Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8150

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8150
    # 13 мая 2025 18:10
    Teapotuser:

К терапевту, которая мне лечила зубы, идти нет смысла. Она еще тогда сказала, что за зуб не возьмется. Один зуб вот прямо вопрос его жизни или смерти, разрушен. Поэтому ищу специалиста по штифтам.

в такие зубы свш лучше не делать, а делать классическую металлическую вкладку.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Dalles Junior Member
    офлайн
    Dalles Junior Member

33

менее полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

33
    # 14 мая 2025 11:05 Редактировалось Dalles, 1 раз.

Каналы в 4 зубе верхней челюсти есть ли смысл делать с использованием микроскопа? Киста у верхушки внутреннего корня.

В 4 верхнем зубе могут быть плохо видимые каналы ?

4й зуб верхней челюсти с другой стороны уже делались каналы 3 года назад, без микроскопа, вроде результат нормальный.

Микроскоп позволяет лучше видеть именно начало входа в канал, или и сами внутренности канала?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37686

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37686
    # 14 мая 2025 17:27

Такие вопросы товарищи от медицины тут не любят. И старательно игнорят)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

ну и ответы будут в стиле - чего вы тут у анонимусов спрашивать решили :trollface:

Vitas:

вы кого будете винить? ортопеда который коронки ставил? или того доктора, который штифты ставил? или советчиков, кто тут насоветует?

Никогда не слишком.
  • milaniya Member
    офлайн
    milaniya Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #275401

Написать сообщение

188
    # 15 мая 2025 10:26

Здравствуйте. Посоветуйте кто хорошо делает коронки на импланты в Минске?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8150

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8150
    # 15 мая 2025 10:59
    MOHCTPiK:

Такие вопросы товарищи от медицины тут не любят. И старательно игнорят)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд
    ну и ответы будут в стиле - чего вы тут у анонимусов спрашивать решили

ну почему игнорирует. вы мое мнение знаете.

Dalles:

Каналы в 4 зубе верхней челюсти есть ли смысл делать с использованием микроскопа? Киста у верхушки внутреннего корня.

В 4 верхнем зубе могут быть плохо видимые каналы ?

4й зуб верхней челюсти с другой стороны уже делались каналы 3 года назад, без микроскопа, вроде результат нормальный.

Микроскоп позволяет лучше видеть именно начало входа в канал, или и сами внутренности канала?

Лечит не микроскоп, а руки врача.
    все, что за поворотом никогда не увидишь, какой бы бинокль не был и даже телескоп.
    а вот если в арсенале врача нет необходимых инструментов и он не умеет ими работать, то микроскоп не поможет.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37686

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37686
    # 15 мая 2025 11:52
    Vitas:

Лечит не микроскоп, а руки врача.
    все, что за поворотом никогда не увидишь, какой бы бинокль не был и даже телескоп.
    а вот если в арсенале врача нет необходимых инструментов и он не умеет ими работать, то микроскоп не поможет.

Знаете... Я вот в Смоленске на одном шиномонтаже много лет делаю смену колёс. В Минске подобного не нашёл. Ну просто, чтобы люди делали тщательно и качественно. Зачистка ступицы и диска, мойка в аппарате снятого колеса, балансировка колеса несколько раз - чтобы найти правильное размещение шины на диске с минимальным количеством грузиков, приклеивание грузиков после обезжиривания и сушка феном потом и многое другое... и аппарат у них калиброван, и опыт есть, и инструмент правильный, и многое другое...

когда по необходимости и срочности делаю в других местах - в Минске - всё равно к ним потом на переделку заезжаю... потому что и грузиков налепят по 100+ грамм, и клеят лишь бы как - за месяц улетают с дисков те грузики и многое другое... попробуйте на шиномонтаже спросить - когда у них аппарат был поверен :)

руки это одно... а технические возможности - совсем другое... и желание человека применять те возможности...

мне сейчас снова скажут про мои плохие зубы :) - на днях фиксировал коронку... ну просто почувствовал движение её незначительное - решил перед длительной поездкой в Минск - заехать в Смоленске в клинику... позвонил - сказали через 20 минут у врача будет окошко 30 минут - успеваете? сказал да - на 5 минут опоздал...

в итоге да - коронка 5 лет простояла... и кончик зуба маааленький надломился... ну а дальше всё быстро - чистка коронки, отнесли в техническую на пескоструй, обработка зуба, пескоструй и фиксация по протоколу... заняло всё не более 30 минут...

в деньгах 25 долларов... я перевёл - с выдачей чека конечно :)

понятно, что это такое решение и т.д.

ну и я готов был ещё 5 лет назад, что такое будет происходить периодически - мы же не молодеем...

так что лечит всё - от администратора клиники до руководителя...

тут где-то рядом пишут, что полгода не могут на приём к врачу - да какая разница что там за врач или оборудование - это само по себе дико и неправильно...

Никогда не слишком.
  • Dalles Junior Member
    офлайн
    Dalles Junior Member

33

менее полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

33
    # 15 мая 2025 13:43 Редактировалось Dalles, 2 раз(а).
    Dalles:

Сделали 2 канала. В том, у верхушки которого киста, пломбировочный материал вышел в полость кисты. Видно на контрольном КТ. Это смертельно или как? Чем это чревато ?

Киста на КТ имеет максимальный диаметр 5 мм.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19859

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19859
    # 15 мая 2025 14:15 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

заняло всё не более 30 минут...

в деньгах 25 долларов...

Как говорится, в тройке "быстро, дёшево, качественно" всегда один лишний.
    Я бы сторонился стоматологий, где запись в день обращения, а врач делает тяп-ляп и готово.
    Через короткое время будете носить эту коронку в кармане (в лучшем случае) и спрашивать на форуме, не забывая поносить стоматологов Минска, где бы её прилепить обратно, как в Смоленске - тяп-ляп за 25 баксов.

MOHCTPiK:

ну и я готов был ещё 5 лет назад, что такое будет происходить периодически - мы же не молодеем...

Интересный подход. Обычно люди приходят к стоматологу, чтобы забыть о проблеме как можно на дольше. Вроде бы Вы сами тут писали, что настоящие сроки, которые проживают стоматологические работы, должны исчисляться десятками лет. А тут сами ходите с коронками в кармане и каждые парочку лет ищете, кто им Вам влепит обратно за полчаса и 25 баксов. Без снимков и обследования. Пофиг, что там с корнями, прикусом и т.п.

• Dalles Junior Member
    офлайн
    Dalles Junior Member

33

менее полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

33
    # 15 мая 2025 15:48 Редактировалось Dalles, 1 раз.

После пломбировки каналов по причине кисты (диаметром 5 мм) у верхушки корня есть ли смысл попить антибиотик (Аугментин)?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37686

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37686
    # 15 мая 2025 19:13
    vittkoff:

Интересный подход. Обычно люди приходят к стоматологу, чтобы забыть о проблеме как можно на дольше. Вроде бы Вы сами тут писали, что настоящие сроки, которые проживают стоматологические работы, должны исчисляться десятками лет. А тут сами ходите с коронками в кармане и каждые парочку лет ищете, кто им Вам влепит обратно за полчаса и 25 баксов. Без снимков и обследования. Пофиг, что там с корнями, прикусом и т.п.

вы меня с кем-то путаете... я реалист... и реально знаю, что раз клиники дают 1 год гарантии на свою работу - значит 1 год и есть срок пользования... остальное - уже бонусом... и вот докупить нельзя ещё пару лет гарантии на пломбу :)

тяп-ляп - это в Минске делают... не переживайте вы так за меня - где делают тяп-ляп - я там не появляюсь...

а за чем люди к стоматологам ходят - ну чтобы им лапши навешали побольше... это из личных наблюдений и услышанного от людей :)

стоматологи (как впрочем и другие - не важно - автосервис, либо продавец какой и т.д.) - не любят тех кто задаёт вопросы, прежде чем расстаться с деньгами... и нужно напрягаться, чтобы получить эти деньги - зачем? кругом много лОхов, которые несут бабло в надежде

vittkoff:

люди приходят к стоматологу, чтобы забыть о проблеме как можно на дольше

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

vittkoff:

Через короткое время будете носить эту коронку в кармане (в лучшем случае)

смешно... напомнило на автосервисе висящий на подъёмнике автомобиль - которым никто не занимался - потому что клиент сидел в зоне отдыха, а его авто висело, чтобы с него взяли побольше денег) - авто починили за 1 час, но по регламенту работа 3 часа :)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

vittkoff:

Без снимков и обследования.

я уже спрашивал - что там снимать и обследовать? обычная расфиксация коронки...

за обследованием - я сделаю планово КТ, либо по случаю - если надо будет... и всё...

Никогда не слишком.
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

384
    # 15 мая 2025 22:40
    milaniya:

Здравствуйте. Посоветуйте кто хорошо делает коронки на импланты в Минске?

Мне в одной клинике отказались делать коронку на имплант, который устанавливали не у них.
    Вы бы хоть фирму импланта назвали. Хотя бы ограничите список клиник, которые с такой фирмой не работают

• 3920753 Neophyte Poster
    офлайн
    3920753 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3920753

Написать сообщение

2
    # 21 мая 2025 09:55

Здравствуйте, посоветуйте хорошего хирурга для удаления 8ки. Зуб без осложнений.

• 3857852 Neophyte Poster
    офлайн
    3857852 Neophyte Poster

10

более полугода на сайте
    пользователь #3857852

Написать сообщение

10
    # 21 мая 2025 12:28
    vittkoff:

Вы сами тут писали, что настоящие сроки, которые проживают стоматологические работы, должны исчисляться десятками лет. А тут сами ходите с коронками в кармане и каждые парочку лет ищете, кто им Вам влепит обратно за полчаса и 25 баксов.

:super: это точно

• Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6386

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6386
    # 21 мая 2025 21:42
    3920753:

Здравствуйте, посоветуйте хорошего хирурга для удаления 8ки. Зуб без осложнений.

А обычный разве не умеет удалять такое?

Х
  • 3920753 Neophyte Poster
    офлайн
    3920753 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3920753

Написать сообщение

2
    # 22 мая 2025 09:45
    Чужой:

3920753:

А обычный разве не умеет удалять такое?

А "обычный" -это фамилия? Или название клиники? Нам бы простолюдинам поконкретнее.... как БЭ, хотелось.

• i.star73 Junior Member
    офлайн
    i.star73 Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #982921

Написать сообщение

62
    # 22 мая 2025 10:37
    3920753:

я удаляла в государственной 3-й на Киселева. Пришла в субботу с утра. 83р. Все прошло за минуту. Молодая врач, ФИО не помню.
    Все прошло без осложнений абсолютно.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2751

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2751
    # 22 мая 2025 10:59

Удалял 2 раза в бывшей 9,все норм.Удаляла женщина,очень быстро и аккуратно,был удивлен,потому что привык ,что хирург обычно мужчина.

Только Тьма приносит счастье.
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6386

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6386
    # 22 мая 2025 12:49

Ну вот, а неженки выше писают пойти удалить зубик в любую из миллионов платных контор. Нужен хирург с фамилией на уровне "Сталин" :molotok:

Х
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37686

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37686
    # 22 мая 2025 15:23
    3857852:

vittkoff:

Вы сами тут писали, что настоящие сроки, которые проживают стоматологические работы, должны исчисляться десятками лет. А тут сами ходите с коронками в кармане и каждые парочку лет ищете, кто им Вам влепит обратно за полчаса и 25 баксов.

:super: это точно

Честно говоря я настолько рад решению вопросов с зубами по моему сценарию, что мелкие неудобства вроде периодических фиксаций - это такие мелочи... Ну да - я знал, что такое будет иногда. Потому что хотел оставить зубы живыми и реально видел, что там не очень много пространства для фиксации. Но живые зубы для меня много лучше...

А периодические фиксации - это мелочи. Тем более профи их действительно делают за 25 баксов и 30 минут :).

И про удаления забыл - годы то идут :).

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

А то, что некоторые тут пытаются писать что-то про коронки в кармане - это мало того, что далеко от действительности, но и воспринимается, как анонимный мусор - а зубы то вот они :).

Никогда не слишком.
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

384
    # 22 мая 2025 16:15 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.

Мне один ортопед отказался делать коронки. Низкие зубы, если влево-вправо челюстями двигать, то коронки будут постоянно слетать, и вы ко мне будете ходить каждые пару месяцев их приклеивать и жаловаться на некачественную работу. И не взялся делать коронки даже на депульпированные зубы.
    А то, что коронки с живых зубов слетают, так это общеизвестная инфа