Ответить
  • Codex Member
    офлайн
    Codex Member

136

25 лет на сайте
    пользователь #780

Написать сообщение

136
    # 4 октября 2026 09:22
    Obsluzh:

Codex:

У меня конечно не такой богатый опыт, я то всего с 2011 года торгую, но хрени наслушался от индусов предостаточно.

Кто знает, что у них в голове - может там ветер гуляет. Так или иначе, даже если там очень толковые ребята - надо их теребить, напоминать, быть настойчивыми. Забанить они не имеют права - еще никогда активность не считалась поводом для бана.

Бана не будет, но верить в то, что они будут что-то решать очень наивно, рынок РБ для них почти мертвый.

• Андрей888 Neophyte Poster
    офлайн
    Андрей888 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1844377

Написать сообщение

23
    # 4 октября 2026 10:19
    kliper:

Благодарим вас за обращение в службу поддержки клиентов eBay.

Мы хотим уточнить, что электронное письмо, которое вы получили по поводу прекращения предоставления услуг, отправлено непосредственно от Payoneer, а не от нас.

Пожалуйста, не беспокойтесь о своих средствах. Мы активно следим за ситуацией и уже работаем над обновлением нашей политики выплат и интеграцией альтернативных платежных систем, чтобы гарантировать бесперебойную доставку ваших средств.

Вот что вам нужно знать в дальнейшем:

1) В данный момент от вас не требуется никаких действий.

2) Мы вышлем вам официальное электронное письмо, как только станет доступен новый способ выплаты.

3) Вы также можете проверить страницу «Помощь и контакты» на нашем веб-сайте для получения актуальной информации.

Примечание: Вы можете продолжать продавать как обычно. Ваши доступные средства останутся в безопасности на вашем счете eBay.

Здравствуйте, что то ещё слышно по поводу новой системы выплат за продажу на eBay для Беларуси-России?

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2657

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2657
    # 4 октября 2026 10:56
    Андрей888:

Здравствуйте, что то ещё слышно по поводу новой системы выплат за продажу на eBay для Беларуси-России?

для России - им ничего думать не надо, там все продавцы и покупатели в "отпуске" до 2030 г.
    для Беларуси - вы реально думаете, что они будут пытаться найти схему вывода ради 100 человек ??? (это я ещё с запасом взял) - максимум, чем они смогут помочь - это оставить наши аккаунты полуживыми до того момента когда санкции начнут снимать (надеюсь,что это когда нибудь произойдет)

!!!
  • Андрей888 Neophyte Poster
    офлайн
    Андрей888 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1844377

Написать сообщение

23
    # 4 октября 2026 11:23
    SergeyBrest:

Андрей888:

для России - им ничего думать не надо, там все продавцы и покупатели в "отпуске" до 2030 г.
    для Беларуси - вы реально думаете, что они будут пытаться найти схему вывода ради 100 человек ??? (это я ещё с запасом взял) - максимум, чем они смогут помочь - это оставить наши аккаунты полуживыми до того момента когда санкции начнут снимать (надеюсь,что это когда нибудь произойдет)

Они любят наши ценности, думаю что не только у нас возникают проблемы с этим (хочется верить что добавят систему попроще, не зависимую не от чего).

• Obsluzh Senior Member
    офлайн
    Obsluzh Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

501
    # 4 октября 2026 12:23 Редактировалось Obsluzh, 1 раз.
    BTFRAMEWORK:

Не думаю, что eBay и Payoneer есть хоть какое-то дело до мелких продавьцов из далекой Беларуси. Это бизнес, а не благотворительная организация. 2checkout, RegNow, Plimus - это примеры компаний, которые ввели такие комиссии. С разными названиями и обоснованиями, но причина одна - забрать "бесхозные" деньги. И все ведь законно. Никто ваши деньги не блокирует - забирайте. Не можете? Ну так это не наши проблемы. Это ваши проблемы. А мы вот обновили наши Условия и все. Не нравится? Забирайте деньги и закрывайте аккаунт - никто не запрещает. Это вот так работает. Если бизнес видит, что можно бесплатно заработать, то он это сделает. Нет, я не утверждаю, что так и будет, но судя по последним аналогичным телодвижениям других контор - это более чем вероятно.

Забанить, они, конечно, не забанят. Но, строго говоря, могут все списать на "форс-мажор". Так как вся эта свистопляска попадает под пункт "действия правительства". Я уверен, что-то похожее у них в соглашении есть. И все. Фенита ля комедия.

Приведу аналогию: у работодателя есть сейф, в котором хранятся зарплаты работников. И есть единственный ключ, который вдруг сломался. Ключ уже не починить, а других ключей от сейфа нет. И работодатель говорит работникам: "Сами открывайте сейф, а не сможете - деньги останутся у меня и через какое-то время я их заберу себе, позвав умельцев по открыванию замков. А вы можете уволиться - никто не держит". И кто же виноват? Хозяин, который не позаботился заготовить несколько ключей от сейфа, или работники?

• Codex Member
    офлайн
    Codex Member

136

25 лет на сайте
    пользователь #780

Написать сообщение

136
    # 4 октября 2026 13:22
    Obsluzh:

BTFRAMEWORK:

Не думаю, что eBay и Payoneer есть хоть какое-то дело до мелких продавьцов из далекой Беларуси. Это бизнес, а не благотворительная организация. 2checkout, RegNow, Plimus - это примеры компаний, которые ввели такие комиссии. С разными названиями и обоснованиями, но причина одна - забрать "бесхозные" деньги. И все ведь законно. Никто ваши деньги не блокирует - забирайте. Не можете? Ну так это не наши проблемы. Это ваши проблемы. А мы вот обновили наши Условия и все. Не нравится? Забирайте деньги и закрывайте аккаунт - никто не запрещает. Это вот так работает. Если бизнес видит, что можно бесплатно заработать, то он это сделает. Нет, я не утверждаю, что так и будет, но судя по последним аналогичным телодвижениям других контор - это более чем вероятно.

Забанить, они, конечно, не забанят. Но, строго говоря, могут все списать на "форс-мажор". Так как вся эта свистопляска попадает под пункт "действия правительства". Я уверен, что-то похожее у них в соглашении есть. И все. Фенита ля комедия.

Приведу аналогию: у работодателя есть сейф, в котором хранятся зарплаты работников. И есть единственный ключ, который вдруг сломался. Ключ уже не починить, а других ключей от сейфа нет. И работодатель говорит работникам: "Сами открывайте сейф, а не сможете - деньги останутся у меня и через какое-то время я их заберу себе, позвав умельцев по открыванию замков. А вы можете уволиться - никто не держит". И кто же виноват? Хозяин, который не позаботился заготовить несколько ключей от сейфа, или работники?

Бредовая аналогия, если один работник из тысячи лишился счета куда перечислять деньги, работодателю проще разорвать с ним отношения. Ибей не банк, деньги хранить сколько угодно долго не может как и присвоить себе.

• BTFRAMEWORK Junior Member
    офлайн
    BTFRAMEWORK Junior Member

32

более полугода на сайте
    пользователь #4019848

Написать сообщение

32
    # 4 октября 2026 13:37
    Obsluzh:

BTFRAMEWORK:

Аналогия неуместна. Проблемы не у сейфа и работодателя (у не все четко, сейф открывается, забирай свое). Проблема у работника - он загремел на 20 лет и до работодателя добраться не может. Работодатель говорит: я буду хранить твои деньги в своем сейфе сколько угодно. Но за это я буду брать плату на охранника. $100 в месяц. И пусть они лежат хоть 100 лет (либо пока не закончатся). Вот правильная аналогия.

• Obsluzh Senior Member
    офлайн
    Obsluzh Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

501
    # 4 октября 2026 14:04 Редактировалось Obsluzh, 3 раз(а).
    Codex:

Бредовая аналогия, если один работник из тысячи лишился счета куда перечислять деньги, работодателю проще разорвать с ним отношения. Ибей не банк, деньги хранить сколько угодно долго не может как и присвоить себе.

Разорвать отношения за то, что вдруг сломался ключ не по вине работника?

BTFRAMEWORK:

Аналогия неуместна. Проблемы не у сейфа и работодателя (у не все четко, сейф открывается, забирай свое). Проблема у работника - он загремел на 20 лет и до работодателя добраться не может. Работодатель говорит: я буду хранить твои деньги в своем сейфе сколько угодно. Но за это я буду брать плату на охранника. $100 в месяц. И пусть они лежат хоть 100 лет (либо пока не закончатся). Вот правильная аналогия.

Мне эта аналогия кажется интересной, но: охранник охраняет все деньги сразу - всех работников, которые и сейчас успешно работают на работодателя. Они хранятся в одном и том же сейфе. Следовательно, охранник не прилагает дополнительных усилий - он и так охраняет все эти деньги, как и всегда делал. За что же тогда взимать $100 ежемесячно?

офлайн

32

более полугода на сайте
    пользователь #4019848

Написать сообщение

32
    # 4 октября 2026 14:11
    Obsluzh:

Codex:

BTFRAMEWORK:

Мне эта аналогия кажется интересной, но: охранник охраняет все деньги сразу - всех работников, которые и сейчас успешно работают на работодателя. Они хранятся в одном и том же сейфе. Следовательно, охранник не прилагает дополнительных усилий - он и так охраняет все эти деньги, как и всегда делал. За что же тогда взимать $100 ежемесячно?

Так для всех введут. Только дело в том, что все заберут деньги, а работник - нет. А всегда не было охранника - охранять нечего было. А тут появились деньги, которые всегда лежат в сейфе. Вот их и надо стало охранять.

• kliper Senior Member
    офлайн
    kliper Senior Member

777

18 лет на сайте
    пользователь #140733

Написать сообщение

777
    # 4 октября 2026 14:14
    Андрей888:

Если бы что то было известно,вы бы услышали.

Мне вот,до сих пор интересно,куда и ушли ли вообще,деньги с иБей на новый аккаунт пайонеер у
    SergeyBrest,

• Obsluzh Senior Member
    офлайн
    Obsluzh Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

501
    # 4 октября 2026 14:56 Редактировалось Obsluzh, 5 раз(а).
    BTFRAMEWORK:

Так для всех введут. Только дело в том, что все заберут деньги, а работник - нет. А всегда не было охранника - охранять нечего было. А тут появились деньги, которые всегда лежат в сейфе. Вот их и надо стало охранять.

Может, и не введут. А так я понимаю, что у нас и у них разные задачи: им ввести, а нам — вывести. Похоже, придется их дальше тормошить по поводу нового способа вывода — это будет нелишне. Даже если они что-то уже внедряют, постоянные напоминалки будут говорить им о том, что продавцам это по-прежнему актуально. Глядишь, и веселее внедрение пойдет. :)

Но если удастся лишь вывести из себя техподдержку ибея, а не деньги, то это нежелательное развитие событий.

А так, может это и наивно (как тут написали), но лучше верить и надеяться, чем сразу разочароваться.

офлайн

2657

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2657
    # 4 октября 2026 17:00
    kliper:

Мне вот,до сих пор интересно,куда и ушли ли вообще,деньги с иБей на новый аккаунт пайонеер у
    SergeyBrest,

деньги пришли, всё норм.

!!!
    офлайн

32

более полугода на сайте
    пользователь #4019848

Написать сообщение

32
    # 4 октября 2026 17:11
    Obsluzh:

BTFRAMEWORK:

Может, и не введут. А так я понимаю, что у нас и у них разные задачи: им ввести, а нам — вывести. Похоже, придется их дальше тормошить по поводу нового способа вывода — это будет нелишне. Даже если они что-то уже внедряют, постоянные напоминалки будут говорить им о том, что продавцам это по-прежнему актуально. Глядишь, и веселее внедрение пойдет. :)

Но если удастся лишь вывести из себя техподдержку ибея, а не деньги, то это нежелательное развитие событий.

А так, может это и наивно (как тут написали), но лучше верить и надеяться, чем сразу разочароваться.

У них (как и у вас) одна задача - заработать. Я повторю - это бизнес. Ничего личного в этом бизнесе нет. Тех. поддержке плевать на ваши проблемы. Там индусы за $1 в час сидят. Им вообще все равно. Нужно не тех. поддержку пинать и самому решение искать. За вас это делать никто не будет. Вы для eBay лишь циферка в столбец отчета. Причем не самая значимая. Те полтора продавьца из РБ, которые отвалятся им даже на молоко не зарабатывают.

• Obsluzh Senior Member
    офлайн
    Obsluzh Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

501
    # 4 октября 2026 17:15 Редактировалось Obsluzh, 1 раз.
    BTFRAMEWORK:

У них (как и у вас) одна задача - заработать. Я повторю - это бизнес. Ничего личного в этом бизнесе нет. Тех. поддержке плевать на ваши проблемы. Там индусы за $1 в час сидят. Им вообще все равно. Нужно не тех. поддержку пинать и самому решение искать. За вас это делать никто не будет. Вы для eBay лишь циферка в столбец отчета. Причем не самая значимая. Те полтора продавьца из РБ, которые отвалятся им даже на молоко не зарабатывают.

Тогда какое решение видите вы? Что посоветуете?

• kliper Senior Member
    офлайн
    kliper Senior Member

777

18 лет на сайте
    пользователь #140733

Написать сообщение

777
    # 4 октября 2026 17:55
    SergeyBrest:

kliper:

SergeyBrest,

деньги пришли, всё норм.

И это очень интересно,они сами противаречят своей же политике,что аккаунты должны быть зарегистрированы в одной стране.

офлайн

2657

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2657
    # 4 октября 2026 19:27
    kliper:

И это очень интересно,они сами противаречят своей же политике,что аккаунты должны быть зарегистрированы в одной стране.

я думаю, что это - дело времени. Наступит час и они спросят с меня. Посмотрим.

!!!
  • Codex Member
    офлайн
    Codex Member

136

25 лет на сайте
    пользователь #780

Написать сообщение

136
    # 4 октября 2026 22:59
    Obsluzh:

Codex:

Работник этот настолько мелкий и незначительный, а еще и проблемный, что на это можно просто забить.

• Obsluzh Senior Member
    офлайн
    Obsluzh Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #754277

Написать сообщение

501
    # 4 октября 2026 23:50
    Codex:

Obsluzh:

Codex:

Работник этот настолько мелкий и незначительный, а еще и проблемный, что на это можно просто забить.

Пока что ответ от Ибея пришел вот такой (на удивление быстро, в течение 15 минут)

В настоящее время мы рассматриваем возможные решения для продавцов, которых затронула приостановка работы сервисов Payoneer в Беларуси. На данный момент готового решения нет, поэтому мы не рекомендуем выставлять товары на продажу или проводить транзакции.

офлайн

32

более полугода на сайте
    пользователь #4019848

Написать сообщение

32
    # 5 октября 2026 06:28
    Obsluzh:

BTFRAMEWORK:

Тогда какое решение видите вы? Что посоветуете?

Если очень грубо то: отрывать зад от дивана, переставать надеяться, что кто-то решит вашу проблему и начинать суетиться. Например, искать посредников. Искать сервисы, кто открывает счета (их сейчас довольно много). За вас вашу проблему никто решать не будет.

Obsluzh:

Codex:

Obsluzh:

Codex:

Пока что ответ от Ибея пришел вот такой (на удивление быстро, в течение 15 минут)

В настоящее время мы рассматриваем возможные решения для продавцов, которых затронула приостановка работы сервисов Payoneer в Беларуси. На данный момент готового решения нет, поэтому мы не рекомендуем выставлять товары на продажу или проводить транзакции.

Что ис следовало ожидать. В нормальном варианте это звучит так "решайте свои проблемы сами, держитесь там, хорошего настроения"

• Codex Member
    офлайн
    Codex Member

136

25 лет на сайте
    пользователь #780

Написать сообщение

136
    # 5 октября 2026 07:51
    Obsluzh:

Codex:

Obsluzh:

Codex:

Ожидаемо, или вы ждали другой ответ?) Его и не будет, поддержка и дальше будет кормить завтраками.