Ответить
  • record07 Member
    офлайн
    record07 Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #377146

Написать сообщение

125
    # 1 сентября 2026 21:42
    alextuls:

Подскажите. Я правильно понимаю, что авиабилеты из Москвы в Китай на сайте trip.com напрямую картами белорусских банков оплатить не получится ? Может можно через агентство заплатить ?

На трипе выберите валюту оплаты USD или EURO и можете оплачивать нашими валютными картами.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37942

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37942
    # 1 сентября 2026 23:29
    record07:

alextuls:

Подскажите. Я правильно понимаю, что авиабилеты из Москвы в Китай на сайте trip.com напрямую картами белорусских банков оплатить не получится ? Может можно через агентство заплатить ?

На трипе выберите валюту оплаты USD или EURO и можете оплачивать нашими валютными картами.

Не даёт возможности, вообще не показывает привязанные карты (визу и МС) при выборе рейсов из Москвы. Только UP.
    Меняешь на вылеты из Минска - появляются привязанные карты.

• alextuls Senior Member
    офлайн
    alextuls Senior Member

2180

14 лет на сайте
    пользователь #580707

Написать сообщение

2180
    # 1 сентября 2026 23:44 Редактировалось alextuls, 5 раз(а).
    record07:

alextuls:

Не всё так просто даже с отелями на trip.com. Сами то так платили и нагуглили ?
    Картой UnionPay USD от Белгазпромбанка ни весной, ни летом не получилось оплатить на trip.com отель в Китае. Оплата прошла лишь картой Mastercard USD Virtual от Белгазпромбанка.
    А с самолётами ещё сложнее.
    Вот цитата:
    С 1 января 2026 года Trip.com ввел правило: оплата белорусскими картами Visa или Mastercard недоступна для билетов, маршрут которых начинается или заканчивается в России.
    П.С. Хотя у людей получалось оплатить рейсы из Москвы в Китай. Пишут что проходила оплата с помощью UnionPay от Беларусбанка.

• record07 Member
    офлайн
    record07 Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #377146

Написать сообщение

125
    # 2 сентября 2026 07:57
    alextuls:

record07:

alextuls:

Не всё так просто даже с отелями на trip.com. Сами то так платили и нагуглили ?
    Картой UnionPay USD от Белгазпромбанка ни весной, ни летом не получилось оплатить на trip.com отель в Китае. Оплата прошла лишь картой Mastercard USD Virtual от Белгазпромбанка.
    А с самолётами ещё сложнее.
    Вот цитата:
    С 1 января 2026 года Trip.com ввел правило: оплата белорусскими картами Visa или Mastercard недоступна для билетов, маршрут которых начинается или заканчивается в России.
    П.С. Хотя у людей получалось оплатить рейсы из Москвы в Китай. Пишут что проходила оплата с помощью UnionPay от Беларусбанка.

Незнаю что там пишут, но недавно оплачивал отель Mastercard USD МТбанка, все успешно. Возьмите да попробуйте, если не пройдёт, будите искать другие варианты

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19201

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19201
    # 2 сентября 2026 11:38 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    record07:

record07

Речь об авиабилетах и только для вылетов из РФ. Причем тут отель?

Создайте липовое бронирование, дойдите до оплаты и посмотрите что вам предложат в качестве оплаты.

• record07 Member
    офлайн
    record07 Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #377146

Написать сообщение

125
    # 2 сентября 2026 12:15 Редактировалось record07, 1 раз.
    inco_by:

record07:

record07

Речь об авиабилетах и только для вылетов из РФ. Причем тут отель?

Создайте липовое бронирование, дойдите до оплаты и посмотрите что вам предложат в качестве оплаты.

Да, билеты только через UP предлагает оплатить, но если меняю валюту на юани то появляются варианты Visa и Mastercard, так же можно через алипей, к которому подвязан тот же Mastercard.

• pcb Senior Member
    офлайн
    pcb Senior Member

595

16 лет на сайте
    пользователь #250001

Написать сообщение

595
    # 2 сентября 2026 14:35
    alextuls:

платил в июле и августе приором и бсб без проблем

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Shpodrik:

иди пользовать без установки отдельного приложения

внутри, уже давно не надо

• alextuls Senior Member
    офлайн
    alextuls Senior Member

2180

14 лет на сайте
    пользователь #580707

Написать сообщение

2180
    # 2 сентября 2026 14:53
    pcb:

Shpodrik:
    иди пользовать без установки отдельного приложения

Последний текст не понятен

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

inco_by:

Ну так предложений по оплате было много, только оплата не проходила

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37942

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37942
    # 2 сентября 2026 15:06
    pcb:

платил в июле и августе приором и бсб без проблем

Можно подробнее? Вы оплачивали авиабилеты с вылетом в Китай из Москвы, в какой валюте карты приора и бсб, какую валюту выставляли, в приложении или на сайте трипкома?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

6089

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

6089
    # 2 сентября 2026 16:59
    pcb:

я так и написал, что алипей этим и удобнее, не надо устанавливать отдельное приложение для диди

• pcb Senior Member
    офлайн
    pcb Senior Member

595

16 лет на сайте
    пользователь #250001

Написать сообщение

595
    # 3 сентября 2026 12:14
    alextuls:

Последний текст не понятен

в wechat уже встроены куча приложений включая didi, отдельно ставить не нужно

Leo-Leo:

Можно подробнее? Вы оплачивали авиабилеты с вылетом в Китай из Москвы, в какой валюте карты приора и бсб, какую валюту выставляли, в приложении или на сайте трипкома?

В средине июле платил БСБ visa digital byn на сайте трипкоме москва шанхай, больше никакие карты не проходили. В начале августа неожиданно сработала приора яркая, пекин. Предлагало платить и UP, но она у меня в юанях, некогда было прикидывать курс. Кстати, на сайте ценник почему-то оказался чуть-чуть ниже, чем в приложении.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

6089

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

6089
    # 3 сентября 2026 12:27
    pcb:

в wechat уже встроены куча приложений включая didi, отдельно ставить не нужно

ну значит уже добавили - раньше не было или запрятано где то было

• alextuls Senior Member
    офлайн
    alextuls Senior Member

2180

14 лет на сайте
    пользователь #580707

Написать сообщение

2180
    # 3 сентября 2026 17:25

Я ещё такое читал: на Trip.com конечная стоимость билета или доступность способов оплаты могут отличаться в зависимости от того, оформляете ли вы заказ на сайте (в браузере) или через мобильное приложение.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2558

22 года на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2558
    # 3 сентября 2026 19:27
    alextuls:

именно так и было, все остальные покупки (авиа, отели, экскурсии, е-сим) можно было делать другими картами.
    начало оплат было в феврале, окончание в конце марта 206 года.

alextuls:

Я ещё такое читал

в прошлом году было такое, в этом не заметил разницы.
    для авиа билетов ценник немного прыгал при смене валюты и языка, но опять же в этом году не заметил разницы.
    некоторые экскурсии были однозначно недоступны для заказа при русском языке. точно так же уровень доступа диамант на русском языке не давал бонусную е-сим

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

19201

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19201
    # 3 сентября 2026 20:51
    alextuls:

Я ещё такое читал: на Trip.com конечная стоимость билета или доступность способов оплаты могут отличаться в зависимости от того, оформляете ли вы заказ на сайте (в браузере) или через мобильное приложение.

Еще от выбора языка часто зависит.

• autotovar Junior Member
    офлайн
    autotovar Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #1311850

Написать сообщение

79
    # 4 сентября 2026 09:16

Добрый день. Пробовал сегодня оплатить esim с помощью wechat и alipay - ничего не вышло, в мае через алипэй платил нормально сейчас пишет, что не принимает карты зарубежных банков (у меня мастер и виза от белгазпрома), может кто-то подскажет что на 100% работает сейчас (не месяц назад)?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

6089

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

6089
    # 4 сентября 2026 10:06 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    autotovar:

Добрый день. Пробовал сегодня оплатить esim с помощью wechat и alipay - ничего не вышло, в мае через алипэй платил нормально сейчас пишет, что не принимает карты зарубежных банков (у меня мастер и виза от белгазпрома), может кто-то подскажет что на 100% работает сейчас (не месяц назад)?

купите на трипе, ну и прочитайте пару страниц назад - писали что привязывают сейчас

• autotovar Junior Member
    офлайн
    autotovar Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #1311850

Написать сообщение

79
    # 4 сентября 2026 10:37
    Shpodrik:

autotovar:

купите на трипе, ну и прочитайте пару страниц назад - писали что привязывают сейчас

не совсем понял, что купить на трипе...мне отель не нужен))) мне esender надо оплатить...

• skandinav Junior Member
    офлайн
    skandinav Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #317574

Написать сообщение

77
    # 4 сентября 2026 11:52

Добрый день! Подскажите, кто-то оплачивал в последнее время авиабилеты напрямую у AIR CHINA на ru.airchina.com? У них разница в билетах с trip.com и авиасейлс (топ авиа тикет там) на мои билеты - 450 usd... не хочется переплачивать) Если оплата проходила - подскажите какими картами или способами?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

6089

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

6089
    # 4 сентября 2026 13:24
    autotovar:

что купить на трипе

esim..вы ж его хотели купить, на трипе не только отели чуть что..