Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45338

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45338
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2410

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2410
    # 8 июня 2026 18:20
    ChapaiSF:

если старинный elcaset на обычной то пленке 1/4" все кассетники уделывает.

ничего он не уделывает, качество там обычного катушечника с девятой скоростью. Просто якобы удобнее пользоваться.

Juliy
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

871

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

871
    # 8 июня 2026 18:26

Как бы там ни было- но алгоритм УМСРАКЛС работает без сбоев.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

andrejj-medan:

С крайне отрицательным сальдо.

Если проследить динамику развития со времени последнего обострения-величины вложенного в развитие аналога( вдумайтесь- на дворе- 2026г.)- превысят доход маленького гос- ва вроде Люксембурга. А если просто смотреть- о, там пределов не будет. Главное, понимать- аналоговые Нью- Васюки и роль современных инфоцыган в сети.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13763

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13763
    # 8 июня 2026 22:05 Редактировалось vernic, 1 раз.

чувствуется в воздухе какая то личная неприязнь. Интересно с чем это связано? Рома кому то продал неисправный станок? Хотелось бы разобраться в начале изначальных первопричин конфликта :D Ну где то от периода феодальной раздробленности.

Stereo Cassette Head
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

2028

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

2028
    # 9 июня 2026 02:21 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

Так обсуждали же. ЧСВ галактического уровня умноженное на нулевые софтскиллы в общение.
    Я долго терпел. Но всякому терпению приходит конец. Последней каплей, как уже говорил, стал совершенно беспочвенный наезд в стиле бычьего "а чо дома отсиживаешься, а не на передке" от авиа санкио-конструктора на моего друга - AlexWalkman.
    Кто такой AlexWalkman - ты, Вова, думаю прекрасно вкурсе.

Взвесив все за и против подобного "общения" - было принято решение порвать.
    Даже это я сделал максимально вежливо, на что получил ответ от IronSavior / AlexR2 примерно следующее: "Чё возомнил себя экспертом?....(бессвязный поток)...Ты на фоне Никитина - Г*вно....(бессвязный поток)....А теперь пошел на--й, щенок".

Это всё задокументировано и сохранено в надёжном месте, разумеется. Это чистейшая 100% правда.

Опосля - как мы все знаем, были попытки оклеветать меня и мой продукт публично. Но не получилось, и, разумеется, не получится. Очевидно уровень не тот, при всех попытках в богатую фантазию и воображение - персонаж по-факту, во всяком случае состоянием на ноябрь 2025 года - не имел ниодной исправной деки, форматом практически не пользуется.

Вся деятельность сведена к весьма редкому жонглированию моторчиками с сопутствующими фантазиям в прошедше-будущем времени на диване в стиле "А вот если и когда...а вот тогда...!". Что мы собственно, в том числе, и наблюдаем в этой ветке.

Куда чаще персонаж занимается жонглированием терминами в духе BDSM BLDC, Coreless, 9ск, "Симметричный тракт", дабы показать какой он весь из себя неподражаемый PRO-гуру из другой лиги. По факту это пустые понты и ими можно заниматься сколько влезет.

Пользуясь информационным затишьем с моей стороны - он сейчас конечно пытается обвинить меня в этом. Мол якобы у меня кроме слов ничего нет и не было (амнезия, не иначе).

Но затишье как мы знаем, особенно аномальное, бывает только перед бурей. :)
    Поэтому - поживём-увидим.

• ChapaiSF Senior Member
    офлайн
    ChapaiSF Senior Member

522

9 лет на сайте
    пользователь #1958998

Написать сообщение

522
    # 9 июня 2026 04:14 Редактировалось ChapaiSF, 5 раз(а).
    IronSavior:

Да. Без комментариев. Сделайте одолжение- просто игнорируйте мои посты. Ок?

на это я пойтить не могу. Все что публично - все доступно всем для обсуждений.. c'est la vie

Добавлено спустя 1 час 5 минут 58 секунд

PureMagnetics:

Большой капстан и 4,76 см/с вещи не совместимые. По целому ряду факторов.

расскажите это инструментальным рекордерам, магнитным регистраторам, логгерам и прочим стримерам, особенно ранним.
    Ну и техникс вполне работает на низкой скорости. у 3M minicom тоже здоровенный капстан и обхват (откуда техниксы его и взяли, вероятно просто лицензия)

но непонятно, зачем Isoloop для тест записи работать на низкой скорости. Что бы - что? растягивать удовольствие?

И ценность всего этого isoloop - снижения требований к точности мехобработки, спектр искажений и механическая простота.
    у ампекса все еще красивей в этом плане - но там шедевр инженерии.

PureMagnetics:

Понятно почему?

потому что подшипник шариковый и точность юстировки, столь любимых вами соосностей и прочего никакая, это поточная линия штамповки а не прибор. И при том - отличные спеки. Но вообще спеки техникса в доках сильно занижены.
    И цели суперского для низких скоростей там никто не ставил.
    А в логгерах и регистраторах - ставили. Иногда - вообще запредельные уровни детонации, особенно когда писали не FM. Но там было надо для дела, чтоб лента не за секунду пролетала вся катушка - а часы.

кстати у регистраторов не выпуклый овал helicoid , а прямое или трапеция, лента прямо.
    у 3M M79 DIN W/Peak max 0.05% на 7,5 ips. на тяжелой широкой ленте, заметим.

И да прижим роликов в техниксе 1500 с омега петлёй МЕНЬШЕ чем у классических reel to reel. Т.е. 900+ грамм против 1300-1400 Кг.

дык сумма. Плотная резина, огромное пятно контакта плюс обхват лентой, прижим _двух_ роликов, плюс обхват нижнего большого ролика.. Ноль проскальзываний. на двухвале в симметричном (TC-r6) усилие было ниже. по 500.
    у 3M согласно докам - больше 13N на ролик - но там была 2" лента, им надо.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13763

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13763
    # 9 июня 2026 08:25 Редактировалось vernic, 1 раз.
    PureMagnetics:

Вся деятельность сведена к весьма редкому жонглированию моторчиками с сопутствующими фантазиям .... он сейчас конечно пытается обвинить меня в этом. Мол якобы у меня кроме слов ничего нет и не было.

Ну и что? Он сделал моторчик, ты сделал ролик, надо порадоваться за коллегу и спокойно заниматься своим делом. :D Если реагировать на каждого доброжелателя, ни каких сил не останется ни на борьбу ни на творчество. :) "нормально Григорий отлично Константин"? (с)

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

ChapaiSF:

расскажите это инструментальным рекордерам, магнитным регистраторам, логгерам и прочим стримерам,

мне думается, что ваши коллеги предрались не к толщине вала, а к недостаточной точности его обработки.

3639142:

что нивелирует flutter, и требования к его точности обработки поверхности

Большой вал меньше скорость, больше налипает мусора. Скорее всего наоборот, нужна качественная обработка. И детонация больше на маленькой скорости. Но я не токарь. Это скорее вопрос, чем утверждение.

Stereo Cassette Head