Ответить
  • Liolp Neophyte Poster
    офлайн
    Liolp Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3962789

Написать сообщение

3
    # 25 июля 2025 16:12 Редактировалось Liolp, 7 раз(а).
    Добавлено спустя 47 минут 46 секунд

2701597:

Liolp:

Чёрт_в_юбке:

Liolp:

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста,кто-нибудь лечится либо был на консультации у Смоленских гнатологов? И подскажите, как сейчас с записью к Климко и Рузову?

Одна девушка говорила, консультировалась у Аболмасова (хотя по факту он ортопед, но в ВНЧС понимает) - понравился, больше не общались с ней.
    К Климко новые люди вроде как могут попасть в течение пары недель, а к Рузову вроде как через 3-4 месяца запись открывается.

Благодарю за ответ. Знаю,что в Смоленске раньше были Романов(сейчас где-то в районе Калининграда) и Тымань(сейчас в Брянске),даже аксиографию по-моему Романов делал,но как сейчас дела обстоят понятия не имею.Про Аболмасова неоднозначное мнение от тех,кто лечился у него (не по ВНЧС),хоть на его консультации не была.Когда врач позиционирует себя как ортодонт,ортопед и хирург в одном флаконе,то можно задуматься не много ли регалий.

Аболмасов ортопед, но по ортодонтии может сказать, какие проблемы и что нужно делать, но сам брекетами не занимается, у него есть ортодонт, к которому отправляет, и, как я поняла, они совместно и ведут пациента. А как хирург не позиционирует себя, может сказать, нужно ли 8ки удалять, но на отправление направляет к члх

Про его ряд регалий написано на профдокторе(роскомнадзор),как и в его автобиографии.Повышение квалификаии есть,но какой-же это хирург и ортодонт без врачебной практики(зато научные труды по ортодонтии выпускал,видимо,для этого корка нужна была,чтобы позиционировать себя в научном мире как ортодонт,а кто-то ж по этим трудам учится)? И я знаю людей,кто у него лечился по ортопедии.Мнение неоднозначное(по крайней мере пару лет назад).Я не удивлена,что он разным людям говорит разные вещи(не по лечению),хоть я и не вижу ничего плохого в том,что человек может разбираться в нескольких областях,но зачем это вписывать себе в регалии,чтобы просмотры охватить и на кафедре публиковаться? Конечно,ортодонт у него есть,это же его стоматология.

• vera-pretty Neophyte Poster
    офлайн
    vera-pretty Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1474583

Написать сообщение

7
    # 2 августа 2025 10:59 Редактировалось vera-pretty, 1 раз.

Интересует пьет ли кто-нибудь хондропротекторы, помогает ли при ВНЧС? Беспокоют дикие боли, к гнатологу не попасть, челюсть сместилась влево, дикие боли в виске и отдает в лицо, рано утром во время сна вообще дикие боли, просыпаюсь от них. По КЛКТ все норм, записалась на МРТ ВНЧС, жду. Пью мидокалм и этодин, результата нет. Интересует если пойти не к гнатологу, а к ортодонту, он поможет челюсть на место поставить, может капу какую расслабляющую сделает?

• 2701597 Junior Member
    офлайн
    2701597 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2701597

Написать сообщение

40
    # 2 августа 2025 15:13 Редактировалось 2701597, 1 раз.
    vera-pretty:

Интересует пьет ли кто-нибудь хондропротекторы, помогает ли при ВНЧС? Беспокоют дикие боли, к гнатологу не попасть, челюсть сместилась влево, дикие боли в виске и отдает в лицо, рано утром во время сна вообще дикие боли, просыпаюсь от них. По КЛКТ все норм, записалась на МРТ ВНЧС, жду. Пью мидокалм и этодин, результата нет. Интересует если пойти не к гнатологу, а к ортодонту, он поможет челюсть на место поставить, может капу какую расслабляющую сделает?

Я пропиваю курсами, но эффект сложно какой-то увидеть, всё-таки это БАД. При тех жалобах, что Вы описываете они не помогут, может Вам к неврологу хотя бы попасть? Может блокаду сделают. И вообще странно, если челюсть сместилась влево, нормальная КТ?Сустав же тоже должен быть не на своём месте. Кстати, может, кто-то знает нормальных неврологов, разбирающихся в ВНЧС?

• vera-pretty Neophyte Poster
    офлайн
    vera-pretty Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1474583

Написать сообщение

7
    # 2 августа 2025 17:24 Редактировалось vera-pretty, 2 раз(а).
    2701597:

vera-pretty:

Я пропиваю курсами, но эффект сложно какой-то увидеть, всё-таки это БАД. При тех жалобах, что Вы описываете они не помогут, может Вам к неврологу хотя бы попасть? Может блокаду сделают. И вообще странно, если челюсть сместилась влево, нормальная КТ?Сустав же тоже должен быть не на своём месте. Кстати, может, кто-то знает нормальных неврологов, разбирающихся в ВНЧС?

К неврологу ходила, думала может нерв тройничный зажимает, пощупала меня, в районе тройничного нерва не болит, сказала болит у меня именно в районе челюстного сустава.Челюсть ходит туговато, скованно. Толкового невролога тоже проблема найти. Ходила к Гриценко челюстно-лицевому хирургу, сказала делать мне МРТ т.к надо посмотреть мышцы(это может проблема с мышцами), хрящи и диски.

• 2701597 Junior Member
    офлайн
    2701597 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2701597

Написать сообщение

40
    # 2 августа 2025 17:59 Редактировалось 2701597, 2 раз(а).
    vera-pretty:

2701597:

vera-pretty:

К неврологу ходила, думала может нерв тройничный зажимает, пощупала меня, в районе тройничного нерва не болит, сказала болит у меня именно в районе челюстного сустава.Челюсть ходит туговато, скованно. Толкового невролога тоже проблема найти. Ходила к Гриценко челюстно-лицевому хирургу, сказала делать мне МРТ т.к надо посмотреть мышцы(это может проблема с мышцами), хрящи и диски.

vera-pretty:

2701597:

vera-pretty:

Напишите мне в лс, я дам гимнастику для мышц, которую профессор Аболмасов давал. Если с суставом всё ок, действительно можно с мышцами вначале попробовать поработать. Хотя даже если не ок, все равно с ними нужно работать

• 3809199 Neophyte Poster
    офлайн
    3809199 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3809199

Написать сообщение

9
    # 4 августа 2025 19:53

Уважаемые форумчане, долго подозревала, невралгию тройничного нерва, последний врач (стоматолог) сказал, что это ВЧНС. Очень болит лицо, ухо тоже. К какому гнатологу можно попасть быстро, хоть капу сделать?!

• 1518940 Member
    офлайн
    1518940 Member

165

11 лет на сайте
    пользователь #1518940

Написать сообщение

165
    # 4 августа 2025 20:09

Доктор Рузов направляет на мрт только в медцентр Томография.

• Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1917

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1917
    # 5 августа 2025 13:10
    3809199:

Уважаемые форумчане, долго подозревала, невралгию тройничного нерва, последний врач (стоматолог) сказал, что это ВЧНС. Очень болит лицо, ухо тоже. К какому гнатологу можно попасть быстро, хоть капу сделать?!

К Климко пробуйте.

• 3841894 Neophyte Poster
    офлайн
    3841894 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3841894

Написать сообщение

1
    # 8 августа 2025 13:06

Добрый день! Стала искать информацию о гнатологах в Минске, самый объемный источник - этот форум. Может можете подсказать, к кому именно и как можно обратиться в моей ситуации?
    Уже несколько лет щелкает челюсть, движение не строго вертикальное, а ломаная линия со смещением в левую сторону. Стоматолог сказала бежать к гнатологу. Несколько зубов необходимо протезировать (две гранулемы рядом и один полностью разрушенный зуб), ситуация достаточно срочная, боюсь, что за год записи к Битно / Пискун все будет совсем плохо и с суставами, и с кистами. К кому можно обратиться?

офлайн

1917

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1917
    # 8 августа 2025 13:24
    3841894:

Добрый день! Стала искать информацию о гнатологах в Минске, самый объемный источник - этот форум. Может можете подсказать, к кому именно и как можно обратиться в моей ситуации?
    Уже несколько лет щелкает челюсть, движение не строго вертикальное, а ломаная линия со смещением в левую сторону. Стоматолог сказала бежать к гнатологу. Несколько зубов необходимо протезировать (две гранулемы рядом и один полностью разрушенный зуб), ситуация достаточно срочная, боюсь, что за год записи к Битно / Пискун все будет совсем плохо и с суставами, и с кистами. К кому можно обратиться?

Климко, Рузов.

офлайн

1917

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1917
    # 15 августа 2025 13:06
    3841894:

Посмотрите личку.

• Zgorbell Junior Member
    офлайн
    Zgorbell Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #479694

Написать сообщение

80
    # 16 августа 2025 17:09 Редактировалось Zgorbell, 1 раз.

У меня были жуткие боли в районе ВНЧС, спать ночью не мог, постоянно употреблял обезболивающие нимесулид. МРТ, КТ ничего не показывало. Первое что стоит сделать это обратится к неврологу, были выписаны антидепресанты + Лирика. Мне помогло. Так же носил каппу, делал у Битно (Алдисдент). Теперь 2 года ношу брекеты, так же делал у Битно. Могу сказать что, если у вас прикус ок, то смысла в брекетах нет, лучше не стало: иногда начинает постреливать когда много нервничаю, так же было после антидепресанов + лирики 2 года назад. В целом в моем случает все боли были от большого перенапряжения. Если у вас так же, стоит попробовать психотерапевтическую фармакологию + психотерапия, но обязательно под наблюдением врача.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

22 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 17 августа 2025 19:43 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    Zgorbell:

У меня были жуткие боли в районе ВНЧС, спать ночью не мог, постоянно употреблял обезболивающие нимесулид. МРТ, КТ ничего не показывало. Первое что стоит сделать это обратится к неврологу, были выписаны антидепресанты + Лирика. Мне помогло. Так же носил каппу, делал у Битно (Алдисдент). Теперь 2 года ношу брекеты, так же делал у Битно. Могу сказать что, если у вас прикус ок, то смысла в брекетах нет, лучше не стало: иногда начинает постреливать когда много нервничаю, так же было после антидепресанов + лирики 2 года назад. В целом в моем случает все боли были от большого перенапряжения. Если у вас так же, стоит попробовать психотерапевтическую фармакологию + психотерапия, но обязательно под наблюдением врача.

Значит я не один! Специфика работы приучила анализировать что было ДО появления проблемы. И стал замечать что это напряжение.
    Другое дело в психотерапевтической фармакологии что б не с пушки по воробьям стрелять.
    Сплинт который сделал тоже особого эффекта не дал (максимум эффект плацебо).

Чем ваше сообщение отличается от остальных - тем что не агитирует за гнатологов и т.д. и созвучно с Марковым.

Я не хочу никого обидеть, но реально проблема может быть реально ВНЧС и надо к гнатологам, может быть и с осанкой и тыды и тыпы тогда к таким как Климко, а может быть просто психосоматической. А может и комбинированной (здесь вроде такие тоже проскакивали, вопрос в пропорции виновников)

• Volleybolist Member
    офлайн
    Volleybolist Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #643037

Написать сообщение

131
    # 25 августа 2025 09:12

Всем здравствуйте,может кто посоветовать толкового врача который работает с ВНЧС в Гомеле?

• 3977044 Neophyte Poster
    офлайн
    3977044 Neophyte Poster

5

менее полугода на сайте
    пользователь #3977044

Написать сообщение

5
    # 1 сентября 2025 11:54

Подскажите кто-нибудь, где принимает Битно или Пискун? Не могу найти инфу. Или есть еще гнатологи к которысюм можно быстро попасть на консультацию??

• psnbco Neophyte Poster
    офлайн
    psnbco Neophyte Poster

29

2 года на сайте
    пользователь #3730064

Написать сообщение

29
    # 1 сентября 2025 12:56
    3977044:

Подскажите кто-нибудь, где принимает Битно или Пискун? Не могу найти инфу. Или есть еще гнатологи к которысюм можно быстро попасть на консультацию??

Битно - AldisDent, Пискун - Симпладент, Забота 32.
    Быстро попасть: у Рузова бывают окна, Бунина, Гресь в университетской стоматологии на Сухой.

офлайн

1917

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1917
    # 2 сентября 2025 21:55 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 1 раз.
    3977044:

Климко, кабинет на Гусовского, 4. Но тоже понабирал людей в последнее время, иногда сложновато пробиться, но окна есть. Я Вам в личку написала контакт.

• 3977044 Neophyte Poster
    офлайн
    3977044 Neophyte Poster

5

менее полугода на сайте
    пользователь #3977044

Написать сообщение

5
    # 2 сентября 2025 22:30
    psnbco:

Рузова

Спасибо

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

psnbco:

3977044:

Битно - AldisDent, Пискун - Симпладент, Забота 32.
    Быстро попасть: у Рузова бывают окна, Бунина, Гресь в университетской стоматологии на Сухой.

Спасибо

• 2701597 Junior Member
    офлайн
    2701597 Junior Member

40

6 лет на сайте
    пользователь #2701597

Написать сообщение

40
    # 3 сентября 2025 13:05
    Zgorbell:

Спасибо, что поделились опытом. АД тоже, оказывается, нужно грамотно подбирать, потому что они могут усугублять ночной бруксизм. Я вот, например, точно не могу сказать, есть он у меня или нет, скрежета нет, но ведь непроизвольное стаскивание зубов может быть, и ты никак не можешь это проконтролировать. Ниже сброшу интересный ролик про АД. Кто из наших психотерапевтов и неврологов в РБ разбирается в таких ДВНЧС-ных тонкостях? Как правило, все стартуют с серталина или осциллопрама, которые могут усугубить ситуацию с мышцами

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

https://youtube.com/shorts/pO3lkt7s-8k?si=-PrPgTbyvZjXFguQ

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Volleybolist:

Всем здравствуйте,может кто посоветовать толкового врача который работает с ВНЧС в Гомеле?

Их во всей РБ на пальцах одной руки пересчитать, навряд ли найдете кого-то в области

офлайн

1917

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1917
    # 3 сентября 2025 20:41 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 3 раз(а).

Мне назначили Дулоксетин (по другой проблеме, не связанной с ВНЧС), боялась, чтоб бруксизм ночной не усугубился, поэтому Климко поспешил с защитной каппой на ночь. И, судя по пока отсутствию следов на ней за некоторое время, он сделал вывод, что на Дулоксетине ночной бруксизм прошёл. Вообще мне зашёл этот антидепрессант и по сути спас меня. Хотя многие по отзывам на нём челюсть сжимают.