Да ладно! Вражья столица тут недалеко, можно и по VFR, многие знают дорогу. ![]()
|
офлайн
Недостойный
Senior Member
|
|
|
22071 |
7 лет на сайте Город:
|
Yuzik:без всяких этих ваших радаров
Как в старом анекдоте -- "по пачке Беломора".
Yuzik:Ой ну летали по VOR маякам без всяких этих ваших радаров и в ус не дули. Вспомнят чему в авиационных учили хоть.
поляки в Смоленске тоже многое пытались вспомнить, но не успели
sviq:Yuzik:Ой ну летали по VOR маякам без всяких этих ваших радаров и в ус не дули. Вспомнят чему в авиационных учили хоть.
поляки в Смоленске тоже многое пытались вспомнить, но не успели
И у поляков между прочим даже была советская ТУшка (а тут уже ничего не осталось от советского авиапрома кроме "транспортников" )...
Мне кажется никто не даст посадку в таких условиях.
И очень сомневаюсь что тот же su возьмет на себя ответственность посадки по приборам в чужой стране)
Разве что бизнесджетам приближенного и первому борту )
альков:Мне кажется никто не даст посадку в таких условиях.
И очень сомневаюсь что тот же su возьмет на себя ответственность посадки по приборам в чужой стране)
Разве что бизнесджетам приближенного и первому борту )
Дело не в том, что дадут посадку или нет.
Дело в том, что пилоты готовятся к полету по данным, которые приходят из мировой системы, а именно: работают ли радиомаяки посадки, какие у них частоты, какие ограничения, есть ли препятствия на пути после границы государства, на каких высотах и в каких местах действуют ограничения, и тд и тп.
Лететь в страну без актуальных данных то же самое, как лезть в горы без карты маршрута, данных погоды, либо переть в джунгли напролом без малейших знаний, что дальше.
Кто возьмет ответственность за жизнь пассажиров и свою собственную?
Yuzik:Ой ну летали по VOR маякам без всяких этих ваших радаров и в ус не дули. ....
Осталось узнать самую малость - работает ли сегодня этот маяк, и будет ли работать ко времени прилета
Вспомнят чему в авиационных учили хоть.
Военных?
Ну да , помню малость про коллиматорный прицел бомбометания ОПБ-12 ![]()
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
Патап:Осталось узнать самую малость - работает ли сегодня этот маяк, и будет ли работать ко времени прилета
так можно же позвонить на аэродром.
Мой.Господин:так можно же позвонить на аэродром.
И кому звонить будем?
Директору аэродрома? Технику группы ИЛС?
А по остальным службам тоже каждому отдельно звонить?
По каждой радиоработающей точке?
Але, это аэродром?
Мне Васю позовите....
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
Патап, допустим, в столь неординарном случае, директор вполне может назначить компетентное лицо для связи с любопытствующей общественностью.
может быть, вам критично, чтобы на абонента звали именно вася? тоже решаемо, кмк.
А можно белорусу на чартерном рейсе из Москвы в Турцию и обратно?
Покупал кто-нибудь билеты на сайте https://www.kiwi.com/?
Извините за глупый вопрос, никогда не покупал билеты (один раз у белорусской турфирмы не в счет), как то стремно непонятно куда деньги перечислять
dik2, Несколько лет подряд покупал билеты напрямую на сайтах авиакомпаний в нете. Ничего стремного.
Патап:Несколько лет подряд покупал билеты напрямую на сайтах авиакомпаний в нете
ну я же не про сайты авиакомпаний спрашивал
Патап, авиакомпании не продают билеты на чартеры, потому что они скопом проданы турфирмам.
dik2, вы почитайте отзывы на киви, как-то их очень критикуют. Может, вам лучше в какой турфирме билеты купить? Хоть будет с кого спросить ![]()
pol_sveta:Может, вам лучше в какой турфирме билеты купить? Хоть будет с кого спросить
Если бы продавали я так бы и сделал
kdm:Вроде на чартере нельзя белорусу.
вот и я что-то такое слышал
kdm:Вроде на чартере нельзя белорусу в Москву, рейс должен быть регурярным.
въезд иностранцев в Россию регламентируется постановлением правительства, я не видела там разделения на чартеры и регулярные рейсы, там есть только список стран, граждане которых могут прилететь из этих самых стран. И Беларусь, и Турция там есть.
dik2:Если бы продавали я так бы и сделал
а что, во все-все фирмы обращались?
Спросите у тех, что являются "дочками" российских фирм типа Тез-тура
pol_sveta:а что, во все-все фирмы обращались?
Ну во первых во все-все я не знаю как это возможно. во вторых в турфирме мне сказали, что чартерная программа закончилась.
pol_sveta:Спросите у тех, что являются "дочками" российских фирм типа Тез-тура
ну вот как мне узнать кто является "дочкой типа Тез-Тура"?
Жду акций на черную пятницу . Слышал ,что борт проводники требуются Белавиа ..... Неужели все так плохо ?
Moderh:Слышал ,что борт проводники требуются Белавиа ..... Неужели все так плохо ?
А что плохого если требуются?
Плохо когда лишних увольняют