альков, давно уже))
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, если я хочу продать на куфаре и мне надо отправить почтой в другой город, как это правильно делается? Знаю про наложенный платёж и что за счёт получателя отправка бывает. А где лучше, Белпочта, европочта?
А кто-то пользовался уже услугой "предварительная запись на обслуживание" через сайт белпочты?
Только что прочитал в Тредсах, что выбрать дату можно только на следующий рабочй день.
Это правда?
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30346 |
15 лет на сайте Город:
|
Белпочта в своём репертуаре!!
Родственник из РФ отправил родственнику в РБ по сути копеечный товар (что-то около 20 рублей) на Озон с получением в отделении почты. Или в РБ в продаже не было, или в РФ значительно дешевле.
Роковая ошибка в том, что для получения выбрано было почтовое отделение, а не ПВЗ Озон.
Приходит человек получать по сути мелочь, а ему сразу в лоб:
1. Документ, удостоверяющий личность (товар то оплачен заранее, ещё при покупке)
2. Когда выяснилось, что отправитель двоюродный родственник - "документ, подтверждающий родство"
Словно это квартира какая-то или машина дарилась, а не копеечный товар приехал. Такой вот цирк и бюрократия ))
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
Avanturist:Родственник из РФ отправил родственнику в РБ по сути копеечный товар (что-то около 20 рублей) на Озон с получением в отделении почты. Или в РБ в продаже не было, или в РФ значительно дешевле.
Роковая ошибка в том, что для получения выбрано было почтовое отделение, а не ПВЗ Озон.
1. Документ, удостоверяющий личность (товар то оплачен заранее, ещё при покупке)
А чо он думал? Что ему под честное слово отдадут?
Вот вы сейчас это серьезно пишете, да?
Avanturist:. Когда выяснилось, что отправитель двоюродный родственник - "документ, подтверждающий родство"
Полная чушь и брехня.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30346 |
15 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:А чо он думал? Что ему под честное слово отдадут?
Вот вы сейчас это серьезно пишете, да?
Ну если человек показывал скан изначального покупателя - то что в этом такого??
WB выдаёт под честное слово просто по последним цифрам телефона покупателя и коду. И никаких проблем.
Тут код длинный тоже был сказан, но это же Белпочта... Надо всё усложнить...
lonely_phantom:Полная чушь и брехня.
Такое бы точно никто не додумался сочинить. Если бы это не было в реальности. Можете проверить сами))
|
офлайн
shaplyko1995
Junior Member
|
|
|
39 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите: оформляю посылку в личном кабинете с наложенным платежом, хочу чтобы деньги упали на мой счет Белорусбанка. Не нашел куда вводить IBAN. Если скачать бланк это поле остается незаполненным.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
Avanturist:Ну если человек показывал скан изначального покупателя - то что в этом такого??
WB выдаёт под честное слово просто по последним цифрам телефона покупателя и коду. И никаких проблем.
Тут код длинный тоже был сказан, но это же Белпочта... Надо всё усложнить...
То есть вас совершенно не смущает наличие определенных законов в стране, коим подчинается Белпочта и тот факт, что ВБ не относится к этим законам? 🤦♀️
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30346 |
15 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:То есть вас совершенно не смущает наличие определенных законов в стране, коим подчинается Белпочта и тот факт, что ВБ не относится к этим законам?
Меня смущает тот факт, что Белпочта косит под выдачу посылок WB и OZON, но при этом нигде нет сноски по рекламам *
в соответствии с правилами Белпочты.
Я вот, например, увидев новую услугу Белпочты, думал, что "правила одни", и как можно получить на ПВЗ ВБ или Озона, точно также можно и получить и на Белпочте.
Но оказалось нет) А почему про подобные отличия не написано нигде в почтовом отделении - загадка.
lonely_phantom, да, и мне кажется странным, что банковский перевод на приличную сумму можно получить лишь при предъявлении паспорта, а копеечную посылку на почте надо получать ещё и с документом, подтверждающим родство ![]()
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38239 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:
![]()
Белпочта в своём репертуаре!!
Родственник из РФ отправил родственнику в РБ по сути копеечный товар (что-то около 20 рублей) на Озон с получением в отделении почты. Или в РБ в продаже не было, или в РФ значительно дешевле.
2. Когда выяснилось, что отправитель двоюродный родственник - "документ, подтверждающий родство"![]()
Словно это квартира какая-то или машина дарилась, а не копеечный товар приехал. Такой вот цирк и бюрократия ))
Матери на гос почте не отдали письмо с уведомлением
А ты говоришь про товар
Белпочта- это филиал ада бюрократии СССРа
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
30346 |
15 лет на сайте Город:
|
dima210194:Матери на гос почте не отдали письмо с уведомлением
А ты говоришь про товар
Белпочта- это филиал ада бюрократии СССРа
Даже не пытаюсь возразить. Но некоторые выше почему-то сомневаются.
lonely_phantom:Полная чушь и брехня.