Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39529

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39529
    # 3 февраля 2026 20:18

arcod, администрация одна - что в мандаринах, что в аквапарке.. в аквапарке - лет 10+ уже хожу.. раньше можно было париться веником.. потом убрали.. подливать нельзя - но все лили и льют всегда.. веерами машут)

самая жесть была, когда русская не работала - все резко полюбили финку - и поддавали там.. о это были времена.. :trollface:

ну а так - на запрет подливания все забили.. зато строго бдят, чтобы кто-то там случайно в тапочках не зашёл.. оооо... что начинается..

особенно если это россияне.. такого наслушаешься)... правда последние пару лет уже не то), что было ещё совсем недавно..

в других банях такого негатива про тапочки не встречал.. даже в тех где принято париться без ничего на бёдрах)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

arcod:

Есть еще соляная баня, там вообще не жарко, а немного тепло. Но у нее и функция видимо другая.

в соляной нужно быть порядка 30 минут.. меньше чем на 20 можно и не заходить)

Никогда не слишком.
  • Belshopogolik Member
    офлайн
    Belshopogolik Member

443

14 лет на сайте
    пользователь #479690

Написать сообщение

443
    # 3 февраля 2026 23:54

arcod, в лошице был один раз в самом начале её открытия, но ввиду отсутствия турецкой бани желание туда ехать снова отпала. На тот момент русская и финская работали одновременно, а не по расписанию.

По Каменной Горке это пока улучшенный вариант лошицкого мандарина с теми же странными правилами:
    шапочки в бассейне и запрет подливать воду на камни (к слову говоря, на это правило уже все успешно забили).

Было бы интересно услышать объективную оценку в этой теме по аквазоне в Теннисном Центре Аква Минск в Серебрянке - https://aqua-tennisclub.by/uslugi/basseyn/

• PowerMetal Member
    офлайн
    PowerMetal Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #1672495

Написать сообщение

155
    # 4 февраля 2026 22:45
    Belshopogolik:

Было бы интересно услышать объективную оценку в этой теме по аквазоне в Теннисном Центре Аква Минск в Серебрянке - https://aqua-tennisclub.by/uslugi/basseyn/

Русской нет, финская холодная, теплый хамам(наверное самый горячий где я был), в целом скорее про поплавать и в джакузи посидеть, чем про бани

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39529

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39529
    # 9 февраля 2026 15:17

очереди туда обычно

как и в фок.. Серебрянка - 30р за 2 часа.. сейчас..

заходил в субботу в 19-15 - думал попариться немного.. баня до 21-00 работае.. причём в 20-45 уже по сути на выход отправляют..

в 19-15 - всё было занято, дежурила очередь - 10+ человек.. развернулся и ушёл..

с таким диким спросом - отсутствует там целесообразность что-то улучшать - только цену постоянно поднимают и поднимают..

Никогда не слишком.
  • Belshopogolik Member
    офлайн
    Belshopogolik Member

443

14 лет на сайте
    пользователь #479690

Написать сообщение

443
    # 9 февраля 2026 17:28

MOHCTPiK, ясно ((

По общественным баням сливки предлагают скидку по своему промокоду
    на разовое помещение и абонементы в Баню 1, Лазню и Сухарево. Акция действует в будни.

https://www.slivki.by/banya-basseyn-minsk-skidka-gorodskiebani

Скидки совсем небольшие, с учётом того, что сам промокод стоит 2,9BYN.
    Как вариант брать купон дешевле по подписке либо обменять в помощнике через МТС бонус (раздел партнеры).

• arcod Senior Member
    офлайн
    arcod Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #362583

Написать сообщение

811
    # 9 февраля 2026 23:42

MOHCTPiK, ну ты даешь - в субботу в 19-15 пытаться попасть в баню ФОК Серебрянка :-?
    Там и в лучшие времена зимой по субботам всегда очереди.
    А сейчас как ударили морозы - народ реально валом повалил.
    Я в прошлую субботу в ФОК Серебрянка пришел около 14-00 - забрал последний ключ в шкафчик.
    14-00, Карл! Что прикольно, бассейн при этом почти пустой в выходной день, только на дорожке сауны столпотворение.
    Короче, я решил перенести баню на будний день, не люблю толкотню.
    Среди недели свободнее. Сегодня был в серебрянском ФОКе в районе 17-00 - никакой очереди, свободно было больше десятка шкафчиков. И пар хороший - камни не залиты, в отличие от субботы. Но другой затык - бассейн переполнен пионерами. Из-за этого гидромассаж включали только на 2 дорожках из 5.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39529

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39529
    # 10 февраля 2026 00:00 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

arcod, я туда лет 20 хожу)

и помню совсем другие времена.. впрочем - после 7 и был расчёт, что особо никого уже на меньше 2х часов не будет..

что до "последний ключ" - так там по 2 часа - после вас думаю ещё много последних было.. в том числе и от "блатных" шкафчиков)

но это их политика - когда то было 2 бани каждый день, и до 23.. потом урезали до 1-й (через день стало М и Ж), потом время урезали до 22.. затем до 21..

вот отсюда и всё такое..

насчёт будней согласен.. правда мне вых.. больше по душе..

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

arcod:

Там и в лучшие времена зимой

в "лучшие" времена там молодёжь сидела на 2-3 этажах, грелась, пила пиво и курила - прямо в ФОКе.. зато Люкс можно было за 10 баксов на 2 часа брать.. 8)

Никогда не слишком.
  • arcod Senior Member
    офлайн
    arcod Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #362583

Написать сообщение

811
    # 10 февраля 2026 23:50 Редактировалось arcod, 1 раз.
    MOHCTPiK:

arcod, я туда лет 20 хожу)

и помню совсем другие времена..

Я в серебрянский ФОК хожу с его открытия - по-моему 1986 год. Вначале просто в бассейн, пацаном еще был, а с 1990-х и в баню. Помню времена, когда на 1 этаже была баня с выходом в маленький бассейн, очень классная кстати баня с хорошим паром, но потом там вместо бани этот несуразный СПА сделали , убил бы :molotok:
    А на втором этаже, как ты и говоришь, было две бани - мужская и женская. Одна с выходом в большой бассейн, другая в маленький. Та что с выходом в большой бассейн мужские дни как и сейчас - пн, вт, чтв, сб, женские ср, пт, вскр. Короче, в маленький бассейн выходили мужики с первого этажа, женщины со второго. А в большой - по мужским/женским дням.
    Я помню еще времена до всех ремонтов, когда в бане на 2 этаже в парилки двери деревянные были. Это где-то середина 1990-х. Потом в нулевых сделали хороший ремонт и поставили стекляннные двери.

MOHCTPiK:

что до "последний ключ" - так там по 2 часа - после вас думаю ещё много последних было.. в том числе и от "блатных" шкафчиков)

Так и есть. Я зашел около 14-00, и тут же после меня несколько человек вышло, видимо которые к открытию на 12 пришли. Правда, и зашло за ними тоже. Но я к тому, что в том же октябре/ноябре в субботу в в районе 13-16 часов я свободно в баню попадал, а сейчас как морозы ударили, то чуть ли не после открытия - очереди.

MOHCTPiK:

насчёт будней согласен.. правда мне вых.. больше по душе..

и мне тоже :beer:
    привык по субботам за много лет
    а в этот раз субботу пропустил, так пока понедельника дождался - блин, реально ломка была, насилу дотерпел. Сам не ожидал такого, аж удивился. Жуткий дискомфорт испытывал, хотя казалось бы подумаешь - баню на пару дней позже перенес...
    А в 1990-е кстати и в люксы с друзьями ходили, было и такое ) Цены не помню, но даже на небольшую компанию вполне доступно было.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39529

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39529
    # 11 февраля 2026 00:15 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

arcod, знаю
    ну чтобы понятно было расскажу, что

arcod:

Короче, в маленький бассейн выходили мужики с первого этажа, женщины со второго.

те кто бывал не часто, либо по забывчивости - могли выйти в маленький бассейн без ничего) - ладно когда там никого не было, то и вернуться можно было даже без проблем.. но вот можно было и без ничего сидя в маленьком бассейне получить стайку девушек - в купальниках естественно.. всё правда обычно мирно заканчивалось)

я тоже много чего помню - до ремонтов.. да и после... пивнуху помню), химчистки.. и бессменного директора)

который так хорошо управлял ФОКом, что к ФОКу присоединили Аквапарк "Лебяжий" ну и Мандарины там остальные..

потом правда он санаторием уехал рулить в парк "Нарочанский"... ну оно и понятно - возраст уже ;)

Никогда не слишком.