-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Vicos:Сразу видно салага.
Мое общение с катушечниками началось и закончилось в раннем младенчесте
Родной дядька демобилизовался с армии в 1982г, устроился на работу в г. Слуцк, прикупил бобинник нота-202, какой-то проигрыватель пластинок, (вега 323 кажется), и пару колонок С30. Когда приезжал к бабушке на каникулы, то на этой технике и учился (глядя на манипуляции, что делал дядька) пользоваться бобиннком и вертушкой. Приемущественно, в его отсутствие (когда он был на работе)
Естестенно, ни про какие типы лент я и понятия не имел, но также и непомню ничего такого, чтобы когда-либо рвалась лента и приходилось когда-нибудь что-то клеить ![]()
Pева:Vicos:Сразу видно салага.
Мое общение с катушечниками началось и закончилось в раннем младенчесте
![]()
Родной дядька демобилизовался с армии в 1982г, устроился на работу в г. Слуцк, прикупил бобинник нота-202, какой-то проигрыватель пластинок, (вега 323 кажется), и пару колонок С30. Когда приезжал к бабушке на каникулы, то на этой технике и учился (глядя на манипуляции, что делал дядька) пользоваться бобиннком и вертушкой. Приемуществеенно, в его отсутствие (когда он был на работе)![]()
Естестенно, ни про какие типы лент я и понятия не имел, но также и непомню ничего такого, чтобы когда-либо рвалась лента и приходилось когда что-то клеить

Данная аббревиатура читается как - магнитофонная кассета чистящая, и в ней, тут ещё прикольно, "Московский опытный завод грамзапись" сокращённо читается - мозг, получается чистящая кассета с советским мозгом образца 1973 года, за 3.25 руб. 🤔👀, и исключительно для заграницы. На МОЗГ делали только советский экспорт.
Pева, http://oldradio.onego.ru/TAPES/tapes.htm
тип 2 не застал. тип 6 все время рвалась. А может я и путаю. Позабыл уже
Димавин:Данная аббревиатура читается как - магнитофонная кассета чистящая
Вот облом, а я думал чугуний
Вот, хромовые кассеты режут на катушки
Для бобинников уже лет 10 режут видеоплёнку, впрочем, как и для аудиокассет, но вот резать супервэхаэсную видеоплёнку, как в этом ролике - это чистейшее варварство...Ни один бытовой бобинник, даже высшего класса, не даст такого качества звука как самый недорогой бытовой супервэхаэсник...
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11829 |
8 лет на сайте Город:
|
Pева:Дайте объявление на куфаре - "отдам даром", через 5 мин приедут куда угодно
Про отдать он написал из скромности)) Продать он их хочет по 100р. за штуку))
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11829 |
8 лет на сайте Город:
|
2407143, выкладывай свои
yury-270:Pева:Дайте объявление на куфаре - "отдам даром", через 5 мин приедут куда угодно
Про отдать он написал из скромности)) Продать он их хочет по 100р. за штуку))
За 100 наверное нет, 65 нормальная цена.
Историческая находка. Коричневый корпус. Желтая наклейка. Красота внеземная.
Сосед нес на помойку магнитолу выбрасывать. Я тормознул. Там было это!

Кстати, первый раз вижу ORWO из Дассау не для стримеров и ЭВМ, коих в СССР было пруд пруди, а именно для аудио.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11395 |
15 лет на сайте Город:
|
Кому бы отдать по 100р

Нес сосед на мусорку, я вырвал из его мертвых рук. 
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11395 |
15 лет на сайте Город:
|
vernic:Нес сосед на мусорку,
Ужо давно пора поставить отдельный контейнер для аудиокассет, с наклейкой "кассеты складывать аккуратно, сортировано по брендам, в пакетах по 10 штук". 
vernic:Кому бы отдать по 100р
Добавлено спустя 44 секундыНес сосед на мусорку, я вырвал из его мертвых рук.
Вова террроризирует местных зомбий