Всем привет. Ну что, теперь могу поделиться и я опытом сервиса Капуста.бай.
Если честно, мне было интересно просто попробовать, как это работает и с первого раза неудача - деньги не вернули.
17.11.2024 г. Я Занимал я 200 р. на 10 дней под 2000% (да, понимаю что это много).
Занял у меня человек с рейтингом 14. Немного понервничал по началу конечно, попросил у Капусты номер этого человека и созвонился с ним.
Человек не отказывался от долга и обещал вот вот вернуть. Как потом выяснилось, ждать его обещаний мне не стоило, я только потратил время. Я просто надеялся на мирный исход.
Дальше начал действовать:
1. Претензия через сервис Капуста.
2. Иск в третейский суд. Его я конечно выиграл
3. Суд общей практики. Тоже выиграл.
4. ОПИ
ОПИ вернули деньги двумя платежами. Второй 01.07.2025 г. Получается больше 7 месяцев у меня на возврат долга ушло. Было бы быстрей, если бы я не ждал, а сразу действовал.
Получилось даже заработать, так как ни один депозит столько денег не принес бы.
Радует то, что не пришлось никуда ножками бегать по инстанциям. Всё удаленно. Только письма пришлось отправить на почте в Суд общей практики и ОПИ.
По поводу методички от Капусты по возврату долга, то там всё очень хорошо разжовано и подробно расписан алгоритм действий. По началу казалось сложно, но постепенно разобрался и сейчас кажется что ничего сложного. Если какие-то вопросы возникали, то звонил им уточнял, с этим тоже проблем нет.
Если у вас есть вопросы, пишите отвечу
Добавлено спустя 45 минут 43 секунды
Занимал я 200 р.
80 р. потратил на сбор Третейского суда
Расходы почты рублей 10 примерно.
А к возврату получил 489 р. 30 к.