kolbasochka_005:
Всем привет. Хочу поделиться своим опытом лечения у врача Корзо Дмитрий. Лечилась я у него в прошлом году после Барадиной. По моему МРТ Корзо увидел смещение дисков и даже показывал мне это смещение на мониторе. Сказал, что хороший врач должен смотреть диск МРТ, а не то что пишут в заключении (хотя в расшифровке мрт, который он смотрел было написано, что диски не смещены) Сказал, что знает, что со мной делать и я доверилась. Конечно, сказал, что нужны будут капы. Первая капа и через несколько дней мне стало дискомфортно ее носить, изначально он говорил, если будет какой-то дискомфорт в области ВНЧС, то значит капа не подходит и надо переставать ее носить. Через время сделали вторую, через несколько дней у меня появились сильные боли в области внчс, на что врач ответил, что боль надо перетерпеть, там что-то куда-то встанет на место и всё будет гуд. Я попробовала пару дней с таблетками терпеть боль, но это было невозможно. Сама не замечая, у меня появилось смещение нижней челюсти влево , но я это не сразу даже заметила. ( до лечения у Корзо смещения нижней челюсти при открывании рта не было). Потом было ещё две капы, результатов никаких. Недоверия к врачу всё больше, всех нюансов не буду рассказывать. Но даже при моем визите, он открывал каждый раз диск МРТ и смотрел его заново, даже не делал никаких пометок в моей карте, видимо, хорошая память о каждом пациенте. Потом в какой-то момент он сказал, что не знает, что со мной делать и сказал, что скорее всего мне нужна операция и необходимо ехать в Москву, только в Москве могут сделать такую операцию. Я была конечно расстроена и в шоке, да и финансов, чтобы лечиться в Москве тоже не было, но на консультацию решила съездить к двум врачам члх, которых рекомендовал. Зимой в 2026 я была у члх в Москве, и один из них открыл при мне тот же МРТ диск и сказал, что по МРТ у меня вообще чуть ли не идеальная картина, все стоит на месте, немного возрастных изменений, что в норме у каждого, но в целом вообще все ок, даже лезть туда не надо, надо лишь расслабить жевательные мышцы. Я почитала заключение МРТ по которому меня лечил Корзо, и в заключении самого МРТ было написано, что там вообще все ок, все на месте, все в норме. То есть Корзо Дмитрий даже некомпетентен в вопросе чтения МРТ, он лечил меня по несуществующему смещению диска. Конечно, у меня после его лечения стала смещаться нижняя челюсть влево и я сделала в этом году новое МРТ и теперь у меня есть смещение диска. Что самое интересное, Корзо говорил, если что мне понадобится какая-то помощь, то он всегда на месте. А я человек неконфликтный, мне главное был разобраться в вопросе. И даже после Москвы я хотела прийти к нему и поговорить о совместном лечении с врачом из Москвы. Но когда я позвонила в клинику, чтобы записаться к нему, он меня игнорировал несколько дней, а потом передал администратору что у него плотная запись и он не сможет меня принять.
Каждый принимает лечение самостоятельно, но по моему опыту, я не рекомендую лечение у данного врача: Корзо Дмитрия
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда
Дак чего вы не долечивались у Барадиной?!?
Лечение ВНЧС, самое не благоприятная специализация.
И никто не хочет этим заниматься, потому что вылечить всех невозможно.
А потом вот такие недовольные их еще и грязью поливают.
А скольким людям они помогают и вылечивают??!! Они не лазят по онланерам.
А потом уходят из этой специализации.
А по поводу МРТ, вам заключение пишет врач МРТ общей практики, а не спициалист по суставам; и явно будет видеть меньше, чем человек, который именно в этой специальности!
Добавлено спустя 33 секунды
kolbasochka_005:
Всем привет. Хочу поделиться своим опытом лечения у врача Корзо Дмитрий. Лечилась я у него в прошлом году после Барадиной. По моему МРТ Корзо увидел смещение дисков и даже показывал мне это смещение на мониторе. Сказал, что хороший врач должен смотреть диск МРТ, а не то что пишут в заключении (хотя в расшифровке мрт, который он смотрел было написано, что диски не смещены) Сказал, что знает, что со мной делать и я доверилась. Конечно, сказал, что нужны будут капы. Первая капа и через несколько дней мне стало дискомфортно ее носить, изначально он говорил, если будет какой-то дискомфорт в области ВНЧС, то значит капа не подходит и надо переставать ее носить. Через время сделали вторую, через несколько дней у меня появились сильные боли в области внчс, на что врач ответил, что боль надо перетерпеть, там что-то куда-то встанет на место и всё будет гуд. Я попробовала пару дней с таблетками терпеть боль, но это было невозможно. Сама не замечая, у меня появилось смещение нижней челюсти влево , но я это не сразу даже заметила. ( до лечения у Корзо смещения нижней челюсти при открывании рта не было). Потом было ещё две капы, результатов никаких. Недоверия к врачу всё больше, всех нюансов не буду рассказывать. Но даже при моем визите, он открывал каждый раз диск МРТ и смотрел его заново, даже не делал никаких пометок в моей карте, видимо, хорошая память о каждом пациенте. Потом в какой-то момент он сказал, что не знает, что со мной делать и сказал, что скорее всего мне нужна операция и необходимо ехать в Москву, только в Москве могут сделать такую операцию. Я была конечно расстроена и в шоке, да и финансов, чтобы лечиться в Москве тоже не было, но на консультацию решила съездить к двум врачам члх, которых рекомендовал. Зимой в 2026 я была у члх в Москве, и один из них открыл при мне тот же МРТ диск и сказал, что по МРТ у меня вообще чуть ли не идеальная картина, все стоит на месте, немного возрастных изменений, что в норме у каждого, но в целом вообще все ок, даже лезть туда не надо, надо лишь расслабить жевательные мышцы. Я почитала заключение МРТ по которому меня лечил Корзо, и в заключении самого МРТ было написано, что там вообще все ок, все на месте, все в норме. То есть Корзо Дмитрий даже некомпетентен в вопросе чтения МРТ, он лечил меня по несуществующему смещению диска. Конечно, у меня после его лечения стала смещаться нижняя челюсть влево и я сделала в этом году новое МРТ и теперь у меня есть смещение диска. Что самое интересное, Корзо говорил, если что мне понадобится какая-то помощь, то он всегда на месте. А я человек неконфликтный, мне главное был разобраться в вопросе. И даже после Москвы я хотела прийти к нему и поговорить о совместном лечении с врачом из Москвы. Но когда я позвонила в клинику, чтобы записаться к нему, он меня игнорировал несколько дней, а потом передал администратору что у него плотная запись и он не сможет меня принять.
Каждый принимает лечение самостоятельно, но по моему опыту, я не рекомендую лечение у данного врача: Корзо Дмитрия
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
Sv.Gon:
К Климко Кириллу Александровичу можно записаться через аккаунт в инстаграме teamKlimko (Команда доктора Климко/ Функциональная стоматология), могут записать в другую клинику, пишите в личные сообщения, отвечают не сразу.
Грищенков принимает на "Кафедре ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии", размещенной на базе КУП "Клиника эстетической стоматологии" , пер.Казарменный,3 , звонить для записи в рабочие дни с 9.00 до 12.00 по телефону +375 17 378 64 95, необходимо иметь на руках направление, взять направление установленного образца можно в своей поликлинике по месту жительства у стоматолога-ортопеда.
Открылась новая стоматология GNATUS.BY, открыт прием первичных пациентов, ортодонт-гнатолог Сакадынец, клиника в ЖК Олимпик ПАРК, Тимирязева,126.
Стоматологии Dentalica (2 филиала -ул.Леонида Беды,44 и а/г Лесной,Боровляны), ортопед Доста Андрей Николаевич, капы, сплинт-терапия. В инстаграме кейсы при дисфункции ВНЧС.
Стоматология "Центр стоматологической имплантации" врач Храменков Сергей Иванович, капы, сплинт-терапия. При записе интересуются по какому вопросу записываете, к Храменкову как гнатологу - то записывают, то запись остановлена, лучше записываться к нему как к ортопеду по вопросам сложного протезирования.
Стоматология IQ-Dental на Шишкина, гнатолог Господарик Александр.
Стоматология VINIR на ул.Дунина-Марцинкевича и клиника ESCULAPIO ул.Нововиленская - ортопед-гнатолог Наварич Татьяна.
Я лечилась у гнатолога Корзо Дмитрий Сергеевича в стоматологии VINIR, сейчас он работает еще и в IQ-Dental, лечили 2 года, стало значительно хуже относительно первоначального. Не советую.
Добавлено спустя 7 секунд
А я очень рекомендую!
Спас меня. Помог открыть рот, избавил от болей и хрустов.
Теперь пошла в ортодонтию
Судя по частоте ваших сообщений, у вас какие-то личностные неприязни к человеку, который пытался вас помочь и вылечить.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд
Dun_ik:
Что же, сходил только что в IQ Dental к врачу Корзо, на руках были мрт и двухлетнее узи. В заключении мрт написано было: Мр-признаки артроза в правом ВНЧС, с перестройкой в зоне суставной ямки правой височной кости, незначительная ассимметрия мыщелков нижней челюсти (вариант развития). Мр-картина значительных дегенеративных изменений (перфорация?), частично смещения диска правого ВНЧС, с редукцией. Минимальный выпот справа и отек параартикулярных тканей.
Смутило что врач сразу предложил "консервативный" вариант в виде капы, описал это как 700р диагностика и 1100 за капу и так каждый раз если она будет не подходить (сказал максимум в его практике было что 5 раз меняли капу). Потом сказал что капа это временный вариант, тк у меня сустав стирает диск справа и надо брекеты
Тем более несколько раз врачу сказал что у меня ноющая боль и прикус возвращаются в норму при отсутствии сидячей нагрузки (работа сидячая, если нагрузку сидячую убрать, то все как будто в норму), на что мне врач сказал что это не важно и у меня есть на мрт уже повреждение сустава и что мышцы это следствие.
Почитав тут отзывы о Корзо что-то сильно задумался идти ли к нему и делать капу (которую видимо надо будет менять раза 4). Возможно стоит опять попробовать с Барадиной попасть, хотя в прошлый раз заплатил 300 рублей за консультацию и благополучно кинут, тк врач переходила из частной в гос
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
А вы какой метод хотели ?! Хирургический?!?
Или вам должны были посоветовать перестать работать, раз работа сидячая))