Интересные фото с ваших мобильников
ВАЖНО: здесь нет требований, чтобы фотографии были профессиональными, но они действительно должны привлекать внимание участников (в хорошем смысле)

Интересные фото с ваших мобильников
ВАЖНО: здесь нет требований, чтобы фотографии были профессиональными, но они действительно должны привлекать внимание участников (в хорошем смысле)

metallheart:даю справку в виде фотографии с реальными 80мм и реальной диафрагмой 22
через меня 5 фотоаппаратов прошли и 4 видеокамеры, как думаете нужна мне ваша справка по ним ?
мы тут про камеру телефона, а не про ваши комплексы
Ваше возбуждение на элементарную фотографию весьма не адекватно.
metallheart:Я печалюсь от того, что под видом натурального продукта происходит обман, и люди за это готовы платить.
Что вы несёте?) Фотограф никогда не продаст сырое фото, только проявка и обработка в фотошопе
И не надо себя успокаивать выдуманной натуральностью и серой обыденностью. Это никому не интересно.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12284 |
16 лет на сайте Город:
|
Дима.9:Ваше возбуждение на элементарную фотографию весьма не адекватно.
а тут фотобанк что-ли без возможности комментирования? я указал на некоторые ошибки ИИ. два типа в ответ возбудились, объясняют что так и надо. это не ошибки ИИ - это моя зависть и комплексы 

metallheart:это не ошибки ИИ - это моя зависть и комплексы
Всё верно
ии там нет, а лучи - техническая особенность модуля
Это же легко доказывается съёмкой через сторонние приложения, глупо об этом спорить

Даже оптика китового 18-55 источники света рисовала так...
Причем это натриевые лампы, не светодиоды, которые, по сути, те же лазеры с когерентным излучением.
А что рисует процессор смартфона, если оптика так себя не может проявить?
Может это мусор на стекле? Тоже вряд ли...
И какие такие "технические особенности" модуля камеры имеются в виду?
Похоже на веру, но чудес на свете не бывает...
Маленькие линзы намного дешевле обрабатывать, но их оптические недостатки явно корректируются алгоритмами, что тоже дешевле работы над высококачественными стеклами.
И эти алгоритмы с элементами ИИ просто зашиты в софт камеры, а не каких-то приложений.
И зашивают их все больше и больше, т.к. это опять-таки дешевле работы по оптимизации железа и стекол.
Лучи на источниках света при съёмке на перископический модуль образуются из-за особенности прямоугольной конструкции призмы, вернее из-за особенности прохождения света через эту призму.

|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6510 |
23 года на сайте Город:
|
metallheart:я указал на некоторые ошибки ИИ.
Нету там ИИ. Успокойтесь уже, вы заблуждаетесь.
Судя по всему, у вас нет смартфона с телевиком и поэтому вы не понимаете особенности перископной оптики.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12779 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12284 |
16 лет на сайте Город:
|
MethroGnome:вы не понимаете особенности перископной оптики.
из-за разницы длин волн красного и синего спектров при прохождении через тетрапризму, да, должны появляться хроматические аберрации, но не дисперсионные лучи. линзы следующие за тетрапризмой собирают пучок света обратно, устанавливаются ахроматические линзы.
конкретно в vivo x300 pro в телеобъективе есть апарохматическая коррекция хроматических аберраций (ZEISS APO).
и даже если всё же возможна дисперсия из-за брака, капельки воды, пылинки, геометрия лучей должна быть одинаковой от любого прямого источника света. размер может быть разный, а геометрия одинаковая. тем более на телеобъёктиве, в отличие от шириков или рыбьего глаза.
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12779 |
9 лет на сайте Город:
|