ev2fj:что линейный массив и ГИ, это абсолютно разные АС.
...с другими законами физики, специально переизданными поД ГИ
с другой стороны - колеса у авто и у мотоцикла - это же совершенно разные колеса и едут по разному
эх, василич
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15801 |
9 лет на сайте Город:
|
ev2fj:что линейный массив и ГИ, это абсолютно разные АС.
...с другими законами физики, специально переизданными поД ГИ
с другой стороны - колеса у авто и у мотоцикла - это же совершенно разные колеса и едут по разному
эх, василич
Yur:ev2fj:Про интерференцию на 6 метрах прослушивания.
Так я сразу и написал, что ей можно принебречь, на таком расстоянии у вас отражённый звук будет интенсивнее прямого.
Cпасибо, уверен, что никто это не понял и пишут про неё без малейшего понятия.
А знаете ли Вы, что у ГИ ( open box) практически отсутствует излучение по сторонам и вверх-вниз ?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11241 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:ev2fj, Достаточно проконтролировать импульсные характеристики ГИ.
Мне достаточно реалистичного звучания от моих ГИ, и контролирую я только свою температуру (2 раза в год).
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11241 |
11 лет на сайте Город:
|
ev2fj:Мне достаточно реалистичного звучания от моих ГИ
У каждого "кулика" свое болото. Не поеду я к вам. А вдруг опять придется говорить правду. Пусть лучше останется загадка)))
Добрый_Дедушка:ev2fj:Мне достаточно реалистичного звучания от моих ГИ
У каждого "кулика" свое болото. Не поеду я к вам. А вдруг опять придется говорить правду. Пусть лучше останется загадка)))
Загадка для вас ? Отлично, я не сомневался в этом. Испугались ? Многие не хотят знать правду, боятся её, вот вы тоже, зачастую так проще жить. А вы иногда врёте ? Ради чего ? Мудрость гласит - не можешь сказать правду, промолчи, но никогда не ври, даже шутя. Это моё кредо.
ev2fj:А знаете ли Вы, что у ГИ ( open box) практически отсутствует излучение по сторонам и вверх-вниз ?
Да, у всех открытых оформлений диаграмма - восьмерка. И если для НЧ диапазона это плюс, то для частот повыше панель уже является вторичным источником излучения, но кого это волнует, когда у ГИ эта панель и так заполнена излучателями. А если при прослушивании находиться подальше, то это вообще не так заметно.
В любом случае, акустика это набор компромиссов. При чем, разные люди склонны по-разному оценивать одни и те же аспекты звука и то, что важно одним людям может оказаться совсем не важно другим. Если вы нашли для себя вариант, который вас полностью устраивает - то это отлично, но может совсем не подойти человеку с другим подходом к звуку.
Yur:но может совсем не подойти человеку с другим подходом к звуку
Спасибо! Все, кто слушал мои ГИ, были в восторге от звука. .
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3328 |
8 лет на сайте Город:
|
Федор_Чалый:ГИ - болезнь детского роста. Дешево, "не стыдно пацанам показать", большой звук.
Многие через это прошли, на начальном этапе, но мало у кого оно задержалось в доме. В лучшем случае - перехало на дачу или в гараж, а в большинстве - щиты на мусорке, 3ГД-38 и 4ГД-35 проданы очередному "потерпевшему", ищущему свой звук.
---.., ну, да, особенности щ/т ГИ / феномена возможно подытожить именно так;
--- .., их звучания нравятся только если сам делаешь щиты ГИ с нуля, предварительно, (по мере накопления необходимого количества динамиков), загружая и загружая в свой мозг их выдуманную, весьма объемную бредово/параноидальную и поэтому весьма заразную, якобы новомессианскую историю от ибн/Василича во благо осчастливливания бытия народного аудио...
--- .., ну, и что бы вашему мозгу жилось далее комфортно в аудио-окружении своих щ/т ГИ поделей --- ему необходимо строжайшим образом изолироваться от всех остальных концепций акустики этого мира и обязательно множить бредовые диспуты о превосходстве уже своей достаточно усвоенной и по настоящему бредово/параноидальной щ/т ГИ сверх/идее, при этом агрессивно заблуждая ей всех своих ближних аудиофилов ...
p.s. --- .., некоторое прозрение ( ремиссия / излечение ) может наступить только при неоднократных и по факту безуспешных попытках продажи своих самостоятельно сделанных щитов ГИ ..,
--- ( так как, к любому человеку увлеченному аудио акустикой, ну и, даже к одержимому щ/т ГИ сверх/идеей, --- со временем приходит непреодолимое желание поменять свои много выстраданные АС --- в надежде на следующие более осчастливейшие его мозг) ...
--- ну, и , да --- целиком готовые щиты ГИ, (даже по рыночной цене суммы примененных в них динамиков), у их прозревших владельцев по факту никто не покупает годами (Интернет/Барахолки неопровержимо об этом свидетельствуют).
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3328 |
8 лет на сайте Город:
|
.., на японских радиолюбительских и аудиофильских форумах существует множество зачастую противоречащих друг другу мнений
о предпочтениях применения в одной самодельной Hi-End колонке одного или пары наиболее известных в мире культовых широкополосных 8" динамиков FOSTEX FE206En / FOSTEX FE208 SUPER / FOSTEX FE208E Sigma / FOSTEX FE208NS
p.s. ..., сталкивался ли кто из присутствующих с вопросом предпочтений выбора для одной АС пары одинаковых динамиков одному или наоборот в своих колоночных проектах на практике ?
yasha212:ev2fj:Спасибо! Все, кто слушал мои ГИ, были в восторге от звука
Видимо это стандартная ситуация у самодельщиков.
Все кто слушал АС медана(форм фактор не важен) пишут такие же отзывы.
Стоит отметить, то что я слушал, звучало весьма достойно, я бы сказал, что лучше большинства хайфай акустики из салона.
Последнее, что меня впечатлило по звуку, конечно там есть свои особенности звучания, самодельная электростатическая акустика, прекрасно звучала от китайцапа, причём на дэшниках и с дсп в тракте.
Стоит отметить, что ас находится не в завершён ной стадии и тем не менее.
mtz_fish:Стоит отметить, то что я слушал, звучало весьма достойно, я бы сказал, что лучше большинства хайфай акустики из салона.
Вы просто подтверждаете (впечатление первого прослушивания) что описанно в AES 20-1996.
Опытные самодельщики и менеджеры по продажам этим пользуются.
Федор_Чалый:Вы измерения своих щитов, выложите для публики ( по оси, и со мещением на 15 и 30 см), а мы полюбуемся на "каленвалы" на графиках.
измерений нет
yasha212:andrejj-medan:Ради интереса, собрал, послушал, измерил под разным углом - полное Г... Стена звука, это и подкупает ))
очень интересно.... на каких динах, количество в АС и АЧХ измерили?
измерений нет
Стена звука полное Г....
верим,верим.... жаль АЧХ нет так бы увидели это Г..
yasha212:mtz_fish:Стоит отметить, то что я слушал, звучало весьма достойно, я бы сказал, что лучше большинства хайфай акустики из салона.
Вы просто подтверждаете (впечатление первого прослушивания) что описанно в AES 20-1996.
Опытные самодельщики и менеджеры по продажам этим пользуются.
Не спорю, помнится была у меня эпопея, когда наушники перебирал, по началу брал с вовлекатором и ярко выраженный вау эффектом, потом скатился к кармановской кривой и низким кни, и все встало на свои места и перебор кончился )) Поэтому смею предположить, что в моем случае, скорее нет, чем да.
Если опыта хватает, то даже при первом прослушивании можно примерно понять, что за аппарат перед тобой.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11241 |
11 лет на сайте Город:
|
yasha212:жаль АЧХ нет так бы увидели это Г..
Импульсная характеристика , сразу расставит все моменты в понимании дилемы. Неспроста , АЧХ щитов все пытаются прятать ?
Измерял я щиты, до герц 800 проблем нет, выше потихоньку начинаются, фа йлы где-то валяются на ноутбуке, да и в комнате отсечь отражения для них, ещё тот квест, но по памяти выше 1-1.5кгц при смещение микрофона в сторону (до 30*) ачх гуляет в окне дБ 8-10.
Их бы на улице переизмерить, ну может руки и дойдут когда.
Добрый_Дедушка:yasha212:жаль АЧХ нет так бы увидели это Г..
Импульсная характеристика , сразу расставит все моменты в понимании дилемы. Неспроста , АЧХ щитов все пытаются прятать ?
Когда-то Денису свои замеры отдавал, но он тогда был менее прошарен, да и я имел понимание в измерениях меньше.
mtz_fish:Если опыта хватает, то даже при первом прослушивании можно примерно понять, что за аппарат перед тобой.
Согласен только есть нюанс.... даже Вивальди писал с АС нужно "пожить" месяц чтобы понять звук.
странно что звукреж не скинул сюда фото и АЧХ своих ГИ.... а были они вообще
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11241 |
11 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Их бы на улице переизмерить,
А слушать мы их так же с улицы будем ? Замер важен в точке прослушки , со всеми вытекающими моментами. RT60 , АЧХ , ФЧХ и т.д. Только тогда по измерениям, можно понять, имеет ли смысл их вообще слушать.
Добрый_Дедушка:Замер важен в точке прослушки
производитель указывает АЧХ АС с 1м. и это в безэховой камере(улица, лучше поле)