Ответить
  • 1599568 Neophyte Poster
    офлайн
    1599568 Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1599568

Написать сообщение

28
    # 31 марта 2026 17:34
    WOLCHICAOFLOVE:

Здравствуйте. Подскажите хорошего уролога по мочекаменной болезни и почкам? Который действительно лечит а не колечит и бабки берет, может кто был у Линник Андрей Иванович и Прадхан Сиддхартх

Бывал у Линника. Начитан. На консультацию может и стоило бы сходить.

• 257к631 Neophyte Poster
    офлайн
    257к631 Neophyte Poster

16

7 лет на сайте
    пользователь #2576450

Написать сообщение

16
    # 5 апреля 2026 14:34 Редактировалось 257к631, 3 раз(а).

...

• 3482714 Neophyte Poster
    офлайн
    3482714 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3482714

Написать сообщение

7
    # 6 апреля 2026 10:09 Редактировалось 3482714, 3 раз(а).

Здравствуйте, подскажите врача для лечения хронического хламидиоза, в мазках пцр и в крови он не определяется, высеялся только методом Maccoy в Нии микробиологии, посевы сока просаты - чисто, пцр эакулята - тоже все чисто, беспокоит ззуд в уретре, который потом переходит на таз и ноги в разных местах появляется жжение и подергивание мышц (вирус герпеса что ле нервы поражает или хлам), прошел несколько курсов антибиотиков по разным инфекциям( лечили целый год пальцем в небо) потом сдал в НИИ микробиологии маккой - там нашли хламидию, прошел один трехнедельный курс антибиотиков - были улучшения, но потом опять по новой. Подскажите плиз грамотного уролога по инфекциям или в чем копать я уже не знаю, усиление болей после мочеиспускания.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1981

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1981
    # 6 апреля 2026 22:15 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 5 раз(а).
    1822838:

И к кому обратиться имея результаты анализов на руках?

К Линнику лучше всего.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

WOLCHICAOFLOVE:

может кто был у Линник Андрей Иванович и Прадхан Сиддхартх

Я была у Линника. Супер-врач. Очень грамотно вник в мою проблему (которая оказалась неврологоческой) и, вместо того, чтобы гонять на заливки и ненужные процедуры, перенаправил меня к неврологу. Я к тому, что доктор действительно вникает в вопрос, а не ставит целью срубить бабла.
    Если вдруг у меня случается цистит, то только у Линника и лечусь, до него перебрала 4 урологов с крайностями в подходах - от назначения самых опасных АБ до рекомендаций ничего не лечить.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

3482714:

беспокоит ззуд в уретре, который потом переходит на таз и ноги в разных местах появляется жжение и подергивание мышц (вирус герпеса что ле нервы поражает или хлам)

На невралгию очень похоже, хотя хлам в анализах сбивает с толку. Попробуйте к Линнику в МедАвеню сходить, он очень грамотно работает с инфекциями, плюс, если что, сумеет отличить урологическую природу болезни от невралгической.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

1599568:

Бывал у Линника. Начитан. На консультацию может и стоило бы сходить.

Присоединяюсь. Мне он очень помог.

офлайн
    3482714 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3482714

Написать сообщение

7
    # 7 апреля 2026 08:57

На невралгию очень похоже, хотя хлам в анализах сбивает с толку. Попробуйте к Линнику в МедАвеню сходить, он очень грамотно работает с инфекциями, плюс, если что, сумеет отличить урологическую природу болезни от невралгической.

Был я у Линника он один из всех сказал что не верит результатам анализов из НИИ микробиологии на маккой, так как люди проходят по 5 курсов антиков а симптомы не уходят (говорит у вас там обязательно найдут хламидию или трихомонаду), назначил дулоксетин - после 2-ух таблеток я больше его не пил - дикая побочка

офлайн

1981

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1981
    # 7 апреля 2026 15:45 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 5 раз(а).
    3482714:

Был я у Линника он один из всех сказал что не верит результатам анализов из НИИ микробиологии на маккой, так как люди проходят по 5 курсов антиков а симптомы не уходят (говорит у вас там обязательно найдут хламидию или трихомонаду), назначил дулоксетин - после 2-ух таблеток я больше его не пил - дикая побочка

Сдайте анализы в другом месте и, если проблема неврологическая, попробуйте сходить к неврологу Каралькевичу в "Томографию", правда, к нему за месяц расписано, но он один из немногих, кто работает с половым нервом (а у Вас симптомы как раз на проблемы с ним похожи). Попробуйте попросить выписать другой противоболевой антидепрессант, раз Дулоксетин не подошёл. Я сама с урологоческими симптомами (позыв) - оказалось, невралгия полового нерва.
    Вы же плавно пробовали зайти, с дозы 30 мг?

Попробуйте здесь же посмотреть ветку "Хронические тазовые боли" - может, что-то для себя почерпнёте.

офлайн
    3482714 Neophyte Poster

7

3 года на сайте
    пользователь #3482714

Написать сообщение

7
    # 7 апреля 2026 16:54 Редактировалось 3482714, 2 раз(а).
    Чёрт_в_юбке:

3482714:

Сдайте анализы в другом месте и, если проблема неврологическая, попробуйте сходить к неврологу Каралькевичу в "Томографию", правда, к нему за месяц расписано, но он один из немногих, кто работает с половым нервом (а у Вас симптомы как раз на проблемы с ним похожи). Попробуйте попросить выписать другой противоболевой антидепрессант, раз Дулоксетин не подошёл. Я сама с урологоческими симптомами (позыв) - оказалось, невралгия полового нерва.
    Вы же плавно пробовали зайти, с дозы 30 мг?
    Да сдавал анализы пцр в разных местах раз 7 - все чисто, только посев на маккой в НИИ показывает хламидию (говорят если инфекция очень старая то только посев и покажет, а пцр нет.
    Попробуйте здесь же посмотреть ветку "Хронические тазовые боли" - может, что-то для себя почерпнёте.

Да сдавал анализы пцр в разных местах раз 7 - все чисто, только посев на маккой в НИИ показывает хламидию (говорят если инфекция очень старая то только посев и покажет, а пцр нет. Но я склоняюсь к какой то инфекции наверное, потому что при обострении сначала начинается ззуд в уретре около несколько дней, а потом это все переходит на таз и ноги, прям боли режущие в ягодицах ногах, икрах, блуждающие боли то около колена и все это сопровождается подергиванием мышц на ногах и дикой слабостью, хочется лежать, при этом анализы крови идеальные и на все ревмофакторы тоже, воспаление же в урогенитальной сфере и может запускать боли схтб раздражая нервы как я понимаю, т.е триггер инфекция именно в моем случае

• schwerin Junior Member
    офлайн
    schwerin Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #497462

Написать сообщение

60
    # 19 мая 2026 19:50

Может кто подскажет толкового нейроуролога в Минске. У нас на периферии нет нейроуролога. Наверно придется ехать в Минск. Проблема такая. В октябре удалили предстательную в онко диспансере. И вот после операции уже восьмой месяц частые позывы к мочеиспусканию. Бегаю в туалет каждый час, по 13-17 раз за день. До работы не успеваю дойти пешком, сильный позыв.
    Онкоуролог где то через 2 месяца после операции сказал, что это пройдет через месяц. Т.е. по идее на 4-м месяце после операции должно пройти. Выписал везификс, затем новитропан. Ничего не помогло. Посетил медцентр в своем городе, уролог выписал тоже везификс, принимать по 2 т. в день 3 месяца. Пошел 3-й месяц как принимаю, но ничего не помогает. Сделал УЗИ мочевого, посев мочи, анализ крови. Всё в норме. Посетил опять онкоуролога. Он сказал, что по их направлению вопросов нет, все у вас хорошо. А по проблеме частого мочеиспускания рекомендовал обратиться к нейроурологу. Так и записали в заключении - нейрогенный мочевой пузырь. Я так думаю, что во время операции видимо задели нерв мышц мочевого пузыря. Но это предположения. У других пациентов, с которыми находился в онкодиспансере, после выписки при встрече спрашивал как у них дела с мочеиспусканием. У всех все нормально, по 4-6 часов выдерживают, не ходят в туалет. Вот теперь хочу посетить нейроуролога. Может кто посоветует хорошего врача?

офлайн

1981

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1981
    # 21 мая 2026 14:41 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 7 раз(а).
    schwerin:

Может кто подскажет толкового нейроуролога в Минске. У нас на периферии нет нейроуролога. Наверно придется ехать в Минск. Проблема такая. В октябре удалили предстательную в онко диспансере. И вот после операции уже восьмой месяц частые позывы к мочеиспусканию. Бегаю в туалет каждый час, по 13-17 раз за день. До работы не успеваю дойти пешком, сильный позыв.
    Онкоуролог где то через 2 месяца после операции сказал, что это пройдет через месяц. Т.е. по идее на 4-м месяце после операции должно пройти. Выписал везификс, затем новитропан. Ничего не помогло. Посетил медцентр в своем городе, уролог выписал тоже везификс, принимать по 2 т. в день 3 месяца. Пошел 3-й месяц как принимаю, но ничего не помогает. Сделал УЗИ мочевого, посев мочи, анализ крови. Всё в норме. Посетил опять онкоуролога. Он сказал, что по их направлению вопросов нет, все у вас хорошо. А по проблеме частого мочеиспускания рекомендовал обратиться к нейроурологу. Так и записали в заключении - нейрогенный мочевой пузырь. Я так думаю, что во время операции видимо задели нерв мышц мочевого пузыря. Но это предположения. У других пациентов, с которыми находился в онкодиспансере, после выписки при встрече спрашивал как у них дела с мочеиспусканием. У всех все нормально, по 4-6 часов выдерживают, не ходят в туалет. Вот теперь хочу посетить нейроуролога. Может кто посоветует хорошего врача?

Это лучше в Москву или Санкт-Петербург ехать. Нейроурологов в Беларуси нет. Но, наверное, можно и к неврологу - именно тому, кто разбирается в этом. Таких неврологов у нас почти нет. Каралькевич из "Томографии", я слышала, разбирается в тазовых болях (позывы тоже к ним относятся), лечит блокадами. И ещё Бураковский из "ОртоКлиник", но он меня направил на ЭНМГ полового нерва и УЗИ полового нерва. У нас эти обследования не делают. Сама страдаю постоянным позывом к мочеиспусканию, урологи после обследований отправили к неврологу, сказали, что это нервное. В итоге лечусь в Москве. Поставили невралгию полового нерва. Не исключено, что Вам именно его задели. Позыв купировался комбинацией Дулоксетин + Габапентин + Флюанксол. Дулоксетин отменили, постепенно назначили отменять Габапентин. Вот с Габапентина пока никак слезть не могу: без него возвращается позыв. Ещё очень важна правильная ЛФК. С трудом нашла реабилитолога, который занимается СХТБ (но она только с женщинами работает), до этого всё делала неправильно (может, поэтому пока не могу слезть с таблеток).
    Почитайте здесь ветку "Хронические тазовые боли". Может, найдёте для себя нужную информацию.

• 2278390 Neophyte Poster
    офлайн
    2278390 Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #2278390

Написать сообщение

16
    # 24 мая 2026 09:42

Всем привет, не имею возможности поехать в Москву, и поэтому спрашиваю, к какому специалисту урологу лучше всего обратиться в Минске.

офлайн

1981

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1981
    # 24 мая 2026 10:53 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 6 раз(а).
    2278390:

Всем привет, не имею возможности поехать в Москву, и поэтому спрашиваю, к какому специалисту урологу лучше всего обратиться в Минске.

Если именно уролог, то Линник однозначно. Если у Вас неврологические проблемы с мочеполовой системой, то из неврологов лучше к Каралькевичу или Бураковскому. Они разбираются в тазовых болях, но, я слышала от людей, Каралькевич всем блокады назначает. Но если понадобится диагностика нервов тазового дна (в частности, полового), то у нас её не делают.

• schwerin Junior Member
    офлайн
    schwerin Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #497462

Написать сообщение

60
    # 24 мая 2026 22:23
    Чёрт_в_юбке:

schwerin:

Это лучше в Москву или Санкт-Петербург ехать. Нейроурологов в Беларуси нет. Но, наверное, можно и к неврологу - именно тому, кто разбирается в этом. Таких неврологов у нас почти нет. Каралькевич из "Томографии", я слышала, разбирается в тазовых болях (позывы тоже к ним относятся), лечит блокадами. И ещё Бураковский из "ОртоКлиник", но он меня направил на ЭНМГ полового нерва и УЗИ полового нерва. У нас эти обследования не делают. Сама страдаю постоянным позывом к мочеиспусканию, урологи после обследований отправили к неврологу, сказали, что это нервное. В итоге лечусь в Москве. Поставили невралгию полового нерва. Не исключено, что Вам именно его задели. Позыв купировался комбинацией Дулоксетин + Габапентин + Флюанксол. Дулоксетин отменили, постепенно назначили отменять Габапентин. Вот с Габапентина пока никак слезть не могу: без него возвращается позыв. Ещё очень важна правильная ЛФК. С трудом нашла реабилитолога, который занимается СХТБ (но она только с женщинами работает), до этого всё делала неправильно (может, поэтому пока не могу слезть с таблеток).
    Почитайте здесь ветку "Хронические тазовые боли". Может, найдёте для себя нужную информацию.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Спасибо за подсказку. Попробую в Москве найти нейроуролога.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Чёрт_в_юбке,
    Может дадите наводку к кому обратиться в Москве. Можно в личку.

офлайн

1981

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1981
    # 25 мая 2026 16:28 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 8 раз(а).
    schwerin:

Чёрт_в_юбке,
    Может дадите наводку к кому обратиться в Москве. Можно в личку.

Написала Вам в личку координаты своего невролога, у неё собственная клиника по лечению тазовой боли, с позывами она работает в том числе и делает диагностику полового нерва. Именно к нейроурологу не обращалась, но, думаю, в этой клинике они есть.

• 257к631 Neophyte Poster
    офлайн
    257к631 Neophyte Poster

16

7 лет на сайте
    пользователь #2576450

Написать сообщение

16
    # 30 мая 2026 19:27 Редактировалось 257к631, 3 раз(а).

Каралькевич блокады колоть не умеет,как мне сказали в институте неврологии,единственный невролог к которому нет доверия вообще,да и центр боли кто открыл?если жалобу писать то кому.это частная шарашкина контора при больнице,сама больница говорит что не отвечает за центр лечения боли,они просто снимают помещение.Я вам даже больше расскажу,позже,как МОКБ направляет профильных пациентов на блокады,ради эксперимента.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды

В 5 больнице тоже невролог сказал,что доверять этому центру нельзя, Каралькевич как клоуном был так и остался,уже столько людей его блокадами инвалидами стали,Руммо за их центр не отвечает,это лучший спец. и рядом открыли базу для экспериментов,так что подумайте,насчёт моего вопроса и повреждения нерва, наверное будет министерство здравоохранения,прокуратура, я уже незнаю СМИ,форумы.
    [