Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23264

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23264
    # 11 апреля 2026 14:12
    RET_FRAN:

С седацией проводят только в "медцентрах"? А в больницах с госпитализацией за плату?

Лично я не встречала.
    К слову, знакомому сейчас предстоит колоно. Он в целом здоровый и активный мужчина 40 лет.
    Рассказывал, что после того смертельного случая госы не отпускают домой сразу, минимум на сутки в стационар кладут. Во избежание.
    Что с частниками, хз.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39829

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39829
    # 12 апреля 2026 00:17

у частников всегда было всё просто - плати и лежи..

ну или иди к госникам.. я уже писал, как стоит очередь на колоно в больнице из тех кого частники послали направили в гос.больницу..

Никогда не слишком.
  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3730

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3730
    # 12 апреля 2026 02:16

Добрый!
    В ветке есть врач — проктолог, хирург, эндоскопист?

• 3048888 Neophyte Poster
    офлайн
    3048888 Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #3048888

Написать сообщение

11
    # 12 апреля 2026 08:03

Если бы была "плохая" подготовка, как написали диванные эксперты, то до подвздошной кишки врач пройти бы не смог. И меня бы отправили на повторное исследование из-за плохой подготовки.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15446

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15446
    # 12 апреля 2026 11:19

JiаYu, конечно есть. Дежурит тут с 9:00 до 14:00. Выходной СБ,ВС

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39829

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39829
    # 12 апреля 2026 13:15
    3048888:

Если бы была "плохая" подготовка, как написали диванные эксперты, то до подвздошной кишки врач пройти бы не смог. И меня бы отправили на повторное исследование из-за плохой подготовки.

3048888:

6 баллов из 9

Качество подготовки: адекватное, 6 баллов (2-2-2) по Бостонской шкале. Качество подготовки: не адекватное, 5 баллов и ниже (1-2-2) по Бостонской шкале.

ну и 3-3-3, как пример акции - чтобы понятно было:

После исследования врач в протоколе оценивает качество подготовки по Бостонской шкале. Если ваш результат составит 9 баллов (по системе 3-3-3), это означает отличную подготовку, и возможность выиграть главный приз. Победителю месяца компенсируем оплаченную стоимость «Колоноскопии под наркозом».

6 баллов может быть и 3-1-2 например.. в общем 6 баллов - это приемлимое для исследования, но как обычно - оценивает же врач и всё очень субъективно.. скажем если это бесплатная процедура - то врачу особо нет смысла "приукрашивать"..

если же платная, то поставив 5 баллов - это гарантированно нужно отправлять пациента на вторичное обследование.. это точно нужно клинике и врачу - разбираться с пациентом, рассказывая что ему нужно снова готовиться и платить? а если тот жалобы писать будет? а если таких пациентов много?

поэтому проще написать 6 и снять с себя груз ответственности..

я в очереди пока был видел и слышал - как людям говорили - что очистка у вас плохая, но что могли то осмотрели.. но то бесплатное обследование было..

Никогда не слишком.
    офлайн
    3048888 Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #3048888

Написать сообщение

11
    # 13 апреля 2026 15:02

Мне даже биопсию взяли и прошли аж до подвздошной кишки. При плохой подготовке вряд-ли это получилось, диванные эксперты)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39829

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39829
    # 13 апреля 2026 16:03 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Мне как "диванному" глубоко всё равно на чужой кишечник и как там он был приготовлен)

Для меня 6 баллов это удовлетворительно - то есть вроде сделали, но что там и как смотрели - под вопросом.

Я бы переделал через годик. Но это я)

Никогда не слишком.
    офлайн
    3048888 Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #3048888

Написать сообщение

11
    # 13 апреля 2026 19:31

Я одного не могу понять, диванный воин без какого-либо минимального медобрза звания, посерфив малость в интернетах, резко становится великим экспертом в том, в чем люди, действительно разбирающиеся в медицине и имеющие медобразование.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39829

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39829
    # 13 апреля 2026 23:25 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

3048888, я тоже не могу понять, как адекватный человек может другого называть диванным воином..
    На мой взгляд тут врач нужен - ветеринар. Нг я же не перехожу на личность и не пишу таких рекомендаций.

3048888:

люди, действительно разбирающиеся в медицине и имеющие медобразование

а вы считаете, что медвузы выпускают разбирающихся в медицине? все 100% студентов?

и как вы решили, что "действительно разбирается в медицине"? у вас есть профильное образование? вы эксперт? ведь чтобы оценить, что кто-то действительно разбирается в теме - нужно разбираться в этой теме значительно лучше?

это напомнило многочисленные отзывы на товары маркетплейсов - ставят 5 баллов и пишут отзыв в стиле - товар отличный, ещё не открывал, но выглядит солидно).. читаешь такое и думаешь - ведь человек не понимает, что за маргарин у него в голове, раз он оставляет такой отзыв)

зато меня вы сразу записали в диванные воины и великие эксперты - не зная лично).. но отчего-то решив, что я свои знания почерпнул из "малость посерфив в интернетах";)..

бессмысленно наверное, но я напишу - если у человека развито аналитическо-критическое мышление, то ему без разницы откуда черпать информацию) - скажем посидев часа 4 в очереди на колоноскопию, посмотрев и послушав что говорят пациенты (многие с хорошим стажем уже колоноскопий), что говорят врачи, поболтав с врачами в том числе - то багаж знаний начинает накапливаться)

я когда лёг в кардиологию - 3 дня слушал байки опытных соседей по палате), а на 4-й стал задавать вопросы врачам и они стали отвечать)

после чего уже соседи стали беспокоиться - мол почему они нам так не рассказывают, как тебе) - давай спроси за наши болячки.. на что я ответил - что я только за себя - а они могут и сами спрашивать).. чтобы вам ответили - задавайте правильно вопросы)

в общем - я в очередной раз вижу, что собеседнику на моё высказанное мнение - сказать нет чего, а потому он переходит на личность..

что вызывает улыбку.. потому что люди адекватные - всегда критикуют мнение, а не человека.. а на остальных - тут уже только улыбки достаточно..

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4340

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4340
    # 16 апреля 2026 15:55
    lonely_phantom:

RET_FRAN:

С седацией проводят только в "медцентрах"? А в больницах с госпитализацией за плату?

Лично я не встречала.
    К слову, знакомому сейчас предстоит колоно. Он в целом здоровый и активный мужчина 40 лет.
    Рассказывал, что после того смертельного случая госы не отпускают домой сразу, минимум на сутки в стационар кладут. Во избежание.
    Что с частниками, хз.

В гос оставляют на 1-3 суток только тех, кому удаляли большие полипы, которые не удалили в частных.
    Это из за риска кровотечения. С наркозом никак не связано.

• Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

687

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

687
    # 16 апреля 2026 23:35
    MOHCTPiK:

я был последним в тот день из тех кто сам пришёл сразу сдавать, после меня ещё были больничные - часа в 4 было - мб они пришли к 10-11 например в больницу, их положили, подготовили c утра?

как там насчет рисков нестерильности оборудования ?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39829

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39829
    # 17 апреля 2026 02:11
    Dalles:

как там насчет рисков нестерильности оборудования ?

думаю получше чем в обычном платном частном медсервисе

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

2343774:

В гос оставляют на 1-3 суток только тех, кому удаляли большие полипы, которые не удалили в частных.
    Это из за риска кровотечения. С наркозом никак не связано.

оставляют по показаниям, которые включают не только "тех, кому удаляли большие полипы, которые не удалили в частных" - это вообще какой-то бред написан)

Никогда не слишком.