Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • 3437168 Member
    офлайн
    3437168 Member

210

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

210
    # 23 апреля 2026 10:05
    vernic:

Винил это редкий самообман, это вам не Накамичи. Никогда не будет у меня соответствующего сетапа. Я сделал замеры дешевых голов, дорогих, советских. никакой разницы кроме яркости звука в них нет. Только мп3 звучит намного лучше. По тестам видно, что примерно в полтора раза лучше. Вот только нужен соответствующий сетап, чтоб это услышать. А вот Тик7000 от БХ-300 на слух не отличаю. запись отличаю, воспроизведение нет.

Скинте АЧХ свипа с дорогой советской гзм?

• Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1477

15 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1477
    # 23 апреля 2026 10:08

Когда-то у знакомого сравникали недорогую головку Ortofon OM5e с достаточно дорогой OM30. Разница была "небо и земля". Вертак micro seiki. Модель не помню. АС Dynaudio Contour 3.0 У меня на то время был Dual 505-2. Вот на нем что одна, что другая, звучали примерно одинаково. Сейчас лежат фактически новые и советские ГЗМ, так же приносили послушать недорогую Goldring E1, они неплохо звучат по своей цене, но с более качественными им не тягаться, особенно в плане отработки сибилянтов.Ну и чистоты звука в целосм. Ну это так, немного флуда.
    Teac 7010 как-то сравнивали у другого знакомого с Pioneer 830. Тогда еще особо не было у меня опыта с приличными аппаратами, на слух звучали в целом сопоставимо.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд

vernic:

Винил это редкий самообман, это вам не Накамичи. Никогда не будет у меня соответствующего сетапа.

Ну, у меня например никогда не будет портативного кассетного плеера, хотя кому-то их звук самый интересный. Я лучше телефон послушаю через беспроводные наушники Sven за 60 рублей.

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5125

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5125
    # 23 апреля 2026 11:14

Так это аппараты примерно одного уровня.
    Пионер чуть лучше по звуку, если голова живая. Тик лучше по лпм, если приведен в порядрк.
    Сони 555 интереснее обоих .

akai forever
  • AAG7GAA Senior Member
    офлайн
    AAG7GAA Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #348875

Написать сообщение

559
    # 23 апреля 2026 13:27
    speedsterMF:

Сони без сдп, это основное.
    Остальное вкусовщина.
    Бэха звучит средне , в коллекции есть , но не использую.
    Второе поколение звучит лучше, а ещё лучше - первое. У него конкурентов нет.

Чувствуется "наслушанность", а не "насмотренность" на графики)
    Согласен👍

Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1113

20 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1113
    # 23 апреля 2026 14:07
    3639142:

глубокое асдп разрушает целостность звуковой картины

На обыкновенной музыке - САДП почти не вмешивается в параметры записи, т.к. уровень ВЧ мал.

САДП это гарантированная страховка от разных музыкальных чудес, когда гуманитарии, не зная о ограничениях канала, начинают творить дичь с ВЧ. На обычном магнитофоне эти перегрузки так подмагнитят ленту, что вызовут динамические изменения на всей музыке (повлияв также и на НЧ), и повлияв на общую АЧХ, вызовут ещё и динамический сдвиг фаз.
    Т.е. нанесут больше разрушений, чем если бы САДП позволила эти излишества записать на ленту.

Вильма-102
    офлайн

5125

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5125
    # 23 апреля 2026 14:35
    AAG7GAA:

speedsterMF:

Сони без сдп, это основное.
    Остальное вкусовщина.
    Бэха звучит средне , в коллекции есть , но не использую.
    Второе поколение звучит лучше, а ещё лучше - первое. У него конкурентов нет.

Чувствуется "наслушанность", а не "насмотренность" на графики)
    Согласен👍

Графики тоже нужны и важны. Только объективные , а не вот это все.

akai forever
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

830

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

830
    # 23 апреля 2026 15:30 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

В моём личном рейтинге из озвученного здесь списка я бы расставил деки( модели) так:
    А. Sony. Но только если это или просто 555, или ES на крайний случай. Самая лучшая-просто 555. Хотя я так понимаю, там не они.
    В. Теас. Но только потому, что там механика Sankyo. Остальное...
    С. Pioneer. Только если нет ничего другого. Но там по кинематике надо допиливать, как я себе думаю.
    P.S. В моём случае-есть HX Pro-ок. Нет-ну, не смертельно. И без неё можно жить. Это кассеты для дома-а не эталон на продажу.

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд

BX-300(бэха ;) -раньше, сперва, она мне нравилась. Сейчас...Ну, если бы:
    А. Не было ничего другого.
    В. Не началась эпоха переделок кинематик.
    С. ГВ была или новая, или легкодоставаемая.
    Тогда можно было бы юзать как основную, или вообще юзать. А так...P.S. Это как Х5 двадцатилетнего возраста. Визуально-Gut, на каждый день-спасибо, это для других...

• vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4348

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4348
    # 23 апреля 2026 16:05 Редактировалось vintagistA, 3 раз(а).

Да BX-300(бэха )- отличная дека. Конечно, если головы не спиленные :znaika: . Есть свои болячки естессно, впрочем как и у других.
    Легко подается моду-замена оперов на толковые (пока не скажу какие) и звучит просто замечательно и офигенно, Вернику и не снилось :) . Жаль, что не распробовали. По записи-да, немного кастрирована по настройкам, но тоже ничего так. Нак для нищих и маленький дракон .

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
    офлайн
    IronSavior Senior Member

830

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

830
    # 23 апреля 2026 16:29

Думаю, что ничего лишнего для записи не убрано. Хватает классических дек( Деноны, Ямахи, Сони олдскульные)-где есть только рег-ка биаса и ручное(!) переключение типов ленты. Кмк-этого за глаза. Ну, есть у меня в 1100НХ калибровка и поканальные регулировки. И? Я Б.г знает сколько времени назад избавился от зоопарка и разнобоя в кассетах, оставив проверенные временем ТДК и какие-нибудь там Сони\Макселл. Деку на них настроил-и вся эта разноцветная поканальная гирлянда из крутилок резко обесценилась в ноль. Попросту не нужна-кассеты-то однотипные. Я же говорю-механика-то ладно, я допилю как и насколько мне нужно, хоть реальный Дракон( т.е. два вдд) на базе штатного сваяю..А вот ГВ.... Хотя, если сильно заморочиться, можно придумать альтернативу родной. Это же для себя, не на продажу.

офлайн

5125

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5125
    # 23 апреля 2026 16:42

Бэха неплоха, ее можно допилить, как верно замечено, опера , ёмкости, радиатор.
    Головы не так быстро стираются, как можно ожидать. Падлифтер .
    Все портит индикатор. Убогий.
    По этой причине мне четвера больше нравится. Ну и допилить никто не отменял )
    Вот где лакшери . Да ещё и покрытие медью

akai forever
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22331

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22331
    # 23 апреля 2026 17:07

Не вижу проблем с износом головок 2..3 поколения наков. Попадались сильно упиленнные в 1% случаев, причем для нетребовательного пользователя можно пользоваться (будет не + сколько там дБ на краю диапазона, а просто 0 дБ). Легко поддаются шлифовке, становятся как новые.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

А вот аморф Сони упиливается из моего не большого опыта в 80% случаев, причем сильные потери в качестве звука. Но тоже отшлифовались до состояния новых.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
    офлайн
    IronSavior Senior Member

830

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

830
    # 23 апреля 2026 17:20 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

СR-4A, возможно, чуть симпатичнее(хотя и не очевидно). Для себя можно было бы даже CR-3A взять. Теоретически. Но за те деньги, что сейчас просят за них...Ничего, в крайнем случае, я поюзаю спец.собранный отдельный блок индикаторов типа VU. Или, вон, из Кенвуда попробую приделать. Это если вообще заниматься ВХ-300. У меня их уже аж даже три, вроде-но желания как-то...немного. А по дизайну ВХ-300 мне норм.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22331

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22331
    # 23 апреля 2026 17:20

А еще по моему мнению - глубокая переделка кинематики с установкой всяких моторов, железок, упорчиков, направляшек и т.п. (не говоря уже о возне с симметричным трактом) на прирост в звучании влияет на порядок меньше чем глубокая переделка электроники. Но как говорится, чем бы дитя не тешилось.
    Какие параметры глубоко модернизированного ЛПМ отличают его от обычного? Стабильность азимута и низкая детонация, что еще?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

vintagistA:

Да BX-300(бэха )- отличная дека...
    ...и звучит просто замечательно и офигенно, Вернику и не снилось :) . Жаль, что не распробовали. По записи-да, немного кастрирована по настройкам, но тоже ничего так. Нак для нищих и маленький дракон .

звучит просто замечательно без всяких переделок в ЛПМ?

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2352

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2352
    # 23 апреля 2026 17:27

стабильность азимута нивелируется корпусом кассеты, по детонации вообще смешно, отличите 0,05 от 0,025 ? ))))))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

среднее кни 0,7-1,5 % что там можно хотеть от этого получить ? Это просто игрушки для старых дядек.

Juliy
    офлайн

5125

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5125
    # 23 апреля 2026 17:37

Замена оперов очень даже заметна.
    Старые 4558 не только низкого качества , но ещё и деградировали .

akai forever
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2352

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2352
    # 23 апреля 2026 17:43
    speedsterMF:

но ещё и деградировали .

вот это больше влияет

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22331

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22331
    # 23 апреля 2026 17:46
    3639142:

стабильность азимута нивелируется корпусом кассеты, по детонации вообще смешно, отличите 0,05 от 0,025 ? ))))))

вот именно... согласен

3639142:

среднее кни 0,7-1,5 % что там можно хотеть от этого получить ? Это просто игрушки для старых дядек.

о чем я всегда говорил

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

Про головки.
    Сони 333. ВЧ не было совсем.

После шлифовки:

Звучит замечательно, как новая.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

ZX7

Видна яма после первого прохода

После шлифовки

like new

• 3437168 Member
    офлайн
    3437168 Member

210

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

210
    # 23 апреля 2026 18:00

вот вся станица приятно читать.
    1.филипок 5531
    2.mr-1
    это по воспроизведению.
    Запись tascam 122

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2352

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2352
    # 23 апреля 2026 18:33
    3437168:

Запись tascam 122

какой версии ?
    их было три

Juliy
    офлайн
    IronSavior Senior Member

830

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

830
    # 23 апреля 2026 18:33
    speedsterMF:

Бэха неплоха, ее можно допилить .
    Все портит индикатор. Убогий.

Хэх. Берём кинематику от ВХ-300, и встраиваем в Кенвуд 1100. Допиливаем, не без этого. На выходе-дека с ГВ\ГЗ от Нака, набором калибровок, индикатором(!). УВ в Кенвуде легко трансформируется ( там плата выпаивается), ручное переключение ленты делается тоже легко.. Ну, чем не идеальная дека?