FreeWarrior:
maslok:
Это применимо ко всем лицам гражданства РБ, независимо от их места жительства.
Я имел в виду, что мне - гражданину РБ на карту переведёт деньги физ.лицо НЕгражанин РБ и нерезидент РБ.
В этом случае оно применимо или нет?
Вне зависимости от суммы вы обязана за декларировать все поступления из-за границы на бел. Карты и оплатить с них налоги. Все данные о поступлениях ихз за границы автоматически передаются в налоговую, все поступления есть в личном кабинете, это факт. Налоговая может не трогать вас годами, но все данные а нее есть.
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд
Вы не платите налоги только если перевод от близких родственников. Некоторые пишут - а, мол, это подарок до (до определенной суммы). Но мне в налоговой в свое время сказали - это ещё доказать надо, что это подарок.
Добавлено спустя 1 час 21 минута 34 секунды
Влад3933:
ZVVonline:
2792181:
ZVVonline:
2792181:
и сказали, что это именно из-за переводов через пейсенд?
Да это во всех банках любых переводов из-за границы касается. Насчёт подтверждения источника средств.
я просто не понимаю причин стрема, если доки есть )
тысячи заробитчан так семьям переводят...
Да нет никаких причин для стрёма. Одного факта того что перевод идёт от самомо себя себе же уже может хватить. В крайнем случае покажет остальные доки...
Здравствуйте, благодарю. Может вы в курсе, есть ли какой-то лимит, по переводу средств из-за границы на карту РБ, что бы это не проявило интерес налоговой? Проще говоря, есть ли какие-то то ограничения по сумме, возможно за год, что бы не было это противозаконно и потом были вопросы от налоговой
С налоговой вы будете разбираться уже после того, как с вами разберётся банк. У меня был опыт - на счёт поступила крупная сумма, и в отношении меня банк начал камеральнкю проверку. Подозревали меня было в незаконной предпринимательской деятельности.. пришлось предоставлять доки, подтверждающие источник происхождения средств. А потом ещё и с налоговой, да, но сначала - банк ь