Ответить
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7580
    # 31 июля 2025 14:57
    Sergo_Svami:

burgua50:

Неизвестно, в какую из бань заходил Пушкин.

ну по сути это же не важно, табличка есть, если верить, то и эмоции соответствующие

Ну хоть табличка не на туалете, неизвестно какие эмоции были бы по этому поводу. Друзья эмоционально извращенцы

• Пралеска1 Junior Member
    офлайн
    Пралеска1 Junior Member

89

6 лет на сайте
    пользователь #2651898

Написать сообщение

89
    # 31 июля 2025 20:10 Редактировалось Пралеска1, 1 раз.

Кто будет отдыхать в Кобулети - не берите экскурсию на горячий источник. Туфта. Лучше уговорите водителя вместо них на каньон Окаце съездить. Правда, тамошние джиповоды - хапуги. 120 лари просят за 5 минут по горной дороге туда и 7 минут обратно. Потому что на последнем участке дороги к каньону запрещен проезд всех машин, кроме 4*4. За поездку на водопад Кинчха запросил еще 150. Не поехали. И учтите, что везде платный вход. В пещере Прометея взрослый билет 20 лари, на лодке прокатиться еще 20.

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2293

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2293
    # 1 августа 2025 00:29
    zgoda:

Ну хоть табличка не на туалете, неизвестно какие эмоции были бы по этому поводу. Друзья эмоционально извращенцы

я не понимаю сарказма? культурный, туристические объект, где был или якобы был Пушкин. И посещая баню там, так сказать создается атмосфера, или посещая мавзолей с Лениным, ты же веришь, что там Ленин, или пирамиды в Египте, ты же веришь, что там фараоны.
    Смысл к этому придираться? не я же туда эту табличку повесил и это придумал, я как бы вообще не ходил в баню, так как мне не хотелось в такую жару в баню

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Пралеска1:

Кто будет отдыхать в Кобулети - не берите экскурсию на горячий источник. Туфта.

одно из моих любимых мест, вы про Бетлеми на реке Техури?
    почему вам не понравилось? парится рядом с источником, или сплавляться по горной реке прыгая в нее, или есть там шашлык и пить что-либо? или может у вас там было мало времени? мы туда приезжаем на весь день, паримся и плаваем в горной реке, на каньоны тратит 2-3 часа, на источники 5-6 часов

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Пралеска1:

Потому что на последнем участке дороги к каньону запрещен проезд всех машин, кроме 4*4.

не запрещен, за нами подымался наш водитель на минивене, который нас туда и привез

офлайн
    Пралеска1 Junior Member

89

6 лет на сайте
    пользователь #2651898

Написать сообщение

89
    # 1 августа 2025 07:21 Редактировалось Пралеска1, 1 раз.

Sergo_Svami, да, про них. Во-первых, мы уже к тому времени накупались в горной речке в Мартвилли, во-вторых, водитель не предупредил про камни, мы не взяли аквашузы. Камни острые, течение мощное, ребенка чуть не унесло. Дождей давно не было, рядом начинаются пороги.

И самое главное, что меня коробит. Засранные пляжи везде. Мусорок нет как явления, раздевалок тоже. Зато за туалет типа сортир в деревне просят от 1 до 2 лари. Где там есть шашлык? Между камнями и горами мусора?

В Окаце висит табличка о запрете всех видов автомобилей, кроме полноприводных. Водитель нам рассказывал, что недавно была авария с участием двух легковых автомобилей, и ввели запрет.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35278

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35278
    # 1 августа 2025 08:09
    Пралеска1:

Засранные пляжи везде

Он не видит мусора, поэтому ему там хорошо.
    Два человека слетали в этом году в Грузию. Один 5 дней на море в Батуми и 6 дней экскурсии. Плевался. За все время три раза искупался, один раз на море, т.к. погода была 18, один раз в холодном водопаде, и один раз в бассейне при отеле.
    Девочка была в Кобулети, первый раз вообще куда полетела. Сама в шоке что ей так все не понравилось.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн
    Пралеска1 Junior Member

89

6 лет на сайте
    пользователь #2651898

Написать сообщение

89
    # 1 августа 2025 08:28

Морж, ну да, первые дни я тоже охреневшая ходила от мусора, от какой-то запущенности. Потом привыкаешь и находишь прелесть и колорит.

Меня еще бесит, что каждый тебя пытается поиметь на бабки, а если ты эти бабки тратить не хочешь - возмущается. Ты не хочешь потратить 100 баксов за экскурсию на человека? Да ты лох. Ты же отдыхать приехал. Цены приходится сбивать всеми возможными и невозможными способами. Я не хочу торговаться, я хочу купить то, что я хочу, по приемлемой для меня цене. Мороженое за 7 лари и молоко за 8 меня вообще убили. Фрукты все по степени спелости как у нас. Большинство невкусные.

По погоде: местные говорят, что лето только началось. До этого было холодно. Нам повезло, погода хорошая, дождей нет.

• swetam Neophyte Poster
    офлайн
    swetam Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #964230

Написать сообщение

22
    # 1 августа 2025 11:23

Отдыхали в Кобулети с 11 по 23 июля, впервые в Грузии.
    Вцелом, впечатления положительные. Ощущение, что окунулась в Крым 2003 года.
    Побывав на окрестных пляжах (Батуми, Уреки, Шекветили, Цихисдзири), выбрала бы только Кобулети.
    С погодой повезло. Пару раз были сильные ливни, но не на целый день, эпизодически. Не купались только один раз из-за сильного шторма.
    Жили ближе к выезду в сторону Шекветили. Пляж огромный, места много, галька не крупная, но аквашузы прикупили.
    Из минусов - пляж не благоустроен (кабинок для переодевания нет, туалет был бесплатный в малоприметном месте, но...уж лучше домой :insane: )
    Поразило обилие бродЯЧих собак ВЕЗДЕ и бродЯЩих без присмотра по улицам коров. Дети, да и мы с мужем чувствовали себя неуютно.
    В Уреки, Батуми, Шекветили (дендропарк, Парк Музыкантов, "Грузия-мини", Цицинателла), креопсть Петра ездили сами на маршрутках или такси.
    Очень рекомендую мониторить цены по Яндекс.такси - вызывать через приложение или называть частнику цену Яндекса или чуть ниже - как правило, соглашаются.
    На водопад Махунцети+ мост царицы Тамары планировали поехать на такси. На Gotrip.ge ориентировочная стоимость была 200 лари. Таксист "от борта" предложил свозить за 400 :molotok:
    По итогу прислушались к совету хозяина и поехали на такси до Батуми (20 лари на 4-х), оттуда до Махунцети на 77 маршрутке от старого автовокзала (12 лари на 4-х), обратно на маршрутках Махунцети-Батуми-Кобулети (24 лари на 4-х).
    Возможно, не так комфортно, как на такси, но разница в цене существенная.
    Возмущали автоматические чаевые 10-12 % в каждом счете. Даже если были претензии по качеству или вкусу блюд).
    НЕ рекомендую подъем на Башню грузинского языка в Батуми. То, что увидите, никак не соответствует стоимости билета (20 лари на взрослого).
    А вот канатная дорога - это однозначно ДА! Незабываемые впечатления за 32,9 лари с человека (дети до 7 лет бесплатно).

Формат продуктовых магазинов нам вообще непривычен. Ассортимент невелик. Цены, особенно на молочку, удивляют, особенно при таком обилии коров...Все российских торговых марок "Чудо" и "Домик в деревне". Не читаю на грузинском - возможно, и поставка из России, отсюда цены.
    Фрукты норм, все равно лучше и вкуснее, чем у нас, т.к. более зрелые и дешевле существенно. Отъедались арбузами, нектаринами, персиками, абрикосами.
    Рынок - вообще все приблизительно по ценам и качеству. Торг уместен и нужен.

Из негативного: цены на авиабилеты от Белавиа. :)

Обратите внимание те, кто летит через Кутаиси. :znaika:
    Билет на фирменный автобус Кутаиси-Кобулети стоит 25 лари, ребенку 15.
    Яндекс такси предлагает около 90 лари.
    Таксисты в аэропорту готовы были отвезти за 60-70 (!!!), чтобы не гнать обратно порожняком.
    Очень сожалею, что не сориентировалась сразу на местности, а пошла и приобрела билеты на автобус на фирменной стойке в аэропорту.
    На 4-х отдала 90 лари.
    По итогу около часа ждали, когда приедет автобус ( сначала было 30 минут, потом еще 10, еще 5 и т.д.). В результате приехал комфортабельный автобус с кондеем и бутилированной водой, НО в нем не оказалось мест для нас 4-х.
    Поэтому нас посадили в рядом стоящую раздолбанную и грязную маршрутку с естественным обдувом через окна. Вернуть деньги за билеты отказались - типа нет возможности. Цена маршрутки оказалась равной цене автобуса. Ехали долго и некомфортно. А могли бы на такси уехать сразу по прилету и дешевле.
    Как то так...

• ttlu Member
    офлайн
    ttlu Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #412686

Написать сообщение

265
    # 1 августа 2025 11:27

Спасибо
    Побывав на окрестных пляжах (Батуми, Уреки, Шекветили, Цихисдзири), выбрала бы только Кобулети--------- почему?

• swetam Neophyte Poster
    офлайн
    swetam Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #964230

Написать сообщение

22
    # 1 августа 2025 12:15
    ttlu:

Спасибо
    Побывав на окрестных пляжах (Батуми, Уреки, Шекветили, Цихисдзири), выбрала бы только Кобулети--------- почему?

Это мое субъективное мнение именно о пляжах. Да в принципе и о поселке.
    Однозначно подхгдит для спокойного семейного отдыха с детьми. Центральная улица с магазинами и кафе, благоустроенная набережная, парк , луна-парк, детские площадки, рынок. Отличный широченный пляж с небольшой галькой, чистое море (за исключением, когда что-то принесет после шторма). Хорошее транспортное сообщение как внутри поселка, так и по окрестностям. Доехать легко как в Батуми, так и в Шекветили- Уреки.

В Батуми галька намного крупнее, народа много. Сам город - этакий грузино-шанхайский Дубай со специфическим колоритом. Для меня более приемлем для вылазки туда несколько раз за поездку, но не для постоянного местонахождения.

Уреки, Шекветили - черные магнитные пески, на солнце очень нагреваются. Мелкое море, 50 метров идти вперед в море, чтобы было "по шейку", народа уйма, к вечеру море мутное. Есть переодевалки, платные туалеты, даже платный уличный душ.
    Сам поселок Уреки мне показался менее развитым, чем Кобулети, хотя заняться вечером будет чем. Но на прогулку в Батумииз него ехать километров на 20 дальше.

Цихисдзири - пляж смесь крупной гальки и песка (на пляже около крепости Петра). Красиво, по краю пляжа зеленая растительность, валуны, камни, красивые фото, есть кафе на самом пляже и кабинка для переодевания.. Ехали в крепость, специально зашли и поплавали в этом месте. Каково отдыхать здесь не знаю, сам населенный пункт не видела, только проезжала мимо.

• цыля Member
    офлайн
    цыля Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #407780

Написать сообщение

368
    # 1 августа 2025 17:57

Любое море в Грузии на любителя грузинского вина.

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7580
    # 2 августа 2025 05:31 Редактировалось zgoda, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 августа 2025 16:05)
    Основание: 3.5.17

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15135

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15135
    # 2 августа 2025 08:38
    shavas:

А такие в там ещё остались?

Полно

офлайн
    Пралеска1 Junior Member

89

6 лет на сайте
    пользователь #2651898

Написать сообщение

89
    # 2 августа 2025 08:52

Детский сад штаны на лямках.

Чем грузины вызывают мое глубокое уважение - это отношением к детям и к животным. Собаки везде (даже в пещере Прометея экскурсию сопровождали), но они все чипированы, накормлены, вполне себе бодры и веселы. Их никто не обижает. Выглядят как обязательный элемент интерьера.
    Коровы спокойно бродят по дорогам, их никто не гоняет, не сигналит. Водители их просто виртуозно объезжают. Это очень мило.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35278

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35278
    # 2 августа 2025 12:05

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 августа 2025 16:07)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.9

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

2293

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2293
    # 2 августа 2025 13:55

нет времени с вами это обсуждать, неинтересно, пишите по теме Грузия, сплошной офтоп

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7580
    # 2 августа 2025 18:30

[censored by Grace-o]

офлайн

2293

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2293
    # 3 августа 2025 09:14

Приехали в 🇬🇪Цихисдзири, чтобы посетить 🌴🍌банановый пляж.
    ✨Дорога к нему очень красивая, количество зелени зашкаливает, запах, воздух просто фантастические...
    💖Шикарное место... и это еще фото, сделанные в несолнечную погоду.
    Припарковались рядом с крепостью Петра (в том месте парковка бесплатная), к слому, на машине, которую взяли в аренду, стоила 45$ сутки.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15135

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15135
    # 3 августа 2025 10:00
    zgoda:

[censored by Grace-o]

Да еще и демонстративно не использует спойлеры, хотя простили об этом многократно

офлайн

2293

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2293
    # 3 августа 2025 10:23
    dik2:

Да еще и демонстративно не использует спойлеры, хотя простили об этом многократно

я перестал выкладывать по 10 фото из своих постов, для 2-3 фото можно не использовать, если все фото скрывать, то многие могу и не раскрыть спойлер
    а на этих, я буду стараться не обращать внимание, а то провоцируют на споры ни о чем

• цыля Member
    офлайн
    цыля Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #407780

Написать сообщение

368
    # 3 августа 2025 10:54

Цихисдзири лучший пляж Грузии.