Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45315

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45315
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5144

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5144
    # 22 января 2016 23:39 Редактировалось Vlmax, 4 раз(а).

LIV, судя по следам, гнули ноги в пром масштабах.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Vicos, про видеоголовку подумал сразу, но тема про деки, вот и не стал умничать.

Добавлено спустя 9 минут

Вопрос к спецам, по кассетам. Какая из кассет, на Ваш взгляд, ближе всех к эталону для выставления эталонных параметров Bias? Или другими, словами, на какой кассете (производитель, марка) лучше настраивать деку, что бы впоследствии, эта дека калибровалась под наибольшее число кассет других марок.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4950

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4950
    # 23 января 2016 00:06 Редактировалось speedsterMF, 1 раз.

тдк , но это не точно .

akai forever
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4303

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4303
    # 23 января 2016 00:13 Редактировалось vintagistA, 4 раз(а).
    Ну по хорошему нужны такие ленты:

Но их достать-та еще проблема, ну и вопрос цены.
    Поэтому пользуемся таблицами и подбираем наиболее близкие по параметрам.

В типе 1 почти точно соответствует LH Extra от Basf

Вроде и этот Basf подойдет:

У ТДК параметры будут получше уже вроде.

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21894

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21894
    # 23 января 2016 09:20 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Из собственного опыта - TDK D лучше отдача по высоким, чем у BASF Ferro Extra I. Настраиваю по BASF - этот красный BASF наиболее близок из нормалов к стандарту.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 23 января 2016 10:52 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    Vlmax:

LIV, судя по следам, гнули ноги в пром масштабах.

Были золотые времена, в месяц по несколько тысяч микроконтроллеров AT89C2051 программировал, а там как раз корпус был узкий DIP.

Vlmax:

Вопрос к спецам, по кассетам. Какая из кассет, на Ваш взгляд, ближе всех к эталону для выставления эталонных параметров Bias?

Поддержу. Использую BASF Ferro Extra I, по bias и уровню регуляторы калибровки для нее получаются точно в среднем положении.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2246

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2246
    # 23 января 2016 11:35

Если взять любой манул на японскую деку, то легко обнаружить что нет там ни каких Basf, а строились они на ленты не низшего а среднего класса в основном Максел UD, TDK AD. И это правильно, для лент начального уровня типа Basf FE Maxell UR биас крутим влево, лент более лучших типа Maxell XI1, Sony HF-S вправо. Вообщем производители дек настраивали деки на ленты которые предполагалось использоват, вспомните все советские деки, они настраивались так же не на Basf а на МК 60. И ещё, производители дек которые производили ещё и ленты, из комерческих соображений могли настраивать на свои ленты. Примеры тому Sony, Denon это можно прочитать во многих старых журналах.

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 23 января 2016 12:29

BASF фигурирует не в мануалах на деки, а в стандартах IEC. Есть такое понятие, как "первичная типовая лента IEC". В качестве такой ленты для типа IEC I значится BASF R723 DG.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5144

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5144
    # 23 января 2016 12:43

Понял, спасибо откликнувшимся.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2246

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2246
    # 23 января 2016 14:25

Первичной она являетца не для настройки дек, а для начала координат, для сравнения других лент, так сказать надо же от чего то плясать. С таким же успехом можно было взять и какую нибудь другую. И манулы как раз тому и доказательств, что рассматривать её для настройки никто не собирался.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд

Картинку уже выкладовали, но всё же. Типичная настройка большинства японских дек, Basf FE отнють не в центре. И это правильно, для дек высокого класса использовать её не рационально, да и при настройке на неё может нехватить преедела в верх для более высококачественных кассет. Для бумбокса она самое то, там TDK MA-XG использоваь не рационально.

офлайн
    vintagistA Senior Member

4303

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4303
    # 23 января 2016 14:57
    1828918:

Картинку уже выкладовали, но всё же. Типичная настройка большинства японских дек, Basf FE отнють не в центре. И

Да не типичная это настройка для японских дек. Это картинка для некой кассетной деки Aiwa, причем новодельной.
    Да нет принципиальной разницы в принципе какую ленту для настройки используют. Смысл в том, что если дека хорошо будет работать с весьма посредственной лентой, то с остальными лентами лучшими по качеству и характеристикам и подавно.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21894

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21894
    # 23 января 2016 15:08 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Даже если внимательно посмотреть на эту картинку, для лент типа нормал рациональнее выставить для BASF подмагничивание так, что бы регулятор был в положении 0. Повторю - это касается лент Нормал

Понятное дело, что эта Айва по СМ регулировалась под свои японские ленты. Поэтому BASF не в центре.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2246

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2246
    # 23 января 2016 15:21

Знаем что Aiwa. Абсолютно типичная, в том плане что почти во всех манулах указана лента класса Maxell UD и анологичных, а они выше Basfa FE.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд

Не нравитца Aiwa, можно взять Akai или JVC

Добавлено спустя 51 секунда

офлайн
    vintagistA Senior Member

4303

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4303
    # 23 января 2016 15:38 Редактировалось vintagistA, 1 раз.

Ну например типичная японская Мацушита также придерживалась стандартов:

Ну и естественно, что японцы поддерживали своих производителей кассет.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 23 января 2016 15:45
    1828918:

Первичной она являетца не для настройки дек

Нулевое положение регулятора калибровки тока подмагничивания и уровня записи деки должно соответствовать типовой ленте IEC. Это позволяет устанавливать ток подмагничивания без калибровки, пользуясь готовыми таблицами. А эти таблицы как раз составлены относительно типовой ленты. Если какая-то фирма не придерживается стандартов IEC - это ее дело, но такой подход нельзя приветствовать.

офлайн
    vintagistA Senior Member

4303

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4303
    # 23 января 2016 15:57

Ну может многие японцы настраивались на эти показатели:

Если дека высокого класса и подразумевалось, что низшие кассеты не будут использоваться.

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2246

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2246
    # 23 января 2016 15:59

Ну и какая лента вмотана в Maцушиту? Надпись референс говорит coвсем не о Basf. А о ленте принятой в мацушите в качестве настроечной. В кассете может быть вмотана и TDK. Если у вас есть эта лента то проще простого промерить её и Basf, или это картинка с инета.
    Японцы поддерживали собственных производителей это к гадалке не ходи. О том и реч, ни одна японская дека ни какие Basf не использовала. И строить надо не на плохую ленту а на среднюю, тогда на лучших будет лучше, а плохие они и так плохие.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Совершенно верно, логика очевидна, покупая высококласную деку, кассеты нужно использовать соответствующие, иначе смысл в классной деке, можно посредственную купить.

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд

Как там поговорка ,,кесореву кесорево,, так и сдесь, японцам-японское, отечественным-отечественное.
    Типичная настройка советцкого магнитофона (то что это Яуза.221 я знаю) но она типичная и под ленты МК 60. И ни каких Basf

Добавлено спустя 18 секунд

офлайн
    vintagistA Senior Member

4303

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4303
    # 23 января 2016 16:35

Все же нашел у себя полные сведения о референс тип 1

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 23 января 2016 16:38
    1828918:

И строить надо не на плохую ленту а на среднюю

А что такое "плохая" лента и "средняя"? Магнитная лента характеризуется большим набором параметров, при этом ее относительный ток подмагничивания и относительная чувствительность не являются определяющими. И нет такой зависимости, что более качественные ленты требуют более высокого тока подмагничивания. Наоборот, производители стремятся к как можно меньшему отклонению от типовых лент. В качестве типовых лент в стандартах IEC для типов 1 и 2 приняты ленты производства BASF, типа 3 - SONY, типа 4 - TDK. Никто и не говорит, что в кассете BASF Ferro Extra I применена именно та лента, которая используется в качестве типовой. Но на практике она довольно близка к ней по току подмагничивания и по чувствительности. Остальные параметры здесь не рассматриваются.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21894

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21894
    # 23 января 2016 16:54

1828918, извиняюсь за оффтоп, а Вы откуда будете, из какой страны?

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2246

10 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2246
    # 23 января 2016 17:25

На среднюю в том плане что для худшей или лучшей у нас есть запас в плюс и минус для регуляторов из среднего положения или средней точки калибратора. А уж хромовый Ваsf можно использовать для настройки только если только его и писать. От японского хромозаменителя он очень сильно отличаетца да и в худшую сторону. И опять японцы выбрпли среднюю.TDK SA, лучше есть TDK SA-X хуже TDK SF можно вправо влево покрутить и настроитца на любую. Взяв за основу лучшую или худшую может не хватить диапазона регулировки в ту или другую сторону. Примеры тому были, Fuzi Z2 чтоли на некоторых деках не хватало диапазона увеличть подмагничивания.
    Настроившись на Basf мы получим только настройку на этот Basf и больше ничего, а это лента откровенный глушняк. Из многообразия лент он никапли не среднестатистический. TDK D и то был бы лучшим вариантом, да и навалом его сейчас разных годов в продаже имеетца, начало 90х лучший вариант.