Ответить
  • 4074397 Neophyte Poster
    офлайн
    4074397 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #4074397

Написать сообщение

2
    # 27 июля 2026 09:20

Ещё хочу написать к этой теме, что дисфункция внчс ставиться по мрт, а у нас кт делают -это даже вреднее чем мрт по радиационной лучевой нагрузке. Сама занимаюсь 0.5 года этим вопросом, много читаю, была у Климко-начинать надо с невропатолога, посмотреть на свой позвоночник, стопы с помощью диагностики Дирс-её делают в РНПЦ спорта. Если воспаление сустава и аутоимунные заболевания- у ревматолога сдать анализы С - реактивный белок, и Ревматоиодный фактор,
    Если мышечные боли - у невролога, мне немного помог миорелаксант мидокалм 7-10 дней убрать спазм мышц(могут выписать сирдалуд), антидепресанты если тревожность,
    Если Двнчс - следствие стоматологических косяков - то у стоматологов, но без кап и тоталов, а лезть в прикус после 40 могут быть проблемы с челюстью.

• 4094890 Neophyte Poster
    офлайн
    4094890 Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #4094890

Написать сообщение

1
    # 27 июля 2026 22:24 Редактировалось 4094890, 1 раз.

Здравствуйте всем!
    Был на приёме у гнатолога. Сделал капу, спустя время начал болеть сустав. До этого не болел, не беспокоил, была только небольшая стертость зубов от бруксизма.
    Первый снимок был сделан на осмотре, врач сказал, с суставом все ок.
    Второй снимок спустя 2 недели с капой - врач сказал, теперь сустав стоит идеально (хотя и в первом случае все было ок). А потом начал болеть
    Похоже, я создал себе проблему на ровном месте. У кого-то была такая ситуация?
    Идти к этому же гнатологу уже не хочется, нет доверия

• 4074397 Neophyte Poster
    офлайн
    4074397 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #4074397

Написать сообщение

2
    # 28 июля 2026 08:08 Редактировалось 4074397, 2 раз(а).

Вы не написали,что у вас, но вам надо снять капу если болит сустав и не лезть в него,
    не делать себе хуже и лечить бруксизм у невролога, когда нервы успокоите и расслабите челюсть миорелаксантами вам будет легче,физио,хондопротекторы, скорее всего боль не уберут,но прогрессирование заболевания, может быть,чуть приостановят.И ещё контролируйте шею, когда сидите в телефоне и за рулём, шея вниз-проблемы с суставом, сейчас т.ж. с этим работаю и вижу улучшения, когда контролирую-легче, старайтесь не стрессовать и спать 7-8 часов, желательно ортопед.подушка, поправляйтесь.

• 0xygen Neophyte Poster
    офлайн
    0xygen Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #4079421

Написать сообщение

6
    # 28 июля 2026 10:23

kolbasochka_005, у меня тоже по МРТ нет никаких патологий. Но Корзо увидел с одной стороны небольшое смещение диска. Когда я спросил почему рентгенолог не обнаружил никаких смещений, то он ответил примерно так: "Ко мне только что подходил пациент, у которого на МРТ-снимке не выявили артроз ВНЧС".

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд

4074397:

Ещё хочу написать к этой теме, что дисфункция внчс ставиться по мрт, а у нас кт делают -это даже вреднее чем мрт по радиационной лучевой нагрузке.

В соответствии с клиническим протоколом МЗ РБ №84 МРТ не ставится в приоритет перед КЛКТ. Это такой же дополнительный метод инструментальной диагностики. КЛКТ информативен, когда надо оценить кости, МРТ - когда нужно оценить суставной диск, связки и мышцы. Основная диагностика заключается в осмотре полости рта, оценке состоянии зубов, прикуса, пальпации ЧЛО и ЧЛ-мышц, определение триггеров боли и т.д. Основным методом инструментального исследования является ортопантомография челюстей и ВНЧС.

• Optik Nokia Team
    офлайн
    Optik Nokia Team

2010

17 лет на сайте
    пользователь #163235

Написать сообщение

2010
    # 28 июля 2026 17:25 Редактировалось Optik, 2 раз(а).
    4079421:

КЛКТ информативен, когда надо оценить кости, МРТ - когда нужно оценить суставной диск, связки и мышцы.

Причем, заметьте, что оценивать состояние ВНЧС будет как раз - рентгенолог проводящий это исследование и выдающий - заключение. То самое заключение, которым (по опыту большинства моих консультаций) будет руководствоваться при планировании лечения ваш "лучший" Гнатолог, которого вы выбрали. Все ли он там правильно посмотрел, этот рентгенолог - остается загадкой.

Я к чему: всегда недоумевал от того факта, что диск с МРТ из врачей мало кто смотрит. Почитал бумажку (заключение), сделал умное лицо (какие-то там выводы), взял 250р за консультацию и до свидания. Собирайте деньги :super: Ты бы хоть диск глянул, Гнатолог ...

• 0xygen Neophyte Poster
    офлайн
    0xygen Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #4079421

Написать сообщение

6
    # 29 июля 2026 10:24 Редактировалось 0xygen, 3 раз(а).

Optik, я скажу больше: ни один "лучший" стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед, стоматолог-ортодонт, не осмелится дать собственное заключение. Все они опираются на чье-то постороннее мнение, чтобы не быть крайними в случае чего. Не выдавать никаких заключений по факту первичного осмотра (да и последующих приемов) - это распространенная практика именно в платной стоматологии. Приходишь к терапевту, ЛОРу, неврологу и т.д. на консультацию - всегда выдают заключение с подписью и печатью врача. И только в стоматологии никто ни за что не отвечает, но услуги стоят ого-го. Когда возникает у пациента желание ознакомиться со своей мед.картой, клиники готовы стоять насмерть лишь бы вам ее ни в коем случае не показывать, не говоря уже о фотосъемке. В гос.клинике отдают на руки, фотографируй что хочешь.

Справедливости ради хочу сказать, что Корзо смотрел мои диски и с МРТ, и с КЛКТ, когда еще не было на руках заключения по МРТ от рентгенолога

• plyshka08 Neophyte Poster
    офлайн
    plyshka08 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1330885

Написать сообщение

11
    # 30 июля 2026 16:42

Добрый день! Была на приеме у Климко, сильно были спазмированы мышцы челюсти, подъязычные и шея. На КТ увидел шипоподъязычный синдром, отправил к неврологу. Пока не разберусь с шипоподъязычным синдромом, за лечение мое браться не будет(есть проблемы с суставом челюсти). Ходила к неврологу в Мерси, назначила лечение симптомов, про сам синдром ничего не сказала, раньше не сталкивалась, узкая специализация. Может у кого-то была такая же проблема и можете посоветовать специалиста к кому можно обратиться?

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

2017

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

2017
    # 31 июля 2026 12:47 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 5 раз(а).
    plyshka08:

Добрый день! Была на приеме у Климко, сильно были спазмированы мышцы челюсти, подъязычные и шея. На КТ увидел шипоподъязычный синдром, отправил к неврологу. Пока не разберусь с шипоподъязычным синдромом, за лечение мое браться не будет(есть проблемы с суставом челюсти). Ходила к неврологу в Мерси, назначила лечение симптомов, про сам синдром ничего не сказала, раньше не сталкивалась, узкая специализация. Может у кого-то была такая же проблема и можете посоветовать специалиста к кому можно обратиться?

У меня было аналогичное подозрение на эту проблему (к счастью, не подтвердилось). Климко тоже отправлял разбираться с этим вопросом до лечения. Может, Вы рано боитесь. Я обращалась к нейрохирургу Журавлёву в "Томографию". Показала ему своё КТ, он сказал, что у меня шиловидные отростки в рамках нормы и ничего оперировать не нужно. Как специалист он мне понравился, очень подробно всё рассказал и показал на компьютере.

• 4096930 Neophyte Poster
    офлайн
    4096930 Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #4096930

Написать сообщение

1
    # 31 июля 2026 17:53 Редактировалось 4096930, 2 раз(а).
    kolbasochka_005:

Всем привет. Хочу поделиться своим опытом лечения у врача Корзо Дмитрий. Лечилась я у него в прошлом году после Барадиной. По моему МРТ Корзо увидел смещение дисков и даже показывал мне это смещение на мониторе. Сказал, что хороший врач должен смотреть диск МРТ, а не то что пишут в заключении (хотя в расшифровке мрт, который он смотрел было написано, что диски не смещены) Сказал, что знает, что со мной делать и я доверилась. Конечно, сказал, что нужны будут капы. Первая капа и через несколько дней мне стало дискомфортно ее носить, изначально он говорил, если будет какой-то дискомфорт в области ВНЧС, то значит капа не подходит и надо переставать ее носить. Через время сделали вторую, через несколько дней у меня появились сильные боли в области внчс, на что врач ответил, что боль надо перетерпеть, там что-то куда-то встанет на место и всё будет гуд. Я попробовала пару дней с таблетками терпеть боль, но это было невозможно. Сама не замечая, у меня появилось смещение нижней челюсти влево , но я это не сразу даже заметила. ( до лечения у Корзо смещения нижней челюсти при открывании рта не было). Потом было ещё две капы, результатов никаких. Недоверия к врачу всё больше, всех нюансов не буду рассказывать. Но даже при моем визите, он открывал каждый раз диск МРТ и смотрел его заново, даже не делал никаких пометок в моей карте, видимо, хорошая память о каждом пациенте. Потом в какой-то момент он сказал, что не знает, что со мной делать и сказал, что скорее всего мне нужна операция и необходимо ехать в Москву, только в Москве могут сделать такую операцию. Я была конечно расстроена и в шоке, да и финансов, чтобы лечиться в Москве тоже не было, но на консультацию решила съездить к двум врачам члх, которых рекомендовал. Зимой в 2026 я была у члх в Москве, и один из них открыл при мне тот же МРТ диск и сказал, что по МРТ у меня вообще чуть ли не идеальная картина, все стоит на месте, немного возрастных изменений, что в норме у каждого, но в целом вообще все ок, даже лезть туда не надо, надо лишь расслабить жевательные мышцы. Я почитала заключение МРТ по которому меня лечил Корзо, и в заключении самого МРТ было написано, что там вообще все ок, все на месте, все в норме. То есть Корзо Дмитрий даже некомпетентен в вопросе чтения МРТ, он лечил меня по несуществующему смещению диска. Конечно, у меня после его лечения стала смещаться нижняя челюсть влево и я сделала в этом году новое МРТ и теперь у меня есть смещение диска. Что самое интересное, Корзо говорил, если что мне понадобится какая-то помощь, то он всегда на месте. А я человек неконфликтный, мне главное был разобраться в вопросе. И даже после Москвы я хотела прийти к нему и поговорить о совместном лечении с врачом из Москвы. Но когда я позвонила в клинику, чтобы записаться к нему, он меня игнорировал несколько дней, а потом передал администратору что у него плотная запись и он не сможет меня принять.
    Каждый принимает лечение самостоятельно, но по моему опыту, я не рекомендую лечение у данного врача: Корзо Дмитрия

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Дак чего вы не долечивались у Барадиной?!?
    Лечение ВНЧС, самое не благоприятная специализация.
    И никто не хочет этим заниматься, потому что вылечить всех невозможно.
    А потом вот такие недовольные их еще и грязью поливают.
    А скольким людям они помогают и вылечивают??!! Они не лазят по онланерам.
    А потом уходят из этой специализации.
    А по поводу МРТ, вам заключение пишет врач МРТ общей практики, а не спициалист по суставам; и явно будет видеть меньше, чем человек, который именно в этой специальности!

Добавлено спустя 33 секунды

kolbasochka_005:

Всем привет. Хочу поделиться своим опытом лечения у врача Корзо Дмитрий. Лечилась я у него в прошлом году после Барадиной. По моему МРТ Корзо увидел смещение дисков и даже показывал мне это смещение на мониторе. Сказал, что хороший врач должен смотреть диск МРТ, а не то что пишут в заключении (хотя в расшифровке мрт, который он смотрел было написано, что диски не смещены) Сказал, что знает, что со мной делать и я доверилась. Конечно, сказал, что нужны будут капы. Первая капа и через несколько дней мне стало дискомфортно ее носить, изначально он говорил, если будет какой-то дискомфорт в области ВНЧС, то значит капа не подходит и надо переставать ее носить. Через время сделали вторую, через несколько дней у меня появились сильные боли в области внчс, на что врач ответил, что боль надо перетерпеть, там что-то куда-то встанет на место и всё будет гуд. Я попробовала пару дней с таблетками терпеть боль, но это было невозможно. Сама не замечая, у меня появилось смещение нижней челюсти влево , но я это не сразу даже заметила. ( до лечения у Корзо смещения нижней челюсти при открывании рта не было). Потом было ещё две капы, результатов никаких. Недоверия к врачу всё больше, всех нюансов не буду рассказывать. Но даже при моем визите, он открывал каждый раз диск МРТ и смотрел его заново, даже не делал никаких пометок в моей карте, видимо, хорошая память о каждом пациенте. Потом в какой-то момент он сказал, что не знает, что со мной делать и сказал, что скорее всего мне нужна операция и необходимо ехать в Москву, только в Москве могут сделать такую операцию. Я была конечно расстроена и в шоке, да и финансов, чтобы лечиться в Москве тоже не было, но на консультацию решила съездить к двум врачам члх, которых рекомендовал. Зимой в 2026 я была у члх в Москве, и один из них открыл при мне тот же МРТ диск и сказал, что по МРТ у меня вообще чуть ли не идеальная картина, все стоит на месте, немного возрастных изменений, что в норме у каждого, но в целом вообще все ок, даже лезть туда не надо, надо лишь расслабить жевательные мышцы. Я почитала заключение МРТ по которому меня лечил Корзо, и в заключении самого МРТ было написано, что там вообще все ок, все на месте, все в норме. То есть Корзо Дмитрий даже некомпетентен в вопросе чтения МРТ, он лечил меня по несуществующему смещению диска. Конечно, у меня после его лечения стала смещаться нижняя челюсть влево и я сделала в этом году новое МРТ и теперь у меня есть смещение диска. Что самое интересное, Корзо говорил, если что мне понадобится какая-то помощь, то он всегда на месте. А я человек неконфликтный, мне главное был разобраться в вопросе. И даже после Москвы я хотела прийти к нему и поговорить о совместном лечении с врачом из Москвы. Но когда я позвонила в клинику, чтобы записаться к нему, он меня игнорировал несколько дней, а потом передал администратору что у него плотная запись и он не сможет меня принять.
    Каждый принимает лечение самостоятельно, но по моему опыту, я не рекомендую лечение у данного врача: Корзо Дмитрия

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Sv.Gon:

К Климко Кириллу Александровичу можно записаться через аккаунт в инстаграме teamKlimko (Команда доктора Климко/ Функциональная стоматология), могут записать в другую клинику, пишите в личные сообщения, отвечают не сразу.

Грищенков принимает на "Кафедре ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии", размещенной на базе КУП "Клиника эстетической стоматологии" , пер.Казарменный,3 , звонить для записи в рабочие дни с 9.00 до 12.00 по телефону +375 17 378 64 95, необходимо иметь на руках направление, взять направление установленного образца можно в своей поликлинике по месту жительства у стоматолога-ортопеда.

Открылась новая стоматология GNATUS.BY, открыт прием первичных пациентов, ортодонт-гнатолог Сакадынец, клиника в ЖК Олимпик ПАРК, Тимирязева,126.

Стоматологии Dentalica (2 филиала -ул.Леонида Беды,44 и а/г Лесной,Боровляны), ортопед Доста Андрей Николаевич, капы, сплинт-терапия. В инстаграме кейсы при дисфункции ВНЧС.

Стоматология "Центр стоматологической имплантации" врач Храменков Сергей Иванович, капы, сплинт-терапия. При записе интересуются по какому вопросу записываете, к Храменкову как гнатологу - то записывают, то запись остановлена, лучше записываться к нему как к ортопеду по вопросам сложного протезирования.

Стоматология IQ-Dental на Шишкина, гнатолог Господарик Александр.
    Стоматология VINIR на ул.Дунина-Марцинкевича и клиника ESCULAPIO ул.Нововиленская - ортопед-гнатолог Наварич Татьяна.

Я лечилась у гнатолога Корзо Дмитрий Сергеевича в стоматологии VINIR, сейчас он работает еще и в IQ-Dental, лечили 2 года, стало значительно хуже относительно первоначального. Не советую.

Добавлено спустя 7 секунд

А я очень рекомендую!
    Спас меня. Помог открыть рот, избавил от болей и хрустов.
    Теперь пошла в ортодонтию
    Судя по частоте ваших сообщений, у вас какие-то личностные неприязни к человеку, который пытался вас помочь и вылечить.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

Dun_ik:

Что же, сходил только что в IQ Dental к врачу Корзо, на руках были мрт и двухлетнее узи. В заключении мрт написано было: Мр-признаки артроза в правом ВНЧС, с перестройкой в зоне суставной ямки правой височной кости, незначительная ассимметрия мыщелков нижней челюсти (вариант развития). Мр-картина значительных дегенеративных изменений (перфорация?), частично смещения диска правого ВНЧС, с редукцией. Минимальный выпот справа и отек параартикулярных тканей.

Смутило что врач сразу предложил "консервативный" вариант в виде капы, описал это как 700р диагностика и 1100 за капу и так каждый раз если она будет не подходить (сказал максимум в его практике было что 5 раз меняли капу). Потом сказал что капа это временный вариант, тк у меня сустав стирает диск справа и надо брекеты

Тем более несколько раз врачу сказал что у меня ноющая боль и прикус возвращаются в норму при отсутствии сидячей нагрузки (работа сидячая, если нагрузку сидячую убрать, то все как будто в норму), на что мне врач сказал что это не важно и у меня есть на мрт уже повреждение сустава и что мышцы это следствие.
    Почитав тут отзывы о Корзо что-то сильно задумался идти ли к нему и делать капу (которую видимо надо будет менять раза 4). Возможно стоит опять попробовать с Барадиной попасть, хотя в прошлый раз заплатил 300 рублей за консультацию и благополучно кинут, тк врач переходила из частной в гос

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

А вы какой метод хотели ?! Хирургический?!?
    Или вам должны были посоветовать перестать работать, раз работа сидячая))

• Sv.Gon Neophyte Poster
    офлайн
    Sv.Gon Neophyte Poster

10

полгода на сайте
    пользователь #4024698

Написать сообщение

10
    # 2 августа 2026 10:29

4096930, здравствуйте, спасибо, что поделились. Это замечательно, что Вас вылечили. Подскажите в какой период временной (месяц, год) проходило Ваше лечение у Корзо и в какой клинике?
    Что по заключению МРТ до начала лечения и по окончании?

• 0xygen Neophyte Poster
    офлайн
    0xygen Neophyte Poster

6

менее полугода на сайте
    пользователь #4079421

Написать сообщение

6
    # 3 августа 2026 10:31 Редактировалось 0xygen, 1 раз.
    4096930:

Лечение ВНЧС, самое не благоприятная специализация.
    И никто не хочет этим заниматься, потому что вылечить всех невозможно.

Почему Вас так оскорбило мнение человека, у которого был негативный опыт лечения у конкретного врача? Это все таки платная медицина, и человек, отдавая крупную сумму денег, хочет видеть результат, а не ухудшение здоровья.

Чёрт_в_юбке:

Если Вас так бесят гнатологи, сходите к обычному ортопеду или ортодонту и посмотрите, как он "разбирается" в проблемах ВНЧС. После таких горе-врачей люди потом перелечиваются из-за проблем с суставом.

Я изначально обращался к ортопеду. Он внимательно изучил мой КЛКТ и, как и другие врачи, не увидел патологий в суставах. В Беларуси отдельной специальности "гнатолог" нет — это дополнительная квалификация, которую получают после курсов. Это не значит, что ортопеды не могут работать с ВНЧС, но гнатология — это действительно узкая область. Главное, чтобы врач разбирался в проблеме, а не просто имел "корочки"

• Sv.Gon Neophyte Poster
    офлайн
    Sv.Gon Neophyte Poster

10

полгода на сайте
    пользователь #4024698

Написать сообщение

10
    # 3 августа 2026 22:05
    4096930:
    Sv.Gon:

К Климко Кириллу Александровичу можно записаться через аккаунт в инстаграме teamKlimko (Команда доктора Климко/ Функциональная стоматология), могут записать в другую клинику, пишите в личные сообщения, отвечают не сразу.

Грищенков принимает на "Кафедре ортопедической стоматологии и ортодонтии с курсом детской стоматологии", размещенной на базе КУП "Клиника эстетической стоматологии" , пер.Казарменный,3 , звонить для записи в рабочие дни с 9.00 до 12.00 по телефону +375 17 378 64 95, необходимо иметь на руках направление, взять направление установленного образца можно в своей поликлинике по месту жительства у стоматолога-ортопеда.

Открылась новая стоматология GNATUS.BY, открыт прием первичных пациентов, ортодонт-гнатолог Сакадынец, клиника в ЖК Олимпик ПАРК, Тимирязева,126.

Стоматологии Dentalica (2 филиала -ул.Леонида Беды,44 и а/г Лесной,Боровляны), ортопед Доста Андрей Николаевич, капы, сплинт-терапия. В инстаграме кейсы при дисфункции ВНЧС.

Стоматология "Центр стоматологической имплантации" врач Храменков Сергей Иванович, капы, сплинт-терапия. При записе интересуются по какому вопросу записываете, к Храменкову как гнатологу - то записывают, то запись остановлена, лучше записываться к нему как к ортопеду по вопросам сложного протезирования.

Стоматология IQ-Dental на Шишкина, гнатолог Господарик Александр.
    Стоматология VINIR на ул.Дунина-Марцинкевича и клиника ESCULAPIO ул.Нововиленская - ортопед-гнатолог Наварич Татьяна.

Я лечилась у гнатолога Корзо Дмитрий Сергеевича в стоматологии VINIR, сейчас он работает еще и в IQ-Dental, лечили 2 года, стало значительно хуже относительно первоначального. Не советую.

Добавлено спустя 7 секунд

А я очень рекомендую!
    Спас меня. Помог открыть рот, избавил от болей и хрустов.
    Теперь пошла в ортодонтию
    Судя по частоте ваших сообщений, у вас какие-то личностные неприязни к человеку, который пытался вас помочь и вылечить.

Если Вы только пошли в ортодонтию, то по сути Ваше лечение ДВНЧС только начнется. Открыть рот может любой врач скорой помощи, быстро, не больно, бесплатно. Руками депрограммируют мышцы и вправляют вывихи и подвывихи челюсти, они этому обучены, если страшно, могут свозить в ЧЛХ , там откроют и снимочек сделают.

У меня отсутствуют личностные неприязни к Корзо Дмитрию Сергеевичу. Не знаю чем он пытался мне помочь и что вылечить. У меня не было запроса на помощь. Первичное посещение стоматологии VINIR началось с консультации врача стоматолога-хирурга по поводу установки импланта на зуб, на котором образовалась гранулема на леченых каналах. Хирург отправил на консультацию к Корзо Д.С.
    Т.е. в момент обращения к Корзо Д.С. у меня ничего не болело и не беспокоило, но был щелчок в челюсти справа иногда когда ела, который не причинял мне никакого беспокойства. О существовании ДВНЧС я узнала от Корзо Д.С. И мне было сказано, что надо лечить, так как в будущем, если я не вылечу ДВНЧС у меня будут серьезные проблемы. И вообще все это лечится быстро, легко и никаких проблем. Ой, ну там пару месяцев в капе, потом пару коронок и все будет отлично. Но сначала надо перелечить каналы, поменять все пломбы. О каких-либо возможных негативных последствиях ничего не было озвучено.
    В итоге потрачено 2 года, около 20 тыс.руб, влезли в каждый зуб, лишил меня прикуса, разворотили всю челюсть, не смог запротезировать.

Я не считаю, что должна, своим временем, деньгами, здоровьем и нервами оплачивать "пытался помочь", "пытался вылечить" Корзо Д.С.

Добавлено спустя 30 минут 59 секунд

После того, как Корзо сказал, что не знает, что со мной делать, срезав мокапы, сказал что мне надо опять одевать капу (на тот момент я в капах была уже 10 месяцев), но к сожалению в стоматологии VINIR сломалось оборудование и мне не смогут помочь. Мои приемы отменили.

Я написала претензию в стоматологию. В ответе стоматология VINIR подтвердила поломку оборудования, свое согласие на дальнейшее лечение, дескать они не кинули пациента, находящегося на активном этапе лечения и назначили встречу - я, Корзо и Лихорад.

В ходе встречи мне не был предложен план дальнейшего лечения, не озвучены сроки и стоимость. Формулировки «Будем лечить сколько надо пока не вылечим, все равно тебе нигде не помогут, на Кафедре лечат перекисью и всех отправляют к нам, потом к нам перелечиваться придешь» меня не устроили и на сегодняшний день я это расцениваю как психологическое давление.

Естественно, я не единственный пациент VINIR имеющий претензии по качеству оказываемых стоматологических услуг, хотя они каждому говорят - что он один такой с проблемами.

Добавлено спустя 33 минуты 30 секунд

Также на сегодняшний день идут судебные разбирательства между стоматологией VINIR и пациентом, срок лечения 4,2 года вместо обещанных 1-1,5 года, с 2021 по декабрь 2025, лечащий врач – Лихорад Дмитрий Геннадьевич, лечение на брекет-системах приведших к проблемам с ВНЧС, последующее лечение на капах (лето 2025), спровоцировавшее смещение челюсти ВЛЕВО со смещением средней линии зубов и острыми болевыми синдромами, фасильфикации данных медкарты (вписаны врачи и манипуляции которых не было на приеме), вели полноценный прием интерны и принимали решения по лечению ВНЧС, отказ в предоставлении информации о состоянии здоровья, динамике лечения и прогнозируемых результатах.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунда

Написано коллективное обращение в Комитет здравоохранения, пациенты одной стоматологии VINIR, проходящие лечение на капах (это сканер, аксиография и фрезер) в один временной период, у двух разных врачей (пока я нашла только пациентов Корзо и Лихорада), имеют одинаковые симптомы: выраженное смещение челюсти влево и острые болевые синдромы справа. Может ли это быть связано с проблемами с оборудованием (которые VINIR подтвердил в ответе на мою претензию). И возможно нас лечили уже некорректно работающим оборудованием?

Получен ответ "не в части компетенции Комитета" , обращайтесь в Минздрав.