Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

    36

    13 лет на сайте
    пользователь #50787

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 25 июля 2009 20:00

    FAQ "Получение визы в Великобританию"

    1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.

    При себе иметь следующие документы:

    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

    Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

    Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

    • приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.
    • приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

    ------------------

    Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

    ------------------

    Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.

    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:

    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

    220030, Минск,

    ул. К. Маркса, 37.

    TEL: + 375 17 210 59 20.

    FAX: +375 17 220 23 06.

    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).

    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

    Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

    При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

    Люди добрые, а подскажите, сколько по времени сейчас занимает оформление визы?
    После оформления анкеты в интернете, какая очередь на запись на собеседование в посольство?
    Можно ли попасть в посольство, скажем так, через 2 дня после заполнения?
    Так же интересует, сколько им надо дней что бы визу в паспорт поставить?

    Спасибо за помощь!

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    128

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 3 сентября 2019 11:37

    olya891, данный тип визы разрешает обучение до 30 дней, если оно не является основной целью визита. Даже если подходить формально, предположим у Вас цель туризм + курсы, соответственно все ок.

  • olya891 Member
    офлайн
    olya891 Member

    174

    9 лет на сайте
    пользователь #248017

    Профиль
    Написать сообщение

    174
    # 4 сентября 2019 01:38

    Лоукост_Трэвел, спасибо!

  • Мikel Junior Member
    офлайн
    Мikel Junior Member

    38

    4 года на сайте
    пользователь #1674804

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 4 сентября 2019 12:13

    Скажите. А пройдёт электронная выписка из банка без печати? Банк ЕС. В Беларуси нет филиала...

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    128

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 4 сентября 2019 14:24

    Мikel, хоть лично мне больше нравятся документы с подписью и печатью, множество раз прикладывали документы из банков UK и ЕС из интернет банкинга - проблем не было

  • julie_m Neophyte Poster
    офлайн
    julie_m Neophyte Poster

    16

    6 лет на сайте
    пользователь #826714

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 4 сентября 2019 15:12

    Добрый день!

    Буду очень благодарна за совет.

    На последнюю визу в UK подавалась в рамках бизнес-командировки. По факту по этой визе 2 раза съездила по работе и 3 раза просто на выходные.

    Заполняю анкету на новую визу по приглашению друзей. В ней нужно указать цель и даты 3-ех последних поездок в UK.
    Получается, что мои бизнес-командировки туда не попадают и мне нужно указывать цель последних трех визитов как Tourism (including visiting family and friends).

    Могут ли у меня быть из-за этого проблемы с получением новой визы?

    Спасибо.

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    128

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 4 сентября 2019 15:24

    julie_m, проблем не должно быть. Standard виза разрешает как поездки по работе так и туризм. Нет ничего зазорного в том, что Вы также съездили с туристической целью

  • 2292610 Neophyte Poster
    офлайн
    2292610 Neophyte Poster

    23

    2 года на сайте
    пользователь #2292610

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 8 сентября 2019 13:35 Редактировалось 2292610, 3 раз(а).

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, интересует такой вот вопрос. Опишу ситуацию: квартира у меня в одном месте, соответственно я и моя семья в ней проживаем и зарегистрированы. Я несколько лет назад покупал авто, и в то время был зарегистрирован в другом месте. После покупки квартиры совсем вылетело из головы, что техпаспорт на авто у меня по старой прописке, а тут открыл, глянул, и вот решил спросить на форуме. Не будет ли вопросов, если приложу со всеми документами, необходимыми на подачу на визу в UK и техпаспорт на авто, а там регистрация другая, чем та, где я проживаю. И надо ли вообще прикладывать помимо документов на недвижимость, документы на авто? Просто 1-й раз собираюсь делать визу в UK, поэтому и не знаю всех тонкостей.
    Спасибо за ответ.

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    128

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 8 сентября 2019 16:52
    2292610:

    . Не будет ли вопросов, если приложу со всеми документами, необходимыми на подачу на визу в UK и техпаспорт на авто, а там регистрация другая, чем та, где я проживаю

    Не будет из за этого вопросов

  • 2292610 Neophyte Poster
    офлайн
    2292610 Neophyte Poster

    23

    2 года на сайте
    пользователь #2292610

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 8 сентября 2019 17:55

    Спасибо!

  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

    11320

    17 лет на сайте
    пользователь #2230

    Профиль
    Написать сообщение

    11320
    # 8 сентября 2019 18:26 Редактировалось dema111, 2 раз(а).
    Лоукост_Трэвел:

    Мikel, хоть лично мне больше нравятся документы с подписью и печатью, множество раз прикладывали документы из банков UK и ЕС из интернет банкинга - проблем не было

    история из жизни... как-то один знакомый подавал документы на продление внж в одной стране ЕС. и был он белорус. и естественно сколько бы раз ему ни говорили что "в качестве фин обеспечения надо распечатать страничку из инет банка" - но он же был белорус... он задолбал свой местный банк чтобы "ему выдали настоящую бумагу". естественно на все отделения его банка его города не оказалось ни одной печати и ни одного официального бланка, потому что никому в голову не могло прийти что кто-то будет это требовать. месяц он делал запросы в головное отделение. в итоге за примерно 50 евро ему прислали таки документ на официальном бланке за подписью и печатью. он еще его заверил и проапостилировал заверение ("потому что когда подавал документы в прошлый раз так сделал и все оказалось правильно" ) ... он же был белорусом которому "нравились документы с подписью и печатью".

    через полгода когда миграционное ведомство рассмотрело его документы ему прислали ответ что "ваши фин обеспечение документы выглядят очень странно и поскольку мы подозреваем подделку пожалуйста распечатайте главную страничку вашего интернет банка чтобы мы убедились что это ваш счет и на нем на самом деле достаточный баланс"...

    мораль. на дворе 2019 год. иногда "любовь к печатям и подписям" стоит забыть.

  • 1971783 Neophyte Poster
    офлайн
    1971783 Neophyte Poster

    27

    3 года на сайте
    пользователь #1971783

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 11 сентября 2019 15:21

    добрый день. может быть кто-то в курсе сколько по времени сейчас делается ЕЕА family permit? подавалась 26 августа.ответа до сих пор нет.начинаю переживать...

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    128

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 11 сентября 2019 18:09

    1971783, добрый день! Последние пермиты выходили примерно за 17-20 календарных дней

  • 2699254 Neophyte Poster
    офлайн
    2699254 Neophyte Poster

    6

    менее полугода на сайте
    пользователь #2699254

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 11 сентября 2019 18:11

    Подскажите, где загружать доки, у меня такой скрин вышел

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    128

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 11 сентября 2019 18:19

    2699254, зелёная кнопка provide biometrics - запись и загрузка документов там

  • 2699254 Neophyte Poster
    офлайн
    2699254 Neophyte Poster

    6

    менее полугода на сайте
    пользователь #2699254

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 11 сентября 2019 18:26
    Лоукост_Трэвел:

    2699254, зелёная кнопка provide biometrics - запись и загрузка документов там

    Спасибо!

  • 1971783 Neophyte Poster
    офлайн
    1971783 Neophyte Poster

    27

    3 года на сайте
    пользователь #1971783

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 11 сентября 2019 18:51
    Лоукост_Трэвел:

    1971783, добрый день! Последние пермиты выходили примерно за 17-20 календарных дней

    спасибо!

  • 2699254 Neophyte Poster
    офлайн
    2699254 Neophyte Poster

    6

    менее полугода на сайте
    пользователь #2699254

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 11 сентября 2019 22:44

    Всем добрый вечер, цель поездки командировка, собираюсь аплоадить письмо от работодателя со средней зарплатой и гарантией покрытия расходов во время командировки, броня отеля и авиа, приглашение от принимающей стороны (организаторы мероприятия). Что-то еще нужно, кроме перечисленного?

  • Veronushka Member
    офлайн
    Veronushka Member

    320

    10 лет на сайте
    пользователь #168395

    Профиль
    Написать сообщение

    320
    # 11 сентября 2019 23:04

    Сколько сейчас по времени рассматривают?

  • Лоукост_Трэвел Member
    офлайн
    Лоукост_Трэвел Member

    128

    1 год на сайте
    пользователь #2481609

    Профиль
    Написать сообщение

    128
    # 12 сентября 2019 09:06
    Veronushka:

    Сколько сейчас по времени рассматривают?

    Последние подачи в среднем за 12-16 дней были готовы

  • adkrotova Neophyte Poster
    офлайн
    adkrotova Neophyte Poster

    15

    5 лет на сайте
    пользователь #1135061

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 12 сентября 2019 11:05

    подскажите, пожалуйста, если кто знает, какие ближайшие даты подачи доступны? спасибо!