Ну понятно же... Человек который разбирается - повышает внимание к себе... Если перед этим какой врач ещё и накосячил с чем-то там - то уже есть с чем идти выше... И если на уровне поликлиники может быть всё равно - мол им нет чего терять, кроме своих оков - то на уровне выше - уже есть что терять . И обратившийся с жалобой - если там будет особенно про косяки нижестоящих - то чиновник выше начинает опасаться уже общественного резонанса. И того, что ситуация может выйти из-под контроля... Поэтому решает вопрос обычно положительно.. Ну а дальше - спускаясь от небожителей на обычный уровень - тот кто обращается обладает повышенным приоритетом. Ибо хотя особо на уровне терять нет чего, но вышестоящие могут запомнить, что их рекомендации были недобросовестно выполнены и возникнет личностный конфликт, который может поставить крест на дальнейшем повышении - в карьере, зарплате, квалификации и т.д.
Ну и мест нет - это вы не видели, когда люди лежат в коридоре кардиологического отделения в Минске... Причём не пару дней - а всё время - там основательно всё устроено - со шкафами, прикроватными тумбочками и т.д. - ну я не считал, но 10+ кроватей было думаю ...
Вот это называется - нет мест .
Avanturist:Например этому же человеку в 23-м ради МРЭК устроили госпитализацию в РНПЦ неврологии и нейрохирургии (типа там современное оборудование и палаты, и якобы врачи могут видеть, что с пациентом ночью во время сна происходит).
Могут... Для этого надо спать обвешанному датчиками и видеокамерами под наблюдением врача... Я спал там так... Получил много интересного на очень большой стопке листов а4... Ну и ряд диагнозов для себя... И направление на консультацию в РНПЦ оториноларингологии и затем обратно в РНПЦ неврологии и нейрохирургии. И пока нет времени заняться продолжением...
Хотя меня ждут везде и займусь думаю в этом или следующем году... Да-да - я такой же, как и другие - забиваю периодически на не срочные вопросы по здоровью . Результаты получил, выводы сделал - ну а дальше копать - надо время...
Ну а то, что графики могут нормально анализировать либо там, либо в РФ - я умолчу . Правда мой кардиолог в городском центре Минска - тоже немного в теме... А в остальном - даже в карточку не стали в пол-ке результаты заносить - так, заключение копию сделали и всё... А большую стопку страниц - сказали сохраните себе. У нас тут всё равно специалистов это понимать нет
Картинка из интернетов :

Добавлю - я был в палате специальной и т.д. - фулл обследование, но вспомнил, что есть ещё мобильный вариант - в палату приносили к нам пока я был пару раз - там тоже можно мониторить сон, но хотя и датчиков тоже хватает, но сильно меньше и совсем не фулл... Но как вариант - мобильный мониторинг сна - делали там достаточно часто...