byzoner, Спасибо за ссылку. На 11 сентября билеты взяли. На 20 сентября пока не продают.
byzoner, Спасибо за ссылку. На 11 сентября билеты взяли. На 20 сентября пока не продают.
Никогда не думал, что это напишу, но добираться поездом через Владикавказ, если у вас есть время,
очень даже
комфортно.Стыковки отличные, всё время в движении,в вагоне спится просто замечательно, чистый релакс. Фотки долины Трусо и Казбека прилагаются. Сейчас отдыхаем после гор в Тбилиси, завтра к морю.

wildmen:tirkius:Ну про Букинг я пошутил
(надеюсь не обиделись
)
Что касается данного номера то , похоже это коттедж(плохо видно) и как я уже сказал 100$-€ это нормальная цена для Уреки и вообще побережья. Если это одна комната то они с дубу рухнулиАналог на Канарах будет дешевле))) Меня всегда удивляла способность грузин втюхивать г...но за большие бабки...Вот только выйдя за пределы коттеджа,вы не попадете в Испанию-вы попадете в Грузию,где все в мусоре,море убогое и булки в пекарне лежат на бумажке на полу)))В Грузию наверное стоит ехать за тем что выше...а именно в горы!
P.S. Надеюсь вырваться в Абхазию(понимаю что там полная) ,Но даже если там на границе ФСБ России-вы не задумывались почему абхазы не восстали из-за гнета? Грузинам то они отпор дать смогли! Да потому что великодержавный шовинизм)-это похоже не только про россиян...
Ну что , не понравилась видать Абхазия раз второй год подряд в Кобулети возвращаешься,😂😂😂
Подскажите пожалуйста, знающие люди, летим первый раз в Кобулети. Хотелось бы посмотреть горы. Куда бы посоветовали съездить оттуда куда нибудь в горы, и на чем,?
ser987:Хотелось бы посмотреть горы.
Чтоб прям высоко в горы, то экскурсовод говорил надо с ночевкой туда ехать. А так, увидите на площади много экскурсий однодневных продают - пещеры, каньоны, водопады. Ну или в интернете
ser987:Куда бы посоветовали съездить оттуда куда нибудь в горы, и на чем,?
Рядом только небольшие горы. Если не были до того в горах, то берите экскурсию, должно понравится.
Но чтобы настоящие горы увидеть, надо ехать довольно далеко. Лучше всего в Сванетию, но это за день проблематично.
ser987:Подскажите пожалуйста, знающие люди, летим первый раз в Кобулети. Хотелось бы посмотреть горы. Куда бы посоветовали съездить оттуда куда нибудь в горы, и на чем,?
Ничего комфортнее самолета Ванилласкай из Кутаиси в Местию (Сванетия) я пока не знаю. 30-40 минут шикарных видов и вы в горах. Либо на авто часов 6, а то и 7 с риском для жизни.
Steve76:ser987:Подскажите пожалуйста, знающие люди, летим первый раз в Кобулети. Хотелось бы посмотреть горы. Куда бы посоветовали съездить оттуда куда нибудь в горы, и на чем,?
Ничего комфортнее самолета Ванилласкай из Кутаиси в Местию (Сванетия) я пока не знаю. 30-40 минут шикарных видов и вы в горах. Либо на авто часов 6, а то и 7 с риском для жизни.
Никакого риска, едешь на авто 4-4.5 часа Кобулети-Местия и наслаждаешься видами. В Местии (столица Сванетии) есть канатка за 20 лари с человека поднимет на великолепную обзорную площадку, поглядеть на заснеженные вершины из далека. Можно еще пройтись пешком часа 1.5 и выйти на площадку с еще лучшими видами.
Из Местии потом поехать в село Ушгули, колоритная средневековое поселение, сохранилось практически в том же виде что было лет 200 назад. там побродить между домами сложенными еще века назад из камня, сванскими башнями, посетить музейчик, есть там небольшой частный. в 18г. стоил 5 лари с человека, познакомиться с неприхотливым бытом местных жителей в прежние века. А потом на Машине рвануть в Амбролаури "столица Хванчкары" затариться в будний день с 8 до 17 вкусным вином на местном винзаводе, и через перевал 9 крестов (посетив скалу 9 крестов - шикарные виды), через Кутаиси (тоже можно побродить по центру) вернуться в Кабулети.
лучше конечно все это смотреть в солнечную погоду, когда вершины не скрыты облаками.