snake_svs:Хотим летом съездить в Питер. Подумывал поменять паспорт, но в некоторых блогах попадается, что срок паспорта нужен минимум 6 месяцев. Так ли это?
В России нужен просто действующий на сегодня паспорт .
snake_svs:Хотим летом съездить в Питер. Подумывал поменять паспорт, но в некоторых блогах попадается, что срок паспорта нужен минимум 6 месяцев. Так ли это?
В России нужен просто действующий на сегодня паспорт .
vikos12:здравствуйте, сейчас на границе РБ РФ заносят данные или просто фотку смотрят?
На разных переходах по разному.
Рыгорсан:vikos12:здравствуйте, сейчас на границе РБ РФ заносят данные или просто фотку смотрят?
а если поездом ехать?
vikos12:Рыгорсан:vikos12:здравствуйте, сейчас на границе РБ РФ заносят данные или просто фотку смотрят?
а если поездом ехать?
В поезде не записывают.
Рыгорсан:vikos12:Рыгорсан:vikos12:здравствуйте, сейчас на границе РБ РФ заносят данные или просто фотку смотрят?
а если поездом ехать?
В поезде не записывают.
Для билета паспортные данные вводятся при покупке
вопрос собственно к чему..пограничники все равно же не смогут узнать когда последний раз я въезжала или выезжала из страны? 😁
vikos12:вопрос собственно к чему..пограничники все равно же не смогут узнать когда последний раз я въезжала или выезжала из страны? 😁
Если будут искать целенаправленно - легко
В поездах из минска проверяют, чтобы садился тот, кто купил. Т.к. есть ограничения по гражданству пересекающих границу таким образом
Если на машине - как получится. Кого-то записывают. Меня первый и последний раз записали лет 15 назад. В диких местах могут не только не записывать, но и камер не будет. Но такие места нужно знать заранее, т.к. ситуация меняется
Срок на внж отбываете? Там нет жесткой обязаловки сидеть в квартире пол года. Главное - чтобы регистрация была реальной, место для спанья, шмотки, соседи, если что, чтобы подтвердили
Charlie2:vikos12:вопрос собственно к чему..пограничники все равно же не смогут узнать когда последний раз я въезжала или выезжала из страны? 😁
Если будут искать целенаправленно - легко
В поездах из минска проверяют, чтобы садился тот, кто купил. Т.к. есть ограничения по гражданству пересекающих границу таким образом
Если на машине - как получится. Кого-то записывают. Меня первый и последний раз записали лет 15 назад. В диких местах могут не только не записывать, но и камер не будет. Но такие места нужно знать заранее, т.к. ситуация меняется
Срок на внж отбываете? Там нет жесткой обязаловки сидеть в квартире пол года. Главное - чтобы регистрация была реальной, место для спанья, шмотки, соседи, если что, чтобы подтвердили
да я просто пару лет назад прилетела в Россию самолётом. в последнее время ездила из одной страны в другую на машине как пассажир. на границе паспорт с рук смотрели. вот сейчас нет возможности так ехать и планирую выезжать из России в Беларусь на поезде. боюсь, не посчитают ли меня злостным нарушителем миграционного режима, если я не смогу доказать когда в последний раз прибывала в Россию. получается, что регистрировали меня аж 2 года назад в аэропорту и будто бы я все это время нахожусь в стране нелегально..
Извините, по отношению к даме это звучит неприлично-двусмысленно, но как объект для проверки соблюдения миграционного законодательства в России вы нафиг никому не интересны.
Charlie2:Извините, по отношению к даме это звучит неприлично-двусмысленно, но как объект для проверки соблюдения миграционного законодательства в России вы нафиг никому не интересны.
ну меня, собственно, только это и интересовало 😁
Кто ездил в последнее время подскажите, собираемся на своем авто в Питер. Техосмотра нет. Будут ли проблемы на границе или в России или можно ехать спокойно?
stan111:Техосмотра нет. Будут ли проблемы на границе или в России или можно ехать спокойно?
Техосмотр там до лампочки.
Ездил кто-нибудь на машине последнее время по E30 или H2700? Сколько +/- занимает прохождение границы?
офлайн
lolik8629784
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброе утро
едем на машине с ребенком на спб
нужно ли разрешение от бывшего мужа на выезд, если ребенок едет со мной .
почитала ,что вроде не надо, т.к. я законный представитель
обратно я поеду сама, ребенок останется с бабушкой и обратно они приедут на поезде, а вот тут уже вопрос, надо ли нотариально заверять, что я не против, чтобы мой сын гражданин Рб вернулся к себе в страну с бабушкой, гражданкой рф?
если да, то достаточно ли моего согласия или надо ещё и бывшего мужа искать?
лет 20 назад знаю, что вообще не принципиально было и надо просто чтобы были документы на ребенка
lolik8629784, разрешение от бывшего не нужно, нужен паспорт ребёнку! На бабушку да нужно разрешение по идее, возможно это разрешение нужно делать в рф.
Едем на Питер через Опочку - на границе коллапс
Всем привет!
1. Подскажите, пожалуйста: какую сумму в рос. рублях можно вывезти белорусу из РФ в РБ на автомобиле?
С одной стороны, пишут, что на дороге Москва-Минск нет таможенного контроля. С другой, есть какие-то пограничники, которые могут (по их слова) этот таможенный контроль "осуществить".
2. Если есть ограничения а-ля как если летишь на самолете (до 10 тыс. долл. в пересчете) - то как все сделать по закону?
Заранее спасибо!