? Если вы в начале пути и даже IELTS ещё не сдавали, то...терпения вам. Про работу рано ещё думать, туда чтобы попасть годы уходят и десятки тысяч $$$

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

624
    # 10 января 2025 23:48 Редактировалось rob232, 9 раз(а).

Ну, не знаю... работы полно.
    Идете на https://www.seek.com.au/ и там ищите.
    Ну и по 186 категории все проще.
    И не забываем про 494-ю категорию, которая так же ведет к резиденству и паспорту в итоге. По ней может быть еще проще и быстрее.

189ой категории уже нет давно да она и была только для киви и бритов.

А по 190-й все как обычно.

IELTS нужен 6, а не 8, но по всем четырем категориям. Что конечно ни разу не 'родной язык' и вполне реально натренироваться сдавать. Подчеркиваю, надо просто натренероваться сдавать этот тест, а не типа знать язык. С другой стороны, тест этот на четыре шестерки я уверен далеко не каждый нативный оззи сдаст.

Ну и т.д.

Я не делал в последние 2-3, но в целом, это все реально, специалисты нужны. Ищите работодателя.
    Перт примет всех ;-).

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27229

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27229
    # 11 января 2025 07:46
    rob232:

IELTS нужен 6, а не 8

За шестерки баллов не дают, а азиаты легко набирают в сумме 110...120 баллов и получают визы те, кто вверху по баллам. Мои 80 баллов могли привести к визе через спонсорство штата, доки уже все были получены, подтверждены и загружены в систему и стоял в очереди. Да корона остановила выдачу виз и через год по возрасту перешагнули через планку возрастную и потеряли 5 баллов, которые уже ничем не восполнить. Поднятие IELTS с 6,5 до 7 занял больше года, а до 8 колупались бы много лет. А с 75 баллами шансов не было совсем и плюнули на это всё

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

624
    # 11 января 2025 09:39 Редактировалось rob232, 1 раз.
    VDub2:

rob232:

IELTS нужен 6, а не 8

За шестерки баллов не дают, а азиаты легко набирают в сумме 110...120 баллов и получают визы те, кто вверху по баллам. Мои 80 баллов могли привести к визе через спонсорство штата, доки уже все были получены, подтверждены и загружены в систему и стоял в очереди. Да корона остановила выдачу виз и через год по возрасту перешагнули через планку возрастную и потеряли 5 баллов, которые уже ничем не восполнить. Поднятие IELTS с 6,5 до 7 занял больше года, а до 8 колупались бы много лет. А с 75 баллами шансов не было совсем и плюнули на это всё

Если есть job offer, все легко. Короче, работа первична. А ехать в страну без офера - так себе идея, imho.
    Т.е. я таких людей встречал, но нафига?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27229

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27229
    # 11 января 2025 10:21 Редактировалось VDub2, 2 раз(а).
    rob232:

Если есть job offer, все легко. Короче, работа первична. А ехать в страну без офера - так себе идея, imho.
    Т.е. я таких людей встречал, но нафига?

наверное зависит от специальности. Для 234211 (Chemist) хватало кандидатов Onshore и за полгода поиска (от момента подтверждения профессии и стажа >10 лет в VETASSESS до закрытия иммиграции из-за коронавируса) Offshore химик никого не заинтересовал, хоть и очень перспективная сфера была, где жена-основной заявитель работала в РБ, имхо
    (Разработка лекарственных форм. К тромболитическим препаратам относятся, например, стрептокиназа (streptokinase), тканевой активатор плазминогена (tissue plasminogen activator), урокиназа (urokinase) и т.д. Данные препараты "помещаются" в оболочку (капсулу) размером до 100 нм (например в липосомы). Поверхность далее модифицируется. В результате имеем Drug Delivery System (систему доставки лекарств). При внутривенном введении капсула приходит к месту тромба, прикрепляется и "растворяет"его. В результате имеем большую эффективность лекарства при меньшей дозировке и снижение числа осложнений. На этом принципе уже работают препараты для лечения рака (Doxil, например)"

Но ни фарм-компании, ни кто другой вакансий не рассматривал с галочкой Offshore. Линкедин не сработал. На письма им ни одного ответа.
    Короче, работа первична- звучит легче, чем на самом деле. Поэтому подавались на 491 визу и дальше уже искали бы что по приезду туда.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

624
    # 11 января 2025 10:32 Редактировалось rob232, 1 раз.
    VDub2:

наверное зависит от специальности. Для 234211 (Chemist)

А, это да. У меня у знакомых как раз сын получил местный диплом химика, уже который год работу нормальную найти не может. Работает фактически лаборантом в больнице. Говорит, больше шансов у chemical engineer или как там это называется. Ну т.е. degree нужен в engineering, а не в science. С наукой это вам в штаты надо, ну или в Германию.
    Зато у айтишников например все достаточно легко.

офлайн
    ol3g4tor Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1934460

Написать сообщение

28
    # 11 января 2025 14:14 Редактировалось ol3g4tor, 1 раз.
    rob232:

VDub2:

наверное зависит от специальности. Для 234211 (Chemist)

А, это да. У меня у знакомых как раз сын получил местный диплом химика, уже который год работу нормальную найти не может. Работает фактически лаборантом в больнице. Говорит, больше шансов у chemical engineer или как там это называется. Ну т.е. degree нужен в engineering, а не в science. С наукой это вам в штаты надо, ну или в Германию.
    Зато у айтишников например все достаточно легко.

Если вы айтишник в Беларуси и ищите работу именно из Беларуси, то уже к сожалению не так легко, как было раньше... Но шансы есть!

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

624
    # 11 января 2025 14:51 Редактировалось rob232, 2 раз(а).
    ol3g4tor:

Если вы айтишник в Беларуси и ищите работу именно из Беларуси

Гхм. Вы может не заметили, но речь в этом топике про Австралию и про иммиграцию туда, а не про удаленную работу в РБ.

офлайн
    ol3g4tor Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1934460

Написать сообщение

28
    # 11 января 2025 17:52
    rob232:

ol3g4tor:

Если вы айтишник в Беларуси и ищите работу именно из Беларуси

Гхм. Вы может не заметили, но речь в этом топике про Австралию и про иммиграцию туда, а не про удаленную работу в РБ.

Ну так для того чтобы иммигрировать туда, вам нужно сначала найти работодателя/спонсора. Имеется ввиду если вы там не жили до этого и вам только подходит вариант иммиграции с работой...

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

624
    # 11 января 2025 23:53 Редактировалось rob232, 2 раз(а).
    ol3g4tor:

для того чтобы иммигрировать туда, вам нужно сначала найти работодателя/спонсора

Вот именно, так и я о чем. Это мой оппонент тут говорил что '...Про работу рано ещё думать, туда чтобы попасть годы уходят и десятки тысяч $$$'.
    А я как раз и отвечаю ему, что начинать надо именно с поиска работы, а не как он тут советует, с доведения IELTS до восьмерок, PhD и т.д.
    Вот он потратил время и деньги на доведение IELTS, и что в итоге? Fail.
    А если не можете найти работу, то что вы там делать собираетесь?
    Ну не нужны вы там со своими скилами, ну так ищите страну где нужны, для меня это очевидно.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27229

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27229
    # 12 января 2025 07:20
    rob232:

Вы не обратили внимание, а я об этом писал- всем австралийским работодателям важно, чтобы работник находился в Австралии. До собеседований. Если ты программист а сфере банковской безопасности (условно, что в голову пришло) и ты один такой на миллиард с опытом работы, то конечно не важно, что ты в Минске. И подождут тебя, и "попу вылижут"

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

624
    # 12 января 2025 08:44 Редактировалось rob232, 13 раз(а).
    VDub2:

rob232:

Вы не обратили внимание, а я об этом писал- всем австралийским работодателям важно, чтобы работник находился в Австралии. До собеседований. Если ты программист а сфере банковской безопасности (условно, что в голову пришло) и ты один такой на миллиард с опытом работы, то конечно не важно, что ты в Минске. И подождут тебя, и "попу вылижут"

В айти это не так. Не надо фантазировать про "один на миллиард". В айти достаточно международных сертификатов по продуктам, которые работают куда как лучше белорусских PhD по химии.
    Я не говорю что все компании будут заморачиваться со спонсороством. Но при наличии востребованных скилов найти спонсора вполне реально. Чтобы посмотреть кто требуется, смотрите линк из моего поста выше.
    И опять же повторюсь... Если вы долго ищите и с вашими скилами ничего не находится, может стоит посмотреть на другие страны? Потому что даже даже если у вас и получится приехать без спонсора набрав баллы, не факт, что вы найдете себе применение по специальности и, как водится, трудоустроит вас убер. Вы точно этого хотите?

Кстати, если уж вам так уперлась именно Австралия, то можете попробовать через НЗ. Это такой бэкдор, через который прутся куча пасификов и азиатов. Требования там пониже и ваших 'австралийских' 75 баллов может вполне хватить. Тем более, все документы у вас на руках - вы же их для Австралии готовили.
    А потом через 5 лет приедете в Австралию с паспортом НЗ почти белым человеком :-). Через 4 года получите паспорт AU - его новозеландцам дают сейчас без требования получать permanent residentship.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27229

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27229
    # 12 января 2025 10:37
    rob232:

Кстати, если уж вам так уперлась именно Австралия, то можете попробовать через НЗ. Это такой бэкдор, через который прутся куча пасификов и азиатов. Требования там пониже и ваших 'австралийских' 75 баллов может вполне хватить. Тем более, все документы у вас на руках - вы же их для Австралии готовили.
    А потом через 5 лет приедете в Австралию с паспортом НЗ почти белым человеком . Через 4 года получите паспорт AU - его новозеландцам дают сейчас без требования получать permanent residentship.

время упущено, как никак десяток лет прошёл с момента начала активных действий по эмиграции до сегодняшнего дня, а после 40-ка уже лень начинать с нуля всё. Когда всё начинали, то все имеющиеся на тот момент 200к готовы были потратить на высшее образование сына, но время прошло, сын уже и в РБ закончил вышку. 200к потратили на турецкую недвижимость и в одной квартирке сами живём, а другие сдаём в аренду. На то и живём, уже в пенсионерском ритме "с утра выпил-день свободен", условно ))) А в AU пахали бы по 50...60 часов в неделю на съёмном жилье до конца своих дней почти без перспектив к пенсии наскрести жалкий миллиончик на своё жильё. Так что всё, что ни делается- к лучшему ))) только у детей может получше жизнь пошла бы- это да... Совет от меня: чем раньше свалить из болота, тем проще и легче, желательно даже до детей.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

624
    # 12 января 2025 13:12 Редактировалось rob232, 1 раз.
    VDub2:

А в AU пахали бы по 50...60 часов в неделю на съёмном жилье до конца своих дней почти без перспектив к пенсии наскрести жалкий миллиончик на своё жильё.

А, ну так с этого надо было и начинать. Правильный выбор. А насчет обязательно сваливать - я не согласен. Но каждому свое.

офлайн
    ol3g4tor Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1934460

Написать сообщение

28
    # 14 января 2025 14:32 Редактировалось ol3g4tor, 1 раз.
    rob232:

Требования там пониже и ваших 'австралийских' 75 баллов может вполне хватить.

Вставлю ещё свои пять копеек для тех кто ещё не адаптировался к новой реальности ;)
    Вот предыдущие раунды по балам и скиллам. https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/working-in-australia/skills ... ous-rounds
    75 баллов это ниочём... Уже сейчас на Софтвээ Инженера 100 минимум.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27229

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27229
    # 14 января 2025 16:26 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    ol3g4tor:

Уже сейчас на Софтвээ Инженера 100 минимум.

так на 189 визу 100 баллов ещё нормально, до пандемии и побольше было :trollface:
    Я ж поэтому и писал/шутил про возраст 27 лет и стаж работы 12 лет ))) реально >100 баллов только с высшим австралийским образованием

На спонсорскую 491 визу баллы нужны поменьше намного. Но... зависит от специальности :znaika:

вот Invited кейсы на 491