Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37742
    # 5 мая 2025 00:12 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    luxy:

MOHCTPiK:

luxy:

MOHCTPiK, а ты ложку какую в рот носишь обычно?

:-?

Циркониевую?

Деревянную :) - ну а серьёзно - я не ношу ложку в рот :)

возможно у вас есть какое-то расстройство психики и вы 24х7 проводите с ложкой во рту - спите с нею, водите авто и т.д.

но у меня, как и у подавляющего большинства людей - такого нет... наше взаимодействие с ложкой - не считанные секунды в процессе потребления пищи... не говоря уже о том, что я не слышал, чтобы в ложки скажем добавляли кобальт... а вот металлические зубные мосты из сплава с кобальтом - вполне обычное дело :)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

в качестве ликбеза

Кобальт входит в состав молекулы цианокобаламина, активно участвует в ферментативных процессах и образовании гормонов щитовидной железы, угнетает обмен йода, способствует выделению воды почками. Кобальт повышает усвоение железа и синтез гемоглобина, является мощным стимулятором эритропоэза.

Я например не очень хочу носить источник кобальта в условиях агрессивной среды, которая находится во рту :)... Ну а если кому-то это нравится - да пожалуйста!

Никогда не слишком.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9666

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9666
    # 5 мая 2025 06:35
    MOHCTPiK:

считанные секунды в процессе потребления пищи... не говоря

Так уж и секунды. И день за днём сложи в года(с)
    Купи себе циркониевую ложку, мало ли что, кобальт в составе

• roses Member
    офлайн
    roses Member

368

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 5 мая 2025 07:22 Редактировалось roses, 3 раз(а).

Кобальт это жизненно необходимый микроэлемент!
    А по теме, нашёл про китай. Клиника встретит в благовещенске, бесплатная гостиница, бесплатные экскурсии. Три вида металлокерамики на выбор. Китайская шесть лет гарантии, японская восемь, немецкая десять. Цены меньше чем тут. Смоленск отдыхает! Витас плачет!
    На сайте клиники: настоящая клиника имеет на здании коммунистическую символику и портреты лидеров!
    Настоящая клиника не нуждается в рекламе!
    Смотрите, лечатся ли там местные. Китайцы выбирают государственные клиники!

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19981

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19981
    # 5 мая 2025 08:51

roses, смотрел я отзывы на туристическую стоматологию в Китае. Ставят паль неизвестного происхождения, не ожидая остеоинтеграции, металлокерамическая коронка пилится как фольга.

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20629

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20629
    # 5 мая 2025 10:06
    Teapotuser:

kotok1980:

(никаких примерок не было...слепок и через месяц сразу приклеили на клей)....
    при этом никаких вкладок/абтабментов и пр не видел) ..запрокинул голову...начали чтото крутить,

То вы говорите на клей, то крутили.
    Мне ортопед показал коронку перед финальной установкой. Это винт и керамический зуб. Винт закрутили, дырку от винта замазали пломбой.
    Абатмента не было, это не абатмент считается. Когда делали слепок зубов, то винт был в импланте при этом

Teapotuser,

Teapotuser, одновременно ставили два импланта...1 верх на клей, 4 верх прикручивали.
    это все со слов врача....Что делали и как на самом деле крепили- я не в курсе....самих "коронок и их частей" я не видел...даже по финишу не показали, пока не попросил зеркало....то ли у них время настолько лимитировано и побыстрее избавится от пациента, то ли откровенный брак и хотели отправить, чтоб сразу не предьявлял претензии.
    к 4 пока вопросов нет.
    к 1 - кажется что зуб нижнего ряда выбивает вверх установленную 1.
    выдали только чек оплаты, никаких гарантий и какие зубы делали.....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

roses:

Или как обычно, сиди молча, всё у нас хорошо и правильно, плати деньги и поскорее уходи.

:100500:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

luxy:

roses:

Ответ не устроит вашего потенциального клиента, который захочет узнать, всё ли вы делаете правильно. Или вы не знаете, как пемзой обрабатывать, или знаете, но не делаете. Или обрабатываете иначе, что может не согласовываться с рекомендацией производителя. У Фуджи доказательная база 20 лет. А если вы делаете с нарушением технологии, рационализатор, какая у вас доказательная база?
    Или как обычно, сиди молча, всё у нас хорошо и правильно, плати деньги и поскорее уходи.

Потенциальные клиенты, а как вы контролируете врача, который вам аппендикс удаляет? Вдруг он чё неправильно делает? Как жить?
    Поражают персонажи, которые мнят, что могут освоить все премудрости профессии по постам в интернете.

luxy, почему сложно весь процесс работы с клиентом ЗАПИСЫВАТЬ НА ВИДЕО. ??? и это видео отдавать клиенту? - потому что косячат все, ктото больше, ктото меньше.
    и если бы они знали что видеосъёмка -то во время работы не лазили в перчатках по грязным тумбочкам, не отвечали бы на телефонные звонки по грязному телефону, не просматривали по несколько раз снимки на компьютере используя грязную клавиатуру и мышку.
    п.с. под грязью -отсутствие стерильности.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Teapotuser:

MOHCTPiK:

Teapotuser, ну возможно у вас винтовая установка. У него на клей...

Так что, человек не знает, абатмент у него или нет? Простите, за индивидуальный абатмент доплата 450-500 руб. За что платил хоть знает?

Teapotuser, за что оплачено -не известно. прописано в договоре (3 года назад) только имплантация двух зубов. я когда спросил про АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ - на меня смотрели как на инопланетянина/идиота.
    говорят что договора сейчас публичные, а вся информация у них в карточке в электронной базе.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37742
    # 5 мая 2025 10:34
    kotok1980:

luxy, почему сложно весь процесс работы с клиентом ЗАПИСЫВАТЬ НА ВИДЕО. ??? и это видео отдавать клиенту? - потому что косячат все, ктото больше, ктото меньше.
    и если бы они знали что видеосъёмка -то во время работы не лазили в перчатках по грязным тумбочкам, не отвечали бы на телефонные звонки по грязному телефону, не просматривали по несколько раз снимки на компьютере используя грязную клавиатуру и мышку.

Я думал в Минске всё это давно пишется... Я в Смоленске лет 10 назад, как начал обращаться - обратил внимание на камеру в кабинете... С тех пор там количество камер только росло и менялось их разрешение и кол-во объективов. Сейчас одна из камер в кабинете какая-то навороченная стоит - с двумя объективами. Всё пишется. Хотя на меня в своё время тоже думали, что я заходя в кабинет включаю видео и аудиозапись - никто не выгонял из кабинета. :)

И на сервисе - в Минске (как и Смоленске впрочем) - никто не напрягается, когда снимаешь на видео. Наоборот - рассказывали, что у них есть клиенты, которые со штативом приезжают и включают запись в ремонтной зоне :).

На мой взгляд - адекватные клиники, сто и т.д. - не будут возражать против такого. Потому что понимают- зачем это надо.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд

roses:

Кобальт это жизненно необходимый микроэлемент!

этанол тоже в организме вырабатывается, но его потребление извне - вредит здоровью :)

luxy:

Так уж и секунды. И день за днём сложи в года(с)
    Купи себе циркониевую ложку, мало ли что, кобальт в составе

у меня ложки без кобальта - "мало ли" я оставлю тем, кому плевать на своё здоровье...

насчёт "сложи в года" - 3 сек * 20 раз = 1 минута за приём пиши * 3 приёма = 3 минуты, ну пусть 5 минут в день... 30 часов в год... Примерно 1 месяц за 30 лет.. теперь сравните 360 месяцев при ношении железного протеза 30 лет...

Не говоря уже о том, что приборы постоянно моются, меняются - вряд ли вы одной вилкой будете 30 лет кушать и т.д.

А вот железный мост за годы только деградирует... Накапливается усталость и т.д. Видели, что с железом на авто происходит за годы? А за десятки лет? :)

Никогда не слишком.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9666

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9666
    # 5 мая 2025 10:46
    vittkoff:

roses, смотрел я отзывы на туристическую стоматологию в Китае. Ставят паль неизвестного происхождения, не ожидая остеоинтеграции, металлокерамическая коронка пилится как фольга.

Главное, как в пользовании? Если все нормально, то какая разница, из чего пилят и чем.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

kotok1980:

У вас паранойя, извините.

Добавлено спустя 48 секунд

MOHCTPiK:

Хотя на меня в своё время тоже думали, что я заходя в кабинет включаю видео и аудиозапись -

Как я их понимаю))

Добавлено спустя 33 секунды

MOHCTPiK:

рассказывали, что у них есть клиенты, которые со штативом приезжают и включают запись в ремонтной зоне

Психов много, согласна

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

MOHCTPiK:

А вот железный мост за годы только деградирует... Накапливается усталость и т.д. Видели, что с железом на авто происходит за годы? А за десятки

За десятки лет он ничего не сделал особенного. Практика. По Марксу что ли.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37742
    # 5 мая 2025 11:18
    luxy:

У вас паранойя, извините.

вчера на вб маринка на выдаче доказывала, что 1 заказ не пришёл... я её - ну смотрите - он есть в доставленных... значит отпикали - не понимает... пришлось надавить... вызвали старшую маринку - та достала телефон и по времени пика нашла момент приёмки и раскладки этого заказа - положили в другую ячейку и товар счастливо был выдан мне :)

точно так же, как и систему непрерывной видеофиксации в авто я использую много лет, том числе и на стоянке... многократно окупилась :)

luxy:

Психов много, согласна

"психи" получают за свои деньги качественный ремонт... а рядом может стоять авто, которое давно починили, но оно выстаивает часы, чтобы потом рассказать клиенту - как сложно и долго его чинили...

мне нет смысла врать - потому что в авто ведётся постоянно запись и я дистанционно вижу, да и в архиве - сколько реально кто работал... даже если не нахожусь в ремзоне :)

равно как и "психи" по гарантии решают вопросы - бесплатно, если не поняли... а другие платят за косяки сервиса... и регулярно ездят - потому что сервис обеспечивает себя работой на будущее :)... Поэтому у них всегда очереди :)

у меня тоже было подобное - когда мне сказали, что там были потёки когда я приехал, а не после их вмешательства появились... видео решает...

в стоматологии без видео - никуда :)

luxy:

За десятки лет он ничего не сделал особенного. Практика. По Марксу что ли.

ну это на взгляд того, кто мало думает :)

специалисты считают иначе - например есть такое мнение

В некоторых случаях предраковое состояние может возникнуть в полости рта из-за коррозии металла в протезах. Об этом рассказала директор Института стоматологии Сеченовского университета Ирина Макеева.

По ее словам, чаще всего новообразования появляются в ретромолярной области из-за растущего зуба мудрости и на щеке, если треснувший зуб постоянно травмирует ее острым краем. Также микротравмы бывают от некачественного, царапающего зубного протеза. Врач отметила, что из-за повреждений слизистая оболочка начинает «защищаться» через усиленное размножение клеток, в процессе которого возникают атипичные клетки, способные перейти в рак.

Еще одна причина формирования предрака — разрушение металла, из которого сделан протез. Оно возможно, когда в составе изделия есть несколько видов металла, и они находятся во влажной среде. Коррозия может привести к гиперкератозу (ороговение клеток), который считается предвестником развития онкологического заболевания.

В 20 процентах случаев предраковое состояние прогрессирует до рака. В России злокачественные опухоли полости рта и губ чаще всего диагностируются на поздних третьей и четвертой стадиях. Чтобы снизить риски, Макеева рекомендовала регулярно посещать стоматолога, своевременно восстанавливать сломанные зубы и выбирать протезы и коронки хорошего качества.

Никогда не слишком.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9666

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9666
    # 5 мая 2025 11:35
    MOHCTPiK:

"психи" получают за свои деньги качественный ремонт... а рядом может стоять авто, которое давно починили, но оно выстаивает часы, чтобы потом рассказать клиенту - как сложно и долго его чинили...

Жаль, что с твоими зубами так не работает.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

MOHCTPiK:

ну это на взгляд того, кто мало думает

специалисты считают иначе - например есть такое мнение

Кто что выдумывает. На практике - ни-че-го. Что было железо во рту, что не было.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

385
    # 5 мая 2025 12:32 Редактировалось Teapotuser, 5 раз(а).
    kotok1980:

Teapotuser, одновременно ставили два импланта...1 верх на клей, 4 верх прикручивали.
    это все со слов врача....Что делали и как на самом деле крепили- я не в курсе....самих "коронок и их частей" я не видел...даже по финишу не показали, пока не попросил зеркало....то ли у них время настолько лимитировано и побыстрее избавится от пациента, то ли откровенный брак и хотели отправить, чтоб сразу не предьявлял претензии.
    к 4 пока вопросов нет.
    к 1 - кажется что зуб нижнего ряда выбивает вверх установленную 1.
    выдали только чек оплаты, никаких гарантий и какие зубы делали.....
    Teapotuser, за что оплачено -не известно. прописано в договоре (3 года назад) только имплантация двух зубов. я когда спросил про АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ - на меня смотрели как на инопланетянина/идиота.
    говорят что договора сейчас публичные, а вся информация у них в карточке в электронной базе.

Наверно, исходя из картинки, предоставленной Монстриком, у меня 1-ый вариант коронки -- винтовая. А у вас на 1-це верхней -- 3-ий вариант, с абатментом и на клей. Раз с абатментом, то он может быть индивидуальным. Раз не взяли денег и не обсуждали с ортопедом инд. абатмент, скорее всего, он не индивидуальный. Индивидуальный лучше, он бы угол наклона импланта, если там есть, нивелировал бы.
    У меня, ортопед сказал, гарантия на коронку 1 год. Небольшая таблица выполненных работ приколота к чеку степлером.
    Из рекомендаций ортопеда -- не давить зубной нитью на десну в области импланта, чтобы не травмировать (а то дальше микробы, инфекция и она глубже пойдет в имплант).
    У меня примерка была. Ортопеду что-то не понравилось (возможно, нить плохо проходила), он сам отправил коронку на доработку технику (зуботех. лаборатория при этом не в клинике).
    Что делать, если мешает коронка, не знаю. Наверно, если пойдете жаловаться, вам бором нижний зуб спилят. Это ортопеды любят, антагонисты и соседние зубы пилить, чтоб коронка встала.
    Твердость керамики раз в 100 выше родных зубов и фотопломб. Не исправите коронку, она со временем сточит нижний зуб, если вам кажется, что они не подогнаны

• 3013770 Member
    офлайн
    3013770 Member

101

5 лет на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

101
    # 5 мая 2025 17:18
    MOHCTPiK:

что цирконий это тоже металл

да, только в медицине применяется его оксид

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37742
    # 5 мая 2025 23:52 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    luxy:

Жаль, что с твоими зубами так не работает.

А мне всё равно в каких фантазиях пребывают завистники - мне всё нравится :) и главное - недорого и без переплат. А то что на онлайнере пишут про мои дескать гнилые зубы - так наверное своими вдохновляются и не понимают - что живые зубы отлично стоят и не могут быть гнилыми :).

Добавлено спустя 48 секунд

3013770:

да, только в медицине применяется его оксид

серьёзно? спасибо, что уточнили - никто же такого слова не слышал :)

Никогда не слишком.
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

385
    # 12 мая 2025 19:17

Здравствуйте, подскажите, где, у кого лучше поставить штифты в зубы? Стекловолоконные, наверно. Для последующих ортопедических работ

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8156

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8156
    # 13 мая 2025 09:50
    Teapotuser:

Здравствуйте, подскажите, где, у кого лучше поставить штифты в зубы? Стекловолоконные, наверно. Для последующих ортопедических работ

:lol: а ортопеда, дескать, вы уже нашли себе хорошего. Нет бы сначала с ортопедом проконсультировались бы. так нет.
    "Стекловолоконные, наверно" - сами себе назначили лечение, так сами бы уже и ставили.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9666

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9666
    # 13 мая 2025 09:58

Teapotuser, вы очень прикольный товарищ, имплант в одном месте, коронку в другом, штифт в третьем , пломбу в четвертом. Что там ещё осталось из процедур, чистку ещё не искали?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8156

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8156
    # 13 мая 2025 10:03 Редактировалось Vitas, 1 раз.

Teapotuser, у меня вот вопрос: через год, когда гарантия закончится, и вы принесете коронки в салфетке к ортопеду, вы кого будете винить? ортопеда который коронки ставил? или того доктора, который штифты ставил? или советчиков, кто тут насоветует?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

385
    # 13 мая 2025 14:12 Редактировалось Teapotuser, 2 раз(а).
    Vitas:

:lol: а ортопеда, дескать, вы уже нашли себе хорошего. Нет бы сначала с ортопедом проконсультировались бы. так нет.
    "Стекловолоконные, наверно" - сами себе назначили лечение, так сами бы уже и ставили.

Почему, я двигаюсь по плану лечения, разработанному ортопедом. Вот на импланте уже коронка, теперь можно взяться за другую сторону, за коронки на свои зубы. В плане лечения: "билд-ап (СВШ + фотополимерная реставрация)".

Из консультаций у ортопедов вижу, что они делятся на 2 типа: первые всю работу по обработке зуба и штифты делают сами. Вторые в корне ковыряться и штифты отправляют к терапевту. Мой ортопед второго типа.

К терапевту, которая мне лечила зубы, идти нет смысла. Она еще тогда сказала, что за зуб не возьмется. Один зуб вот прямо вопрос его жизни или смерти, разрушен. Поэтому ищу специалиста по штифтам.

В интернете нашлось много видов штифтов: анкерные, титановые, стекловолоконные, углеродоволокнистые, парапульпарные...
    Поэтому хотелось тут узнать, эти виды теория, на деле есть металлич. вкладка и СВШ только в РБ?

Наверно, не моя вина, что приходится бегать по разным клиникам. Где-то микроскоп есть, но ортопед не берется за меня. Везде свои нюасы, лучше на форуме найти проверенных клинику и врача для конкретного вида работ

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

luxy:

Teapotuser, вы очень прикольный товарищ, имплант в одном месте, коронку в другом, штифт в третьем , пломбу в четвертом. Что там ещё осталось из процедур, чистку ещё не искали?

Чистку делать не буду, у меня и так эмаль тонкая. Останутся еще передние зубы.
    7 месяцев не могу попасть на консультацию в клинику, где их когда-то лечили. Все говорят, что в листе ожидания и не звонят по записи на прием. По-моему, ситуация какая-то нездоровая столько ждать. Может, подскажете, что в этом случае делать

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19981

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19981
    # 13 мая 2025 14:59
    Teapotuser:

Почему, я двигаюсь по плану лечения, разработанному ортопедом.

Ну так и задавайте свои вопросы этому специалисту, который видит Ваши зубы, знает, чё по чём.

Teapotuser:

Наверно, не моя вина, что приходится бегать по разным клиникам.

Teapotuser:

не берется за меня

Наверно, это всё-таки Ваша вина, что довели ситуацию до той, когда уже не берутся.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37742
    # 13 мая 2025 16:33
    Teapotuser:

К терапевту, которая мне лечила зубы, идти нет смысла. Она еще тогда сказала, что за зуб не возьмется. Один зуб вот прямо вопрос его жизни или смерти, разрушен. Поэтому ищу специалиста по штифтам.

нашли бы клинику с профи - хороший ортопед сам умеет делать штифты...
    но он же и отправит в этой клинике к другому профи - уже терапевту...

те кто не берутся за зубы - они в себе не уверены, зачем вам такие врачи? и зачем клиника, которая берёт таких неуверенных в себе на работу... потому что дешёвая? или потому что нужно где-то кому-то руку набивать на простых клиентах?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

vittkoff:

Наверно, это всё-таки Ваша вина, что довели ситуацию до той, когда уже не берутся.

вот что меня забавляет в достаточно большой части белорусского общества, так это менталитет вины... человек пришёл в ветку, где в теме вынесен вопрос, который его волнует... а ему начинают говорить - кому задавать вопросы :)... и винить в том, что у него такая ситуация, что какой то отдельный специалист не берётся за его работу...

зачем это всё писать в ветке с темой "Где лечить зубы (стоматология)?" ?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Teapotuser:

Может, подскажете, что в этом случае делать

Смоленск я так понимаю не предлагать :trollface: ...

Я бы честно говоря после

Teapotuser:

7 месяцев не могу попасть на консультацию в клинику

Teapotuser:

и не звонят по записи на прием

не просто думал, что

Teapotuser:

ситуация какая-то нездоровая столько ждать

а забыл бы вообще про данную клинику...

тем более если верить людям от медицины в данной ветке - в РБ просто всё кишит профессиональными докторами-стоматологами, которые легко делают любые чудеса...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

вот например один такой - он вместо простой фиксации коронки, целый квест из 7 этапов проходит...

разве что анализ из :ass: не берёт...

Vitas:

MOHCTPiK:

Или вы из тех кто только критикует и пишет абы что про тяп-ляп и проблемы врача из Смоленска? А сказать за себя - как это делаете вы лично когда к вам обращаются за фиксацией коронки - слабо? Ожидаю протокола лечения фиксации коронки от вас .

протокол у меня такой.
    При первичном обращении.
    1. Сбор жалоб и анамнеза, (Это то что вы там хотите сказать что вам там делали,)
    2. Осмотр,
    3. Термопроба.
    4. Рентген диагностика
    5. Постановка диагноза.
    6. Оценка реставрации, которую нужно зафиксировать.
    7. Очистка реставрации и культи от старого цемента
    и только потом фиксация.

он такой тщательный и педантичный - с радостью возьмётся за ваш зуб - у него в профиле даже подпись показывает - это универсал - всё умеет... :trollface:

Никогда не слишком.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19981

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19981
    # 13 мая 2025 16:47 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

а ему начинают говорить - кому задавать вопросы

Чел ходит к ортопеду (!) и спрашивает про штифты (!!) у анонимусов на форуме.

MOHCTPiK:

и винить в том, что у него такая ситуация, что какой то отдельный специалист не берётся за его работу...

Отдельный? :lol:
    Судя по его постам на форуме, он уже вдоль и поперёк весь Минск оббегал в поисках того, кто спасёт его зубы, уже давно приговорённые "отдельными" специалистами к удалению. За это время уже давно бы имплантаты поставил и забыл бы.