Ответить
  • dzoff MemberАвтор темы
    офлайн
    dzoff Member Автор темы

    254

    15 лет на сайте
    пользователь #41914

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 19 декабря 2005 21:58 Редактировалось romario92, 75 раз(а).

    Для выбора наушников используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Для получения полезных советов следует указывать:
    1) ценовой диапазон;
    2) тип конструкции (мониторные, накладные, вкладыши или затычки);
    3) тип акустического оформления (открытые или закрытые);
    4) источники, с которыми будут использоваться наушники;
    5) личные предпочтения (как по звуку, так и по эргономике).

    В чем разница между арматурами и динамическими наушниками?
    Как правило, арматуры стоят дороже, обладают более детальным звучанием и большей звукоизоляцией, причем звук не выходит за пределы ваших ушей (окружающие не слышат что у вас играет).

    Зачем покупать такие дорогие наушники? Ведь за эти деньги можно взять крутой айфон, там комплектные ушки вполне себе клевые!
    Как правило, дорогие затычки покупают люди, ценящие высокое качество звука, и при этом ставящие целью иметь портативную звуковую систему, например, для поездок, путешествий и т.д., а также для ситуаций, когда необходима звукоизоляция.

    И какой смысл тратить столько денег, если в грохоте метро или трамвая все равно не будет слышно никакой разницы с затычками за 20$?
    Это заблуждение. Во-первых, многие IEM'ы имеют достаточную степень звукоизоляции, чтобы обеспечить комфортное прослушивание даже при высоком уровне внешних шумов. Во-вторых, некоторые характеристики звука, например, разделение инструментов, не теряютя и в таких условиях.

    А все равно затычки никогда не сравнятся с полноценными большими накладными мониторами за те же деньги.
    Верно, не сравнятся, потому что такое сравнение будет неправомерным. Эти две ниши устройств ориентированы на разные условия использования, к тому же ряд пользователей (в силу форм-фактора и других причин) все же предпочитают даже дома слушать IEM а не мониторы.

    Известно, что современные плеера не блещут качеством звука. получается, что они "не раскроют" потенциал IEM'ов?
    Чем выше качество звучания источника, тем лучше звук, издаваемый наушниками. Но это не означает, что на среднестатистическом портативном плеере вы не услышите разницу между дорогими и дешевыми наушниками; более того, качество наушников в намного болшей степени определяет качество итогового звука, чем параметры источника. Иными словами - лучше слушать плохой плеер и хорошие наушники, чем хороший плеер и плохие наушники.

    У меня есть 100 баксов на наушники, но посмотрел форум - ничего путевого на эти деньги не купишь, все за что-нибудь ругают. Может поголодать еще месяцок, купить супер-пупер наушники за 500 баксов, и сразу гарантированно погрузиться в звуковую нирвану?
    Нет прямой корреляции цены и удовольствия от прослушивания. К тому же характер звучания топовых наушников очень различается, и легко купить то, что будет только раздражать, а не радовать.

    У меня мои старые дешевые наушники часто ломались, сменил несколько пар, решил перейти на более дорогие арматуры - как там с надежностью?
    По-разному. В целом более дорогие модели ломаются реже, у них более надежный провод (у некоторых даже сменный), но лучше изучить данный вопрос на форуме по отзывам о конкретной выбранной модели.

    Какие наиболее частые поломки случаются с IEM'ами?
    В основном это проблемы с проводом - его "задубение" на морозе или от долговременного контакта с кожей может привести в к хрупкости и растрескиванию; а также нарушение контакта в месте соединения с собственно наушником или штекером. Реже выходит из строя динамик (из-за дефекта производства или попадания внутрь жидкости) или засоряется серный фильтр.

    А как обстоит дело с покупкой у нас "с рук"?
    Если продавец имеет хорошую репутацию, наушники использовались недолго, а еще лучше - на гарантии, то это самый надежный способ сэкономить при покупке. Многие пользователи покупают IEM'ы, а потом решают их продать просто потому, что хотят попробовать другую модель, поэтому здесь редко бывают неприятные неожиданности, как, например, иногда случается с плеерами. Сменный характер насадок обеспечивают достаточную для большинства людей гигиеничность при перемене владельца.

    Как выбрать наушники?
    Самый сложный вопрос, перечислю лишь основные моменты.
    Единственный надежный критерий выбора - это ваши собственные совокупные ощущения от звука, удобства, надежности конструкции и т.д. Поэтому настоятельно рекомендуется слушать наушники самому. В выборе может помочь и чтение форумов и обзоров.
    При этом совершенно неправильно будет идти на поводу у мнения большинства. Даже если после чтения массы отзывов у вас создалось полное впечатление, что такая-то модель для вас точно не подойдет, а вот другая - просто идеал, в реальности может оказаться все наоборот.

    Если все так индивидуально и субъективно, зачем тогда вообще этот форум?
    Во-первых, мы живем в объективном мире, и то, что отностится к наушникам, тоже имеет рациональную основу. Во-вторых, наиболее удачный вариант - найти на форуме сообщения пользователя, музыкальные и слуховые вкусы которого совпадают или пересекаются с вашими. В этом случае на основе его мнений можно делать условную экстраполяцию и на вас.

    А где их можно послушать?
    Есть три основных способа.
    Первый - сходки IEM'щиков. На таких сходках можно сразу оценить несколько моделей, причем как на своем источнике, так и на других. Удобно для первичного знакомства с интересующими моделями.
    Второй - магазины. В зависимости от магазина, иногда удается бесплатно послушать на своей аппаратуре неограниченное время, иногда - ограниченное время какую-нибудь попсу, да еще и за деньги. Поинтересуйтесь у форумчан, где и как лучше можно послушать наушники.
    Третий, самый надежный - купить или попросить одолжить на время. Как правило, многие наушники возможно продать, если они не подошли по какой-то причине, не потеряв при этом слишком много денег.
    Для удобства оценки качества звука, существуют коллекции тестовых записей.

    Как правильно носить и вставлять IEM'ы?
    Есть два способа ношения - проводом вниз или через ухо. Некоторые модели предусматривают только один тип ношения, в других вы можете выбрать себе подходящий вариант. Вставлять наушники следует осторожно, но достаточно плотно, иначе звукоизоляция и качество звука могут быть недостаточными из-за неправильной посадки. Правильно вставленные наушники не давят, долгое время не вызывают дискомфорта, и в идеале через 5-10 минут совершенно не ощущаются физически.

    Что такое микрофонный эффект?
    Это паразитные шумы, образующиеся при трении провода, например, об одежду при ходьбе. Их сила зависит от типа наушников, надежности посадки и особенностей провода. Считается, что заушный способ ношения уменьшает микрофонный эффект, альтернативно можно воспользоваться клипсой (прищепкой), закрепив провод на одежде ближе к шее. Некоторые модели имеют такую клипсу в комплекте.

    Что такое драйверы, и сколько их бывает?
    Драйвер - это собственно звуковоспроизводящий элемент конструкции наушников. Некоторые модели наушников с целью расширения воспроизводимого диапазона частот имеют два или даже три драйвера. Впрочем, нет прямой зависимости между количеством драйверов и общим качеством звука, так как увеличение числа драйверов привносит свои сложности в работу наушника.

    Наушники звучат отвратно, может, я делаю что-то не так?
    Скорее всего, вы неправильно или недостаточно плотно их вставили. Попробуйте поэкспериментировать с типами насадок, глубиной посадки, типом ношения (прямым или заушным), в некоторых случаях помогает смена правого и левого наушников.
    Если ничего не помогает - либо вы в принципе не привыкли или не любите звук данной модели (или арматурных наушников вообще), либо наушники дефектны, есть смысл обратиться к продавцу, сравнить с другим экземпляром. Некоторые пользователи не могут нормально слушать записи в форматах с потерей качества (mp3, ogg и т.д.) на арматурных наушниках, так как артефакты кодирования становятся слишком очевидными для слуха.

    Как мне лучше описать свое впечатление о наушниках на форуме?
    если вы хотите поделиться с другими своими впечатлениями, можно либо написать в свободной форме в соответствующий топик (или создать свой). Крайне желательно приводить информацию, на каком источнике и музыкальном материале проводилось прослушивание. В случае, если возникает желание поругать какую-либо модель, или заявить о том, что цена на нее, по вашему убеждению, завышена, сделайте это максимально аргументированно, при минимуме эмоций, которые могут обидеть владельцев ругаемой модели. Помните, что в таких тонких и субъективных вещах именно сравнительный аспект имеет крайне важное значение, поэтому не поленитесь сравнить описываемые вами особенности с другими слышанными вами моделями, желательно близкими по цене или характеристике. В то же время, при обсуждении любой переход на личности воспринимается не только эмоционально негативно, но и свидетельствует об отсутствии фактических аргументов в споре.

    Какие термины используются для описания звуковых характеристик IEM'ов?
    Скорее, это не термины, а жаргонные выражения, не имеющие, как правило, четких определений и физического смысла.
    Наиболее употребимые:
    Сцена - способность наушников разнести воображаемые источники звука в пространстве, и/или отображать отзвуки от отдельных инструментов, заполняющие разделяющее их пространство. Часто путают сцену в студийных записях (где звукорежиссер распределяет звуки с пределах стереопанарамы) и в живых записях, сделанных, например, в концертном зале на стереопару или несколько микрофонов - в этом случае "сценой" считается передача наушниками объема помещения, характера его акустики и звучания инструментов в нем.
    Фоновый шум - скорее, характеристика источника звука, а не наушников. Уровень статичного шума, не зависящего или зависящего от громкости, выставленной на плеере, определяется качеством тракта и сопротивлением наушников.
    Детальность - способность наушников выделять отдельные звуки в записи, не смешивая их.
    Сибилянты - короткие паразитные высокочастотные призвуки, обычно проявляющиеся на некоторых акустических инструментах или при произнесении шипящих звуков (з, с, щ и т.д.)

    © player.ru

    Параллельные ветки:
    - Качественно записанная музыка альбомами;
    - Клуб любителей портативного аудио;
    - Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players.

    Проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос. Возможно ответ на него уже был. Воспользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели наушников.
    Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума, а также рекламу объявлений на барахолке будут "награждены" картами без последующего объяснения причины.
    Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

    Куратор ветки - romario92.

    every moment is a chance to turn it around...
  • kiryxan Senior Member
    офлайн
    kiryxan Senior Member

    796

    10 лет на сайте
    пользователь #326606

    Профиль
    Написать сообщение

    796
    # 9 июня 2021 06:40

    2407143, Спасибо.

  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    2716

    5 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    2716
    # 9 июня 2021 06:42
    Wolfheart:

    Крашеный_блондин:

    Оказывается разного размера и формы резинки имеют разное звучание.

    Да ну? :lol:
    Естественно разное, поскольку напрямую влияют на звуковой сигнал.

    помнится, этот же человек с уверенностью писал, что разницы нет :D

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    20406

    18 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    20406
    # 9 июня 2021 07:14
    Rakot_:

    помнится, этот же человек с уверенностью писал, что разницы нет

    Цитату, естественно, не затруднит привести? :lol:

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

    670

    10 лет на сайте
    пользователь #287683

    Профиль
    Написать сообщение

    670
    # 9 июня 2021 08:50
    Крашеный_блондин:

    Оказывается разного размера и формы резинки имеют разное звучание.

    А еще материала, диаметра отверстий и даже степени жесткости втулки. Кстати, эти факторы со стороны насадок оказывают наибольшее влияние.

  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    2716

    5 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    2716
    # 10 июня 2021 09:22

    Wolfheart, я в смысле, что крашеный блондин ранее говорил, что менял разные амбюшуры и разницы не заметил
    Теперь мнение другое

  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    20406

    18 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    20406
    # 10 июня 2021 11:43 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    Rakot_:

    я в смысле, что крашеный блондин ранее говорил, что менял разные амбюшуры и разницы не заметил
    Теперь мнение другое

    Тут же чистая физика, если вспомнить из школьного курса физики, что звук - это колебание молекул воздуха, очевидно, что на это колебание будет оказывать воздействие форма, материал и иные свойства канала, по которому этот звук попадает в ухо :)

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    5864

    4 года на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    5864
    # 10 июня 2021 13:24
    DeStas:

    Крашеный_блондин:

    Оказывается разного размера и формы резинки имеют разное звучание.

    А еще материала, диаметра отверстий и даже степени жесткости втулки. Кстати, эти факторы со стороны насадок оказывают наибольшее влияние.

    у меня родные амбошюры пришли в негодность, внутренняя втулка растянулась, и каждый раз, снимая внутриканальные, амбошюры остаются в ушных раковинах.

    Добавлено спустя 49 секунд

    Rakot_:

    Wolfheart, я в смысле, что крашеный блондин ранее говорил, что менял разные амбюшуры и разницы не заметил
    Теперь мнение другое

    можно текст, где я об этом писал?

  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    2716

    5 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    2716
    # 11 июня 2021 06:52 Редактировалось Rakot_, 1 раз.
    Добавлено спустя 29 секунд

    Крашеный_блондин:

    можно текст, где я об этом писал?

    Крашеный_блондин:

    2407143:

    можно попробовать подобрать насадки (не из комплекта).

    возможно у меня слух не очень избирательный, не слышу разницу с разными амбушюрами. Разница лишь в давлении в ушном отверстии.

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    DeStas:

    обычно если на входе высокое сопротивление, верх будет сильно ярким и жестким. Может, это тот самый случай?

    может договорюсь с кем-нибудь послушать ушки на хорошем плеере.

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    5864

    4 года на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    5864
    # 11 июня 2021 13:57

    Rakot_, я понял почему так написал, у меня тогда не было хороших наушников, они пришли позже, вот на них слышна разница.

  • DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

    670

    10 лет на сайте
    пользователь #287683

    Профиль
    Написать сообщение

    670
    # 12 июня 2021 15:12

    Крашеный_блондин, что за наушники?

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    5864

    4 года на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    5864
    # 12 июня 2021 17:44
    DeStas:

    Крашеный_блондин, что за наушники?

    TRN VX зелёные.

  • Жора76 Member
    офлайн
    Жора76 Member

    197

    8 лет на сайте
    пользователь #733465

    Профиль
    Написать сообщение

    197
    # 12 июня 2021 23:58

    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста уважаемые - где в Минске отремонтировать наушники SONY, накладные, блютуз. Уронил, левое ухо фонит при включении....

    Если сверху посмотреть, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно!
  • XapoH Junior Member
    офлайн
    XapoH Junior Member

    79

    13 лет на сайте
    пользователь #104238

    Профиль
    Написать сообщение

    79
    # 13 июня 2021 02:46 Редактировалось XapoH, 2 раз(а).

    Здравствуйте. Подбираю себе гарнитуру для игр и редкого прослушивания музыки. Посмотрел кучу обзоров и на все наушники есть как и положительные, так и отрицательные отзывы. Что из списка лучше выбрать? Говорят Альфа вроде как самые-самые, но смущают отзывы товарищей по ним: говорили независимо друг от друга, что у них подохли динамики примерно через год. На данный момент склоняюсь к логитеху.
    ASUS ROG Delta Core
    Logitech G Pro X
    Corsair HS50 Pro / hs 60 pro
    HyperX Cloud Alpha S

  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    2716

    5 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    2716
    # 13 июня 2021 08:18
    Крашеный_блондин:

    Rakot_, я понял почему так написал, у меня тогда не было хороших наушников, они пришли позже, вот на них слышна разница.

    мне больше всего нравятся пенки размера S, но вот на беспроводные TRN T200 их не поставить, не влазят в кейс
    правда, спинфиты не пробовал

  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

    5864

    4 года на сайте
    пользователь #2220055

    Профиль
    Написать сообщение

    5864
    # 13 июня 2021 14:24
    Rakot_:

    Крашеный_блондин:

    Rakot_, я понял почему так написал, у меня тогда не было хороших наушников, они пришли позже, вот на них слышна разница.

    мне больше всего нравятся пенки размера S, но вот на беспроводные TRN T200 их не поставить, не влазят в кейс
    правда, спинфиты не пробовал

    Ни того, ни другого не слушал, а пенки у меня есть, пачкаются с первого раза, их только выбросить, и звук в них не нравится, размытый какой-то.