Ответить
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8058

17 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8058
    # 27 августа 2026 22:29

byzoner, Спасибо за ссылку. На 11 сентября билеты взяли. На 20 сентября пока не продают.

• Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1142

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1142
    # 28 августа 2026 10:55

Никогда не думал, что это напишу, но добираться поездом через Владикавказ, если у вас есть время,
    очень даже
    комфортно.Стыковки отличные, всё время в движении,в вагоне спится просто замечательно, чистый релакс. Фотки долины Трусо и Казбека прилагаются. Сейчас отдыхаем после гор в Тбилиси, завтра к морю.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18689

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18689
    # 28 августа 2026 11:01 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

Бора, а не могли бы расписать по подробнее чего и как - можно в личку. А то самолетом можно вместо 4-х часов лететь 9)))

горы конечно впечатляют. Осенью кстати цвет меняется сильно - вот сентябрь 2023

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Lacaluter Junior Member
    офлайн
    Lacaluter Junior Member

47

17 лет на сайте
    пользователь #174252

Написать сообщение

47
    # 28 августа 2026 20:06 Редактировалось Lacaluter, 2 раз(а).

...

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4382

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4382
    # 14 сентября 2026 16:52
    wildmen:

tirkius:

Ну про Букинг я пошутил :lol: (надеюсь не обиделись :) )
    Что касается данного номера то , похоже это коттедж(плохо видно) и как я уже сказал 100$-€ это нормальная цена для Уреки и вообще побережья. Если это одна комната то они с дубу рухнули :lol:

Аналог на Канарах будет дешевле))) Меня всегда удивляла способность грузин втюхивать г...но за большие бабки...Вот только выйдя за пределы коттеджа,вы не попадете в Испанию-вы попадете в Грузию,где все в мусоре,море убогое и булки в пекарне лежат на бумажке на полу)))В Грузию наверное стоит ехать за тем что выше...а именно в горы!
    P.S. Надеюсь вырваться в Абхазию(понимаю что там полная :ass: ) ,Но даже если там на границе ФСБ России-вы не задумывались почему абхазы не восстали из-за гнета? Грузинам то они отпор дать смогли! Да потому что великодержавный шовинизм)-это похоже не только про россиян...

Ну что , не понравилась видать Абхазия раз второй год подряд в Кобулети возвращаешься,😂😂😂

Хочешь отдохнуть в Кобулети?Спроси меня ,где и как!! https://t.me/tirkiushouse
  • ser987 Junior Member
    офлайн
    ser987 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #351079

Написать сообщение

71
    # 16 сентября 2026 11:02

Подскажите пожалуйста, знающие люди, летим первый раз в Кобулети. Хотелось бы посмотреть горы. Куда бы посоветовали съездить оттуда куда нибудь в горы, и на чем,?

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2754

16 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2754
    # 16 сентября 2026 12:15
    ser987:

Хотелось бы посмотреть горы.

Чтоб прям высоко в горы, то экскурсовод говорил надо с ночевкой туда ехать. А так, увидите на площади много экскурсий однодневных продают - пещеры, каньоны, водопады. Ну или в интернете

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

16016

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

16016
    # 16 сентября 2026 12:54
    ser987:

Куда бы посоветовали съездить оттуда куда нибудь в горы, и на чем,?

Рядом только небольшие горы. Если не были до того в горах, то берите экскурсию, должно понравится.

Но чтобы настоящие горы увидеть, надо ехать довольно далеко. Лучше всего в Сванетию, но это за день проблематично.

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1659
    # 16 сентября 2026 13:52
    ser987:

Подскажите пожалуйста, знающие люди, летим первый раз в Кобулети. Хотелось бы посмотреть горы. Куда бы посоветовали съездить оттуда куда нибудь в горы, и на чем,?

Ничего комфортнее самолета Ванилласкай из Кутаиси в Местию (Сванетия) я пока не знаю. 30-40 минут шикарных видов и вы в горах. Либо на авто часов 6, а то и 7 с риском для жизни.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

16016

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

16016
    # 16 сентября 2026 14:00
    Steve76:

Либо на авто часов 6, а то и 7 с риском для жизни.

Что за риск?

• shavas Senior Member
    офлайн
    shavas Senior Member

764

7 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

764
    # 18 сентября 2026 10:09 Редактировалось shavas, 6 раз(а).
    Steve76:

ser987:

Ничего комфортнее самолета Ванилласкай из Кутаиси в Местию (Сванетия) я пока не знаю. 30-40 минут шикарных видов и вы в горах. Либо на авто часов 6, а то и 7 с риском для жизни.

Никакого риска, едешь на авто 4-4.5 часа Кобулети-Местия и наслаждаешься видами. В Местии (столица Сванетии) есть канатка за 20 лари с человека поднимет на великолепную обзорную площадку, поглядеть на заснеженные вершины из далека. Можно еще пройтись пешком часа 1.5 и выйти на площадку с еще лучшими видами.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Из Местии потом поехать в село Ушгули, колоритная средневековое поселение, сохранилось практически в том же виде что было лет 200 назад. там побродить между домами сложенными еще века назад из камня, сванскими башнями, посетить музейчик, есть там небольшой частный. в 18г. стоил 5 лари с человека, познакомиться с неприхотливым бытом местных жителей в прежние века. А потом на Машине рвануть в Амбролаури "столица Хванчкары" затариться в будний день с 8 до 17 вкусным вином на местном винзаводе, и через перевал 9 крестов (посетив скалу 9 крестов - шикарные виды), через Кутаиси (тоже можно побродить по центру) вернуться в Кабулети.
    лучше конечно все это смотреть в солнечную погоду, когда вершины не скрыты облаками.

Добавлено спустя 38 минут 37 секунд

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Амбролаури

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4382

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4382
    # 18 сентября 2026 12:09
    ser987:

Наверное уже поздно с ответом но, можно было в Гости мта поехать

Хочешь отдохнуть в Кобулети?Спроси меня ,где и как!! https://t.me/tirkiushouse
  • Бора Senior Member
    офлайн
    Бора Senior Member

1142

19 лет на сайте
    пользователь #84719

Написать сообщение

1142
    # 18 сентября 2026 12:12 Редактировалось Бора, 1 раз.

shavas, вы это предлагаете провернуть за один день? :roll:
    По мне это всё равно, что сгонять в Японию на сутки, нет смысла даже выезжать.
    Из Кобулети разумней или взять экскурсию на Гомис Мта на полдня, там хоть на какую-то высоту поднимут.
    Ну или в сторону Батуми взять экскурсию или самому на целый день съездить на водопад Махунцети и мост царицы Тамары, там не прям горы-горы, но горная речка и окружающие высоты присутствуют, немного проникнуться и понять, какие горы тебе нужно, можно

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

16016

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

16016
    # 18 сентября 2026 12:49
    Steve76:

Ничего комфортнее самолета Ванилласкай из Кутаиси в Местию (Сванетия) я пока не знаю

В Местию стоит ехать на машине просто ради самой езды по этой дороге. Там сама дорога живописнее собственно самой Местии.

• ser987 Junior Member
    офлайн
    ser987 Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #351079

Написать сообщение

71
    # 18 сентября 2026 13:14
    shavas:

Steve76:

ser987:

Никакого риска, едешь на авто 4-4.5 часа Кобулети-Местия и наслаждаешься видами. В Местии (столица Сванетии) есть канатка за 20 лари с человека поднимет на великолепную обзорную площадку, поглядеть на заснеженные вершины из далека. Можно еще пройтись пешком часа 1.5 и выйти на площадку с еще лучшими видами.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Из Местии потом поехать в село Ушгули, колоритная средневековое поселение, сохранилось практически в том же виде что было лет 200 назад. там побродить между домами сложенными еще века назад из камня, сванскими башнями, посетить музейчик, есть там небольшой частный. в 18г. стоил 5 лари с человека, познакомиться с неприхотливым бытом местных жителей в прежние века. А потом на Машине рвануть в Амбролаури "столица Хванчкары" затариться в будний день с 8 до 17 вкусным вином на местном винзаводе, и через перевал 9 крестов (посетив скалу 9 крестов - шикарные виды), через Кутаиси (тоже можно побродить по центру) вернуться в Кабулети.
    лучше конечно все это смотреть в солнечную погоду, когда вершины не скрыты облаками.

Добавлено спустя 38 минут 37 секунд

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Амбролаури

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

спасибо огромное всем за участие... через пару дней вылетаем . может что то из ваших советов получится воплотить

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

а машыну можно взять напрокат?права наши действительны?