Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

    2736

    19 лет на сайте
    пользователь #1602

    Профиль
    Написать сообщение

    2736
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 138 раз(а).

    Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

    1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК от бюджетной до Премиум-класса, системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылы, почитайте "там" будут считаться пустым троллингом.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

    ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

    Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

    Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

    7592

    5 лет на сайте
    пользователь #1683425

    Профиль
    Написать сообщение

    7592
    # 13 января 2021 17:48 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

    80-90Гц нужно перемерять уже не телефоном, там проблема.

    Парк-сервис
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

    578

    13 лет на сайте
    пользователь #117721

    Профиль
    Написать сообщение

    578
    # 13 января 2021 17:49
    dsm622:

    неточность измерителя. Поэтому очень даже сетевые.

    Легко проверить, сделав измерения фонового шума (без подачи сигнала на колонки) и сравнив с имеющимися. Думаю, что сеть тут не при чём.

  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

    1978

    12 лет на сайте
    пользователь #121477

    Профиль
    Написать сообщение

    1978
    # 13 января 2021 17:55 Редактировалось 12ASS, 1 раз.

    вот такие(квадрал аурум 970) ,помню, тож гудели( в обычной городской квартире дело было)
    Внутри - пассивный излучатель.
    Потом полочники приобрел.
    Мне кажется проблема в комплексе, ас+кДП

  • PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

    2041

    8 лет на сайте
    пользователь #534761

    Профиль
    Написать сообщение

    2041
    # 13 января 2021 18:16
    dsm622:

    Racoon:

    это не сетевые наводки

    неточность измерителя. Поэтому очень даже сетевые.

    Я не спец в измерениях,
    но кмк , сетевые помехи лучше слышны при выключенном источнике,
    так называемый фон.
    По идее 50 Гц как частота сети.
    Могу и ошибиться.

    ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

    5527

    6 лет на сайте
    пользователь #1113377

    Профиль
    Написать сообщение

    5527
    # 13 января 2021 18:21

    PhonoPhono, еслиб колонка генерила фон, то переменка в 50 Гц наводилась бы в динамиках. Как я понял... слышен именно акустический гул на частоте настройки фазоинвертора.

  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

    10206

    12 лет на сайте
    пользователь #148304

    Профиль
    Написать сообщение

    10206
    # 13 января 2021 18:40 Редактировалось larion, 1 раз.

    Вот так и начинается с*ач на ровном месте...Астанавитесь... :)

    Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

    12ASS:

    Мне кажется проблема в комплексе, ас+кпд

    Так,но не совсем...Часто ставят др.АС и эффект гудения уходит до приемлемых порогов,не раздражает так...Срабатывает простая схема-значит АС гудели,ну как обычно... :) Но нет,конечно, и об этом уже было было сказано.Кстати напольные 8ХХ загудят только в путь,если что не так,и старые и те,что новее...И скажем,Вена Акустик за 15.000$ тоже...Нужно сделать так,чтобы не гудели,но м.б. жертвы-интерьер,жена и пр...

    Есть действительно проблемные АС,чаще дешевые напольники,хотя не только напольники и не всегда дешевые...Но это дефекты,а нам дефективные колонки ни к чему...

    Ясность — это одна из форм полного тумана. (Мюллер,17 МВ, 10 серия)
  • Racoon ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Racoon ВИСКИ-клуб

    8982

    12 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    8982
    # 13 января 2021 18:49

    Однако у этих довольно крупных жаблей не может ФИ быть настроен на 90 Гц, у 10-дюймового лопушка должна быть резонансная частота ниже. Что я вижу из картинок игрушечного спектроанализатора айфона (умения такой же установлен), это пики около 48 и 95 Гц - это, вероятно 1 и 2 моды по... ну, вероятно по ширине комнаты, т.е. АС по длинной стене, иначе комната совсем крошечная)) Сказать точно - надо мерить несколько раз под углами, лучше бы и ватерфол глянуть. То же касается и провала на 600-800. Чего бы им не гундосить при таком балансе.

  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

    10206

    12 лет на сайте
    пользователь #148304

    Профиль
    Написать сообщение

    10206
    # 13 января 2021 18:59

    С айфоном все нормально,но лучше поставить сглаживание 1\3 октавы,чтобы привести это ближе к общепринятым критериям...

    Ясность — это одна из форм полного тумана. (Мюллер,17 МВ, 10 серия)
  • Racoon ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Racoon ВИСКИ-клуб

    8982

    12 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    8982
    # 13 января 2021 19:26

    larion, та ну, 1/3 только для мурзилочных картинок, не для поиска реальных проблем в боевых условиях. Да и мерить с 1 м напольники тоже неправильно, нигде такого не написано. Измерения собственной АЧХ АС должны прИводиться к 1 м по звуковому давлению, а не прОводиться с 1 м. Для мелких полок без разницы, конечно, а для многодрайверной акустики разница огромная. Поэтому 1-я картинка вроде и ничего, но смысла в ней мало, а на 2-й, с точки прослушивания, видно, что дело темное))

  • Ninetythree Senior Member
    офлайн
    Ninetythree Senior Member

    656

    9 лет на сайте
    пользователь #382488

    Профиль
    Написать сообщение

    656
    # 13 января 2021 19:43

    Господа, спасибо большое, очень интересно.
    Нихрена непонятно, но определенно интересно.

    Проблема в комнате, я уверен. Вопрос снимается, срач не надо :)

  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

    10206

    12 лет на сайте
    пользователь #148304

    Профиль
    Написать сообщение

    10206
    # 13 января 2021 19:49

    Так вторая картинка,как я понял со слов автора,это как раз точка прослушивания,а не 1метр.Мурзилки ни при чем,1\3 октавы это,если не изменяет память,по ГОСТ.И не на пустом месте,а потому что неравномерности такие и Уже ухо не замечает,даже оч.глубокие.В этой связи второй горб 95гц или сколько там не выглядит таким уж устрашающим-его ширина по оси частот на уровне ср. зв.давления как раз и не превысит 1\3 октавы навскидку.Это может взбрыкивать,но такого явного гудения быть не должно.А вот первый,ну там да...

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    Ninetythree:

    Вопрос снимается, срач не надо

    Прально.А ты молодец,теперь уже не совсем в потемках будешь разбираться...

    Ясность — это одна из форм полного тумана. (Мюллер,17 МВ, 10 серия)
  • Ninetythree Senior Member
    офлайн
    Ninetythree Senior Member

    656

    9 лет на сайте
    пользователь #382488

    Профиль
    Написать сообщение

    656
    # 13 января 2021 20:03 Редактировалось Ninetythree, 1 раз.
    larion:

    уже не совсем в потемках будешь разбираться...

    Да, спасибо! Измерения вообще занимательная штука, как оказалось. И от аудиофилии лечит.

    Последнее только добавлю. Вот так в комнате выглядит тишина (аппаратура даже из розетки вынута, на пики не смотрите):

  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

    10206

    12 лет на сайте
    пользователь #148304

    Профиль
    Написать сообщение

    10206
    # 13 января 2021 21:21

    Так тишина и выглядит,как 35-40дб,а реально и 45-50.А тут некоторые за 24бит и ДД топят... 8) Тут винила с лихвой хватит и еще останется... :)

    Ninetythree:

    И от аудиофилии лечит

    Нее,от этого ничто не лечит... :) Измерения,спектры это так,первая прикидка или для неофитов...Даже в таких,казалось бы,простых вопросах,может быть так,что горбов нет,вполне ровно,а серавно гудит,а дальше в лес-больше дров...Муз.сигнал это не шум и не синус,а уши не микрофон...

    Ясность — это одна из форм полного тумана. (Мюллер,17 МВ, 10 серия)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

    19860

    18 лет на сайте
    пользователь #3971

    Профиль
    Написать сообщение

    19860
    # 13 января 2021 22:03

    М-да... измерения смартфоном... неужели не понятно, что цена им... вообще ничто?

    Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • Racoon ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Racoon ВИСКИ-клуб

    8982

    12 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    8982
    # 13 января 2021 23:06
    larion:

    Даже в таких,казалось бы,простых вопросах,может быть так,что горбов нет,вполне ровно,а серавно гудит,а дальше в лес-больше дров...Муз.сигнал это не шум и не синус,а уши не микрофон...

    Да потому что не видно высокодобротных модальных резонансов на третьоктавном анализаторе, это вообще не разрешение, не говоря о том, что хз в каком окне работает это RTA в данной программке. Там и так ниже 100 Гц ничего не разобрать. А на слух моду даже 31-полосным эквалайзером обычно до конца не задавить, когда ее четко видно аж на 1/24 октавы.

  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

    10206

    12 лет на сайте
    пользователь #148304

    Профиль
    Написать сообщение

    10206
    # 14 января 2021 00:14
    Racoon:

    потому что не видно высокодобротных модальных резонансов

    :)

    Я подзабыл,что откуда...В общем,читайте,ребята, гост(или МЭК),там,к слову мнго чего интересного есть,а то...модальные,понимашь ли... :) Вот даже два,разных лет...

    Исчо...

    Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

    Не,я понимаю,есть специалисты,стоящие много выше всех стандартов,способные увидеть такое...снимаю шляпу... :)

    Ясность — это одна из форм полного тумана. (Мюллер,17 МВ, 10 серия)
  • vm-k Member
    офлайн
    vm-k Member

    481

    9 лет на сайте
    пользователь #513647

    Профиль
    Написать сообщение

    481
    # 14 января 2021 01:32 Редактировалось vm-k, 2 раз(а).

    У меня возник спор с товарищем.
    Суть спора в том что форма ящика акустики а точнее его фронтальная часть влияет на звук.
    Например Dali OBERON 1 по форме фронтальной панели, при прочих равных, будут давать лучший звук чем скажем Wharfedale Denton 85th. Неужели форма может вносить настолько серьезные изменения в звук. Нафига тогда тот же Wharfedale их делает или они акустику настраивают с поправкой на форму корпуса? Что думаете!?

  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

    10206

    12 лет на сайте
    пользователь #148304

    Профиль
    Написать сообщение

    10206
    # 14 января 2021 01:40

    Ну и споры у вас...А есть что-нибудь в аудио,что не вляет? Погугли "баффл-степ" и завтра ты испепелишь своего товарища... :) Спокойной ночи...

    Ясность — это одна из форм полного тумана. (Мюллер,17 МВ, 10 серия)
  • vm-k Member
    офлайн
    vm-k Member

    481

    9 лет на сайте
    пользователь #513647

    Профиль
    Написать сообщение

    481
    # 14 января 2021 01:50

    Ну, не я это начал )) А в спор вступил по не знанию. Baffle-Step - я даже слов таких не знаю )).

    Зы. Какое спокойной. Пол ночи, еще работу надо успеть сделать...

  • Racoon ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Racoon ВИСКИ-клуб

    8982

    12 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    8982
    # 14 января 2021 03:02

    larion, это все не имеет никакого отношения к комнатным измерениям, да и вообще старьё совковое))
    Провалы в 1/8 октавы сглаживаются психоакустикой, а вот пики могут крови попить.